|
Серьёзно? В административно-территориальном делении Украины есть такой регион как Волынь?
Вы не могли бы его показать на карте Украины - или ещё где-либо?
"Возможно существовавшей"? Вы не уверены в том, что Новороссия существовала?
Вообще-то она существовала дольше чем и Советская Украина и "незалежна" вместе взятые.
Рассказать Вам подробнее об этом?![]()
А вот и еще 1 плюс для вчерашнего спора.
Соратник Януковича – жителям Юго-Востока: Не надо выпендриваться, будто не понимаете украинский язык!
Киев, Февраль 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Нет ничего страшного в том, чтобы документооборот оставался на украинском языке, русским жителям не надо «выпендриваться» и делать вид, будто они его не понимают.
Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов.
«Не надо выпендриваться, что мы не понимаем украинский язык и не хотим его понимать. Ничего страшного, если документы будут на украинском языке. Есть государство Украина, и есть государственный язык – нужно его знать», – сказал парламентарий в интервью киевской газете «День».
"Циники-это уставшие романтики..."
Та несовсем.
Гопнику Мыколе по роже - дело святое. Еще лучше - сдать лишенца в буцегарню, это проверено и действует гораздо сильнее, чем просто по роже.
Но когда гопник Мыкола раздает подзатыльники Василю, а тот в отместку мажет его сестре ворота дегтем - некомильфо.
Ситуация, естественно, насквозь гипотетическая.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
У дураков две беды - дороги и Россия.
В тему родного языка....быль..
Некоторое время назад,когда в одном государстве махровым цветом цвели некие политико-идеологические настроения,одна девочка,ученица седьмого класса,получила домашнее задание..написать сочинение о родном языке...и она,с помощью мамы,которая осознавала происходящие в государстве процессы,написала изящное,поэтичное эссе о государственном языке.Но так как та мама учила девочку всегда говорить правду,закончила она его словами:"Мне очень нравится государственный язык и я с удовольствием его учу,но родным для меня навсегда останется ...другой язык."Потому что я именно на нём впервые сказала ""мама" и именно на нём вижу сны."
Получила она за него семь баллов..с формулировкой...Мы живём на ****.поэтому и родной язык у вас - ****ский.
Реакцию ребенка на эту формулировку предсказать,я так полагаю,несложно.....как и на отношение к....
зы.прекрасно понимаю.что на основании поступка некой самодуры делать далекоглядные выводы не стоит,но...возможна ли была бы подобная формулировка в других условиях?
ззы.интересно.если бы она указала другой язык..а не тот,который...формулировка осталась бы прежней?
зззы.теперь нам предлагают не выпендриваться и радоваться,что разговаривать на родном языке не запрещают.
Здрасте всем приличным людям.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Тут какое дело. Смысл примера был в том, что категориями "комильфо - некомильфо" можно разговаривать с теми, кто понимает оттенки. Мыкола вряд ли оттенки различает. Поэтому язык с ним нужно выбирать "больно - не больно". Если его отпацифиздить раз, потом контрольный второй, и для закрепления третий, то он Василия уже трогать скорее всего перестанет. Почему грузины в ближайшее время против осетинов рыпаться не будут? Да потому что больно. Вот и вся философия.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Доброго, снежного утречка кулуарщики.
Социальные закладки