|
Вот у меня как раз горы желатина дома так как часто знакомым деткам желе делаю(а пакетированое желе не признаю) так что завтра тоже сделаю утром-хочу и я свои волосы оздоровить.Очень надеюсь что эта маска крепит волосы по длине, а то заразы начали по пару см обламываться((((( не могу отрастить на одной длине сижу
я еще пару рецептиков нашла:
• Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы.
Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока
• Миндальная маска
Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.
Касторовая и Репейная маски
Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.
• Желатиновая маска для всех типов волос
В пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
Желатиновая маска для объема волос
Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.
рецепт желатинового шампуня
Нам понадобится2 ст.л. желатина, 1\3стакана травяного отвара,(можно купить сбор в аптеке)и 1\3 Вашего любимого шампуня. Смешиваем отвар с шампунем и добавляем 10 гр. желатина. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и помешиваем до того момента, пока желатин не расплавится . Шампунь готов и может храниться в холодильнике 5-7 дней. Голову им нужно мыть как обычным шампунем, только на волосах его нужно оставить на минут 5-10, затем смыть.
спасибо всем кто ответил на мой вопрос!обязательно попробую!!)
боязно как то хну с желатином на крашенные волосы.
Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.
Подскажите пожалуйста где можно купить краску и окислитель Erayba?
Я делала желатиновую маску во второй раз - довольна ) Но(!) Я как делаю: голову мою шампунем, пока они там в полотенце промакиваются, делаю маску ( желатин+вода+бальзам+желток ) Держу минут 40, и смываю водой. А те маски что вы написали все тоже так, не требуют потом мсывания шампунем, только водой? Видела там масла в составе.. интересно эффект наверно совсем не такой будет если шампунем смывать
в этой темке :https://forumodua.com/showthread.php?t=625944-у них в интернет магазине есть.
Девочки, кто юзал плацент формулу, скажите как эта ботаника по сравнению с обычной?
Юзала много и очень долго ампулы от выпадения, делала курс а потом раз в неделю одну ампулу для поддержания-эффекта не было.Потом на выставке узнала, что они профелактические,и если уже есть проблема. то решить они ее не могут.Тогда на выставке купила 4 ампулки какой-то другой фирмы- и о чудо мои волосы выпадать перестали(жаль что я не помню название этой фирмы(((((( много лет назад было дело)
Делала я вчера эту маску, правда вычитала в инете, что маску нужно оставить на минут 20, чтобы желатин хорошо растворился и разбух..вот я размешала все это и оставила растворяться))) Когда пришла, понятное дело с маски образовалось сплошное желе, которое не то чтобы мазать, его вытащить с миски тяжело было))Пришлось эту смесь разогревать на паровой бани. Потом намазалась маской, голову в кулек, кулек в полотенце и так сидела минту 35-40, потом пошла смывать. Как страшно мне не было(смесь на голове стала стекленной), но следует отметить что вымыть волосы никакого труда мне не составило, все вымылось легко с первого раза, но особого эффекта от маски я не заметила, волосы гладкими не стали…может я что-то не так делала, может с первого раза результат не виден, но честно говоря не впечатлила эта маска меня.
P.s. следующую буду делать горчичную маску)))
Последний раз редактировалось Tatka85; 17.02.2012 в 12:31.
7.05.2013-Ярик
6.05.2021-Матвей
Дважды Мама)
Досижываю я с желатином на волосах последние 15 минут и иду смываться, четно говоря страшноватенько,что же будет с волосами после того как высохнут.Даже не знаю о чем пдумать в оставшиеся минуты в голову лезут только дурные мысли про плохой результат))))))))
У нас новый бум)) Желатиновая маска!
Прошлую с витаминами и луком все, я надеюсь сделали
Надо и себе желатина прикупить..
Хочу волосы отрастить, но только отрастут- так и начинают сечься, выпадать, отсригу см 4-5, и все хорошо...эххх
Я тоже делала с желатином (желатин+горячая водичка+бальзам),обмотала голову пищевой пленкой,наверх шапочку и так сидела где-то около часа,потом смыла водой с шампунем и маску на целую ночь тоже под шапочку)
волосы были потом идеальные,такие гладкие(что у меня очень редко бывает после мытья сразу....они обычно путаются и без какого нибудь средства их очень тяжело высушить феном и расческой).
сегодня опять хочу сделать!
Не потеряй луну, считая звезды
ну фсЁ, сегодня же попробую, с бальзамом..я так понимаю на вымытые, мокрые волосы?
Социальные закладки