Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 402 из 2230 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8021
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    подписывали, сразу после того как вас сфотографировали.
    Хм... значит мне сунули - тут и тут распишитесь и забрали, я даже внимания не обратила что там транслитерация была... ((
    Да уже все равно ничего не сделаешь, главное что паспорт есть и с ним "взаграницу" можно выехать.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Тему из первого поста изучила. Но все равно есть вопросы. Подскажите кто в курсе, плиз!
    У мужа срок действия загранпаспорта заканчивается в сентябре. Скоро будет подавать на визы и соответственно этот паспорт уже не подходит.
    А на каком основании делать новый, если этот еще действительный?
    Или это будет считаться, что он делает дополнительный(второй)? И сколько это стоит? как обычный?
    Буду очень благодарна за информацию!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #8023
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Тему из первого поста изучила. Но все равно есть вопросы. Подскажите кто в курсе, плиз!
    У мужа срок действия загранпаспорта заканчивается в сентябре. Скоро будет подавать на визы и соответственно этот паспорт уже не подходит.
    Или это будет считаться, что он делает дополнительный(второй)? И сколько это стоит? как обычный?
    Я делала второй тогда, когда до окончания первого быо еще месяцев восемь. Без проблем. У моей малой вообще два действующих паспорта, выданных с разницей в 3 месяца. Ей так удобнее ездить - один сдается на получение визы, по второму она в этот момент летит в другую страну. Официально разрешено иметь 2 загранпаспорта.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #8024
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    делать второй паспорт - это по желанию, а не обязаловка.
    подавайте документы на новый паспорт. если хотите оставить старый - доплачиваете. не хотите - сдаете старый при получении нового.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #8025
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Хм... значит мне сунули - тут и тут распишитесь и забрали, я даже внимания не обратила что там транслитерация была... ((
    Да уже все равно ничего не сделаешь, главное что паспорт есть и с ним "взаграницу" можно выехать.
    А как можно ставить подписи не глядя, за что расписываетесь? Вдруг Вы там обязались кому-то кучу денег заплатить или генеральную доверенность на что-то выдали? Надо всегда читать тот документ, который Вы подписываете. Конечно же там была транслитерация.

7. Вверх #8026
    Новичок
    Добрый день! Помогите разобраться с одним вопросом. У меня есть паспорт на прежнюю фамилию с действующей американской визой. С этим паспортом и новой фамилией я уже благополучно открыла и использовала шенген во Францию. Для шенгена в Германию понадобилось соответствие фамилий, поэтому решила сделать новый загран с уже новой фамилией, но оставить действующим старый паспорт с прежней фамилией(т.к. еще нужна американская виза).
    Документы сдала на срочный паспорт скоро буду забирать, но инспектор, принимавшая документы, очень резко "убеждала", что мой старый паспорт недействительный и мне его не оставят, и если я не согласна его отдать, то она вообще не примет документы у меня(ей точно не понравились мои всего лишь 3 оплаченные квитанции). Я с ней не спорила, просто знаю, что паспорт отбирать будут только во время выдачи нового, но не знаю, как "отвоевать" свой паспорт там и имею ли я вообще на это право. В законе ничего не сказано о возможности иметь 2 паспорта с разными фамилиями, но и не сказано, что нельзя. Знаю, что есть случаи, что оставляют старый паспорт(не в Одессе). Но это наверное зависит от личного мнения и информированности инспектора.
    Есть ли у кого-нибудь какая-то информации о подобных ситуациях? Скоро идти за паспортом и хочу уйти с двумя))

8. Вверх #8027
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от puhh Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите разобраться с одним вопросом. У меня есть паспорт на прежнюю фамилию с действующей американской визой. С этим паспортом и новой фамилией я уже благополучно открыла и использовала шенген во Францию. Для шенгена в Германию понадобилось соответствие фамилий, поэтому решила сделать новый загран с уже новой фамилией, но оставить действующим старый паспорт с прежней фамилией(т.к. еще нужна американская виза).
    Документы сдала на срочный паспорт скоро буду забирать, но инспектор, принимавшая документы, очень резко "убеждала", что мой старый паспорт недействительный и мне его не оставят, и если я не согласна его отдать, то она вообще не примет документы у меня(ей точно не понравились мои всего лишь 3 оплаченные квитанции). Я с ней не спорила, просто знаю, что паспорт отбирать будут только во время выдачи нового, но не знаю, как "отвоевать" свой паспорт там и имею ли я вообще на это право. В законе ничего не сказано о возможности иметь 2 паспорта с разными фамилиями, но и не сказано, что нельзя. Знаю, что есть случаи, что оставляют старый паспорт(не в Одессе). Но это наверное зависит от личного мнения и информированности инспектора.
    Есть ли у кого-нибудь какая-то информации о подобных ситуациях? Скоро идти за паспортом и хочу уйти с двумя))
    инспектор права - вы не можете иметь два паспорта на разные фамилии. паспорт со старой фамилией нужно сдать.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #8028
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я делала второй тогда, когда до окончания первого быо еще месяцев восемь. Без проблем. У моей малой вообще два действующих паспорта, выданных с разницей в 3 месяца. Ей так удобнее ездить - один сдается на получение визы, по второму она в этот момент летит в другую страну. Официально разрешено иметь 2 загранпаспорта.
    единственное НО, сейчас многие страны шенгена с пакетом документов на визу хотят видеть ОБА загранпаспорта, в оригинале есс-но (если у вас их два)
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

10. Вверх #8029
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    инспектор права - вы не можете иметь два паспорта на разные фамилии. паспорт со старой фамилией нужно сдать.
    спасибо за ответ...обидно

11. Вверх #8030
    Посетитель Аватар для ТАSha
    подскажите ,пожалуйста, какое фото нужно для паспорта? (формат) и сколько штук, заранее спасибо!

12. Вверх #8031
    Цитата Сообщение от puhh Посмотреть сообщение
    А зачем Вам нужен старый паспорт? Вырвите страницы с действующими визами оттуда, а сам паспорт сдайте. США Вас должны впустить с новым паспортом и страницей с визой, вырванной из старого паспорта. А Шенгенские страны просят в оригинале оба паспорта, если они оба действующие, если у Вас забрали старый паспорт, то его просить не будут, а визы Вы себе оставите и сможете показать в консульствах.

Если нужно было именно оставить действующий старый паспорт, то не надо было менять фамилию. Заключение брака не требует от Вас обязательной смены фамилии.

13. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от ТАSha Посмотреть сообщение
    подскажите ,пожалуйста, какое фото нужно для паспорта? (формат) и сколько штук, заранее спасибо!
    По закону две фотографии 35х45 мм. Но фотографируют в ОВИРе и принесённые фотографии не годятся. Фотографии надо приносить только для вписывания детей или в случае получения загранпаспорта в консульстве Украины за границей, если там до сих пор выдают паспорта с тёмно-красной обложкой (старого образца).

В некоторых случаях могут незаконно требовать больше, чем две фотографии.

14. Вверх #8033
    Посетитель Аватар для ТАSha
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    По закону две фотографии 35х45 мм. Но фотографируют в ОВИРе и принесённые фотографии не годятся. Фотографии надо приносить только для вписывания детей или в случае получения загранпаспорта в консульстве Украины за границей, если там до сих пор выдают паспорта с тёмно-красной обложкой (старого образца).

В некоторых случаях могут незаконно требовать больше, чем две фотографии.
    Упс, спасибо, а я завтра фоткаться собралась хорошо хоть спросила, у меня просто знакомая делала паспорт в 11 году и она приносила фото с собой...

15. Вверх #8034
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    единственное НО, сейчас многие страны шенгена с пакетом документов на визу хотят видеть ОБА загранпаспорта, в оригинале есс-но (если у вас их два)
    За последние 2 года при 6 полученных Шенгенах ( один из них мультик) ни разу не столкнулись с таким требованием.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #8035
    Цитата Сообщение от ТАSha Посмотреть сообщение
    Упс, спасибо, а я завтра фоткаться собралась хорошо хоть спросила, у меня просто знакомая делала паспорт в 11 году и она приносила фото с собой...
    Я делал в августе 2009 года и уже фотографировали в ОВИРе. Вы уверены, что она в 2011 году приносила фото и это было не на детей и не за границей?

17. Вверх #8036
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    За последние 2 года при 6 полученных Шенгенах ( один из них мультик) ни разу не столкнулись с таким требованием.
    Я не в одной стране сдавала все паспорта. А Германия с прошлого года вообще ужесточила требования: если не предъявляешь старый паспорт - справку из ОВИРа об изъятии. Я когда прочла на сайте, глаза на лоб полезли. Правда, печати в имеющемся паспорте "Анулирован" оказалось достаточно. А муж сдал один паспорт еще в 2008, но печать ему не поставили. И пришлось ехать в ОВИР, т.к. документы не принимали: три действующих паспорта - это незаконно. Следят немцы за тем, как наши соблюдают законы. А мы тратим время, чтобы исправить халатность сотрудников ОВИРа (ну или должны контролировать любую мелочь)
    Я делал в августе 2009 года и уже фотографировали в ОВИРе. Вы уверены, что она в 2011 году приносила фото и это было не на детей и не за границей?
    И в 2005, и в 2008 фотографии делали в ОВИРе. Но в 2006 или 2007 знакомый делал паспорт очень срочно, за 3 или 4 дня, и ему помогли - но только старого образца, со вклеенными фото. может, и та знакомая нашла концы и так ускоряла?
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 17.02.2012 в 22:24.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #8037
    А на каком законном основании они делают фото в ОВИРе? И не берут фото из других мест? Я слышала, что и со своими приходили, просто знали как с ними там бороться... Хотя, не могу утверждать на все 100% достоверность информации.

19. Вверх #8038
    А как можно ставить подписи не глядя, за что расписываетесь? Вдруг Вы там обязались кому-то кучу денег заплатить или генеральную доверенность на что-то выдали? Надо всегда читать тот документ, который Вы подписываете. Конечно же там была транслитерация.
    А я вот всегда думала что можно просто так расписываться )))
    Я не обратила внимания на транслитерацию, потому что мне казалось это как-то отдельно идет, это во-первых, а во-вторых - никак не думала что такое простое в написании имя тоже можно исковеркать. Да и даже если бы я не согласилась с его написанием - они бы вряд ли что-то поменяли.

20. Вверх #8039
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Доброго времени суток.
    Подскажите пожалуйста, для приобретения загран. паспорта, если у моего мужа нет военного билета - он не служил и ему выдан дубликат военного билета ( учётно-послужная карточка) Возможно предъявить этот документ в ОВИР или всё равно нужно идти в военкомат и делать военный билет?
    Спасибо.

И ещё вопрос:
    Документы для вклеивания фото ребёнка в з. паспорт нужны те же, что и в имеющийся загран. паспорт? : или ...?

-фото ребенка 3х4 (4 шт. матовые с уголком, цветные)
    -загран паспорт, куда ребенка будут вписывать
    -паспорта, коды и их копии обоих родителей в 1 экз
    -свидетельство о рождении ребенка + 1 копия
    -2 конверта
    -квитанция об оплате 18 грн 63 коп
    Последний раз редактировалось ((СВЕТлана)); 19.02.2012 в 19:41.

21. Вверх #8040
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Если мужу больше 25, можете забыть о военном билете, никто и нигде его не требует.

Ответить в теме
Страница 402 из 2230 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 1402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права