| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Лично я против религиозных школ даже для малообеспеченных. Больницы и богадельни мне видятся более насущными. Реально бесплатная больница была бы светом в конце туннеля для многих людей, волею судьбы попавших в категорию "социально незащищенные", и была бы замечательным фактом социального служения![]()
Думаю, Вы правы насчет того, что основным препятствием к этому будет именно ориентированность на прибыль со стороны церковной иерархии
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Миша,я тебе вот что скажу,это конечно безобразие что некоторые братья славяне катают свою святость на мерсах,но дело в том что это наши братья славяне.))
К тому же те которые не совсем наши,хотя и славяне,нихрена не лучше и эти байки про неправильных православных попов и правильных не правосланых по определению в пользу отнюдь не бедных.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.02.2012 в 15:29.
Шо такое ?
Вы уже разоблачили просионистский след нагорной проповеди?
Скажем так если младые души в свое время не получат тот минимум традиционных ценостей которые веками составляли фундамент нашей цивилизации и культуры,то уже в ближайшем будущем насущная потребность возникнет не в больницах ,а в крематориях и моргах и в конце концов земной шарик имеет все предпосылки стать одним большим крематорием.
При чем тут прибыли церковной иерархии к православной школе?
Православный и бесплатный - взаимоисключающие параграфы)
sivis pacem para bellum
На роль традиционных ценностей в последнее время что-то много претендентов расплодилосьпричем все - с неопровержимыми доказательствами совей правоты, начиная от перунистов и заканчивая лайтманистами... и у каждого наперевес ценности одна другой древнее и традиционнее, и каждый утверждает, что его ценности не грех и насильно в младые души имплантировать.
А кто сильно желающий свои ценности в массы продвигать, тот лучше не в сторону миссионерства, на агрессивном маркетинге замешанном, а в сторону подвижнической жизни, личного примера и социального служения смотрит. Так оно почестнее будет
Но вы заметьте что те же Перунисты это все же архаичные пласты нашего багажа культурных традиций, интегрированный в матрицу национального самосознания,а православие возникшее на платформе славянского конгломерата в ответ на призыв благой вести исторический факт определивший выбор развития и пути цивилизации..Нашей цивилизации..
Чего вы все время путаете личное с социальными процессами.Личное это пардон личное,а соборное кто то должен окормлять?!
Для начала собрать всех коммунистов, включая закопавших партбилеты, и отправить в резервацию где-нибудь в Крыму, с полным запретом занимать какие бы то ни было руководящие должности, а также с запретом преподавательской деятельности любого рода. А дальше светлое будущее само начнет подкрадываться
Светлое будущее? Так оно есть вещь в себе ) каждый его представляет на свой манер. И что характерно, зачастую видение светлого будущего одним человеком очень сильно раздражает другихесли к этому приложить еще то обстоятельство, что это является конкретным офф-топом, то я от увлекательной беседы на эту тему уклонюсь )))
По крайней мере вы достаточно осветили его в некоторых моментах - пункт
№ 1 - коммунистов в резервации и пункт № 2 православный собор распустить на вольные хлеба индивидуального подвига и подвижнической жизни вне соборности, как классово вредный элемент враждебный вашим идеалам светлого будущего.Далее по скольку единственный политический проект который пока еще жизнеспособен и держится на костях своих обреченных на заклание адептов является либерально буржуазный класс с его капиталистическим меморандумом всеобщего блага и генератором морали,протестантским храмом в центре,то отсюда вырисовывается остальная часть того светлого будущего которое вы хотели от нас скрыть.
Понимаю вам гораздо интереснее читать лекции на тему светлого будущего без православия.![]()
16-17 февраля 2012 года в Храме Христа Спасителя в Москве проходит конгресс Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы. С приветствием к участникам форума обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Церковно-общественному совету по защите от алкогольной угрозы
Показать скрытый текст
Дорогие братья и сестры!
понимаю еще если бы ты прочитал и какую либо конструктивную критику написал по этому поводу,
а твоё просто "фэ" здесь мало кого интересует
кстати ты недавно о просвещении писал, а сейчас о темных веках и невежестве
ты определился бы уже хоть...
Социальные закладки