Тема: Ирландский сеттер

Ответить в теме
Страница 12 из 110 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2187
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для БЕТТИ&БЭСТ
    aita Всё не совсем так как вы говорите. У Алисы в роду Диоскури, Люк тоже не толькоот охотников. Его папа умер перед Новым годом, и это был замечательный пёс, который в ринге обходил поляков и набрал много наград именно на шоу-выставках. И всё время, хоть и очень мало, но привозились сеттеры. У нас в крови есть российского разведения собаки. А вот среди охотников нет собак, с которыми можно вязать и надеятся получить собаку, которая в последствии может выставляться и конкурировать на шоу-выставках. В июле в Денпре польский эксперт на одного очень известного сеттера, сказала, что это скорее не сеттер, а борзая!!! Хотя по охотничьм титулам он супер пупер!!!
    Если вы будете смотреть только на крови и экстерье и не обращать внимание на то какая родословная, вы сможете получить по папиной линии нулевую родословную! И далеко не все КСУшные собаки это заведомо чемпионы. В помёте может быть один-два щенка пригодных для выставок, а остальные пэт класса. У наших собак есть на данный момент очень большая проблема с дисплазией! И пред вязкой надо обязательно учитывать и этот факт. В 1.5 года, если планируется собака для разведения, надо сделать тест на дисплазию и обязательно спрашивать его у партнёра! Ведь сеттеры вообще подвержени дисплазии тазобедренных суставов! И чтоб потом не было "маемо шо маемо" надо к вопросу о размножении подходить очень серьёзно. Рядом есть и Россия, и Белоруссия и Польша. Это тот минимум куда можно поехать на вязку. Но сейчас на Украине есть один кобель шоу линий и один подрастающий. Может ещё привезут новые крови! А если нет, то придётся ехать самим!!!

2. Вверх #222
    Ferz А натаскивать сами будете или будете брать уроки у инструктора? У вас опыт есть? А то для меня сейчас это очень интересная тема! Мы планируем заниматься натаской, закрывать рабочий диплом! Какой же сеттер без охоты!!!

3. Вверх #223
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Бетти, Вы имели ввиду интер шоу чемпиона WINTER NIGHT BY FIREPLACE Z ARISLANDU с Одессы? Когда смотришь фотки российских сеттеров, у них действительно морды очень длинные,больше смахивают на борзых, а уши, как у салюки. Тем не менее, они чемпионы.Но у них свой российский стандарт породы, который отличается от ФЦИшного.Наверное у других пород нет таких двойных или даже тройных стандартов, как у ирландцев.То, что в одном норма, в другом- недостаток.Где, в каком стандарте сказано о шишке на голове сеттера?Мы, когда выбирали щенка, из-за этой шишки не решились взять щенка. Тогда обращались к специалистам КСУ, никто ничего внятного пояснить не мог.А вообще правы те, кто говорит о том, что если на первом месте у ирландцев будет экстерьер, а не рабочие качества-то капец породе.

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для Ferz
    Цитата Сообщение от БЕТТИ&БЭСТ Посмотреть сообщение
    Ferz А натаскивать сами будете или будете брать уроки у инструктора? У вас опыт есть? А то для меня сейчас это очень интересная тема! Мы планируем заниматься натаской, закрывать рабочий диплом! Какой же сеттер без охоты!!!
    Пока никаких для натаски никого привлекать не буду, сам хочу выйти в поле и посмотреть какие у собаки есть задатки от природы, а дальше если они имеются будем их развивать.
    Не знаю про каких собак вы говорите и про недостаток сеттеров охотников, но я искал именно от рабочих родителей и когда я общался с кинологом Ольгой Худошиной с Мариуполя, которая собственно и планировала вязку, сообщила мне что целью вязки было именно вытянуть по максимуму рабочие качества собак как охотника и отразить эти качества в щенках. Т.к. был выгодный заказ с России, 3 щенка уехало в Москву и Питер. Остальных тут разобрали.
    Вот для информации даю данные своей собаки. Но вот боюсь испортить собаку неправильным воспитанием т.к. в квартире собака первый раз, а терпения не хватает.
    http://www.uahunter.com.ua/forum/shtenki-irlandskogo-settera-doneckoy-obl-t34326.html

5. Вверх #225
    MariazНет, Арисланду собаки мне совсем не нравятся! Это больше к американскому стандарту. Мне ближе английский стандарт. У Российских сеттеров морды квадратные и не такие длинные. И это не российские сеттеры, у них в основном племенной материал привезён из Швеции и Финляндии. И это стандарт как раз и есть английского типа. Как и стрижка сеттера существует английского типа и американского. И не только у сеттеров есть разные стандарты. Шишка на голове ( затылочный бугор - соколок ) - это говорит о породной голове ирландского сеттера.
    Ирландский сеттер. Стандарт FCI

Ирландский сеттер - энергичная собака с ярко выраженной охотничьей страстью, высокими полевыми качествами, рано и легко принимающаяся за работу.

Поиск ирландского сеттера - на быстром энергичном галопе. Стойка высокая, без припадания к земле.

Общий вид и тип конституции. Ирландский сеттер - собака среднего роста, пропорционального сложения, сухого крепкого типа конституции, высокая на ногах с ярко выраженной высокопередостью.

Тип поведения. Темперамент подвижный, энергичный. Злобность и трусость - порок.

Рост. Высота в холке у кобелей - от 57 до 66 см, у сук на 3 см ниже. Индекс растянутости у кобелей 100-105, у сук 102-107. Рост выше верхнего предела до 2 см - недостаток, выше 2 см и ниже нижнего предела - порок.

Окрас. Однотонный, темно-красно-рыжий, напоминающий цвет полированного красного дерева. Допускается более светлый окрас уборной псовины. Допустимы небольшие белые отметины на лбу, темени, на морде, горле, груди и пальцах.
    Недостатки: темный с кофейным или светло-желтого оттенка основной окрас, светлые "очки" вокруг глаз, слишком светлая уборная шерсть.
    Пороки: черные волосы, белые отметины на не предусмотренных стандартом местах.

Шерстный покров. Средней длины, густой, нежесткий, прямой, плотно прилегающий. На голове и передней стороне ног шерсть короткая, на туловище длиннее. На ушах, нижней поверхности груди, задней стороне передних ног от локтей до лап и на задних ногах от хвоста и до скакательного сустава, а также на нижней стороне хвоста шерсть длиннее и гуще, чем на туловище, и образует очесы и повес. Между пальцами и мякишами лап - густая щетка шерсти. Уборная шерсть на хвосте прямая, начинается, несколько отступая от основания хвоста, образует подвес более длинный на середине, сходящий на нет к концу.
    Недостатки: шерсть излишне длинная на туловище, образующая пробор по хребту; наличие "чепчика" на голове; частично волнистая псовина; слабое развитие уборной псовины.
    Пороки: шерсть курчавая, в завитках, вьющаяся жгутом на хвосте, очень грубая, неплотно прилегающая на туловище; отсутствие уборной псовины.

Кожа, мускулатура, костяк. Кожа плотная, тонкая, эластичная, без складок. Костяки мускулатура хорошо развиты.

Голова. Длинная, сухая. Череп овальный между ушами, несколько суженный в задней части, с красиво очерченным затылочным бугром (соколком). Надбровные дуги несколько Приподняты, образуя заметный переход от лба к морде, линия черепа параллельна линии морды и несколько выше ее. Морда длинная, сухая, умеренно глубокая, слегка суживающаяся к концу. Обрез верхней губы красиво закруглен. Губы сухие, плотно прилегающие. Спинка носа прямая или с горбинкой. Мочка носа широкая, темно-красного, темно-орехового или черного цвета. Губы окрашены в тон мочки носа.
    Недостатки: слабая выраженность затылочного бугра, наклон темени к затылку (закат), излишне развитые лобно-теменные кости, излишне резкий переход ото лба к морде, излишне легкая и заостренная морда.
    Пороки: короткая, широкая, плоская голова, сильное развитие надбровных дуг; тяжелая, вздернутая морда, отвислые, брыластые губы, мочка носа розовая или мраморная.

Уши. Висячие, тонкие, мягкие, закругленные на концах, средней длины. Натянутое ухо своим концом не достигает 2-3 см мочки носа. Уши посажены на уровне глаз, близко к затылку, плотно прилегают к скулам.
    Недостатки: высоко посаженные уши, неплотно прилегающие к скулам.
    Пороки: большие, "в трубку" или "лопухом", на хряще; маленькие, короткие уши.

Глаза. Овальной формы, темно-карие, посажены неглубоко, но и не навыкате. Веки слегка косо прорезаны, и края их окрашены в цвет мочки носа.
    Недостатки: глаза большие, навыкате, прямой разрез век; прикрывающее часть глаза внутреннее (третье) веко.
    Пороки: широко расставленные или сближенные к переносице глаза; малые, запавшие, подслеповатые.

Зубы и прикус: Белые, крепкие, хорошо развитые, плотно смыкающиеся; прикус ножницеобразный.
    Недостатки и пороки: указаны выше во вступлении (общее положение).

Шея. Средней длины, сухая, мускулистая, не толстая, слегка сдавленная с боков; у кобелей - сверху слегка выпуклая, у сук - прямее,
    Недостатки: короткая, толстая, круглая шея; подвес.

Холка: Хорошо развитая, резко выступающая над линией спины, особенно у кобелей.

Спина. Прямая, неширокая, но мускулистая.
    Недостатки: мягкая, немного горбатая спина.
    Пороки: провислая, горбатая спина.

Поясница. Короткая, мускулистая, слегка выпуклая.
    Недостатки: прямая, длинная.
    Пороки: провислая, горбатая.

Круп. Широкий (у сук заметно шире переда), довольно длинный (у сук длиннее), слегка покатый, мускулистый.
    Недостатки: коротковатый и немного скошенный.
    Пороки: короткий, скошенный круп.

Грудь. Неширокая, длинная и глубокая, спущенная до локтей. Ложные ребра хорошо развиты и при взгляде сбоку - линия груди плавно переходит в линию живота. Ребра слегка выгнуты.
    Недостатки: распахнутая, бочковатая или слегка плоская грудь.
    Пороки: короткая, очень плоская.

Живот. Подобранный, пахи подтянуты.
    Недостатки: прибрюшистость.

Передние конечности. При осмотре спереди - прямые и параллельные, локти направлены строго назад. Плечи мускулистые. Угол плечелолаточного сочленения несколько больше 100'. Предплечья длинные, в сечении овальные. Пясти средней длины, узкие с небольшим наклоном вперед.
    Недостатки: прямоватые плечи, небольшое выворачивание локтей, небольшое искривление предплечий. Прямо поставленные или излишне наклонные пясти. Размет, косолапость.
    Пороки: те же отклонения от нормы, но выраженные в резкой форме.

Задние конечности. При осмотре сзади - широко расставленные, прямые и параллельные; сбоку - с хорошо выраженными углами сочленений. Голени длинные, косо поставленные, Скакательные суставы резко выделяются. При спокойной стойке собаки плюсны чуть оттянуты назад и почти отвесны.
    Недостатки: излишне выпрямленные или сближенные скакательные суставы, саблистость.
    Пороки: те же отклонения от нормы, но выраженные в резкой форме.

Лапы. Небольшие, овальные, сводистые, с плотно сжатыми пальцами. Когти касаются земли.
    Недостатки: плоские, распущенные лапы.

Хвост (перо). Посажен невысоко, продолжая линию крупа, несется не выше линии спины; прямой или саблевидный, подвижный, толстый у основания и равномерно утончается к концу. Длина хвоста у сук доходит до скакательного сустава, у кобелей - на 2-3 см короче.
    Недостатки: излишняя длина, вялость, нетипичная оброслость.
    Пороки: хвост тонкий, малоподвижный, высокоподнятый или закинутый серпом. Короткий хвост: не достигает у кобелей скакательного сустава на 6 см, у сук - на 4 см; купированный хотя бы частично.

В поле ирландский сеттер работает очень энергично на быстром галопе с характерным, так называемом "волчьим", поиском. Стойка высокая, отчетливая, напряженная.

В отличие от нашего стандарта, рост ирландских сеттеров за рубежом выше, так, в Америке рост ирландцев 63,5-68,5 см, а в Англии к росту строгих требований нет.

Вообще с историей развития сеттера менялся и стандарт ирландца. У меня на темке я находила статью о первых чемпионах ирландцах. Так первый чемпион среди ирландских сеттеров весил всего 16 кг. О том как менялся стандарт ирландского сеттера подробно расказывается на сайте Диоскури. У Нино приведена сравнительная таблице для простоты. И вообще у них очень интересный сайт!

6. Вверх #226
    Ferz Недостатки наших украинских сеттеров это вислозадость ( не скошенность крупа, а вислозадость!!!), узкая длинная морда ( с такой узкой мородой не стоит расчитывать на высокие оценки на шоу выставках ), светлая шерсть, и практически полное отсутствие шерсти.
    Если гнаться только за рабочими качествами собаки и не обращать внимание на её эктерьер, то так же неизбежен конец породе. С таким же успехом и двортерьеров обучают охоте и пожалуйста охотничьи качества, только закрепляй!!!

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для aita
    Ferz
    Если гнаться только за рабочими качествами собаки и не обращать внимание на её эктерьер, то так же неизбежен конец породе. С таким же успехом и двортерьеров обучают охоте и пожалуйста охотничьи качества, только закрепляй!!!
    БЕТТИ ,вы меня просто убили этой фразой !И это говооит человек имеющий питомник сеттеров,любяший их, и ратующий за их процветание!!!Сравнить рабочих ирландцев с двортерьером это уже перебор.Закреплять придется 125 лет!!
    Гораздо быстрее взять рыжую симпатяшку и подстричь под сеттера Вот Вам и шоу.Ну ,извините,у меня прост нет слов...
    Последний раз редактировалось aita; 17.02.2012 в 16:21.

8. Вверх #228
    Я это говорю только потому что люблю сеттеров и болею за них! Я хочу, чтобы сеттер не терял как рабочих качеств, но так же оставался гордой, прекрасной породой! И мы не говорили "маемо шо маемо". Кто в этом виноват? Да только мы сами! Вяжем не понятно с кем и не задумываемся о экстерьере, рабочих качествах, здоровье!!! И я сеттера не сравнивала с двортерьером!!!! Говориться, что таким образом можно чуть ли не вывести новую породу!!! А то что происходит с нашими сеттерами это не перебор!!!???? Кто из нас имеет хотя бы снимки на дисплазию как у наших питомцев, так и тесты на дисплазию родителей??? А вязать собираемся!! Я обязательно буду в 1.5 года делать снимки и брать официальное заключение!!! И причём здесь мой питомник!!!??? Я как то не поняла? Я когда буду везти новую кровь, то буду брать именно в питомнике! Там ведётся работа над породой, отслеживаются крови, имбридинг, здоровье, наследственные болезни!! И не малая роль играет в каких условиях и каким отношением выращен помёт, как вскормлен и кем стали его выходцы!!! У меня просто вызвало шок, то что говорите вы!!! Буду обращать внимание на ФОСУ или КСУ в последнюю очередь!!! И тем самым работу питомника Диоскури перечеркнёте одной вязкой!!! А то что ваши дети могут снизить до нуля свою родословную это вас не смущает???
    Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 17.02.2012 в 16:26.

9. Вверх #229
    Я это говорю только потому что люблю сеттеров и болею за них! Я хочу, чтобы сеттер не терял как рабочих качеств, но так же оставался гордой, прекрасной породой
    Вот именно это я и имела в виду,когда упомянула Ваш питомник.Что вы человек не случайный.А Вы что подумали?
    А перечеркивать работу Диоскури я не собираюсь.И естестенно буду советоваться со специалистами ирландистами.И конечно искать новые свежие крови..И между прочим наследников Диоскури по линии нашей мамы Уны на Украине уже три помета.Один родословными КСУ,другие с ФОСУ Просто разные организации планировали вязки .И чемпионка Алиса родная сестра Эрны по маме Уне.И отцы их родные братья.Робби -Гай и Эрик.Оба великолепные охотники с прекрасным экстерьером.
    А возмущение вызвала именно фраза о двортерьерах.Я прекрасно умею читать
    Кстати ,а у Вас есть тесты на дисплазию.Если есть ,честь Вам и хвала.Будем брать пример с Вас...А агрессия Вам не к лицу..
    А по поводу нулевок.У Эрны мама имеет -КСУ,папа Эрик -ФОСУ.У Эрны сейчас делается родословня КСУ полная.Так что Вашу озабоченность по этому вопросу я не совсем понимаю.Хотя и допускаю,что я о чемто просто пока не знаю.
    Последний раз редактировалось aita; 17.02.2012 в 16:52.

10. Вверх #230
    Я ни как не могу понять при чём здесь рыжая симпотяшка???!!! А у подстриженной будет экстерьер и она будет соответствовать стандарту, и психика у неё будет породной!!!??? Или устраивает такая ситуация, когда на выставке выходит лучшая собака и эксперт говорит, что это не сеттер. а скорее борзая и только за его полевые заслуги поставили хорошо??? И вы хотя бы если редактируете, то прочитайте ещё раз где сказано именно о сеттера? К сожалению это касается не только нас!!! У нас как в послереволюционное вркмя, племенная работа ведётся любителями, хаотически и беспланово. Я знаю собак у которых предки очень знаменитые и титулованные, но не правильный подход к разведению свёл к нулю всю предыдущую племенную работу!!!
    Двортерьеры могут быть тоже замечательными охотниками!
    Мне очень нравится подход к разведению в не которых странах! Если вы берёте собаку не для разведения и выставок, то вы получите стерилизованную собаку! Чтобы и соблазна не было!
    Я прекрасно знаю о родственниках вашей Эрны. И это говорит только о том, что при правильном подходе к племенной работе можно сочетать в себе и экстерьерные качества и рабочие. А вот принимать участие и в тех и в тех выставках будет уже проблемно! Как говориться одной задницей и на дву стульх.... Как минимум после полей шерсть будет не в том виде! А если на шоу выставке будет ещё и судья из-за граници, то шансов очень мало на хорошую оценку!!!
    Последний раз редактировалось БЕТТИ&БЭСТ; 17.02.2012 в 16:51.

11. Вверх #231
    Може это и показалось агрессиейе, прошу прощения! Я просто излишне эмоциональный человек! Тест на дисплазию делается примерно в полтора года. И в той клинике где дают официальное заключение. Своей малышне буду делать обязательно. А к моменту первой вязке Бетти уже было 5 лет и как таковой тест на дисплазию уже отпал, т.к. к этому возрасту она бы уже проявилась! И этот тест я считаю очень важным! Т.к. слишком часто у сеттеров проявляется дисплазия тазобедренного сустава. А за границей ни кто без теста и разговаривать о вязке не будет!!!

12. Вверх #232
    Большое сердце
    Читаю ваши сообщения и складывается впечатление, что если моя собака без документов, то она не сеттер.
    О ужас у меня дворняга!!!!!!!!!!
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

13. Вверх #233
    Ну так при том же,что и двортерьер!!!
    А по поводу двух стульев полностью согласна.Но тем не менее сейчас многие шоу стремятся получить рабочий диплом.А охотники задумалис ь об экстерьере.Дай то бог,что бы все это было на пользу породе.Ведь ирлашки то наши самые самые...Очень за них обидно..

14. Вверх #234
    Vikuya Ну это уж ни как нет!!! Сеттер он и в Африке сеттер! Мы тут о плем. работе! Вот и договорились!!!))) Всё равно те что украинского разведения практически все родственники!!! Где-то когда-то кто-то с кем-то!!!!)))
    aita Вот в том то и дела! Что лучше сеттера только много сеттеров!!!!)))) И очень обидно когда начинают щипать наших, украинских иришек!!! Вот тут уж терпеть сил нет!!! А обидно до слёз!!!

15. Вверх #235
    Vikuya ,я Вам уже как то писала,что моя предыдущая собака Айта была без документов.Это была лучшая в мире собака.Я до сих пор не могу ее забыть.Она ни в чем не уступала сеттерам с длинной родословной .Ни по психике,ни по экстерьеру.Только не охотилась.Мне повезло.Надеюсь,что Ваша девочка тоже для Вас самая лучшая...

16. Вверх #236
    Большое сердце
    Vikuya Ну это уж ни как нет!!! Сеттер он и в Африке сеттер! Мы тут о плем. работе! Вот и договорились!!!))) Всё равно те что украинского разведения практически все родственники!!! Где-то когда-то кто-то с кем-то!!!!)))
    Хорошо, успокоили))))))))) а то я уже переживать начала))))))))
    Вот у меня такая проблема. Рона иногда устраивает погром в квартире, да такой что открыв дверь в квартиру хочется быстро ее закрыть, чтобы этот ужас не видеть. И это буквально за час времени. Что делать?
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

17. Вверх #237
    Vikuya мой рецепт -гулять как можно больше.гонять,заниматься с ней.Она должна выплеснуть энергию на улице,а дома сладко спать.Ругать не поможет.

18. Вверх #238
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Vikuya мой рецепт -гулять как можно больше.гонять,заниматься с ней.Она должна выплеснуть энергию на улице,а дома сладко спать.Ругать не поможет.
    Гуляем, много бегаем. Тут что другое, а вот понять не могу. Она понимает, что сделала гадость и не идет встречать.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

19. Вверх #239
    Попробуйте ее чем-то занять когда она одна.Любимая игрушка,долгоиграющая косточка.А может вещь с Вашим запахом которую не жалко погрызть..Может быть она очень привязана к вам,скучает -и таким поведением говорит вам об этом

20. Вверх #240
    Vikuya Ну во первых - у вас же ИРДАНДЕЦ!!!! И этим всё сказано, это беспокойное хозяйство!!! Ну а если серьёзно, сколько вам? Моя Бетти бесновалась где-то до 2 лет, Бэст тоже. Малышня, нам только 9 месяцев, ещё буйствуют!!! Я сама, когда прихожу домой, с ужасом открываю дверь!!! Иногда правда ни чего, вели себя пристойно! Но с малявками у меня нет такой проблемы, как с Бетти. Она ведь росла одно и всё буйство энергии было направлено в пространство!!! Ну и выгребали мы по полной!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 110 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права