| ||
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Мы с вами не обсуждаем здесь, то чего бы вы хотели или не хотели, мы обсуждаем с вами исторические реалии. Развитие порта и процветание города, обуславливается в первую очередь торговлей украинским зерном. Не было бы мазанок, у людей которые это зерно выращивали, не было бы и города, зарубите себе это на носу.
Мазанки кстати, это хорошее и качественное на тот период времени жилье, исходя из доступных строительных материалов, вполне.
Ну. во первых не украинским зерном, а зерном производимом на территории Российской Империи.
Во вторых Вы противоречите сами-себе, Одесса создавалась не только как порт, но и военное укрепление/порт. Кроме вывоза зерна в порт наверное ещё что-то и ввозилось. Хотя я с Вами согласен. Основной экспорт - зерно.
В третьих. Честно говоря, удобство Одесской гавани весьма условно. Ну неудобный порт для судов, ну что тут сделаешь.
Ну и наконец, что в Ваших рассуждениях опровергает мысль, что основой Одессы есть указ Екатерины ?
А теперь припомни на чьей земле это зерно выращивалось...и кто эту землицу раздавал?
Чичиков...."купил мертвые души НА ВЫВОД, в Херсонскую губернию. Там осваивалась огромная территория, называвшаяся Новороссией , и в целях своебразного кредитования новых хозяйств "...там землю дают бесплатно"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Нет, именно украинским. И спорить тут нечего, это исторический факт. Я на ваши матрешки, самовары и лапти не претендую, вот и вы будьте объективны.
По поводу удобства гавани, вы тоже вопросом просто не владеете, для меня это очевидно, здесь присутствуют очень много факторов, которые разбирать с человеком не сведущим не вижу никакого смысла.
Основой Одессы не есть указ Екатерины, это несусветная глупость, указ Екатерины гласит о строительстве военной гавани и укрепительных сооружений, что безусловно в дальнейшем послужило для развития города, но называть это основой никак нельзя. Последующий указ через год о переименовании города, Еще через год она скопытилась.
Можно сказать, что развитие город получил благодаря тем очевидным выгодам, которые использовали в своих целях имперцы, но строился и развивался он благодаря уникальному на тот период времени геополитическому положению, климатическим условиям и торговле. Благодаря труду и предприимчивости жителей.
ПиСи. Тянуть одеяло в сторону великорусской мудрости и уникальности не нужно, это глупо выглядит.
Ну что Вы?
Вы не учитываете многовековой менталитет россиян!
Для них выражение: "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак" ещё как актуально!
Присмотритесь в историю, самыми умными в государстве были кто?
- Ну конечно же цари и генсеки...
Это только после их смерти, осмелевшие подчинённые, клеймили их позором и сваливали на них все проблемы жизни...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вы уверены?
Тогда жду ответа:
Защищён ли порт, включая рейдовые стоянки от южных и юго-восточных ветров?
Достаточно ли в порту территории для складирования грузов (вспомним сухой порт)?
Возможен ли заход в порт без буксирного сопровождения?
Много ли веток железной дороги/транспортных артерий ведут к Одесскому порту?
Какое количество дно-углубительных работ производится, чтобы обеспечить проход судов?
Есть ли возможность дальнейшего углубления причалов в связи с ростом размеров/осадки судов.
И ещё куча факторов поменьше.
А теперь личное мнение, сколько раз захожу в Одессу с моря и убеждаюсь порт сложен для захода. Перспектив к развитию нет, кроме намыва в море, с созданием дополнительных площадей, средств защиты и т.д. Спорить будем?
Ну дк и украинцы не далеко ушли. Те же тенденции. Только времени мало прошло - 20 лет не срок для государства. Но учитесь хорошо.
Кравчук ! ? - Первый президент незалежной - хатынка в Швейцарии.
Кучма ! ? - Кучму геть
Ющенко ! ? - 51% ---ююю- 5 % - zero
Янукович ! ? ... когда - будем стиавить?
Социальные закладки