Результаты опроса: Какое заведение для компьютерного образования, по-вашему, лучше?

Голосовавшие
145. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компьютерная Академия "Шаг"

44 30.34%
  • Колледж "Сервер"

15 10.34%
  • Другое (напишите пожалуйста что)

86 59.31%

Тема: Где учиться на программиста?

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 618
  1. Вверх #81

По умолчанию Только не в ОГАХ

Там точно ничем не научат - если б не работал со второго курса так ничего бы толком и не умел, ни как программист ни как Сис. админ.
    Преподавательский состав (ВНИМАНИЕ это касается только ИИТ ) - в основном аспиранты первого - второго года - неплохие ребята , но научить толком они не могут - это факт.
    По поводу ШАГа - там таккая система насколько я знаю - хочешь учится - тебе дадут знания, даже если ты не семи пядей во лбу. Учишся ради бумажки - дадут бумажку, можт даже с хорошими отметками, лучшими ,чем у тех кто на самом деле чему-то научился. Так что диплом (или что там в ШАГе) ШАГа даже с хорошим оценками - ничего не значит сам по себе.
    А ищи я на работу человека - сам бы выпускника шага не взял. Потому что отбраковыванием из 8 ми 10 из выпускников - неохота

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
    А ищи я на работу человека - сам бы выпускника шага не взял. Потому что отбраковыванием из 8 ми 10 из выпускников - неохота
    К счастью, не все такого же мнения. Некоторые ещё умеют правильно искуссно проводить собеседования. Меня при приёме на работу вообще не спрашивали, что я закончила, судили сугубо по знаниям.

Я программирование изучала в Шаге, но параллельно училась в техническом вузе. Вообще программирование хорошо учить на практике, т.е. кодить, кодить и ещё раз кодить. А базу можно и в Шаге получить
    Кусаюсь

3. Вверх #83
    "Умело проводить собеседования" - это и есть отбраковать.
    Заниматся мне этим - никакого удовольствия, потому я бы предпочел уменьшить подмножество некомпетентных специалистов на входе.
    А хорошие и полхое спецы выходят из любого ВУЗа - не факт еще что если человек из политеха или с мехмата - то он обязательно хороший программист, точно также не значит, что если из ШАГа - то плохой.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Partizan Посмотреть сообщение
    А хорошие и полхое спецы выходят из любого ВУЗа - не факт еще что если человек из политеха или с мехмата - то он обязательно хороший программист, точно также не значит, что если из ШАГа - то плохой.
    С выпускниками каких ВУЗов всё-таки проводите собеседования?
    Кусаюсь

5. Вверх #85
    Посетитель
    тогда я, наверное, буду учиться в мечникова на прикладной математике и паралельно в ШАГе.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для shurikwg
    вместо того чтобы параллельно учится в шаге лучше со второго курса а то и сразу иди параллельно работать по специальности

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    и паралельно в ШАГе.
    мне нравится их программа. Там именно то, что я бы хотел выучить. Но только вряд ли я буду на стационаре, скорее на полустационаре.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от leviaphan Посмотреть сообщение
    ..... Но только вряд ли я буду на стационаре, скорее на полустационаре.
    тогда придется очень много читать... и до очень многого доходить своим умом...
    имхо полустационар - не лучшее вложение средств и времени...

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    тогда придется очень много читать... и до очень многого доходить своим умом...
    имхо полустационар - не лучшее вложение средств и времени...
    Ну почему же, если на полустационаре будет читать лекции Алекс Туманов, это даже лучше чем стационар с любым другим преподавателем ИМХО
    Кусаюсь

10. Вверх #90
    Алекс - the Best....
    но это не отменяет выше сказанного...
    так как лекции 5раз и 1раз в неделю - это немного разные вещи...

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Вставлю свои пять копеек
    Учусь в политехе на фавте 4 курс. Работаю с одним парнем из мечникова с прикладной математики (оба программисты С++). Парень довольно умный, хорошо разбирается в алгоритмах и т.п. Недавно шли домой и разговорились о компьютерном железе и оказалось что он не знает что процессор построен на транзисторах ни то что они бывают полевые и биполярные. Ну вобщем полный ноль в железе.
    Вообще много моих друзей учатся в мечникова и постоянно загружены всякими предметами которые звучат довольно привлекательно, но по отзывам друзей - фигня. На фавте тоже минусов предостаточно (устаревшая программа, мало часов и.т.п) так что решать тебе. Удачи

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    бесполезных предметов из общего курса хватает в любом ВУЗе - на то они и вузы
    ни то что они бывают полевые и биполярные. Ну вобщем полный ноль в железе.
    мм .. я думаю, собственно факт наличия таких знаний тебе помогает в работе так же, как и его знания про коммутативные кольца, поля и группы - т.е. никак

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для ManiacHgh
    по моим ощущениям, важно ни где учится, и кто преподавал - важно окружение. Когда твои друзья-товарищи в ответ на сказанный преподавателем бред, поднимают литературу и говорят как есть на самом деле - тогда и появляются знания.

Как писали на башорге - обучение это как торрент, а преподаватель всего один из раздающийх, но и по скорости, и по отдельным темам, он не может сравнится с "группой".

Удачи в поисках "тусовки"!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Алекс - the Best....
    но это не отменяет выше сказанного...
    так как лекции 5раз и 1раз в неделю - это немного разные вещи...
    -=TigeR=-, мне есть с чем сравнивать, я училась и на стационаре, и на полустационаре. Причём на стационаре у меня был не самый плохой преподаватель. Но Алекс за 4,5 часа умудрялся давать столько практики и теории, что 15 часов на стационаре казались просто брошенными на ветер. Поэтому, при выборе стационара или полустационара, я бы отталкивалась, от того, кто будет вести профилирующие предметы.
    При наличии определённого уровня самоконтроля, на полустационаре учиться совсем несложно
    Кусаюсь

15. Вверх #95
    Посетитель
    смотрю, тут много выпускников как ВУЗов, так и ШАГа. Если сравнить, то где дают больше знаний по программированию? При условии, конечно, что я буду учиться, а не протирать штаны.
    Последний раз редактировалось leviaphan; 18.05.2008 в 15:55.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    мм .. я думаю, собственно факт наличия таких знаний тебе помогает в работе так же, как и его знания про коммутативные кольца, поля и группы - т.е. никак
    Нет конечно Но для меня это был небольшой шок

17. Вверх #97
    мираж Аватар для rosst
    хмм а если человеку нужно написать определённую часто кода, скажем, на ассемблере - неужели знания аппаратной реализации, расширений и инструкций процессора ему не помогут?
    Много раз сталкивался по работе с программистами у которых был очень низкий уровень знаний по самой работе ОС, архитектуре PC, основам сетевого взаимодействия и т.д. Хотя в спецы в своём языке были неплохие.. Не думаю что багаж таких знаний будет лишним для профи. Я, конечно, понимаю, что всё зависит от специфики работы человека. Но имхо эти знания могут быть отличной базой для понимания сложных проблем и процессов происходящих в компьютерных системах. Как и основательное мат. образование может серьёзно помочь в определённых областях программирования (точнее там без него делать по сути нечего).

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение
    -=TigeR=-, мне есть с чем сравнивать, я училась и на стационаре, и на полустационаре. Причём на стационаре у меня был не самый плохой преподаватель. Но Алекс за 4,5 часа умудрялся давать столько практики и теории, что 15 часов на стационаре казались просто брошенными на ветер. Поэтому, при выборе стационара или полустационара, я бы отталкивалась, от того, кто будет вести профилирующие предметы.
    ...
    мне тоже есть с чем сравнивать...
    я учился не у Алекса и у Алекса... так что на стационаре Алекс давал еще больше...

а вот стем что от того кто ведет - многое зависит я полностью согласен...
    и еще немного зависит от состава группы...

19. Вверх #99
    _shef_
    гость
    Мое мнение следующее:
    Хочешь научиться программированию - устройся на работу и читай книжки. Когда ты будешь вариться в этом котле и общаться с проффесионалами, ты быстро поднимешь свой уровень.
    Не знаю как у Вас, в Харькове "ШАГ" держится на достойном уровне.
    Если есть желание расширить свой кругозор и посмотреть на проблему с других сторон - то надо идти в ВУЗ.
    Я рекомендовал бы поступить в ВУЗ и пойти на работу, если можно одновременно.

20. Вверх #100
    User banned
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    хмм а если человеку нужно написать определённую часто кода, скажем, на ассемблере - неужели знания аппаратной реализации, расширений и инструкций процессора ему не помогут?
    Много раз сталкивался по работе с программистами у которых был очень низкий уровень знаний по самой работе ОС, архитектуре PC, основам сетевого взаимодействия и т.д. Хотя в спецы в своём языке были неплохие.. Не думаю что багаж таких знаний будет лишним для профи. Я, конечно, понимаю, что всё зависит от специфики работы человека. Но имхо эти знания могут быть отличной базой для понимания сложных проблем и процессов происходящих в компьютерных системах. Как и основательное мат. образование может серьёзно помочь в определённых областях программирования (точнее там без него делать по сути нечего).
    Все зависит от того чем человек заниматься будет. Некоторым и алгоритмы не нужны, а не только знание железа.

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права