| ||
почему же, вот украинский стих об Одессе как раз в тему:
Агов, краяни, ми ж не свині!
Не забуваючи і зла,
подякуємо Катерині
за те, що стільки Україні
добра, теренів принесла.
Татар-бо вгамувала криця:
перетворила, земляки,
на згадку ця імператриця
навал їх жах, що жив віки.
І турків кровожерний норов,
що нам життя псував колись,
Орлов, Потьомкін і Суворов
притамувати спромоглись.
Додам не задля політесу –
заради правди: жінка ця
подарувала нам Одесу
і Севастополь. Молодця!
В державотворчому азарті
молю, щоб розуму послав
нам Бог, бо ми хоч того варті,
і щоб з’явився знов на карті
країни – Катеринослав!
мадам,заявляю официально ! ваши тараканы в голове мне не подвласны,они бегают по неизвестным мне маршрутам.... но разговор начинался с этого
а не стихах про Одессу...
ну да ладно, надеюсь вечером 8 марта мы обсудим еще поэзию "про Одессу"...других планов так я понял у вас нет.
Правда? )
Штраф “Газпрома” может быть значительным: 20% ВВП Украины.
Таким образом, недобор газа из России может обойтись стране в 64 миллиардов гривен.
Подсчёты эксперты таковы: сумма штрафа за недобор газа из России по может стать больше 64 миллиардов гривен.
В свою очередь это составит почти восемнадцать процентов от расходной части госбюджета страны на этот год.
Напомним, что расходы бюджета Украины составляют почти 360 миллиардов гривен.
Возможный штраф может превысить 64 млрд грн.
Отметим, сумма штрафов (прогнозируемая) составит более девятнадцати процентов.
Боже, храни Одессу! (с)
Вас уничтожают, изгоняют и насильно переселяют? Приведите факты ? Я родился и вырос в Одессе на Княжеской в районе Нового Рынка. И когда ходил туда, то люди продававшие там свои продукты из окрестных сёл говорили по украински. Да и летние школьные каникулы я частенько проводил у родственников в николаевской области в украиноязычной среде. И в 50-й школе нам нормально преподавали украинский. Так что, я как раз тот одессит, который относится ко всему украинскому нормально.Мне не за что их ненавидеть, к тому же у меня мать украинка. И Одесса входила в состав УССР, а не РСФСР если кто помнит о таких.
Последний раз редактировалось Alekk; 18.02.2012 в 15:01.
и что ты ответил
а дальше уже про стихи) так как я спросила, что из этого следует?) а ты мне мол Одесские сонеты))Адрес, где жил Мицкевич...Одесса февраль — март 1825 г. — Дерибасовская улица, 16.
Но стихов нет) одно название, так что ты слился)
на 8 марта иди в МиД) если жена опять на второй этаж выгонит![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 18.02.2012 в 14:26.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Вот ссылка на самый, что не на есть газпромовский сайт. Вот и посчитайте, учтя ещё, что мы платим одну из самых больших цен. У меня получилось даже 25%. А у вас ?
http://gazpromquestions.ru/?id=34#c259
Социальные закладки