Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 897 из 5393 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 107859
  1. Вверх #17921
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    А у меня знакомый ездит, вот на НГ с женой в Париж летал, сказали что очень романтично и не обычно. Без надоевшего салата "Оливье" и и стойкого перегара водки в ресторанчиках и бистро
    Тогда Алка совок и он неисправим )) посмотрим, что скажет завтра Алка

Хотя я уверенна, что он опять начнет разоблачать
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Тогда Алка совок и он неисправим )) посмотрим, что скажет завтра Алка

Хотя я уверенна, что он опять начнет разоблачать
    Да ну его в болото, ко мне пристал со своими моряками, у меня вообще пазл не собирается ни как. Я сказал что был в Дубаи, а он мне чего шифруешься морячок. Это что проблема какая-то слетать в Эмираты, тур стоит чуть больше штуки. Видать бухать начал
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

3. Вверх #17923
    Посетитель Аватар для Susanych
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Для меня это - не труд))
    И я жду твоих - по теме и без чмокопуков ))
    "чмокопук" - это что ещё такое? Сама придумала? +1 за сообразительность и абстрактное мышление. Правда, не очень понял, в каком направлении твоё мышление развивается )))
    Петросян бы ушёл в сторонку, пустил слезу и закурил...

4. Вверх #17924
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Susanych Посмотреть сообщение
    "чмокопук" - это что ещё такое? Сама придумала? +1 за сообразительность и абстрактное мышление. Правда, не очень понял, в каком направлении твоё мышление развивается )))
    Петросян бы ушёл в сторонку, пустил слезу и закурил...
    Петросян не курит и никогда не плачет... он за здоровый и веселый образ жизни......поэтому ненужно сочинять тут...)

5. Вверх #17925
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    27 мая 1794 года последовал Высочайший указ императрицы Екатерины ІІ об устроении города и порта в Хаджибее. Новому городу давались привилегии: «...освобождение на 10 лет от налогов, военных постоев, выдача ссуды из казны поселенцам на первое обзаведение, разрешение сектантам совершать свои богослужения и строить свои церкви». 22 августа 1794 года в торжественной обстановке были заложены каменные фундаменты первых городских и портовых строений.[/I]
    Ну вот, дождался правды. Так что была бы Одесса Одессой без Екатерины? Кстати место то выбрано не самое удачное, один из немногих крупных городов так далеко от источников пресной воды.

6. Вверх #17926
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Ну вот, дождался правды. Так что была бы Одесса Одессой без Екатерины? Кстати место то выбрано не самое удачное, один из немногих крупных городов так далеко от источников пресной воды.
    Место для строительства военных сооружений и военного порта, выбирали исходя из удобства гавани, это первоочередное, кроме этого порт и поселение здесь существовали, Катька де факто, сама называла поселение городом...)

7. Вверх #17927
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Место для строительства военных сооружений и военного порта, выбирали исходя из удобства гавани, это первоочередное, кроме этого порт и поселение здесь существовали, Катька де факто, сама называла поселение городом...)
    Я бы не хотел, чтобы Одесса осталась поселением, тогда бы это был не город, а станица с мазанками до сих пор.

8. Вверх #17928
    Визитка Яроша
    Я бы не хотел, чтобы Одесса осталась поселением, тогда бы это был не город, а станица с мазанками до сих пор.
    Мы с вами не обсуждаем здесь, то чего бы вы хотели или не хотели, мы обсуждаем с вами исторические реалии. Развитие порта и процветание города, обуславливается в первую очередь торговлей украинским зерном. Не было бы мазанок, у людей которые это зерно выращивали, не было бы и города, зарубите себе это на носу.

Мазанки кстати, это хорошее и качественное на тот период времени жилье, исходя из доступных строительных материалов, вполне.

9. Вверх #17929
    User banned Аватар для ALKA
    Развитие порта и процветание города, обуславливается в первую очередь торговлей украинским зерном.

а на базаре расплачивались украинскими карбованцами или гривнами ? правльна ?...придержи коней ,ты так и не ответил почему Орлик писал Апрель а не квитэнь а уже новые ляпы ляпаешь...

10. Вверх #17930
    User banned
    Мы с вами не обсуждаем здесь, то чего бы вы хотели или не хотели, мы обсуждаем с вами исторические реалии. Развитие порта и процветание города, обуславливается в первую очередь торговлей украинским зерном. Не было бы мазанок, у людей которые это зерно выращивали, не было бы и города, зарубите себе это на носу.

Мазанки кстати, это хорошее и качественное на тот период времени жилье, исходя из доступных строительных материалов, вполне.
    "украинским зерном" - феерично (темпоральные завихрения?) ...
    наличие мазанки - великий признак...
    Хорошая трава в партии собор....

11. Вверх #17931

Ну. во первых не украинским зерном, а зерном производимом на территории Российской Империи.
    Во вторых Вы противоречите сами-себе, Одесса создавалась не только как порт, но и военное укрепление/порт. Кроме вывоза зерна в порт наверное ещё что-то и ввозилось. Хотя я с Вами согласен. Основной экспорт - зерно.
    В третьих. Честно говоря, удобство Одесской гавани весьма условно. Ну неудобный порт для судов, ну что тут сделаешь.
    Ну и наконец, что в Ваших рассуждениях опровергает мысль, что основой Одессы есть указ Екатерины ?

12. Вверх #17932
    User banned
    Ну. во первых не украинским зерном, а зерном производимом на территории Российской Империи.
    Во вторых Вы противоречите сами-себе, Одесса создавалась не только как порт, но и военное укрепление/порт. Кроме вывоза зерна в порт наверное ещё что-то и ввозилось. Хотя я с Вами согласен. Основной экспорт - зерно.
    В третьих. Честно говоря, удобство Одесской гавани весьма условно. Ну неудобный порт для судов, ну что тут сделаешь.
    Ну и наконец, что в Ваших рассуждениях опровергает мысль, что основой Одессы есть указ Екатерины ?
    Это уже потом ...
    Потому и были призваны колонисты, чтобы основывать общины и поселения для обработки земель...

Я этот указ видела собственными глазами и даже держала в руках.
    Последний раз редактировалось Cetus; 17.02.2012 в 09:34.

13. Вверх #17933
    zodchiy

А теперь припомни на чьей земле это зерно выращивалось...и кто эту землицу раздавал?
    Чичиков...."купил мертвые души НА ВЫВОД, в Херсонскую губернию. Там осваивалась огромная территория, называвшаяся Новороссией , и в целях своебразного кредитования новых хозяйств "...там землю дают бесплатно"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #17934
    Визитка Яроша
    Нет, именно украинским. И спорить тут нечего, это исторический факт. Я на ваши матрешки, самовары и лапти не претендую, вот и вы будьте объективны.

По поводу удобства гавани, вы тоже вопросом просто не владеете, для меня это очевидно, здесь присутствуют очень много факторов, которые разбирать с человеком не сведущим не вижу никакого смысла.

Основой Одессы не есть указ Екатерины, это несусветная глупость, указ Екатерины гласит о строительстве военной гавани и укрепительных сооружений, что безусловно в дальнейшем послужило для развития города, но называть это основой никак нельзя. Последующий указ через год о переименовании города, Еще через год она скопытилась.

Можно сказать, что развитие город получил благодаря тем очевидным выгодам, которые использовали в своих целях имперцы, но строился и развивался он благодаря уникальному на тот период времени геополитическому положению, климатическим условиям и торговле. Благодаря труду и предприимчивости жителей.

ПиСи. Тянуть одеяло в сторону великорусской мудрости и уникальности не нужно, это глупо выглядит.

15. Вверх #17935
    User banned
    Нет, именно украинским. И спорить тут нечего, это исторический факт. Я на ваши матрешки, самовары и лапти не претендую, вот и вы будьте объективны.
    "именно украинским" - это бебикоаргумент и бесспорный...
    Надеюсь, хоть в мазанке живёшь?
    Из нея изливаются пресветло- укро-джедайские идеи на головы
    надменных великороссов?

16. Вверх #17936
    User banned Аватар для ALKA
    Нет, именно украинским. И спорить тут нечего, это исторический факт. .
    к историческому "факту" осталось только приложить документик того времени...по крайней мере сами экспортеры должны же были знать что зерно украинское...

17. Вверх #17937
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Основой Одессы не есть указ Екатерины.
    Ну что Вы?
    Вы не учитываете многовековой менталитет россиян!
    Для них выражение: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" ещё как актуально!
    Присмотритесь в историю, самыми умными в государстве были кто?
    - Ну конечно же цари и генсеки...

Это только после их смерти, осмелевшие подчинённые, клеймили их позором и сваливали на них все проблемы жизни...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #17938
    По поводу удобства гавани, вы тоже вопросом просто не владеете, для меня это очевидно, здесь присутствуют очень много факторов, которые разбирать с человеком не сведущим не вижу никакого смысла.
    Вы уверены?
    Тогда жду ответа:
    Защищён ли порт, включая рейдовые стоянки от южных и юго-восточных ветров?
    Достаточно ли в порту территории для складирования грузов (вспомним сухой порт)?
    Возможен ли заход в порт без буксирного сопровождения?
    Много ли веток железной дороги/транспортных артерий ведут к Одесскому порту?
    Какое количество дно-углубительных работ производится, чтобы обеспечить проход судов?
    Есть ли возможность дальнейшего углубления причалов в связи с ростом размеров/осадки судов.
    И ещё куча факторов поменьше.

А теперь личное мнение, сколько раз захожу в Одессу с моря и убеждаюсь порт сложен для захода. Перспектив к развитию нет, кроме намыва в море, с созданием дополнительных площадей, средств защиты и т.д. Спорить будем?

19. Вверх #17939
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ну что Вы?
    Вы не учитываете многовековой менталитет россиян!
    Для них выражение: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" ещё как актуально!
    Присмотритесь в историю, самыми умными в государстве были кто?
    - Ну конечно же цари и генсеки...

Это только после их смерти, осмелевшие подчинённые, клеймили их позором и сваливали на них все проблемы жизни...
    Ну дк и украинцы не далеко ушли. Те же тенденции. Только времени мало прошло - 20 лет не срок для государства. Но учитесь хорошо.
    Кравчук ! ? - Первый президент незалежной - хатынка в Швейцарии.
    Кучма ! ? - Кучму геть
    Ющенко ! ? - 51% ---ююю- 5 % - zero
    Янукович ! ? ... когда - будем стиавить?

20. Вверх #17940
    User banned
    Ну дк и украинцы не далеко ушли. Те же тенденции. Только времени мало прошло - 20 лет не срок для государства. Но учитесь хорошо.
    Кравчук ! ? - Первый президент незалежной - хатынка в Швейцарии.
    Кучма ! ? - Кучму геть
    Ющенко ! ? - 51% ---ююю- 5 % - zero
    Янукович ! ? ... когда - будем стиавить?
    Это международно-бюрократический аргумент.
    Просто Bivaliu плохо историю знает.

Ответить в теме
Страница 897 из 5393 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права