|
Смотри сразу голову, причем под давлением надо проверять. Про прокладку маловероятно...Удачного ремонта. Головы неплохо проверяют в Газовом переулке, там и заварить могут, если что, правде недешево это!
2 ashura
12 где-то
А почему нельзя допустить что это нормально для такой погоды? Сами говорите с наступление холодов
Может у вас прогревы большие, часто в пробки попадает, да и в снег расход все таки растет. Еще вариант смените заправку на другую АЗС.
Матиз хоть и маленький, но жрет он много ИМХО.
Too wild to live, too rare to die
В прошлом году было зимой (а зиму мб помните) 9,5-10, но не 12 же...
Прогревы мин 7-10 2-жды в день.
Пробки: еду всегда в обход пробок или раньше пробок, единственное место где постоять приходится до 5-8 мин, это поворот с Водопроводной на Артилерийскую, ну или Артилерийская/Краснова, а так - только светофоры.
2 Griwka
Да есть причины )) Матиз на хх не очень-то и греется, в движении в основном. Ночует на улице = стекла мерзнут здорово = 2 мин не хватит по-любому. Ну и я выхожу сильно раньше жены - пока она там то да се... Вот и приходится ждать... )
В прошлом году что зима такая холодная была? Нет.
Извини, но чего ты хочет при прогреве по 7-10 минут и по твоему маршруту. Я в мороз - 15...-18*С грел не больше 3-х 5-ти минут (машина тоже стоит на улице), 5 минут это если снег сгребал (так сказать 2-а в одном). Чтобы стекла не замерзала, нужно еще осенью обрабатывать антитуман/антидождь.
И когда снег выпал, колеса слегка буксуют как ни крути. Плюс печка, генератор (на обогревы вентиляторы и т.п. ) это все отбирает мощность двигателя. А в матизе что мотор с запасом мощности что ли?
Лично мой совет перейти на 92-й. Машина будет быстрее прогреваться, расход останется таким же вот увидишь, по крайней мере сейчас так точно.
Too wild to live, too rare to die
Шутки шутками, хе-хе, но на хх не больше литра в час по мануалу, а я же все-таки не стока стоюСТО посоветуте, и, лучше, в районах 2 фонтана - Черемушки
![]()
Ну литр в час это при нормальных условиях. А в мороз бошьше. Плюс сколько тебе до работы ехать? Километров 10? То есть на 100 км пути у тебя 10 прогревов с повышенным расходом на хх по 7-10 минут. Плюс попробуй заправлять машину таки на нормальных заправках (те, что ты выше писал я по дальней полосе обьезжаю)
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
При прогретом двигателе и температуре +20С.
У меня в холода расход поднялся на 20% при поездках 17км в одну сторону. У опрошенных мною товарищей примерно тоже самое. Но если расход поднялся на 30-50%, то поедьте на диагностику. Этой зимой было замечено, что форсунки забивались даже на "хорошем" бензине, в частности ОККО 95-й, а качество бенза на Укрнафте всегда было отстойное.
у Вас АКПП или ручная коробка?, на моей манине расход летом 6,5-7л. на 100км., зимой сейчас уже 8,5 - потому-что обороты стараюсь больше 2000об/мин не держать, где-то 1500... а когда больше 2000об.мин. расход 9л. на 100км. Это с учетом того что машину грею мах 1,5 минуты... в любой мороз, когда + грею 15-20 секунд... если ето можно назвать прогрев...
П.С. у Вас просто тахометра нет поэтому не видно какие холостые обороты в холод, с включенной печкой... а выше они где то на 300-500об.мин.
ааа ))) непрогревщики тут тоже есть? идите в "Автофлудилку" - там последние пару страниц опять битва на мясорубках по этому поводу ))))
(2500)
Мурррсье :-)
Социальные закладки