Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 314 из 636 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 12709
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    А так же стёрт пост Velzi, с рассаказом о том, как к ней в парке подошёл Генадий, приглашая на свои занятия, и не забыв упомянуть, только на Чумку не идите, (далее цензура)
    И если Вы считаете, что назвать в теме уважаемого инструктора "старым маразматиком" - это нормально, то я наверное ошиблась в Вас((((
    я читала эти посты,было и Таня не придумывает

2. Вверх #6262
    User banned
    Всё... эта тема -мне противна, закончим, ок?

Вот лучше почитаем

Статьи и обзоры
    О дрессировке на Украине
    Какие дрессировщики есть в Украине? (справка для владельцев собак)
    Валерий Высоцкий
    Судья КСУ по рабочим качествам

Показать скрытый текст
    Дрессировка на Украине.

3. Вверх #6263
    User banned
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    я читала эти посты,было и Таня не придумывает
    Ир, спасибо за поддержку!
    Посты подтёрли модераторы, а "старый маразматик" - это ещё не самая "приятная" характеристика данная Александру Алексеевичу Вашим Генадием... Просто А.А. посчитал ниже своего достоинства - отвечать в том же стиле... (это его слова). Сказал "собаки лают -караван идёт"... и всё...

4. Вверх #6264
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Татьяна,я думаю,это плод Вашего восприятия,понимаю,даже любое некорректное сообщение о любимом учителе воспринимается "в штыки"...Если модераторы не удаляли из этой темы откровенные оскорбления и хамство,то уж такие и подобные сообщения и подавно.И Ваш очень возмущенный ответ не стерт...Это сейчас я за темой не слежу-не интересно,а раньше ,поверьте,ничего из написанного "однокашниками-собачниками "мимо меня не проходило .Поэтому и была очень удивлена Вашим заявлением(кроме этого сообщения ни одного даже некорректного не видела,а не то,что какое -нибудь .Геннадий,конечно,может пошутить и не все это воспринимают ,как юмор,но оскорблять,тем более пререкаться в оскорбительном хамском тоне...Для этого в теме есть другие...
    А то,что кто-то к кому-то подходил и говорил,не аргумент.Мало ли мне передают всякой мерзости о других,но не значит,что я буду продолжать диалог с данными людьми,озвучивать ,тем более,что зачастую это самые настоящие злобные сплетни.Прислушиваться к другим надо,но и также надо иметь свое мнение.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 17.02.2012 в 22:12.

5. Вверх #6265
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Татьяна,я думаю,это плод Вашего восприятия,понимаю,даже любое некорректное сообщение о любимом учителе воспринимается "в штыки"...Если модераторы не удаляли из этой темы откровенные оскорбления и хамство,то уж такие и подобные сообщения и подавно.И Ваш очень возмущенный ответ не стерт...Это сейчас я за темой не слежу-не интересно,а раньше ,поверьте,ничего из написанного "однокашниками-собачниками "мимо меня не проходило .Поэтому и была очень удивлена Вашим заявлением(кроме этого сообщения ни одного даже некорректного не видела,а не то,что какое -нибудь .Геннадий,конечно,может пошутить и не все это воспринимают ,как юмор,но оскорблять,тем более пререкаться в оскорбительном хамском тоне...Для этого в теме есть другие...
    А то,что кто-то к кому-то подходил и говорил,не аргумент.Мало ли мне передают всякой мерзости о других,но не значит,что я буду продолжать диалог с данными людьми,озвучивать ,тем более,что зачастую это самые настоящие злобные сплетни.Прислушиваться к другим надо,но и также надо иметь свое мнение.
    Это Вы не хотите признать откровенное хамство Вашего любимого тренера...
    СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК - это самое цензурное из написанного... (конечно, это плод моего восприятия...и просто некорректное высказывание...) А посты стёрты.ГОВОРЮ ПРАВДУ! И Ваше восприятие - как раз меняет мнение о Вашей объективности. Больше нам говорить с Вами не о чем....
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 17.02.2012 в 22:18.

6. Вверх #6266
    User banned
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Это не аргумент, это не сплетни, это - ПРАВДА! Гена - прекрасный тренер по аджилити, но ужасно неккоректный злой, человек, с полнейшим отсутствием профессиональной этики.
    ИМХО. ИМХО.ИМХО.

7. Вверх #6267
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Натик
    Вот поэтому я и говорю, человек в праве решать сам какая ему нужна собака…
    Боюсь, что в большинстве случаев мы не решаем, а просто любим то, что нам попалось: ))
    "Собаку-робота" я видела всего одну, еще в детстве, это была НО моего друга.. контакты я потеряла да и имени полного собаки не знала. В 84-м ей было 4 года, звали Альфа. Идеальная собака со 100%-м послушанием. Больше таких не встречала. До сих пор память об этой собаке влияет на мое субъективное представление о немецких овчарках: ))) Возможно когда-нибудь заведу себе НО в качестве второй собаки..))
    Собака-робот несомненно безумно удобна. Но сердце мое всецело покорено хитрющими бестиями и пронырами, имеющими непреодолимую тягу к самостоятельному мышлению и неиссякаемой надеждой на то, что они все же умнее хозяина: ))
    Нужны ли мне охранные качества в собаке? Скорее да, чем нет. Моего мужа часто не бывает дома и потом, декорацию он не признает. Не то, чтобы я страдала манией преследования или фобиями, но с собакой мне как-то спокойнее. А команду дать, повторюсь, можно просто не успеть.. Потому наверное я предпочту контролировать : )
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #6268
    Это не аргумент, это не сплетни, это - ПРАВДА! Гена - прекрасный тренер по аджилити, но ужасно неккоректный злой, человек, с полнейшим отсутствием профессиональной этики.
    ИМХО. ИМХО.ИМХО.
    Тань, я никого не защищаю и не вмешиваюсь, не берусь судить кто какой человек, т.к. близко не знакома.. Но по поводу Чугуева скажу, что его главная ошибка в том, что он иногда тусуется в этой теме (среди "домохозяек" и "лохов..." ) . Остальные умнее, они только читают : ))

9. Вверх #6269
    Девчонки, давайте-ка заканчивать разводить кто и что на кого сказал, а?.. тренера сами между собой разберутся ( и когда-нибудь, при случае все друг другу припомнят...: )) шучу: )) ) Просто несколько некорректно это все..

10. Вверх #6270
    Это Вы не хотите признать откровенное хамство Вашего любимого тренера...
    СТАРЫЙ МАРАЗМАТИК - это самое цензурное из написанного... (конечно, это плод моего восприятия...и просто некорректное высказывание...) А посты стёрты.ГОВОРЮ ПРАВДУ! И Ваше восприятие - как раз меняет мнение о Вашей объективности. Больше нам говорить с Вами не о чем....
    Татьяна,возможно,Вы говорите правду(повода сомневаться в Вашей правоте у меня не было).Но я этого не читала.Повторяю,мне непонятно,почему остальные откровенно хамские сообщения не удаляются,а эти были удалены.Или они удаляются избрано, по чьей-то просьбе?И дело не в признании или нет.Я НЕ ЗНАЮ И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА ПОДОБНОГО ОБЩЕНИЯ С ЕГО СТОРОНЫ.

11. Вверх #6271
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Девчонки, давайте-ка заканчивать разводить кто и что на кого сказал, а?.. тренера сами между собой разберутся ( и когда-нибудь, при случае все друг другу припомнят...: )) шучу: )) ) Просто несколько некорректно это все..
    НатикВы конечно,правы.Ругаться а-ля "забери свои куклы-отдавай мои тряпки"смешно.

12. Вверх #6272
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Боюсь, что в большинстве случаев мы не решаем, а просто любим то, что нам попалось: )) : )
    Ага! а, потом лепим из то что есть, то что нам хочется
    И, потом начинаем искать ту собаку, которую хочется, и опять подгонять под свои рамки и вложить в нее то что не смогли в первую
    Вот так дом начинает обрастать носастыми, кто может себе это позволить
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

13. Вверх #6273
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Твой страшный сон
    Таня, ты же не будешь отрицать, что для кого-то ты Ангел Белый и Пушистый, а для кого-то Мегера Стервозная))))
    Такая не только ты, но все кругом и всюду! Потому что- Для Всех Мил Человеком Не Будешь!
    Да, и тема Тренировка и Дрессировка Собак, а не обсуждение личностей, по сему давай обсуждать Работу, Успехи, Достижения, Провалы - если хочешь определенных людей… хотя и в этом будут у каждого свои «скелеты» в шкафу, так как неизбежно это в любой работе, в любой отрасли… Поэтому из всего этого нужно для себя выбирать нужное и действенное, то с чем можно и удобно для себя работать…
    Давай лучше судить о человеке – как о его Достижениях, в независимости от его черт характера!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

14. Вверх #6274
    Вот что встретила касательно недавнего алабая. Главным образом интересна инфа по поводу влияния кастрации суки на ее агрессивность..
    Любой собаке, независимо от ее размеров и породы свойственно поведение волка. Собака, которая живет в семье, считает ее своей стаей. Для сохранения социальной иерархической структуры любой стаи необходим вожак. Чем выше будет позиция у животного в иерархии, тем больше у него прав и преимуществ. Обычно вожак устанавливает правила и требует их выполнения (доминирует).В чем же проявляется доминирование?

Собака начинает рычать и кусаться, если хозяин пытается причесать ее, постричь ногти, взять на руки, дотронуться, надеть ошейник или намордник, не отдает, какой либо предмет, например косточку, игрушку или палку.Животное стремится первым войти в дверь и начинает рычать и кусаться, когда человек просто проходит мимо. Хозяину не разрешается открывать определенный ящик или дверцу. Обычно во время нападения собака не похожа сама на себя. Появляется блеск в глазах, поднимаются уши и хвост. Всеми перечисленными выше действиями собака отводит себе более высокое положение в стае, чем человек.

Почему же это происходит?

Собаке как стайному животному генетически свойственно постоянное доминирование, в особенности кобелям. И даже очень опытные владельцы собак не всегда могут справиться с этой проблемой. (Borchelt, P.L and Voith, V.L (1986): Dominance aggression in dogs. Compendium on Continuing Education for the Practicing Veterinarian 8, 36-44.)

Большинство собак проявляющие доминирующие поведение никогда не проходили курса дрессировки. Многие владельцы собак, считают нормальным, если животное рычит при попытке забрать игрушку или еду. Многие люди не наказывают щенков за агрессивное поведение по отношению к ним, считая, что так они учатся охранять.

Можно предположить, что хозяева собак дают им привилегии, которые свойственны только вожаку стаи. Например, разрешают собаке спать на диване или кровати, первой входить в дверь, бежать вперед по лесенке, отвечают на постоянные требования ласки, (поглаживания), сначала кормят собак, а потом едят сам.

Исправление доминирующего поведения.

1. Необходимо пройти курс послушания, даже если собака ранее проходила обучение.

2. Изменить основные правила общения с животным. Запретить спать на кровати, первой входить и подниматься по лесенке, заставить уступать дорогу. Начать кормить собаку, после того как поест вся семья. Ваш питомец должен зарабатывать миску с едой, прогулку, игру. Например, прежде чем покормить, дайте любую команду и только потом покормите.

3. В очень серьезных случаях самцам может помочь только кастрация, так как она значительно уменьшает агрессивность животного. Стерилизация самок противопоказана, так как после удаления матки, одного или двух яичников, обычно агрессивное поведение усиливается. (Borchelt, P.L and Voith, V.L (1986): Dominance aggression in dogs. Compendium on Continuing Education for the Practicing Veterinarian 8, 36-44.)

К сожалению, в самых тяжелых случаях исправить доминирующее поведение очень сложно и эта статья может Вам не помочь. Поэтому при возникновении подобной проблемы незамедлительно обращайтесь к этологу – специалисту в области поведения животных.

Надежда Хрипунова,
    специалист в области поведения животных
    зоопсихолог ветеринарного центра ЗООВЕТ.

15. Вверх #6275
    Натик,это касается только доминирующих сук.Их агрессивность действительно не всегда уменьшается при кастрации и даже может возрастать,но эти выводы не относятся к "рядовым "сукам стаи и не доминантным особям.Об этом я уже писала (с указанием авторов данных исследований)на одной из тем форума,касающейся темы кастрации бездомных животных,поэтому не буду повторяться не по теме.
    Но,мне кажется,необходима все-таки еще и коррекция поведения у специалиста.Хотя в Одессе я таковых не знаю.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 17.02.2012 в 23:51.

16. Вверх #6276
    User banned
    Твой страшный сон
    Таня, ты же не будешь отрицать, что для кого-то ты Ангел Белый и Пушистый, а для кого-то Мегера Стервозная))))
    Такая не только ты, но все кругом и всюду! Потому что- Для Всех Мил Человеком Не Будешь!
    Да, и тема Тренировка и Дрессировка Собак, а не обсуждение личностей, по сему давай обсуждать Работу, Успехи, Достижения, Провалы - если хочешь определенных людей… хотя и в этом будут у каждого свои «скелеты» в шкафу, так как неизбежно это в любой работе, в любой отрасли… Поэтому из всего этого нужно для себя выбирать нужное и действенное, то с чем можно и удобно для себя работать…

Я тебе больше скажу... ангел я только для своей собаки, для остальных - второе)))
    Давай лучше судить о человеке – как о его Достижениях, в независимости от его черт характера!
    Давайте.... тоесть "стараго маразматика" надо ""проглотить... ок...
    ЗЫ. А соощения стёрла Мегиона, зная, что я сейчас такого наговорю...

17. Вверх #6277
    User banned
    Не... ну я фигею.... меня выставили "сказочницей" плучаеться... причём даже те, кто тогда отписывался и возмущался тоже... мда... возьму на заметку...

18. Вверх #6278
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Ух какая отличная позиция т.е если человек будет достигать успехов с помощью обмана,сплетен интриг и подкупа судей то это круто. Противно однако. Жутко ненавижу таких людей. А еще откровенно не понимаю зачем это делать? Амбиции? Так у меня тоже есть амбиции,я так же хочу получать результат и иметь достижения,но честно. Не интересна мне полученная,бумажка,место,титул с помощью обмана. Ведь такую бумажку я и сама фотожопом нарисовать могу,а смыл то в ней? Осознавая что мой уровень не соответствует этой бумажке.
    Далеко за примером ходить не нужно,сдвали мы в декабре ОБ-МК не дотянули 2 балла до зачета. После чего мне некоторые знакомые стали говорить " а чего тебе эти 2 балла не дорисовали?" А зачем? Я то все равно буду знать что я не доятягиваю до этого уровня. И так мне не интересно.
    Вот это наверно есть спорт,амбиции и конкуренция. А поливания грязью,разведение сплетен и интриг это в силу слабости духа..

Не... ну я фигею.... меня выставили "сказочницей" плучаеться... причём даже те, кто тогда отписывался и возмущался тоже... мда... возьму на заметку...
    Тань,не обижайся,просто я давно для себя уяснила,что помимо домохозяек на форуме еще есть люди которые типа двуличные,тактичные и далее по списку))))Считая наверно себя коммуникабельными)))
    Последний раз редактировалось iwka; 18.02.2012 в 08:37.

19. Вверх #6279
    Татьяна,думаю никто не хотел Вас обидеть и я в том числе.
    Просто всегда делаю о человеке собственные выводы,не собираю коллекцию "рассказов".И если я не читала сообщения,то зная человека мне сложно это представить:должна увидеть собственными глазами.Вот такая у меня особенность характера и "испорченный телефон"-не моя игра.
    И,поверьте,иногда человек и не пишет гадости,а их просто делает,а это,на мой взгляд гораздо хуже...А все эти всплески эмоций на форуме -просто неумение или нежелание сдержать свои эмоции,невоспитанность,молодость,иногда откровенная глупость и т.д...

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Ух какая отличная позиция т.е если человек будет достигать успехов с помощью обмана,сплетен интриг и подкупа судей то это круто. Противно однако. Жутко ненавижу таких людей. А еще откровенно не понимаю зачем это делать? Амбиции? Так у меня тоже есть амбиции,я так же хочу получать результат и иметь достижения,но честно. Не интересна мне полученная,бумажка,место,титул с помощью обмана. Ведь такую бумажку я и сама фотожопом нарисовать могу,а смыл то в ней? Осознавая что мой уровень не соответствует этой бумажке.
    Далеко за примером ходить не нужно,сдвали мы в декабре ОБ-МК не дотянули 2 балла до зачета. После чего мне некоторые знакомые стали говорить " а чего тебе эти 2 балла не дорисовали?" А зачем? Я то все равно буду знать что я не доятягиваю до этого уровня. И так мне не интересно.
    Вот это наверно есть спорт,амбиции и конкуренция. А поливания грязью,разведение сплетен и интриг это в силу слабости духа..

Стоп,Марина,Вы уже бросаетесь серьезными обвинениями.То,что вы пишете не относится к чертам характера ,а к явным нарушениям общепринятой нормы поведения и закона.Что-то я не знаю,среди знакомых"собачников"подобных.Может быть, Вам "повезло "больше с общением на таком уровне?У моих знакомых и мысли подобной не возникло о добавлении каких-то баллов после соревнований...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 18.02.2012 в 09:30.

Ответить в теме
Страница 314 из 636 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права