| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Если что то происходит, значит это кому то выгодно.
Вы представляете себе объем неучтенного нала в АТП? думаю что ориентир 50$ смена с одной душегубки.
Приветствуем участников естественного отбора!
Насколько мне известно, 500 грн со смены и одного вонючего эталона. И это только в кассу. Топливо, обслуживание за счет водителя. При этом водители платят так называемую аренду, ставки которой боссы назначают произвольно. Как то раз я ехал в эталоне в котором было два водителя. Так один пожаловался другому, что опять аренду подняли. "А чего?" - спрашивает другой. "Кто-то из начальства захотел новую машину"- был ответ.
Короче, водитель работает по 14-16 часов и в конце месяца у него может остаться примерно 2000 грн, где-то в эти пределах. Водители не выдерживают более четырех дней и просят подмены, договариваются между собой. Я слышал такие разговоры между ними. Один из них начал разговор в трубку телефона с того, что он более четырех дней не выдерживает. Удивительно, как они вообще ездят.
И еще случай. В Лузановке я ехал домой в середине дня. После отъезда от остановки, богдан вдруг полез на бордюр и его колеса стали об него тереться. Слава Богу, скорость была небольшая и его не вынесло в дерево. Водитель очнулся только тогда, когда боковое зеркало стало ломать деревья. А дорога была пустая. Так он и поехал в Реал с веткой на зеркале. Это адова работа, водители там почти как рабы. У них есть одно право - уволится. Именно из-за таких адовый условий работы хозяева АТП ищут водителей где попало, но не хотят менять условия работы.
Если реформировать это болото и убрать все это рабство, то водители будут просто персоналом при автобусе, как офисный персонал. Рабочий день 8 часов, по два водителя на автобус. Зачистка всех этих алчных хозяев, даст хорошую экономию и деньги на новые автобусы. И не будет таких воплей о повышении проезда и автобусы не будут такие страшные.
Последний раз редактировалось George_S; 16.02.2012 в 18:43.
А их туда кто то из под палки гонит или они сами туда идут, если Вы такой защитник убогих и обездоленных, усыновите их. Если они себе выбрали данную работу и ради нее переехали из села, то кто им доктор, кроме патологоанатома? Или крутить хвоста свЫням и пахать на тракторе, но мы решили стать модным фуценом и жить в городе.
Для начала. Там напряженка с работой.
Во вторых. Когда всякие там "хозяева" видят, что можно поиметь за копейки, то они наглеют и начинают вести себя плохо не только в данном конкретном бизнесе. Вы тоже можете стать жертвой подобного отношения. Ко мне тоже пытались такое применять, но инициаторы такого обращения со мной были посланы.
И если наконец, водители маршруток объявят месячную забастовку и не выйдут на маршруты, то я поддержу их. На работу я доберусь так или иначе.
И когда тут фактически поносят водителей, то многим все равно или они на знают, как они работают. За безобразие должны отвечать АТП, то есть хозяева, а не водители. Да, среди водителей много разных но не надо все валить на них.
Последний раз редактировалось George_S; 16.02.2012 в 19:48.
А я сегодня в который уже раз ехал с очень хорошим дядькой с 121-ого маршрута - который называл останови...типа следующая такая то и т.д... Ехал утром в районе 9.25 с Марсельской до Успенской...после поворота с Пастера на Преображенскую я почувствовал какой то потусторонний запах в салоне..гляжу вперёд(я был в середине (стоял)) а там валит дым с под коробки передачь - думаю как щас все будут вылетать и т.д...но ан моё удивление ни кто не задал вопрос про дым ))) Вышел спокойно на Успенской, а "кочегар" поехал дальше
Маршрутка была Богдан - номер не писал - бо остался жив )
Не подскажите, до которого часа 146 маршрутное такси ходит?
Странно, а почему же остальные там остались, как то, что то растят, на базар возят, а для этих напряженка, ай ай ай. Повторюсь его не из под палки за руль гнали и вроде не цепью прикован, раз не нравится работа, пусть валит домой, крутить хвоста коровам, раз даже на стройке себе не может место найти.
Здраствуйте. Мне кажется надо развивать альтернативный транспорт автотранспорту. Я ехал в карпаты на доп поезде который уходит в 10 утра. живу на марсельской.Так вот пошёл на электричку на 8.28. Так как понимал-что в маршрутке мне раздавит сумку (а там ноут,камера и тд.) и я попаду в пробку. Я пошёл на остановку шевченко(мне идти 5 минут) людей было много. Приехала электричка-я думал хоть в тамбуре постою--зашёл -да в вагоне все сидели,но по 5-10 мест оставалось. В итоге все сидели-никто не стоял. А это время самое "сочное" маршрутки переполнены!!! Приехал на вокзал в 9.08. Тоесть за 40 минут я доехал не парясь,что попаду в пробку,мне раздавят сумку и опаздаю.
даже как-то создавал темку с моими предложениями-можете почитать,если интересно
https://forumodua.com/showthread.php?t=982287
Я тоже об этом думала, отправляющийся транспорт с ж/д разгрузил бы маршрутки. Знать бы что куда и когда...и по чем.
Настучу на водителя 232 маршрута ВН 1042(следующие буквы забыла). Села почти на конечной на Посёлке Папашон до Марсельской, около 9.30. Пока ехал по Заболотного люди 2 раза кричали с задней площадки, чтобы закрыл заднюю дверь. Видимо разговаривал по телефону не слышал,так как первый раз человек пять просили закрыть дверь. Потом второй раз ехал с открытой дверью,после 2-х раз прошения дверь закрыл. Около Областной больницы тётка довольно пожилая входила,а он уже поехал,она кричала подождите.Когда я выходила на Марсельской,он таки разговаривал по мобильному,открыл переднюю дверь и метра 2-3 до остановки доезжали с открытой дверью.Я ещё тётка вроде в силе держусь за поручень уверенно,но какая-нибудь бабулька божий одуванчик,или мальчишка-подросток(они ж любознательные)шаг немного вперёд и можно вылететь.
Посмотрите буквально за 7-10 минут сколько накладок со стороны водителя.
Да что там электричка.
Всего-навсего троллейбусная линия по Днепропетровской позволила бы сократить количество микроавтобусов раза в три как минимум... Не говоря уже о скоростном трамвае по окружной, проект которого ушел на дно в очередной раз.
Но ведь выгоднее отмывать огромные суммы через перевозчиков.
Последний раз редактировалось Лесси; 17.02.2012 в 13:21.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Посмотрим что у соседей получится!
Правда им швейцацы подкинули трамваев бэушных по-дешевке, им легче.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/transportnaya-revolyuciya-v-vinnice-iz-goroda-uberut-marshrutki.html
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Для тех, кто в танке. При работе водителя маршрутки нарушаются все мыслимые законы о труде. И эта проблема выходит далеко за рамки маршруточного бизнеса. И пока будет это свинство продолжаться, ничего хорошего не будет. Подобная практика, что в маршрутках, что в строительстве (то еще говно), будет продолжаться, то это приведет и уже привело, к тотальному нарушению прав тех, кто работает.
Это не распространяется на иждевенцев и вообще лентяев. Их кормят мама папа, и такие понятия не имеют, что где-то есть другая жизнь.
Судя по стилю, вы понятия не имеете, что происходит за городом.
Там остались те, к кого там есть работа, а деньги всегда нужны.
По старым совестским планам Днепропетровская дорога строилась специально для трамвая. Обратите внименание, что дома на нечетной стороне дороги куда дальше от нее, чем четная сторона. По тому месту, где ныне "меркурий", должен был ходить трамвай. Но не судьба. А трамвай бы надо построить, причем в город. Тогда я забыл бы, что такое эталоны с богданами. К сожалению, я вынужден на них ездить. А троллейбус там не нужен, Николаевская дорога не резиновая.
Хм, у меня осталось в памяти именно за троллейбусный план в конце 80х - начале 90х. Но м.б. вы и правы.
Насчет резиновости не соглашусь: такое количество автобусов бегает по Николаевской, а ведь даже Эталон побольше легковой машины, а Богданы, Иваны и прочая заведомо больше, причем часто одновременно, что загрузка от них куда более, чем от одного вместительного троллейбуса, который ходил бы раз в 10 минут, например. Да и чем дальше будет разрастаться поселок, связанный с городом по сути одной трассой, тем хуже будет с транспортной развязкой.
Но в любом случае, хоть что-то из электротранспорта на поселок жизненно необходимо.
Да, были такие мысли о собстенном троллейбусе на поселке Котовского.
Нет, трамвай лучше. Он ездит вне Николаевской дороги и ему пробки не страшны в отличие от троллейбуса. А что касается всяких там вонючих эталонов, то их давно надо менять на большие и очень большие автобусы. Когда-то там такие ходили, но современные гораздо лучше. А то Африка какая-то.
лесси
о Поскота около 40 мин.езды,
кстати это со всемы остановками. Если убрать шесть остановок и оставить только сортировочная(лузановка), шевченко(марсельская),восточяная(бочарова-конечная) и сделать ,чтоб электричка разгонялась до скорости позжволяющей по перегону(а с сортировочной до восточной 100км/ч,а максимальная скорость электрички 130-тоесть ехать 90-100) то можно былобы и за 20-25 минут!!!!
Социальные закладки