Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 165 из 294 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5869
  1. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для Wings
    Добрый день девочки. Может кто сталкивался. Нам почти 5 месяцев, мы на смешанном вскармливании и на графике(едим по часам), основной объем это смесь. Едим грудь по 5 мин и там реально если гамм 10 насасываем то хорошо) Перекусов у нас нет вообще. Ночью мы не едим. Могу спокойно пропустить 3 кормления грудью(а это 9 часов минимум) без ущерба для груди. Считаю что это в принципе кормлением грудью даже назвать нельзя. Так что мы на 90% исскуственники. Хочу начинать вводить прикорм и убрать грудь, так как смысла дальше играться нету. Как это правильно сделать? в первую очередь интересует вопрос о том чтоб не навредить груди и чтоб там никаких застоев и комочков не осталось. Малому на грудь "все равно", так что за него не переживаю.
    Фотограф

2. Вверх #3282
    Посетитель Аватар для МАРФИСА
    А может у Вас молочка нет совсем...поэтому манюня не хочет грудь???
    я бы на Вашем месте чаще к груди прикладывала,у Вас и больше молочка будет и манюня будет сыт!
    ну это мое мнение,поэтому Вам решать,Вы мама

3. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для Wings
    Цитата Сообщение от МАРФИСА Посмотреть сообщение
    А может у Вас молочка нет совсем...поэтому манюня не хочет грудь???
    я бы на Вашем месте чаще к груди прикладывала,у Вас и больше молочка будет и манюня будет сыт!
    ну это мое мнение,поэтому Вам решать,Вы мама
    спасибо за мнение, но сейчас в 5 месяцев начинать все заново и ломать график - я просто не вижу в этом смысла.
    Фотограф

4. Вверх #3284
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Цитата Сообщение от Wings Посмотреть сообщение
    Так что мы на 90% исскуственники.
    Мне кажется вам уже чуть-чуть до полного отлучения. Так и продолжайте постепенно уменьшать количество прикладываний в сутки.

P.S. Я кормила ГВ до 2,5лет))

5. Вверх #3285
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Девушки,у кого-то есть инфо., как меняется состав молока в период отлучения?Что и вправду оно стает как молозиво?

6. Вверх #3286
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Консультанты утверждают, что именно так! Как ваш процесс?

7. Вверх #3287
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Консультанты утверждают, что именно так! Как ваш процесс?
    Не очень. Наш процесс ,наше отлучение дается нам с трудом.
    Ночь терзаний . К утру грудь уже почти пустая,а ее все сосут-сосут
    Пока достижение-это без груди на дневной сон,и то через раз. Смотря какое настроение у малыша.
    Стараемся дальше ,короче говоря

8. Вверх #3288
    Постоялец форума Аватар для DivaIrina
    Отлучение на дневной сон для нас, стало самым сложным моментом. Так что вы на правильном пути, пусть и не очень коротком )))) Терпения!

9. Вверх #3289
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Староста, а сколько вашему ребенку и как проходил процесс отлучения, сколько у вас было кормлений на завершающем этапе?
    Молоко сцедите до облегчения, по мере наполнения подцеживайте грудь, важно чтобы не было комков и грудь была мягкая, если процесс инволюции естественный, то все проходит вообще безболезненно, а молоко пропадает довольно долго- на это уходит не один месяц. У меня до сих пор выделяются капельки - не кормимся 4 месяца.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #3290
    Посетитель Аватар для Староста
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Староста, а сколько вашему ребенку и как проходил процесс отлучения, сколько у вас было кормлений на завершающем этапе?
    Молоко сцедите до облегчения, по мере наполнения подцеживайте грудь, важно чтобы не было комков и грудь была мягкая, если процесс инволюции естественный, то все проходит вообще безболезненно, а молоко пропадает довольно долго- на это уходит не один месяц. У меня до сих пор выделяются капельки - не кормимся 4 месяца.
    малой моей 1.9г, ой так отлучала аж сама в шоке хожу до сих пор))) Начиталась и тут и там что так поздно, оч тяяжело, ребенок уже осознает всё и будет сложно..
    Самым страшным для меня было решиться на это, так как сильно боялась за грудь( у мнея сестра 2юродная бросала - уехала на три дня не проконтролировала достаточно хорошо грудь - и бах - застойчик, и аж до операции дело дошло..так что мне было оч страшно).

Бросала так - с утра было ужасное настроение, малая нервная проснулась, полезла ко мне а я всячески её отвлекала/кормила чтоб она не лезла ко мне, еу и близится время к обеду - я её так загоняла что она буквально отрубилась, вот так мы первый раз не поели сисю перед дневным сном. Потом вечером (ох как у меня тогда грудь болела я еле сдерживалась чтоб малой не дать)я намазала соски зеленкой, малая туда - а там ВАВА!!! О караул как она плакала, но не долго - папа отвлекал, вобщем поревела и уснула, ночью поела 2 раза. На след день тоже не кормила днем и перд сном ночным, только ночью пару раз снова, и так ещё одна ночь, Итого я за три дня всё бросила сама - не давала днем, только ночью по пару раз. И всё!! После - она просыпается ночью и уже не "тити" просит, а "пить". Я рада что пока у меня все так, пока не говорю "гоп" так как только вторая неделя пошла, грудь меня уже не беспокоит, мягкая, без болей, без уплотнений, буду дальше следить и контролировать,

11. Вверх #3291
    Частый гость Аватар для Анариэль
    Девочки, может кому пригодится, у меня остались:
    Бромокриптин-Рихтер (осталось 28 табл из 30) срок годности до 07.2013 - 50 грн.
    Пишите в личку.
    Нет ничего невозможного...

12. Вверх #3292
    Посетитель Аватар для katish
    добрый день! девочки подскажите, по поводу шалфея - звонила в аптеки, у них только эфирное масло шалфея, его надо пить или другое????буду благодарна за ответ!!

13. Вверх #3293
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Не очень. Наш процесс ,наше отлучение дается нам с трудом.
    Ночь терзаний . К утру грудь уже почти пустая,а ее все сосут-сосут
    Пока достижение-это без груди на дневной сон,и то через раз. Смотря какое настроение у малыша.
    Стараемся дальше ,короче говоря
    Цитата Сообщение от DivaIrina Посмотреть сообщение
    Отлучение на дневной сон для нас, стало самым сложным моментом. Так что вы на правильном пути, пусть и не очень коротком )))) Терпения!
    у нас сегодня попытка номер 2.днем закачать так и не удалось без груди,гуляли до вечера,вечром в стуле на 45 минут заснули,встал и вид такой больной,все от плача опухло,все жизнерадостность моего ребенка пропала,был истерический плач 20 минут и я просто немогу на такое смотреть.днем малыш старался не плакать,отворачивался в сторону и пытался уснуть,но только поворачивал ко мне головку,сразу такой обиженный вид и плач( не истерика,именно плач страдающего с всхлипываниями),потом возьмет себя в руки пройдет 10 минут и опять..
    неужели у всех так туго все проходит?
    с такими истериками и график собьется и мне кажется психика может нарушится..
    1.7 мес.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 28.02.2012 в 19:53.
    Боже, Кота храни!

14. Вверх #3294
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Девочки, плиз, пишите возраст)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #3295
    Посетитель Аватар для Lukky
    Добрый вечер!
    Нахожусь в процессе отлучения, сегодня 5-й день.
    Начала за три дня до 2-х лет. Эти два года спали днем и ночью возле мамы)) Пока мама почти не сошла с ума))
    Пришла на помощь бабушка. Кладет спать, занимает это у неё не более получаса, немного сопротивляется вспоминает титю, но все же усыпает. Первые две ночи просыпался два раза, последние две - ниразу!!!
    Благодаря этой темке, узнала что можно убить лактацию маслом шалфея, его я попила 4 дня по три раза в день (гадость редкая). Грудь не болит и почти не увеличена...
    В результате моя манюня почти обо всем уже забыла, только перед сном подходит, головку на коленки кладет и гладит)) А я начала наконец то высыпаться, т.к кормились мы по три раза за ночь, с грудью все нормально, хотя может все ещё впереди - незнаю...Честно сказать, что подобного отлучения безболезненного, я ну никак не ожидала. Вот оно счастье!))

16. Вверх #3296
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от староста Посмотреть сообщение
    Бросала так - с утра было ужасное настроение, малая нервная проснулась, полезла ко мне а я всячески её отвлекала/кормила чтоб она не лезла ко мне, еу и близится время к обеду - я её так загоняла что она буквально отрубилась, вот так мы первый раз не поели сисю перед дневным сном. Потом вечером (ох как у меня тогда грудь болела я еле сдерживалась чтоб малой не дать)я намазала соски зеленкой, малая туда - а там ВАВА!!! О караул как она плакала, но не долго - папа отвлекал, вобщем поревела и уснула, ночью поела 2 раза. На след день тоже не кормила днем и перд сном ночным, только ночью пару раз снова, и так ещё одна ночь, Итого я за три дня всё бросила сама - не давала днем, только ночью по пару раз. И всё!! После - она просыпается ночью и уже не "тити" просит, а "пить". Я рада что пока у меня все так, пока не говорю "гоп" так как только вторая неделя пошла, грудь меня уже не беспокоит, мягкая, без болей, без уплотнений, буду дальше следить и контролировать,
    нам 1,6 было...тоже намазала зеленкой, малый посмотрел что там вава и дал себя закачать на ручках, но у нас смесь есть с рождения, 1-3 раза в сутки, поел смесь, закрыл глазки и уснул... ночью дала все же, спросонья он не заметил, и так неделю наверное поднимал майку мне, смотрел что там вава, махал пока и опускал майку, несколько раз в день вспоминал, не плакал за сисей ни разу.. уже прошло 3 недели, не вспоминает вообще, даже могу перед ним переодеться, хотя до отлучения только видел что я присела. сразу присасывался... сейчас ночью и днем спит хорошо, один раз просыпается попить компот... единственное что стал много смеси есть и укладывается спать долго, 50 минут минимум(((

17. Вверх #3297
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    у нас сегодня попытка номер 2.днем закачать так и не удалось без груди,гуляли до вечера,вечром в стуле на 45 минут заснули,встал и вид такой больной,все от плача опухло,все жизнерадостность моего ребенка пропала,был истерический плач 20 минут и я просто немогу на такое смотреть.днем малыш старался не плакать,отворачивался в сторону и пытался уснуть,но только поворачивал ко мне головку,сразу такой обиженный вид и плач( не истерика,именно плач страдающего с всхлипываниями),потом возьмет себя в руки пройдет 10 минут и опять..
    неужели у всех так туго все проходит?
    с такими истериками и график собьется и мне кажется психика может нарушится..
    1.7 мес.
    У нас с дневными кормлениями вообще проблем не было, но правда я рано их убрала в 11 месяцев.
    С помощью мужа мы теперь и на ночь укладываемся без груди.. теперь уже я сама его на ночь могу укладывать))
    остались еще ночные кормления, 2-3 раза, в 5-6 утра даю бутылочку с кефиром и он спит до 8 примерно...
    Ну мы еще маленькие, нам только 1 год и 2 мес, может поэтому проще все получается.
    Но я не тороплю события, убирала постепенно по 1-му кормлению, и вот примерно за 2 месяца такой результат.

18. Вверх #3298
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    У нас с дневными кормлениями вообще проблем не было, но правда я рано их убрала в 11 месяцев.
    С помощью мужа мы теперь и на ночь укладываемся без груди.. теперь уже я сама его на ночь могу укладывать))
    остались еще ночные кормления, 2-3 раза, в 5-6 утра даю бутылочку с кефиром и он спит до 8 примерно...
    Ну мы еще маленькие, нам только 1 год и 2 мес, может поэтому проще все получается.
    Но я не тороплю события, убирала постепенно по 1-му кормлению, и вот примерно за 2 месяца такой результат.
    у нас никто не может уложить кроме сиськи,правда если меня нет дома днем,тогда на стуле закачать папа может,но на ночь-только сися.
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #3299
    Живёт на форуме Аватар для Фира Хаймович
    Девочки, а чем заменять последнее кормление перед сном? Мы кушаем последний раз в 18:00, а в 20:30 у нас в меню грудь. Дневных кормлений у нас нет уже. Только перед сном и ночные. До лета хочу свернуть ГВ.
    ♥♥

20. Вверх #3300
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем заменять последнее кормление перед сном? Мы кушаем последний раз в 18:00, а в 20:30 у нас в меню грудь. Дневных кормлений у нас нет уже. Только перед сном и ночные. До лета хочу свернуть ГВ.
    Ой, а как ты от дневных отказалась? Или лучше - как ты отказала от дневных кормлений?)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Ответить в теме
Страница 165 из 294 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права