|
Білосвіт
Славия
Президент
Веселый молочник
Еврогруп
Злагода
Ласуня
На здоровье
Простоквашино
Салюс
Селянське
Семерка
Сельское разливное из бочки
Другое
Кстати о молоке! А оно вообще есть в магазинах? И опять же какую опасность может представлять молоко "привОзного" типа от бабушек? Я например другого уже лет десять не покупал и не собираюсь.. Как раз после попадания в "инфекционку" ребёнка через "президентский" творожок.. синегнойная палочка однако..
Домашнее молочко лучше всего.
Буренка по моему это самое оно соевое. .. и другие типа "семерка"
Ну, молоком с Привоза траванулась вся моя семья. И причем от проверенной бабки. Я так понимаю, корова (или одна из, потому что они собирают по селу) чем-то заболела. Зимой можно еще надеяться, что антибиотики не добавляют в молоко, чтобы не прокисало. А вот летом, увы. И проблема в том, что кроме общих проблем со здоровьем после употребления такого молока, могут быть проблемы в том плане, что когда понадобится лечиться антибиотиком, то организм на него уже не отреагирует, как положено. А еще на Привозе есть умельцы, которые продают на разлив просроченное молоко из супермаркетов. Оно не прокисшее, потому как киснуть не может по определению, но "полезное" - страх
Да что где их найти.. У меня дача в Беляевке, так даже там соседи с коровой пытаются втюхать что то непотребное..Грустно однако.. Знаю массу информации про "молочные войны" в области.Это речь о том, как скупают по дворам молоко за треть цены, разводят хорошо если кипячёной водой и вперёд на город..А войны за территории окучивания на эту тему.Есть реальные пострадавшие.. от так то.Но это молоко по любому лучше всех магазинных вместе взятых.
Можно кстати скооперироваться и заказывать молоко с Беляевки например прямо с дворов которые знаю.Маршрутка может возить, это не дорого, а на месте кто то за мелкие деньги может работать курьером.Конечная стоимость молока для нас будет такой же, но качество с бОльшей вероятностью выше.Я думаю, что если литров 100-200 в неделю на собирается стабильных потребителей, то можно организовать.
Сразу придумал,что можно отсылать туда подписанную чистую тару и деньги и дату возврата например.. Вариаций на этут тему много, главное, что бы народ подтянулся.
На всякий случай предупреждаю, что у меня есть занятость :о), то есть я не собираюсь с этого зарабатывать.Просто мысли вслух.Но организовать можно, люди получат деньги на прямую от потребителя.
Можно так же поступать и с мясом кстати.
Последний раз редактировалось А.Матросов; 18.02.2012 в 14:48.
Самое вкусное, что пробовал это Простоквашино, что касательно магазинов.
Дай мне немного времени, ведь я так чертовски хорош.
Из магазинных мол.продуктов - уважаю Славия и Салюс.
Салюс уважаю, но опять же, если хорошая тётя в местной будочке, то всегда даст свеженькое и молочко благополучно день-два будет использоваться. А вот если тётя плохая, то уже на следующий день молоко кислое. Однако именно за эту способность скисать за 3 дня мы "Салюс" и выбрали !!!! Вкусненькие молочки типа Селянского, Билосвита и т.п. за 20 дней не прокисают.
Молоко если быстро скисает - значит это молоко("если голова болит - значит она есть")
Ещё говорят что Троицкий молокозавод даёт хорошее молоко. Кто знает - это какая марка ?
а где возле жд вокзала есть лотки салюса никто не подскажет?!
Заметил в последнее время, что при добавлении в горячий чай молоко фирмы "Салюс" и "Славия" на поверхности плавают жирные кругляшки, как будто масло подсолнечное налили. Раньше такого не замечал. Не говорит ли это о том ,что они стали добавлять растительные жиры. Например, при добавлении в чай "Брест-литовского" или "Славяночки" этого нет.
Социальные закладки