Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 35 из 788 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 15743
  1. Вверх #681
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Сообщение от Bird
    ....
    Также интересно, почему между 15 и 16 часами все таировские троллейбусы табунами идут в депо?

потому что пересменка...
    И после переспенки их обратно выходит гораздо меньше, так как очень мало водителей и еще меньше кондукторов. Отчасти ситуацию спасает то, что некоторые водители и кондукторы работают не по 8-часовым сменам, а по 12-часовым. Не редкость и работа в две смены, т.е. по 16 часов в сутки, а плятят при этом как за одну 12-часовую смену. Вот такие вот условия труда в электротранспорте...

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Ещё разок поднимем тему маршруток.

Сколько уже переговорилось о поднятии тарифов, о невежливости водителей и т.д. Конечно работа непростая, можно многое понять. Но очень не хотелось бы испытывать на себе ту наглость большинства водителей маршруток, которая присутствует у нас в городе.

Что бы ни было и на наше (потребительское) сожаление, тарифы были подняты и чётко сформированы и оговорены. И теперь только ГорСовету решать, как их менять

А ситуация вобщем-то вот в чём... Просто возмутила меня, хочу со всеми Вами поделиться. Ехал сегодня домой с работы с 5-й Фонтана на Таирова на маршрутке №194. Тарифы оговорены - от конечных до пл. 10-го Апреля по 1,5 грн., далее - по 2 грн.

Т.к. езжу на этой маршрутке регулярно и вроде бы всё-ничего, только вот очень уж редко она ходит , но тут появился один водитель на маршруте, который внаглую со всех независимо от расстояния берёт со всех по 2 грн.!!! И это уже не в первый раз!!! Меня это сильно возмутило, стал разбираться в ситуации.

В Правилах Дорожного Движения Украины в пункте 2.1 г) указано: "...Водитель механического траспортного средства должен иметь при себе:... в установленных законодательством случаях путевой лист..., на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения...". Можно, конечно, умолчать, что в маршрутках изредка можно наблюдать схему их движения, ну и практически никогда я не видел расписания их движения.

В этой маршрутке не то, что этого я не нашёл, но и не нашёл даже распечатки стоимости (откуда-куда и сколько) проезда, а виднелась лишь изрядно потрёпаный кусочек бумаги. на котором виднелось "Стоимость проезда 2 грн.", на который водитель всем пассажирам "тыкал", когда те хотели получить сдачу.

Конкретно эта маршрутка - № 194, гос.номер ВН 0279 АА. Сегодня 17 мая 2008 года. Возможно хозяева маршрута попадут на мою "историю" и примут меры к своим сотрудникам.

Неужели всё так плохо у наших перевозчиков? Неужели эти 50 коп. нужно "сдирать" таким образом??? Как же Ваши сотрудники, водители, лица Ваших предприятий, ведут себя по отношению к нам, пассажирам? Хотелось бы, конечно, услышать компетентное мнение по этому поводу.....

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    Ещё разок поднимем тему маршруток.

Сколько уже переговорилось о поднятии тарифов, о невежливости водителей и т.д. Конечно работа непростая, можно многое понять. Но очень не хотелось бы испытывать на себе ту наглость большинства водителей маршруток, которая присутствует у нас в городе.

Что бы ни было и на наше (потребительское) сожаление, тарифы были подняты и чётко сформированы и оговорены. И теперь только ГорСовету решать, как их менять

А ситуация вобщем-то вот в чём... Просто возмутила меня, хочу со всеми Вами поделиться. Ехал сегодня домой с работы с 5-й Фонтана на Таирова на маршрутке №194. Тарифы оговорены - от конечных до пл. 10-го Апреля по 1,5 грн., далее - по 2 грн.

Т.к. езжу на этой маршрутке регулярно и вроде бы всё-ничего, только вот очень уж редко она ходит , но тут появился один водитель на маршруте, который внаглую со всех независимо от расстояния берёт со всех по 2 грн.!!! И это уже не в первый раз!!! Меня это сильно возмутило, стал разбираться в ситуации.

В Правилах Дорожного Движения Украины в пункте 2.1 г) указано: "...Водитель механического траспортного средства должен иметь при себе:... в установленных законодательством случаях путевой лист..., на маршрутных транспортных средствах дополнительно - схему маршрута и расписание движения...". Можно, конечно, умолчать, что в маршрутках изредка можно наблюдать схему их движения, ну и практически никогда я не видел расписания их движения.

В этой маршрутке не то, что этого я не нашёл, но и не нашёл даже распечатки стоимости (откуда-куда и сколько) проезда, а виднелась лишь изрядно потрёпаный кусочек бумаги. на котором виднелось "Стоимость проезда 2 грн.", на который водитель всем пассажирам "тыкал", когда те хотели получить сдачу.

Конкретно эта маршрутка - № 194, гос.номер ВН 0279 АА. Сегодня 17 мая 2008 года. Возможно хозяева маршрута попадут на мою "историю" и примут меры к своим сотрудникам.

Неужели всё так плохо у наших перевозчиков? Неужели эти 50 коп. нужно "сдирать" таким образом??? Как же Ваши сотрудники, водители, лица Ваших предприятий, ведут себя по отношению к нам, пассажирам? Хотелось бы, конечно, услышать компетентное мнение по этому поводу.....
    ничего нового, эти лишние 50 коп. идут в карман водителю... я уже писал об аналогичной ситуации на 210, так вот как-то ехал на этой маршрутке, спрашиваю при выходе у вас по чем, водила так странно посотрел и грит на 210 маршруте 1,75, на что в ответ я ему сказал: а некоторые по 2 везут, классный был ответ водилы, ну счас пока везут, а потом им это боком вылезет так что не все так плохо.

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Ребенок уже второй раз жалуется: на 194-ой маршрутке с него берут по 2 грн. вместо 1,5 грн. Что-то изменилось в тарифах? Читала , что есть жалобы именно на этом маршруте, что можно сделать в такой ситуации?

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Ребенок уже второй раз жалуется: на 194-ой маршрутке с него берут по 2 грн. вместо 1,5 грн. Что-то изменилось в тарифах? Читала , что есть жалобы именно на этом маршруте, что можно сделать в такой ситуации?
    Звоним в Управление транспортного комплекса города 10-01 либо 778-28-15. В спокойном тоне описываем происходящее (желательно/обязательно) с подробностями - когда ехали, в каком автобусе ГОС НОМЕР АВТОБУСА, предприятие перевозчик, гаражный номер автобуса (на ряде автобусов они находятся с переди неподалёку от эмблемы перевозчика). Один телефонный звонок - это будет повод призадуматься в управлении транспортного комплекса - НО ВОТ ЕСЛИ ТАКОВЫХ ЖАЛОБ НАБЕРЁТСЯ УЖЕ БОЛЬШЕ ДВУХ, тогда по отношению к предприятию зашевелятся! В подсказку по предыдущему посту 194 маршрутка гос номер ВН0279АА - Эталон - принадлежит перевозчику ООО "АТП ФАР". Для спраки культура перевозок на этом предприятии мягко говоря давно уже покинула это АТП - автобусы самые убитые в городе, предприятие также нарушает условия работы на маршруте №195 виду того, что после осеннего продления до ж/м Лузановка микроавтобусы работают от/до Лузановки только в утренний пик, а начиная с 10 часов и до конца дня, также и по выходным, ходят как по старому до Пересыпи....

6. Вверх #686
    User banned
    Я хотел одну вещь спросить, отстраненную. Когда едешь по Овидиопольской дороге, вскоре после выезда из Одессы, то справа (если едешь в Овидиополь) либо же иначе смотря слева (если едешь в Одессу), говоря иначе, не с той стороны, где Промрынок и Ильичевск, вдалеке видны несколько высотных домов и подъемные краны. Это что там такое?

7. Вверх #687
    User banned
    В Херсоне и Симферополе (из того, что я знаю) решениями горсовета проезд в маршрутках для инвалидов первой группы по зрению бесплатен при любых условиях. Недавно услышал, что и у нас такое приняли. Но никаких подтверждений не нашел. Как оно на самом деле? Принимали такое решение? Если нет, то хотя бы рассматривается такой вариант?

8. Вверх #688
    Стройки жилых домов в ПГТ Хлебодарское.

9. Вверх #689
    User banned
    Спасибо большое. А что собой представляет это ПГТ? Какова туда дорога из Одессы? В каком оно районе?

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    оно прямо в 1 километре.. ну максимум двух от двух столбов по кишиневской или маякской трассе... все удобства есть .. да и если есть машина то парится ненадо...
    я просто очень долго время проездил на машине с теплодара - это в туже сторону но 27 км от 2х столбов.. так я доезжал быстрее чем сейчас с таирово езжу=) по пробкам=)

так что думаю - неплохо жить там
    rb20e

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Сегодня разбирались в данной ситуации. По телефону "добрались" до Начальника управления перевозчиков, который ОФИЦИАЛЬНО заявил, что повышения тарифов на 194 маршрутке НЕ БЫЛО, т.е. водители маршрута САМОВОЛЬНО "подняли" тарифы.
    На возмущение о поднятии услышал ответ водителя примерно такого содержания: "... а вы сядьте и поработайте - соляра уже по 7 гривен!!!" Скажите, уважаемые пассажиры, а мы должны задумываться о том, сколько стоит сейчас соляра? Ведь для этого существуют соответствующие службы!!! И именно они рассчитали стоимость проезда! И почему мы должны подчиниться водителям, которым не хватает открытой наживы с нас, и самовольно берут за проезд так, как им хочется?! Если им не хватает на жизнь, то пусть ищут другую работу, более высокооплачиваемую - этот закон, который существовал всегда

В добавок к той маршрутке, замечены в том же маршрутки гос.номера ВН0276АА и ВН9596АХ. Конкретно в последней маршрутке не были обнаружены ни путевой лист, ни схема движения маршрута, ни график его движения, - что является нарушением ПДД!!! Также в качестве ценника был вышеуказанный потрёпанный кусок бумаги С ОТРЕЗАННЫМ ВЕРХОМ (там где раньше было написано 1,5 грн.).

Учитывая самовольность принятого решения, а также ОТСУТСТВИЕ официального распоряжения о поднятии тарифов ГорСовета, водителям продолжаем спокойно отдавать положенные 1,5 грн., в случае их протеста пусть покажут копию распоряжения (которого нет).

О ситуации предупреждены все соответствующие службы перевозчиков и, по их заявлению, будут проведены соответствующие рейды на маршрутах. В отсутствие предпринятых мер к водителям со стороны руководства перевозчиков, лично обещаю - будут привлечены СМИ .

Уважаемые, мы должны получать соответствующий сервис за свои деньги, а то эта ситуация - уже своего рода коррупция!!! С уважением, !!!

12. Вверх #692
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Поддерживаю! Малый приходит и жалуется, что водила на 194 требует 2 грн за проезд до пр. Гагарина. Я утром подошел у водилы спросил стоимость проезда. Водила сказал что 1,5 грн. А когда малый выходил, не хотел сдачу с 2 грн давать... Беспредел уже какой-то.
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #693
    User banned Аватар для Diablo
    Писец, 50 коп. а уже такая паника. %)

Учимся выражаться более культурно. MOD
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 22.05.2008 в 20:54.

14. Вверх #694
    Новичок Аватар для Lacrion
    50+50 уже рубль...А в маршрутках катается не по 5 и 10 человек...и как там говорится "копейка рубль бережот"

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Lacrion Посмотреть сообщение
    50+50 уже рубль...А в маршрутках катается не по 5 и 10 человек...и как там говорится "копейка рубль бережот"
    Предпочитаю не задумываться по этому подоводу, и не заморачиваться. И так других дел полно, а ещё тут тратить нервы на маршрутки и разбираться сколько надо дать.

16. Вверх #696
    Новичок Аватар для Lacrion
    ну каждому своё...ктото молча отдает эти 2ва рубля и выходит с маршрутки(чем доставляет немалую радость , хамовитому водиле) , а ктото требует сдачи (чем ужасно расстраивает его ) и правильно делают!

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Lacrion Посмотреть сообщение
    ну каждому своё...ктото молча отдает эти 2ва рубля и выходит с маршрутки(чем доставляет немалую радость , хамовитому водиле) , а ктото требует сдачи (чем ужасно расстраивает его ) и правильно делают!
    Я, когда с однокласником ехал в маршрутке 232, то от нефиг делать собирал деньги (а-ля кондуктором), и брал по полной и поверь, из этих 100 человек никто не заикнулся что дайте 25 коп здачи или что-то ещё. Вообщем фиг знает. В любом случае не моя проблема, так что если кого то обидел извиняюсь

18. Вверх #698
    Diablo, конечно может и не в 50 коп. дело...

Просто знаешь, есть такая присказка про наш народ, что его е**т, а он крепчает

Ну так вот... этих "буржуев" и так целая куча, так мы им ещё и подаваться должны? Нет, конечно. А то нам и так настолько сильно на голову сели, а мы будем спокойно им подчиняться? Да и кому, кучке недобросовестных водителей? Мы ведь свободный народ со свободным современным мышлением

Из песни, т.е. из поговорки, слов не выкинешь. Тем не менее - MOD за завуалированный мат.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 22.05.2008 в 20:56.

19. Вверх #699
    С сегодняшнего дня троллейбус №12 с одной стороны укорочен - до пл. Независимости, с другой - удлинен до ул. Архитекторской.

20. Вверх #700
    Новичок Аватар для Goauld
    Думаю, недолго это безобразие будет еще продолжаться. Учитывая безумный рост крупного бизнеса и подавление малого и среднего, маршруток постигнет участь мелких базарчиков и магазинов - большой дядя закупит себе современный автобусный парк, скинет цены на первое время и конец им.

Ответить в теме
Страница 35 из 788 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права