Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 724 из 1434 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,461 по 14,480 из 28678
  1. Вверх #14461
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Кстати, какого он размера?
    измерила 4,5см от кончика до кончика противоположных лепестков.
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #14462
    Еще вот думаю, не забыть бы фотик с собой взять, когда пойду кулон у них свой забирать. Если конечно разрешат сфоткать. Есть там образец просто ПОТРЯСАЮЩЕ-ОТПАДНЫЙ! Аметистовый цветок! Я конечно и до этого их видела. Но то, что у ее мужа стоит, это что-то с чем-то! Он огромный! См 35 в диаметре и кристаллы аметиста стали расти строго лучами по кругу, как солнышко! Вот как пиритовые солнышки бывают. Такой же самой формы этот цветок! Натуральная астра! Таких вообще никогда не видела. И даже видно центральный кристалл-зародыш, и как потом аметисты лучики потом от него расходятся. Вобщем, просто неимоверный какой-то образец. Это мужа ее аметистик. Он иногда дикие камешки приобретает такие вот необычные. Но они не на продажу, а они их как фон под свои украшения используют. Т.е. бусики лежат не просто на витринах, а у них ложе из жеод и друз разнообразных. Ну вобщем, если они мне разрешат цветок этот зафоткать, то покажу тут обязательно! Очень интересный аметист

3. Вверх #14463
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Еще вот думаю, не забыть бы фотик с собой взять, когда пойду кулон у них свой забирать. Если конечно разрешат сфоткать. Есть там образец просто ПОТРЯСАЮЩЕ-ОТПАДНЫЙ! Аметистовый цветок! Я конечно и до этого их видела. Но то, что у ее мужа стоит, это что-то с чем-то! Он огромный! См 35 в диаметре и кристаллы аметиста стали расти строго лучами по кругу, как солнышко! Вот как пиритовые солнышки бывают. Такой же самой формы этот цветок! Натуральная астра! Таких вообще никогда не видела. И даже видно центральный кристалл-зародыш, и как потом аметисты лучики потом от него расходятся. Вобщем, просто неимоверный какой-то образец. Это мужа ее аметистик. Он иногда дикие камешки приобретает такие вот необычные. Но они не на продажу, а они их как фон под свои украшения используют. Т.е. бусики лежат не просто на витринах, а у них ложе из жеод и друз разнообразных. Ну вобщем, если они мне разрешат цветок этот зафоткать, то покажу тут обязательно! Очень интересный аметист
    Ой! Значит сейчас глянула,что я купила,гугл перевел,в общем -Amethyst Stalactite(аметистовые сталактиты).Растут строго лучами ,как подсолнух.Только я купила маленький 2 см в диаметре.Фото у меня с сайта есть,но хочу дождаться,чтобы самой сфотографировать,да и боюсь,вдруг при перевозке,отломают лепестки

(все таки мои ручки,знали что надо делать,схватили автоматически,а мозг не дал подумать,усыпил бдительность.Думаю такой кулон будет красивый)

Я вообще сегодня столько покупок сделала....Вечером сделала волевое усилие,легла спать,а утром уже купила.Ну и цветок подвернулся и еще кое что.Скорее бы все приехало!!!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 18.02.2012 в 15:39.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #14464
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вчера неожиданно для себя обнаружила свойство горного хрусталя снимать усталость. Приползла домой около 9 вечера, полумертвая. Так устала за день, но все же больше эмоционально. Малый просил с ним поиграть, а у меня ну просто нет сил! Решила искать помощи у камешков. Думала, что нужен сердолик, но рука потянулось за шариком горного хрусталя. До этого никаких манипуляций с ним не проводила - не хотелось. Шар попросился на лоб в районе третьего глаза... Легкий массаж этой точки, появился привкус талой воды во рту, как будто сосу сосульку. Минут через 5-10 я уже играла с ребенком - усталость просто улетучилась.
    Еще подумалось, что за последние две недели я купила уже 2 хрусталя: кристаллы в кулоне и шарик.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #14465
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Глаз не отвести просто !!!Поздравляю с "каменным цветком"
    Читаю,любуюсь и повторяю вновь и вновь :
    "Хочу к вам ,в ОДЕССУ !!! "

6. Вверх #14466
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Speranza Цветок суперский!!!

У меня две любви агатовые - это ботсвана и моховый. Очень хочу со временем приобрести шарик из ботсваны, хотя не уверена что это реально Причем хочу именно с розовым оттенком больше, прям завораживает серо розовое чудо

7. Вверх #14467
    Девочки, спасибочки за комплименты цветочку)) он от них расцвел еще больше) А вообще, он конечно красавчик! сама на него не нарадуюсь

8. Вверх #14468
    Постоялец форума Аватар для Ari
    спасибо. А цветочек не такой маленький!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

9. Вверх #14469
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение

"Хочу к вам ,в ОДЕССУ !!! "
    А почему вы решили, что здесь все из Одессы? География форума большая

10. Вверх #14470
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    спасибо. А цветочек не такой маленький!
    Да, я вообще, крупные украшения люблю!)) чего уж мелочиться то! раз цвести, то понастоящему

11. Вверх #14471
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #14472
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #14473
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ее сначала построили, а потом засыпали чтобы никто не нашел...

14. Вверх #14474
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, ее сначала построили, а потом засыпали чтобы никто не нашел...
    Это время ее засыпало.
    Когда я была в Индии,то на юге гиды-индусы, рассказывали легенды,что в джунглях находятся затерянные города.Если углубиться на 10 метром,то появяться крыши.Сколько же тысячелетий время укрывало эти затерянные города.Я все время там думала,где то я уже такое слышала,нашла...в книге Таис Афинская

Аметистовые сталлактиты

http://www.google.ru/search?q=Amethy...w=1280&bih=653
    Последний раз редактировалось Sandeli; 19.02.2012 в 14:42.

15. Вверх #14475
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Аметистовые сталлактиты

http://www.google.ru/search?q=Amethy...w=1280&bih=653[/QUOTE]

Класс!! Ну почему мы не живем в горах? Был бы хоть какойто шанс найти маленький раритет..

16. Вверх #14476
    А! понятно теперь, что за сталактиты. Посути это срезы кактусовых аметистов, как мы их тут называли. Есть у меня такой кактус. Но я все-таки имела ввиду классический аметистовый цветок с неклассическим ростом кристаллов. Вернее с кристаллами расходящимиси строго лучами. Т.е. это совсем не срез, а такой объемный аметистовый цветок. Вобщем, попытаюсь сфоткать, чтобы более доходчиво объяснить.

17. Вверх #14477
    Киноэксперт
    А! понятно теперь, что за сталактиты. Посути это срезы кактусовых аметистов, как мы их тут называли. Есть у меня такой кактус. Но я все-таки имела ввиду классический аметистовый цветок с неклассическим ростом кристаллов. Вернее с кристаллами расходящимиси строго лучами. Т.е. это совсем не срез, а такой объемный аметистовый цветок. Вобщем, попытаюсь сфоткать, чтобы более доходчиво объяснить.
    Ждем фото!Наверно что то необычное и прекрасное! У меня таки срез.
    В общем нарезают цветочки как колбаску

18. Вверх #14478
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    ну просто чудо чудесное,изумруды тоннами добываются наверное?

19. Вверх #14479
    Перечитала сегодня еще раз последние несколько страниц, поскольку среди недели иногда читаю бегло, кое-что могу пропустить.
    Вот на это есть комментарий еще
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну если уже есть четыре чукотских агата, то, конечно, Вы должны быть полностью удовлетворены !))))
    во-первых, наверное, здесь улыбнулся наш Алексей (если читал, конечно), поскольку у него там опять для меня посылочка складывается и один шарик - медовый чукотский агат!
    во-вторых, пересчитала свои агаты-шарики. Агатов-то 4, но один тиманский, четвертый чукотский подарила дочке, но как только приедет медовый их-таки станет опять 4!
    в-третьих, как можно быть полностью удовлетворенной агатами? Пока не знаю!

20. Вверх #14480
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Одной знакомой сказали при покупке Уругвайского аметиста, что если его хранить в ванной, - он будет продолжать рости.. я не верю, и хранить свой аметист в ванной не стану.. но всё же интересно, правда? =)

Ответить в теме
Страница 724 из 1434 ПерваяПервая ... 224 624 674 714 722 723 724 725 726 734 774 824 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права