Я добросовестно искал, а потом все поплыло.
| ||
Я добросовестно искал, а потом все поплыло.
Вот, кто-то захотел и нашел)
Кстати о галицком... Во Львове презентовали азбуку "львовского языка"
Приклад тексту з використанням львівської ґвари на українській основі:
« ...Старий мій ни роби, вчорай був в магістраті за роботую. Казали му метрику на польске принести, ту дадут паньствову пусаду: вулиці замітати. «А наразє руботи для кабанув німа!»
А нидучикані ваши! Ней вас Памбіх скари! Абисьти нугами пунатєгали! Жибисьти скапали, як свічка! Жибисьти го призидентум зрубили, то метрикі на ваши ни пиринисе! Я сі ни хвалю, Павлова, али я ни з тих, жиби за пару шустук цапуви душу занесла. Я ни Юуцька, жи за пуліцая вийшла! А то ферняк на ґвінт, вибалуши сліпакі, накрути куркоцьонґів, шнуруї як ґрабіна. І мисли, жи Бога за ноги злапала — пані пустирункова. Морда на глянц, шпануї на теби з вінкля і — «Пу хамску до мні ні балакаць!»
та ладно, так уж тебе и неизвестный
Перевод"Канает пёс, насадку ливеруя
Где, фраера втыкают налегке
И где бы нам подкремзать на менжуя
Ох, как бы штифт не выстеклили мне..."
здесь reemindforum.net/viewtopic.php?id=2071&p=2Некто подозрительный (пёс), высматривая, приближается к остановке,
Где воры-карманники без проблем совершают свои кражи.
Он хотел их напугать, застав врасплох, но опасается:
"Как бы меня тут не оставили без глаза".
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Кстати любителям пива на заметку.
В реках Тасмании обитают крупнейшие пресноводные раки в мире – Astacopsis gouldi. В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.
Сейчас таких крупных уже не встретить, средние размеры 40-60 сантиметров в длину при весе 3-4 килограмма.
Обитают они в северной части Тасмании, в тенистых спокойных реках и ручьях с очень чистой, насыщенной кислородом, водой, температура которой не опускается ниже 18 градусов по цельсию. Раки различаются по цвету, зависящему от места обитания. Так цвет может меняться от коричневого до зеленовато-синего. Но встречаются и абсолютно синие особи.
Astacopsis gouldi – долгожители. Их возраст может доходить до 40 лет! И у них очень долгий воспроизводственный процесс. Репродуктивный возраст у мужских особей наступает в 9 лет, у женских – в 14 лет. Раки-мужчины содержат "гарем" из нескольких самок. Разведение потомства происходит один раз в два года.
Из-за чрезмерного вылова рыбы из рек и сельскохозяйственной деятельности человека, снижающей качество воды в реках, раки утратили часть своих мест обитания. В конце 20 века этот вид признали находящимся под угрозой исчезновения и правительство австралии издало закон, запрещающий вылов раков без специального разрешения. Иначе – штраф $10 000.
http://pryf.livejournal.com/1162523.html#cutid1
Сунул Грека руку в реку, и....В прошлом, раки этого вида достигали более 80 сантиметров в длину и весили более пяти килограммов.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Всё же "Гоблин" забавный мужик) Да-да, я сегодня в ударе по постам.
Показать скрытый текст
Всё же спрятал
Последний раз редактировалось Invasion; 18.02.2012 в 15:53.
Социальные закладки