Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 721 из 1434 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,401 по 14,420 из 28678
  1. Вверх #14401
    Хозяйка Медной Горы
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,030
    Репутация
    2385
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Да уж! Интересный шар! Но тот, который голубой с красным халцедоном тоже в руках подержать хочется!
    голубой с халцедоном уже у Натали, в руках подержите при встрече))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.02.2012 в 06:53.


  2. Вверх #14402
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362

    По умолчанию ► Совместный меморандум GRS и AGL, посвященный стеклозаполенным рубинам.

    Совместный меморандум GRS и AGL, подписан доктором Адольфом Перетти (GRS) и доктором Кристофером Смитом (AGL) 29 сентября 2011 года в гонконгском офисе GRS.

    ____

    С момента появления на рынке большой массы рубинов, прошедших обработку заполнением свинцовым стеклом, прошло около 10 лет. На протяжении всего этого времени не утихали споры, как следует описывать такой материал в научно-технических отчетах и для торговых целей.

    Представители GRS и AGL собрались вместе с целью согласования подходов, стандартов и геммологических описаний.

    "Мы хотим дать знать всем участникам отрасли производства драгоценных камней и ювелирной промышленности, что GRS и AGL начали работать в духе сотрудничества между нашими лабораториями. Мы уверены, что споры вокруг того, как эти камни необходимо описывать в геммологических отчетах, является идеальным поводом
    продемонстрировать возможность тесного сотрудничества различных геммологических организаций" сказал д-р Адольф Перетти, президент GRS.

    "Все чаще в последние несколько лет вопросы описания обсуждаемого материала, ясное представление и полное раскрытие информации о нем выходят на первый план во всем мире ", заявил Кристофер П. Смит, президент AGL.

    И GRS и AGL считают, что эти залеченные свинцовым стеклом рубины отличаются от рубинов, прошедших традиционный нагрев, и, соответственно, их описания должны давать однозначное толкование различиий между традиционно гретыми рубинами и рубинами, залеченными свинцовым стеклом.

    Залеченные свинцовым стеклом низкосортные рубины в огромном количестве появились на мировом рынке в 2003 году. С тех пор во всем мире были проданы сотни тысяч таких камней. Опубликованы десятки статей и отчетов о серьезных научных изысканиях, посвященных изучению состава природы таких рубинов и методам их идентификации.

    Некоторые особенности делают эти камни легко узнаваемыми для любого геммолога с небольшим опытом, при наличии лупы или микроскопа. Внутренние характеристики, такие как пузырьки воздуха в стекле, голубоватые и
    оранжеватые цвета бликов в зонах контакта стеклянной массы с собственно корундом, золотистый оттенок красного цвета тела свинцового стекла делают эти камни легко определяемыми без использования услуг лучших геммологических лабораторий и без применения передовых аналитических методов. Кроме того, такие камни недолговечны. Залеченные свинцовым стеклом рубины / корунды могут быть легко повреждены некоторыми обычными бытовые химическими продуктами или при текущем ремонте изделий с ними у ювелира.

    В то же время, очень близкое сходство физических свойств природного рубина и применяемых стеклянных наполнителей, а также очень близкие показатели преломления корунда и стекла с высоким содержанием свинца затрудняют точное определение массовых долей стекла и корунда в каждом конкретном образце.

    "На наш взгляд, не имеет смысла создавать различные ступени и градации для описания таких камней, так как большинству покупателей вряд ли удастся уловить и понять различия сами по себе. Большинство этих камней настолько сильно "остеклованы" и "освинцованы", что многие специалисты вообще уверены в неправомерности связи таких камней с названием "Рубин", слазал доктор Перетти. "Четкая и однозначная идентификация таких камней важна также с точки зрения обеспечения специальных услових ухода за ними", добавил доктор Смит.

    В заключительном заявлении и г-да Перетти и Смит подчеркнули: «Мы считаем, что развитие сотрудничества
    между GRS и AGL будет благом для наших отдельных компаний и отрасли в целом. Мы не просто надеемся, но и уверены, что нашему примеру последуют, а возможно даже присоединятся к нашему меморандуму, и остальные наиболее крупные и авторитетные геммологические организации и ассоциации".

    По совместно принятому решению с 3 октября 2011 года, во всех GRS и AGL отчетах для залеченных свинцовым стеклом рубинов / корундов в их описании указывается:

    GRS
    Идентификация: Рубин, обработанный синтетическим стеклом (GRS-тип "Гибридный Рубин") *
    * Комментарий: Природно-синтетический композит, термическая обработка и заполнение природного материала посторонними синтетическими цветными твердыми веществами (в том числе свинцом). Особое внимание требуется при работе с ними, при уходе за ними и изделиями с ними.

    AGL
    Идентификация: Композитный Рубин *
    * Комментарии: Камень является составным из природного рубина и синтетического стекла с высоким содержанием свинца. Также известны как "Гибридный Рубин". Особое внимание требуется при работе с ними, при уходе за ними и изделиями с ними.
    С Уважением,
    GSK

  3. Вверх #14403
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362

    По умолчанию Подводные камни Параибы...

    Начать, наверное, стоит с того, что название "Параиба" известно цивилизованному человечеству уже несколько сотен лет. Так называется достаточно крупная (1120 км протяженностью) река в Южной Америке, впадающая в Антлантический океан немного севернее Рио де Жанейро. Река Параиба-ду-Сул образована слиянием более мелких рек - Парайтинга и Парайбуна.

    Случай привел к тому, что название этой реки стало нарицательным в мире драгоценных камней. Параиба - торговое название редчайших турмалинов яркого неоново-синего цвета.

    Первые ставшие всемирной сенсацией кристаллы синего турмалина были найдены недалеко от берегов реки Параибы.

    Из-за исключительной редкости (во многие тысячи раз превосходящей редкость алмазов) история месторождений турмалина из штата Параиба очень запутана.

    Открытие летом 1987 года в бразильском штате Параиба вблизи деревни Сао Жозе де Баталья (Sao Jose de Batalha) единственной в своем роде разновидности турмалина стало сенсацией в мировой ювелирной индустрии XX века. Эти красивейшие камни называют «Параиба» (по названию штата, где добываются) или «Эторита» — по имени человека, который впервые их нашел. Они имеют насыщенный бирюзовый цвет — часто образно именуемый «цветом воды в бассейне», «электрическим», неоновым и т.д.

    Турмалин Параиба был найден в пегматитах, образованных более 500 миллионов лет назад в процессе широкомасштабного формирования горных систем. Таким образом, турмалин Параиба является не только очень редким, но и одним из самых древних ювелирных камней мира.

    В 1989 году аналогичные неоновые кристаллы турмалина были обнаружены в двух шахтах соседнего со штатом Параиба штате Рио Грандэ ду Норте (Rio Grande do Norte) вблизи деревень Куинтос де Байшу (Quintos de Baixo) и Бокуэйрао (Boqueirao).


    Истинный турмалин Параиба, Бразилия. Фотография компании "Лембек".

    В том же году, во время рутинной сделки по покупке драгоценных камней горняк Хейтор Барбоза (Heitor Barbosa) высыпал на стол торговца Марсело Бернардеса (Marcelo Bernardes) целую кучу кристаллов ярко-синего минерала. Невероятно насыщенный неоновый оттенок камней произвёл сильное впечатление на опытного Бернардеса, однако он всё равно был настроен скептически.

    «Я тогда пытался сбить цену товара»,- продолжает Бернардес. Барбоза был непреклонен: «Для их формирования потребовался миллион лет, а затем их надо было найти. Думаю, они должны цениться ещё выше».

    Цвет камней действительно был превосходным. В отличие от размера. В среднем каждый весил примерно по грамму, то есть после обработки получились бы камни примерно в один карат. Бернардес настоял на проведении тестов, которые показали, что необычный оттенок турмалина Параиба вызван высоким содержанием меди. «Речь идет об уникальной геологической ситуации, которую очень трудно повторить в иной местности»,- объясняет он, отмечая, что цвет другого, похожего турмалина, позднее обнаруженного в Нигерии, не идёт ни в какое сравнение с его бразильским двойником и, соответственно, стоит в 10 или более раз меньше.

    Убедившись в природном происхождении камней, Бернардес решил приобрести весь прииск. Барбоза отказал, но пообещал оставаться основным поставщиком Бернардеса в течение нескольких лет, что позволило Бернардесу представить камень на ежегодной ярмарке драгоценных камней в Туссане (Tucson, штат Аризона) в 1990 году, где они тотчас же стали открытием сезона. В течение четырёхдневного показа оптовые цены на камни взлетели от нескольких сотен до $2000 за карат. Столь резкий рост цен и спроса не наблюдался до этого ни с одним другим драгоценным камнем. «Естественно, стоимость одного карата рубинов, сапфиров и изумрудов может превышать $10 000, однако в этом случае речь идет о камнях с 2000-летней историей,- заключает Бернардес.- Этот же камень достиг такого уровня цен всего за несколько лет, и спрос на него непрерывно продолжает расти».

    «В природе редко встречаются материалы, обладающие подобным цветом» - присоединяется к беседе бразильский дизайнер ювелирных изделий Антонио Бернардо (Antonio Bernardo), которому принадлежит бутик в Южном Майами. «Для меня в турмалине Параиба заключено всё самое прекрасное, что Бразилия может предложить миру. Его невероятно мощная энергетика и фантастический синий цвет олицетворяют одновременно и вечно живой океан, и бескрайние небесные просторы над ним».


    Истинный турмалин Параиба, Бразилия. Фотография компании "Тивон".

    Турмалин Параиба представляет собой турмалин индиголит (классификация по цвету) с химическим составом, очень близким к минералу эльбаиту с химической формулой Na(Li1-xAlx)3Al6(BO3)3Si6O18(OH)4, соответствующей боросиликату алюминия, натрия, лития. Особому «бирюзовому» цвету Турмалин Параиба обязан приблизительному составу x = 0,75 (см. химическую формулу) и присутствию в кристаллах двух примесей - меди (Cu, от 1.2 до 2 весовых %) и марганца (Mn, до 2,5 весовых %). Отжиг кристаллов при температурах примерно в 600 градусов Цельция приволит к снижению поглощения трехвалентными центрами окраски Mn3+ и получению ярких цветов от светло-зеленого и салатового до голубого и бирюзового. При этом доля зеленого цвета в результирующем неоновом цвете уменьшается вместе со снижением концентрации примеси Mn.

    Синие турмалины, найденные в последние 10 лет и добываемые в Нигерии и Мозамбике "Параибами" строго говоря, не являются вовсе. Они отличаются содержанием примесей меди, не превышающей 0.7-0.8% весовых. Африканские синие турмалины, приобретащие после обработки цвет, напоминающий (но не повторящий) цвет настоящих бразильских параиб, называют турмалинами "тип параиба " в отличие от бразильских "истинных параиб" (true paraiba). По цвету и химическому составу они являются типичными истинными индиголитами или даже турмалинами "тип индиголит".

    Предложений бразильских истинных турмалинов параиба на рынке чрезвычано мало! Компания "Tiffany & Co" обладает эксклюзивным правом на выкуп любых камней весом более 3 карат. И поставщики отлично знают, что этот покупатель никогда не скупится и платит хорошие деньги! Трудно предтсвить себе, чтобы болшое количество таких камней прошло мимо знаменитейшей ювелрной компании. Так откуда же тогда очень, скажем прямо, немалое количество "параиб" появляется в продаже на мировом рынке, часто в больших количествах они бывают представлены на ювелирных выставках и шоу???

    Источников поступления таких "параиб" несколько. Рассмотрим их.

    1. Африканские синие идиголиты. Некоторые из них в результате дополнительной термической обработки в окислительной среде действительно приобретают более светлый тон с заметной "неоновостью". Но при этом при тщательном анализе цвета обнаруживается очень сильная, не свойственная истинным параибам зеленая составляющая вторичного оттенка, к тому же запрятанная в глубине камня. Воздействие окислительной среды нейтрализует влияние марганца и усиливает влияние меди в основном около поверхности камня, а в глубине этот эффект значительно снижается. Иммерсионный микроскоп позволяет заметить различия между поверхностным и внутренним цветом у достаточно крупных камней. Для мелких же камней достоверные данные для идентификации можно получить только при анализе химического состава.

    2. Некоторые светло-зеленые турмалины при длительной (более суток) термической обработке могут менять свой цвет на очень светлый голубой. Длительное жесткое гамма-облучение позволяет в разы интенсифицировать такой цвет, в результате получаются камни с синим цветом, тон которых примерно соответсвует нижней границе светлого тона бразильских истинных параиб. Но им визуально все же не хватает знаменитой параибской "неоновости'. Идентификация "ложной параибовости" таких турмалинов возможна пока только по результатам химического анализа.

    3. Зеленые и темно-зеленые турмалины проходят термическую обработку, в результате чего их цвет значительно осветляется. После чего следует вторая стадия термической обработки, включающая в себя процесс диффузии ионов меди. Диффузия поверхностная, глубина проникновения меди не превышает нескольких десятых долей миллиметра. Образующийся окрашивающий слой достаточно интенсивный, химически стойкий, но легко повреждается царапинами и удаляется при первой же переполировке. Такие камни легко идентифицируются и с помощью имерсионного микроскопа, и использованием спектрального и химического анализа.

    4. Еще одна технология, подтверждения коммерческого использования которой пока не имеется, но сама разработка уже хорошо известна. Кратковременная (5-7 минут) бомбардировка светло-зеленого, светло-синего турмалина или бесцветного ахроита ядрами атомов меди (ионно-лучевое облучение) превращает их в "параибу". Прокрашивание получается глубокое и достаточно равномерное для невооруженного взгляда. Но для взгляда, хорошо вооруженного иммерсионным микроскопом, тайн в таком камне тоже не будет.. Медь после ионно-лучевой обработки неравномерно рапределяется по массе камня. В основном ее повышенное содержаное наблюдается около поверхности на глубине, не намного превышающей глубину такого слоя после диффузии, и по микротрещинам, раковина и кавернам, без которых камней просто не бывает. Иммерсионный микроскоп позволяет очень хорошо рассмотреть окрашенность, сопутствующую зонам трещинноватости. Чему подтверждением будут и результаты химический или спектрального анализа.

    PS: Точной статистики нет.. Африканские лже-параибы на самом деле тоже не валяются под ногами, и камни сами по себе вовсе недешевые, поскольку индиголиты, которыми некоторые из них в реальности являются - тоже редки, популярны и дороги! Но все же предлагать их под наванием "Параиба" не то что бы некорректно - просто недопустимо! Ни один из серьезных мировых дилеров себе такого не позволит никогда.. Но в продаже такие камни появляются не только от серьезных дилеров, но и от средних и мелких торговцев, для которых запах денег может быть подчас важнее всего остального...

    Справедливости ради надо отметить, что африканские турмалины "тип параиба" при почти полной недоступности реальных бразильских параиб являются вполне недурной им заменой, в том числе и вполне бюджетной. Все же разница в стоимости между тысячами долларов за карат и сотнями долларов за карат - весьма чувствительная, а камни тоже очень красивые! Особенно, если эти турмалины имеют естественный природный, не полученный в результате облагораживания цвет.

    Африканские природные турмалины "тип параиба":




    Для подготовки статьи были использованы материалы с сайта www.catalogmineralov.ru и публикации в зарубежной геммологической прессе (R. Webster, K. Miller, R. K. Mitchell, W.D. Nesse, A. K. Kambrasso, W. Reiner-Schultz, R. Golhendra и некоторые другие авторы).
    С Уважением,
    GSK

  4. Вверх #14404
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,070
    Репутация
    763
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    голубой с халцедоном уже у Натали в руках подержите при встрече))))
    Ах вот за каким шариком она сегодня ездила!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

  5. Вверх #14405
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    С Уважением,
    GSK

  6. Вверх #14406
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Нет, Мириам Гай, танзанитов с александритовым эффектом в природе не бывает.. Незачет..
    С Уважением,
    GSK

  7. Вверх #14407
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    раз все тихо сегодня-буду понемногу развлекать вас)) вот обещанное фото желтого флюорита. работа криворожцев еще 2008 года! они уже и сами ,наверное, не помнят, что сделали такое чудо-солнышко. диаметр шара примерно 66 мм

    И небольшая обновка от Вадима-серебрянное кольцо с лабрадоритом. давненько оно меня ждало))
    Мне очень нравится кольцо и шар.У меня желтая флюоритовая призма.Тоже не удержалась и купила

    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    Sandeli, поменяла аватарку! Что там за украшение?
    Ага,выпрыгнула из старого тела и поменяла лицо! Сфоткаю вскоре,все лень,ла и надежда,вдруг пальцы пожирнеют(на твой средний будет)

    Поиграю и я в угадайку! А это все один и тот же камень? И розовый и синий? Розовый похож на аметрин,последний синий на иолит
    Последний раз редактировалось Sandeli; 16.02.2012 в 09:15.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  8. Вверх #14408
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,458
    Репутация
    8973
    GSK,огромное спасибо за материал про параибу! В своё время искала-очень скудная инфа попадалась...
    А камни-загадка,предположу,что это сапфиры с александритовым эффектом(где-то в инете похожие попадались)
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

  9. Вверх #14409
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,496
    Репутация
    1070
    GSK, спасибо за статьи. Как говорят, редко, но метко! И своевременно!
    КОНСУЛЬТАНТ

  10. Вверх #14410
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Всем - пожалуйста!!!

    Все варианты ответа, что за камни ан изображениях - неверные! Правильный отевт - очень прост! На фотографиях флюориты с очень удивительным эффектом смены цвета.

    Синий цвет - поф флюоресцентным освещением. Красный (бордовый) - под обычной лампой накаливания. При дневном освещении они становятся светлыми травянисто-зелеными, если хранились НЕ ПОД ДНЕВНЫМ ОСВЩЕЩЕНИЕМ, а под любым другим. Если эти флюориты живут под дневным светом постоянно, то с ними происходит вот такое:

    Вложение 3787024

    Справа на фотографии - свеженайденный флюорит. Слева - такой же, но после 2-лет хранения на дневном свету. То есть со временем цвет при дневном освещении мигрирует в сторону цвета при освещении флюоресцентом.

    Под лампой дневного света такой флюорит также синий.

    Находят такие флюориты в Онтарио, Канада.
    С Уважением,
    GSK

  11. Вверх #14411
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2413
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Всем - пожалуйста!!!

    Все варианты ответа, что за камни ан изображениях - неверные! Правильный отевт - очень прост! На фотографиях флюориты с очень удивительным эффектом смены цвета.

    Синий цвет - поф флюоресцентным освещением. Красный (бордовый) - под обычной лампой накаливания. При дневном освещении они становятся светлыми травянисто-зелеными, если хранились НЕ ПОД ДНЕВНЫМ ОСВЩЕЩЕНИЕМ, а под любым другим. Если эти флюориты живут под дневным светом постоянно, то с ними происходит вот такое:

    Вложение 3787024

    Справа на фотографии - свеженайденный флюорит. Слева - такой же, но после 2-лет хранения на дневном свету. То есть со временем цвет при дневном освещении мигрирует в сторону цвета при освещении флюоресцентом.

    Под лампой дневного света такой флюорит также синий.

    Находят такие флюориты в Онтарио, Канада.
    Вот оно что))) А я смотрела-смотрела, никак не могла понять что же это! Сразу поняла, что вопрос с подвохом и не все так просто)))))) Умеете же вы озадачить)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

  12. Вверх #14412
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,290
    Репутация
    3860
    Жаль не написала, чтоб не позорится))) сразу показалось, что флюорит, но думаю писать не буду, чтоб не показывать, что я в этом деле тупица))))))))))
    От сердца к солнцу!

  13. Вверх #14413
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    4,280
    Репутация
    2413
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    Жаль не написала, чтоб не позорится))) сразу показалось, что флюорит, но думаю писать не буду, чтоб не показывать, что я в этом деле тупица))))))))))
    А мне как раз и в голову не пришло, что это флюорит)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

  14. Вверх #14414
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Аватар для krama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,290
    Репутация
    3860
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    А мне как раз и в голову не пришло, что это флюорит)
    мне просто показалось что те трещинки внутри камней ...ну или как их еще назвать, ну я такие только на флюорите видела, вот и подумала, что флюрик
    От сердца к солнцу!

  15. Вверх #14415
    Частый гость Аватар для GSK
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Монреаль
    Сообщений
    565
    Репутация
    362
    Krama, Вы на верном пути к определению природы камней... Многие из них именно вот по деталям внутреннего строения и определяют визуально, особенно, если уже в огранке, а не в кристалле...
    С Уважением,
    GSK

  16. Вверх #14416
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Херсон
    Сообщений
    221
    Репутация
    286
    У меня сегодня странное настроение...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: crystalskull.jpg
Просмотров: 15
Размер:	146.4 Кб
ID:	3788657Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fluorite-Crystal-Skull-12.jpg
Просмотров: 12
Размер:	38.3 Кб
ID:	3788659Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fluorite-Crystal-Skull-13.jpg
Просмотров: 12
Размер:	35.6 Кб
ID:	3788660Нажмите на изображение для увеличения
Название: черепок.jpg
Просмотров: 12
Размер:	45.7 Кб
ID:	3788661Нажмите на изображение для увеличения
Название: черепушка.jpg
Просмотров: 10
Размер:	43.4 Кб
ID:	3788664

  17. Вверх #14417
    Хозяйка Медной Горы
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,030
    Репутация
    2385
    ну теперь можно показывать и мою посылку, полученную в аккурат на 14 февраля:так что день влюбленных я закончила вечером влюбленных в камень в обнимку с новыми шарами!

    Предыстрория покупки этих агатов очень длинная)) Чукотский с глазом лежал несколько месяцев точно-до сих пор я в удивлении , как это никто не заграбастал такую красоту. У меня же не было средств на покупку, поэтому я особо не страдала. Но в одной из медитаций я получила странный совет: купить именно этот агат, потому что он несет в себе знак Изиды. Для тех, кто ходил на мои лекции понятно, что знак Изиды для меня очень много значит. Я его получила еще до того, как из источников узнала вообще, что это. Стилизованный трехлепестковый клевер-это мой цветок любви. Ну вот посмотрите на него в шаре...

    Однако, я колебалась, на фото шар выглядел темно-зеленым-явно не мой цвет.. Пришлось мучить Алексея насчет новых фоток и видео..и в действительности шар оказался удивительного цвета- голубого с зеленым подтоном переходящего в желтый. Вот вам , что занчит покупать камни по фото-в реале цвет может оказаться совсем другим! Так я размышляла где-то месяц-а шар никто не покупал..тут в новой коллекции появился новый шар-красивейший нежный зелено-голубой агат с белым опалом!! Я, конечно, подумала-одно дело советы Высших сил, а другое дело то, что мне самой больше нравится..В результате, пришлось брать оба шара, так как выбирать между ними никакой возможности не было.

    Заодно прихватила окаменелое дерево-малюсенькое, но первое, которое мне вообще понравилось из всей этой орды деревянных шаров за последние пару лет. Когда приехали агаты, я обомлела-в реале агат с глазом был совершенно невероятен! такой красоты агата вживую я никогда не видела. редчайший рисунок! Вот, полюбуйтесь, помимо цветка любви на нем еще запечатлено совершенно сакральное действо- рождение монады.

    Так что шар действительно мистический..в ту же ночь, едва закрыв глаза, я видела прекрасные картины перехода желтого в голубое и наоборот очень четко перед глазами....
    Ну а дерево сразу пригрело мой аквамаринчик..

    очень жду отзывов, потому что реакцией моих родных на обновки было:а зачем тебе два одинаковых зеленых шара?)))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.02.2012 в 22:34.

  18. Вверх #14418
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,070
    Репутация
    763
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну теперь можно показывать и мою посылку, полученную в аккурат на 14 февраля:так что день влюбленных я закончила вечером влюбленных в камень в обнимку с новыми шарами!
    очень жду отзывов, потому что реакцией моих родных на обновки было:а зачем тебе два одинаковых зеленых шара?)))))))))))))))
    Первые 2 года "каменной болезни" (тогда это болезнью не казалось) я везде видела только агаты, руки брали только агаты, покупала только агаты! и даже если я предполагала, что это могло быть что-то другое - это все равно оказывалось агатами. В местах, где я что-то смотрела и выбирала я была по кодовым названием "агатовая женщина". Ну и на правах агатовой женщины заявляю: 1. Агатов много не бывает! 2. Двух одинаковых агатов не бывает! 3. Они все равно обладают немного разными свойствами.

    Наташа! Шары очень красивые! И тем более они точно ждали свою хозяйку.
    Это что на ветке новая болезнь - агатовая ?
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

  19. Вверх #14419
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ну теперь можно показывать и мою посылку, полученную в аккурат на 14 февраля:так что день влюбленных я закончила вечером влюбленных в камень в обнимку с новыми шарами!
    )
    Поздравляю! Шарик сделал достойный выбор! Думаю,что он сам выбрал,к кому переехать.Невероятнейшая красота! Кто ж его так расписал симметрично: и глаз полуоткрытыйлемурийский,и цветок! Мне почему то кажется,что с таким шариком можно ничего не бояться,а вот посторонним,следует с осторожностью его давать(брать тоже).Он очень личный! Вторые шары красавчики тоже,но после камня Изиды,я пока молчу.Разве что ,если на первом -сакральное действо-рождение монады,то на втором-рождение суши,совершенно земное действо,но под воздействием высшего.
    В общем мне очень нравится твоя покупка (вот теперь у Алексея будут разметать агаты,выискивая символы)
    Да,пора мне тоже что то приобретать,та же болезнь,не могу по фото сделать выбор,хочется в руках подержать.Вот когда начинают выставлять тут хвасты,каждый делает фото и ловит момент,который его поразил,то есть открывает в камне его суть,он тогда живой.А на фото в магазине,он еще спит.
    У меня тоже живет чукотская яшма от Алексея,но она больше для мужа,он любит такой изумрудный цвет,и частенько сидит ее рассматривает.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 17.02.2012 в 07:43.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  20. Вверх #14420
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    тернополь
    Возраст
    63
    Сообщений
    148
    Репутация
    50
    Подскажите. что за камень. Кольцо из серебра...
    это просто подпись


Ответить в теме
Страница 721 из 1434 ПерваяПервая ... 221 621 671 711 719 720 721 722 723 731 771 821 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения