|
По поводу безпроцентной рассрочки:
1.Она не миф, я купил тот же телевизор в фокстроте через Банк Русский Стандарт на 200 грн дешевле с переплатой за 10 мес. 8грн.
2. В любом магазине бытовой техники, где вы заикнётесь о кредите Вам в счёт/чек постараются включить ненужные ВАМ услуги, аксессуары и т.д. При этом о них либо не расскажут ничего, либо назовут их стоимость в месяц!, могут обозвать обязательными и т.д. и т.п. Ярким случаем является утверждение администратора магазина на глушко 17 "Продажа голой техники в кредит, без услуг была бы мошенничеством со стороны магазина" (оговорка по фрейду)
3.В любом банке, куда вы обратитесь за кредитом Вас попытаются нагрузить:
- под видом рассрочки оформить вас по другой процентной программе, называться будут только ежемесячные платежи.
- мелким шрифтом в любом договоре вы найдёте реальную процентную ставку - зуб даю она вас удивит.
- вас попытаются принудительно застраховать от несчастных случаев, фин риска, и т.д. Никто стоимость страховки озхвучивать не будет, есть шанс что вы узнаете о том что застрахованы уже дома. Некоторые банки включают в кредитный договор такие хитрые пункты, что подписав его вы даёте согласие на заключение договора страхования, без вашего участия - вам потом его пришлют почтой на подпись с уведомлением что банк увеличил по вашей просьбе сумму кредита на страховку и оплатил её.
- если не вышло застраховать вас сразу может быть предпринята вторая попытка - вам присылают кредитную она же скидочная карточку и приглашают вновь прийти к кредитному инспектору, где в документах на карточку снова может быть спрятано ваше желание застраховаться!
- Многие банки кроме процентов по кредиту включают в договора также штрафы и комиссии.
- У каждого кредитного инспектора на столе есть папочка, в которой вы найдёте памятку НБУ для желающих заключить договор кредитования - очень советую всем внимательно её изучать!
Отвратительный магазин.одна знакомая покупала у них телевизор кенископный еще Санио,пару лет назад.
Он сломался,вернее колонки начали гудеть,принесла в магазин,правда было это еще в Петербурге.Они сказали его оставить,мол посмотрят,у них был приемный пункт по ремонту при магазине.
Вообщем ходила месяц,безрезультатно,как тут выражаются Тупить они умеют.
Через полтора месяца забрала обратно не солоно хлебавши.Поняла,что он там пролежит еще год с таким же успехом.
Поняла одно,этот магазин это Ужас наших дней.
Большинство техномаркетов - лохотроны величиной с Луна-парк. И не только у нас.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
В позапрошлом году жене в подарок брал в Эльдорадо кухонную машину Кенвуд, с выбором определился давно, забронировали товар и договорились на завтра на утро. Приехал поутру, парняги нет, звоню ему, мол, деньги из кармана выпрыгивают, ты где?! Прости, я не я, опаздываю, обратись к Жорику, нашел я того Жорика, проверили с ним все, но пока он запаковывал все обратно, а там конструктор большой, много разных примочек, я пробежался по другим отделам, поглядеть че да как. Отнес он коробку на кассу, оформили все чин-чинарем, везу домой.
Распаковывает жена подарок, а там коробка от блендера пустая... Сори, ща вернусь, закидал все назад и в магазин. Нахожу того Жорика: где блендер?! Он невозмутимо: Ща найдем. Перерыли все склады все закутки и прилавки, спустя час он устал, и сделал легкую попытку слить все на меня, мол сам виноват. Я ему мягко объяснил, что он не блендера меня лишил, а испортил мне сюрприз, жене праздник и вообще оскорбил ее неслабо, тут не до шуток. Почесал он затылок и потеряв невозмутимость, потрусил к своей старшой... час-полтора спустя выдали мне бумагу, с которой я вынужден был ехать в другой Эльдорадо и поменять там комплектацию. Подарок жене полноценно я вручил уже к обеду. И, вроде, все порешали, но "осадочек остался"
Я вообще не вижу смысла покупать технику в таких супермаркетах!!!Товар который стоит в интернет магазине 5000, в супермаркете электроники будет стоить 6200-6500.Проверенно!Я давно выбор сделал в пользу интернет магазинов.Благо на Ютубе есть много обзоров,которые можно посмотреть и решить для себя подходит тебе вещь или нет,а если сомневаешься можно в супермаркет пойти и в живую попользоваться!
spacerunner, уже не в любом. Не знаю, или мне так повездо с магазином или что, но в "Комфи", которая у моста через ЖД дорогу у вокзала у меня никаких проблем нет уже несколько лет... Хотя может быть из-за того, что там покупаю только мелочевку...
Года 3 назад вернул им стационарный телефон-трубку - там что-то не совпадало при контакте нашего провода и их телефона... Приняли без проблем.
Брал летом фотик в рассрочку - так они просто предложили дополнительную гарантию от магазина - долго думал, но таки взял по рекомендации сестры.... да, при оформлении кредита тоже было 2% страховки, но на срок более полугода... в магазин пришел со своей картой памяти, никто не обыскивал, продавец не удивился, сам вставил в фотик... Чехол к фотику тоже не навязывали... Да, кстати, реально чехол пошел бесплатно за счет скидочной карты.
Перед НГ брал тебе там простенькую звонилку. Единственная проблема - тупизм некоторых продавцов - где она находится. Подошел знающий - и проблема исчезла.
Поподробнее. Была реклама Самсунга Е1081 по 165 грн. А на прилавке был Е1080 примерно по 200 грн (точно цену не помню). Там что-то еще подобное рекламировалось. Естественно покупатели подняли крик - "развод"... И были правы. Тут пришел другой продавец и показал телефоны не на стеллажах, а отдельно в, если правильно выражусь, в перевозной таре, представляющую собой металлическую клеть, в которой эти модели телефонов лежали штабелями. На них были ценники, но внимание на них никто не обращал, ибо все привыкли к прилавкам.
В январе купил аккумуляторные батарейки и взял на пробу дешевый блютуз... С батарейками без проблем, а вот с блютузом не очень... он не работал... Приняли назад сразу и без единого кривого слова.
Может надо просто быть повнимательнееИ тогда проблем не будет.
а может дело в том что в эльдорадо продают заведомо испорченным товаром-и политика их- навязал и отмазывайся. а в других может брак-единичные случаи с которыми они умеют справляться цивилизованно.
Пару лет назад, когда созрели купить кондиционер, зашли в магазин "Эльдорадо" на Привозе.В середине торгового зала стояли кондюки с достаточно приличной скидкой.Из одной из коробок взяли инструкцию из которой выпал дефектный лист "поврежден компрессор, ремонту не подлежит".На наш вопрос, что ЭТО, продавец магазина сделал круглые глаза, ой простите, мы не знали.И быстро спрятали бумажку в неизвестном направлении.Через неделю мы зашли в тот же магазин.Кондюк с "дефектным" листом стоял на месте и предлагался к продаже.
Я не доверяю толстым вегетарианцам...
Что Эльдорадо, что Фокстрот - один фиг)) В обоих продавцы пытаются впарить программу дополнительного сервиса. По слухам;-) им за это проценты идут.
Впаривают достаточно серьезно, чуть ли не до отказа от продажи.
Пару раз так накололся - теперь что-то серьезное там брать неохота, больше гляжу в сторону инет-магазинов.
У нас на Глушко Фокстрот и Эльдорадо рядышком.
Неприятно конечно такая их агрессивная политика- с одной стороны, но с другой - магазины достаточно удобны. Бывают завозы неплохих товаров по разумной цене. Можно пройтись по обеим, сравнить цены и предложения. Я о своих покупках там ни разу не пожалел.
Так что если разбираться в товаре получше продавца, цена более-менее адекватная(сравнивать с интернетом) и удастся отбиться от их "дополнительного сервиса" - то брать вполне можно;-)
Насчет их кредитов - не брал ни разу, не верю я в это. Родители брали в кредит, так в итоге переплатили на 25%.
Последний раз редактировалось KostyOd; 24.02.2012 в 06:13.
Как вообще можно сравнивать шарлатанский Эльдорадо с более не менее порядочным Фокстротом?
Приведу один пример.У Эльдорадо политика насчет замены товара такая.Если товар не подлежит ремонту,как было в моем случае с этими весами Зимлер,то можно эти весы обменять либо на аналогичные,либо на другие с доплатой либо на другие товары.НО деньги они не возвращают.
Когда я позвонил в Фокстрот и задал им такой вопрос,мол возвращаете ли вы деньги в таких ситуациях,то ответ был положительный.
Они деньги возвращают.
Т.е по факту и получилось,что я вынужден был брать такие же весы Зимлер,которые до этого уже поломались.Ибо репертуар весов в Эльдорадо очень скудный и можно было взять другой бренд,но...они все стоили дороже минимум на 100 гривен.Вот и пришлось снова взять Зимлер....
Когда я зашел в соседний магазин Фокстрот на Глушко 17 то глазам не поверил.Там весов было раз в пять больше,имею ввиду разнообразие Брендов и цен.Можно было купить неплохую фирму и за 100 гривен,Горенье..что ли,сейчас и не помню точно.
Вот и получается,что с этим Эльдорадо я просто пролетел.
Так что обращаю ваше внимание на этот Каверзный Момент Эльдорадо,если что,денег вам не видать.Поэтому все в ФОКСТРОТ.
Это не реклама Фокстрота,просто в Фокстрот можно дозвонится,а в Эльдорадо дозвонится нельзя в Принципе.Бо просто у них в магазине для клиентов нет телефона.
Вообщем Страшнейшая лажа этот Эльдорадо,ну его В Болото.Или Козе под Хвост.Ничего личного.Как аукнется..так и откликнется...
Tronar69
Насчет возврата в Эльдорадо не знаю, не сталкивался.
Конечно, на Глушко в Фокстроте зимой теплее(топят), а летом холоднее(кондеры). Мне лично Фокстот больше нравится например из-за этого и из-за интерьера.;-) Но не настолько больше, чтобы называть "Эльдорадо" - "шарлатанским"))
Как-то попал в Э., когда туда завезли недорогие отличные овощерезки - в Ф. их не было.
Также в Э. большой выбор недорогих нормальных фенов(был по крайней мере). Там я брал кондер, недорогой вентилятор тоже кажись там. В Ф. я брал ИК-грелку недорого, клаву недорого.
Не сочтите за рекламу))
Потому и удобно, что они рядом, что в одном можно найти то, чего нет в другом - они взаимодополняемы.
Но их политика насчет доп. сервиса - примерно одинакова((
Последний раз редактировалось KostyOd; 25.02.2012 в 19:09.
Tronar69
Насчет возврата в Эльдорадо не знаю, не сталкивался.
Вам просто повезло,что не сталкивались.
Если бы столкнулись,вам бы мало не показалось.
а тот что в спину дышал-знал что вам доп сервис втюхивают? может он тоже бы развернулся?
В такого плана магазины хожу исключительно что бы посмотреть на товар живьём, пощупать. А уже потом заказываю в тырнете.
Как то раз искал микроволновку определённой модели (подходила под интерьер). Зашёл на Пантелеймоновскую, стоит как раз моя модель со скидкой и с примечанием "вэлыка зныжка за нэвэлыкый дэфэкт". На аналогичных товарах с таким примечанием сам дефект описан . В моём случае описания не было. ко мне никто не подходил пока я рассматривал микроволновку в течении 15минут. Тогда я решил найти продавца сам. Никого нет, все занятыНаконец то нашёл одного. Говорю ему :"Что за дефект?" Он ответил, что сейчас попробует выяснить. Минут через 10 пришёл и сказал, что выяснить не удалось, и ушёл. Нормально??? Ну я решил найти администратора. Нашёл сразу двух, они были заняты - разговаривали, и смотрели в компьютер. Ну, думаю, подожду чуть. Рядом стояли два продавца, решил у них уточнить точно ли это администраторы. Один из них (продавцов) оказался тем, к которому я обращался. Они сказали, что это ,таки да, администраторы, но мне абсолютно незачем к ним обращаться
, что они щас сами всё выяснят. Моим вопросом занялся второй.
Он предположил что отсутствует тарелка, может упаковка или инструкция, так как видимых повреждений не было. Решил пойти на склад, проверить. минут 10 он искал охранника с ключом, ещё минут 20 был на складе. Потом пришёл, и сказал что всё присутствуетТо есть он не видит причин, по которым снижена цена. Но цена была снижена на конкретный экземпляр, так как рядом стояла такая же микроволновка по обычной цене. В общем закончилось всё тем, что он дал мне новую, запечатанную микроволновку по сниженной цене.
А вот на кассе выяснилось, что он впарил мне эту карточку за 29 грн. Я удивился, но кассирша сказала, мол :"А что, продавец вас не предупреждал? Он же выписал вам квитанцию". Я уже очень хотел выйти от туда, и не стал разбираться. Где это видано, что бы скидочная карточка продавалась за деньги? Там ещё какая то система дебильная с какими то говнобонусами, и покупать каждые пол года что то нужно. Капец вобщем, ещё и брелка не было![]()
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Социальные закладки