Ещё разок поднимем тему
маршруток.
Сколько уже переговорилось о поднятии тарифов, о невежливости водителей и т.д. Конечно работа непростая, можно многое понять. Но очень не хотелось бы испытывать на себе ту наглость большинства водителей маршруток, которая присутствует у нас в городе.
Что бы ни было и на наше (потребительское) сожаление, тарифы были подняты и чётко сформированы и оговорены. И теперь только ГорСовету решать, как их менять
А ситуация вобщем-то вот в чём... Просто возмутила меня, хочу со всеми Вами поделиться. Ехал сегодня домой с работы с 5-й Фонтана на Таирова на маршрутке №194. Тарифы оговорены - от конечных до пл. 10-го Апреля по 1,5 грн., далее - по 2 грн.
Т.к. езжу на этой маршрутке регулярно и вроде бы всё-ничего, только вот очень уж редко она ходит

, но тут появился один водитель на маршруте, который
внаглую со всех
независимо от расстояния берёт со всех по 2 грн.!!! И это уже не в первый раз!!! Меня это сильно возмутило, стал разбираться в ситуации.
В Правилах Дорожного Движения Украины в пункте 2.1 г) указано: "...Водитель механического траспортного средства
должен иметь при себе:... в установленных законодательством случаях
путевой лист..., на
маршрутных транспортных средствах дополнительно -
схему маршрута и расписание движения...". Можно, конечно, умолчать, что в маршрутках изредка можно наблюдать схему их движения, ну и практически никогда я не видел расписания их движения.
В этой маршрутке не то, что этого я не нашёл, но и не нашёл даже распечатки стоимости (откуда-куда и сколько) проезда, а виднелась лишь изрядно
потрёпаный кусочек бумаги. на котором виднелось "Стоимость проезда 2 грн.", на который водитель всем пассажирам "тыкал", когда те хотели получить сдачу.
Конкретно эта маршрутка -
№ 194, гос.номер
ВН 0279 АА. Сегодня 17 мая 2008 года. Возможно хозяева маршрута попадут на мою "историю" и примут меры к своим сотрудникам.
Неужели всё так плохо у наших перевозчиков? Неужели эти 50 коп. нужно "сдирать" таким образом??? Как же Ваши сотрудники, водители, лица Ваших предприятий, ведут себя по отношению к нам, пассажирам? Хотелось бы, конечно, услышать компетентное мнение по этому поводу.....
Социальные закладки