Ездил я на таком трамвае в Милане, очень удобный транпорт для города, даже с его узкими улицами
|
Ездил я на таком трамвае в Милане, очень удобный транпорт для города, даже с его узкими улицами
Последний раз редактировалось Mirage_M; 02.03.2010 в 11:05.
Гурвиланом предлагаю называть для краткости Боделана и восприемника его Гурвица. Один способствовал застройке санаториев над склонами, другой опустился еще ниже, гробя склоны. Так что, что один, что другой - разницы никакой. Поэтому Гурвиланы. Насчет исполнения законов и требований лично от меня. Не по теме, но самый яркий пример: Гурвиц, не построив ни одного паркинга за время своего правления, продавил через совет не прописанную ни в одном законе норму об эвакуации автомобилей одесситов. Предлог - надо наказывать нарушителей дорожного движения. При этом сам Гурвиц повсеместно, как доказали журналисты и не раз, нарушает правила дорожного движения рассекая по встречной. Это очень выгодная позиция - требовать соблюдения закона от одних, нарушая их самому. Сносить, например, самострои одесситов, в виде гаражей и прочих малых архитектурных форм и закрывать глаза на самовольное возведение многоэтажных новостроев Климовым. Что касается "не выгодности правительства Тимошенко", или неприятия власти Гурвица, то из такой ситуации есть два выхода - первый уехать из страны, или из Одессы. Второй - бороться. Я выбираю второй и буду добиваться, чтобы мэр-гастарбайтер, проживающий на съемной квартире, что само по себе уже показательное отношение к Одессе, сам съезжал из нашего города. Впрочем, за его отъезд я не беспокоюсь. Мои израильские друзья подтвердили, что недвижимость в Израиле, не съемную, а приобретенную, семейство Гурвицей не продавало. Так что может кто и не знает, что будет завтра, но только не Гурвиц.
И внутри очень симпатично, удобно. Билет стоит 1 EUR, действителен в течение 75 мин, т. е после компостирования в течение этого времени можно перепрыгивать из одного трамвая в другой сколько хочется. Этот же билет действителен на одну поездку в метро.
В Милане много небольших каменных улиц, по которым ходят трамваи и никто не собирается их расширять и закатывать в асвальт.
О манере езды по городу и пробках можно только многозначительно помолчать.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 02.03.2010 в 11:05.
Я был в Генуе и в Венеции, тоже видел такие трамвайчики. Очень удобны они. И улочки у них очень узкие, бывает даже, что два автобуса не могут разминутся, и ничего живут.
Делай, что должно - и будь, что будет!
Mirage_M, 1 евр на 75 минут? Надо предложить в горисполком![]()
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Как вы думаете, кто будет первым недовольным если билеты на трамвай станут стоить столько, сколько они должны реально стоить учитывая все расходы на поддержание и развитие трамвайной инфраструктуры и парка?Подозреваю что те же самые люди которые сейчас возмущаются против снятия трамвайных линий
![]()
Что-то не слышно новостей от товарищей, которые на Пригородных у путепровода живут. Сегодня услышал слух, что им уже дают ордера. Не очень верю, но хочется узнать реальное положение дел.
Всё знаю, расскажите нам, как там дела?!!!
If you wonna be rich, you've gotta be a ...
Точно! Ведь в чем преимущество одесского трамвая? Разве он довезет быстрее маршрутки?
Преимущество только одно: дешевый билет. Но разве себестоимость поездки такая дешевая? Реальная цена билета дороже, чем у маршрутки. Просто бюджет дотирует электротранспорт, т.е. за билет мы доплачиваем, когда платим налоги.
Если бы выкорчевать рельсы и их место заасфальтировать, пробок бы стало гораздо меньше. ИМХО.
Про Европу не спорю: они богатые и могут себе позволить такие дорогостоящие игрушки. Но зачем нам этот анахронизм?
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
На февраль месяц себестоимость поездки 1 пассажира в городском электротранспорте составляла 1 гривну 10 копеек. Приплюсуем возможную прибыль и получим стоимость проезда где то в 1.25 - 1.5 грн.
так что не такая огромная сумма...
Кстати, а что, на Успенской стало меньше пробок после снятия 4-ки?![]()
Последний раз редактировалось Karfaks; 17.05.2008 в 19:43.
А из чего рассчитывалась себестоимость. Она в себя включала затраты на пополнение парка?
Себестоимость включает в себя амортизацию на обновление подвижного состава. + затраты на ТО, эл.энергию (топливо) зарплаты итд.
Под амортизацией на обновление имеется в виду ремонт, или покупка новых вагонов?
Перейдем на метод определений:
Амортизационные отчисления ( в дальнейшем А.о.) подразделяются на полное и на частичное восстановление, т.е. на капитальный ремонт основного капитала. А.о. на полное восстановление должны покрывать не только физический, но и моральный износ основного капитала, т.к. технически устаревшие объекты становятся экономически невыгодными для эксплуатации, хотя физически они пригодны.А.о., начисленные ускоренным методом, используются предприятиями самостоятельно для замены физически и морально устаревшей техники на новую, более производительную.
То есть, плановый мелкий ремонт (ТО, внеплановые неисправности) в амортизацию не входят. Ладно, кончаем оффтоп, а то модераторы проснутся.![]()
Я просто русской терминологии не знаю, у меня другой язык основной. Поэтому и уточняю![]()
Есть тема "Одесские трамваи". Прекратить оффтоп.
Прекратить разговорчики в строю... Ой... "И эти люди мне запрещают ковырятся в носу"... (с) И они говорят о Европе и демократии...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки