Тема: супер-работа на одесском форуме

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115
  1. Вверх #61
    User banned
    Слово - самое сильное оружие человека
    Аристотель

Однажды Мастер рассказывал о великой силе Живого Слова.
    Сотни учеников внимательно слушали его.
    И каждый из них хотел владеть этой необычайной силой.
    Но не каждый верил Мастеру.
    Одни искали подтверждения среди друзей, другие снисходительно улыбались, третьи раздумывали, как бы проверить эту теорию…
    Кто-то из задних рядов неожиданно выкрикнул:

- Ты говоришь чепуху!
    Разве станешь святым оттого, что все время твердишь: "Бог, Бог, Бог"?
    Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: "Грех, Грех, Грех"?
    Ерунда эта твоя сила Живого Слова!

- Сядь на место, глупец! - отрезал Мастер.

Человека охватила ярость, его назвали глупцом среди сотен учеников!
    Это слышал каждый!
    Он стал браниться еще больше, оскорблять Мастера.
    Гнев совершенно затмил его разум.

Мастер выслушал его. А затем с видом раскаяния сказал:

- Прости меня... я погорячился.
    Искренне прошу прощения.
    Мне не стоило оскорблять тебя.

Ученик тут же успокоился.

- Вот всем вам и ответ, - подытожил Мастер.
    - От одного слова человек пришел в ярость, от другого - успокоился.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от alexey_ Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы. Лично я считаю, что лучше пойти работать строителем на стройку, чем менеджером, торговым агентом, оператором пк, охранником и т.п. К примеру я, закончил в прошлом году ВУЗ, уже пол года не могу устроиться на достойную работу, сейчас подумываю пойти учеником к каменщику, потом поступить в строительный техникум и получить действительно профессию, чем общаться с неадекватами, которые ищут рабов, например этот - https://forumodua.com/showthread.php?t=1242282
    Ну... кто не умеет работать головой - работает руками. Это нормально, мастеровитые специалисты всегда нужны.
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от кирил Посмотреть сообщение
    не думал,что тема попрёт аж на третью страницу),вообще, хотелось бы услышать работодателей,которые как-то обоснуют предложенные ими супер-зарплаты...
    Ты имел ввиду, что предлагают очень высокие зарплаты? Тебя это расстраивает ?

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Ну... кто не умеет работать головой - работает руками. Это нормально, мастеровитые специалисты всегда нужны.
    те кто хорошо работают руками зарабатывают намного лучше чем те кто работает головой средне.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Feliz
    тема почему то пошла не в то русло.не важно чем зарабатывать руками или головой речь шла об оплате что нам не платят достойные зарплаты.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    те кто хорошо работают руками зарабатывают намного лучше чем те кто работает головой средне.
    Абсолютно согласен !

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    тема почему то пошла не в то русло.не важно чем зарабатывать руками или головой речь шла об оплате что нам не платят достойные зарплаты.
    Достойные чего ? Сразу вспоминается диалог из фильма "Ищите женщину" : " -А вам не кажется, что моя зарплата не соответствует моим способностям ? - Да знаю я, знаю.. Но не могу же я дать вам умереть с голоду... "

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    большинство не достойны хороший зарплаты. Кадровый голод везде, не знаю ни одну область где толкового специалиста не заберут с руками ногами и на хорошие деньги.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для кирил
    большинство не достойны хороший зарплаты. Кадровый голод везде, не знаю ни одну область где толкового специалиста не заберут с руками ногами и на хорошие деньги.
    мало областей значит знаете...у меня много знакомых,которые профессионалы в своём деле и сидят пока без работы,т.к. не желают идти работать за предложенные копейки

10. Вверх #70
    мало областей значит знаете...у меня много знакомых,которые профессионалы в своём деле и сидят пока без работы,т.к. не желают идти работать за предложенные копейки
    например?

11. Вверх #71
    Кадров реально нет. Причём что даже на те специальности где особых навыков не требуется - просто здравый смысл и умение общаться. НЕ ХОТЯТ.. просто не хотят и всё. Говоришь : смотри, я хочу, чтобы ты зарабатывал больше, но нужно будет делать то-то и то-то .. я помогу тебе. Так вместо радости начинается нытьё, мол "аааа ещё и делать надо что-то.. нет чтоб просто зп повысить"

12. Вверх #72
    В каком деле ? профи везде нужны.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для кирил
    друг у меня занимается ремонтом квартир, делает всё так, как себе, но, соответственно и расценки выше, чем у гостарбайтеров .На сегодняшний день многие клиенты отказываются от его услуг по причине завышенной цены за работу,приходится спускать .я собираю метал.пластиковые окна,сейчас работы практически нет в моей конторе и я ищу другой цех,мне предлагают тарифы десятилетней давности,как я могу реагировать на такое?конечно отказываюсь и т.д. можно ещё продолжать...

14. Вверх #74
    друг у меня занимается ремонтом квартир, делает всё так, как себе, но, соответственно и расценки выше, чем у гостарбайтеров .На сегодняшний день многие клиенты отказываются от его услуг по причине завышенной цены за работу,приходится спускать .я собираю метал.пластиковые окна,сейчас работы практически нет в моей конторе и я ищу другой цех,мне предлагают тарифы десятилетней давности,как я могу реагировать на такое?конечно отказываюсь и т.д. можно ещё продолжать...
    Может это свидетельствует о том, что произошло насыщение рынка по эти специальностям ? Может себя в другом найти ?

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Marina_bond
    Очень интересная у Вас здесь дискуссия - вот в этом разделе https://forumodua.com/showthread.php?t=80857, есть вариант ответа кто виноват,а вот что делать...И затрагивается не только работа,а все в плоть до истории..
    Я как кабриолет - классная, а крыши НЕТ! =))))))))))))

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для Richard Gordon
    Прочитал тут ваши сообщения на тему почему так мало хорошей оплачиваемой работы? Tут многие проводят аналогию с Европой что там люди протестуют, борятся за свои права. Все дело в том что там правсоюзю работают на людей, а не на власть, сами же правсоюзы зачастую являются организаторами забастовок. А посмотрите на наши так называемы с позволения сказать правсоюзы, которые являются ручными бандитской власти, получают от властимущих хорошие откаты что б не поднимать бучу. Когда люди обращаются в правсоюзы а им говорят ничем помочь не можем, не желаем и не хотим мол сейчас всем абсолютно тяжело не только вам. Тогда спрашивается зачем они вообще эти дармоеды нужны? Надеятся в нашей стране не на кого тем более на этих ручных подонков как украинские правсоюзы, пока сами не выйдем с вилами и не смятем эту нечесть толку не будет.
    Одесса это не совсем город - это улыбка Бога.

17. Вверх #77
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Richard Gordon Посмотреть сообщение
    Прочитал тут ваши сообщения на тему почему так мало хорошей оплачиваемой работы? Tут многие проводят аналогию с Европой что там люди протестуют, борятся за свои права. Все дело в том что там правсоюзю работают на людей, а не на власть, сами же правсоюзы зачастую являются организаторами забастовок. А посмотрите на наши так называемы с позволения сказать правсоюзы, которые являются ручными бандитской власти, получают от властимущих хорошие откаты что б не поднимать бучу. Когда люди обращаются в правсоюзы а им говорят ничем помочь не можем, не желаем и не хотим мол сейчас всем абсолютно тяжело не только вам. Тогда спрашивается зачем они вообще эти дармоеды нужны? Надеятся в нашей стране не на кого тем более на этих ручных подонков как украинские правсоюзы, пока сами не выйдем с вилами и не смятем эту нечесть толку не будет.
    Согласен с Вами! об этом и ранее говорилось
    "наши профсоюзы очередной лохотрон в котором нас даже не разводят! Мы сами платим им взносы из своих заработаных причем большая часть людей даже и не знают этого."
    Но вилы это не решение поблемы! прошли те времена!
    и всем нужно понимать что человек это прежде всего разумное существо!
    В шахматах например, для победы вилы ты если и возмеш то толку не будет! Это говорит о том что в каждой игре есть свои рамки и условия!
    И в игре "Жизнь" вилы, топоры, лопаты, винтовки и т. д. уже давно вышли из обихода! надо находить другие методы, боле цивилизованые и практичные!
    Сейчас работать берут не под угрозой вил, лопат, винтовок ! и ни кто ни кого не заставляют работать!
    а просто работадатели пользуются социальным положением отдельных слоёв населения, которым почти не куда деваться (семью кормят и т. д.). Вот и работают за копейки.
    Такой слой населения всегда был и будет и в СССР и в США и в других странах в большем или в меньшем количестве ( в зависимости от экономического развития страны и т.д.)
    а во многих государствах как и в Украине такие слои населения являются основным движком большого механизма называемого государством.
    И чем большее количество такого населения в государстве тем более выше проиводительность, послушание КПД и т.д.и более легче управлять ими в своё благо.
    Потому и правительство заинтерисовано как можно в большем количестве такого населения. И они стараются для єтого как могут. всеми усилиями загоняют в долговую яму кредиторов и т.д. что бі наше потомство было ещё под большим контролем.

Стадом овец легче управлять чем стадом собак! потому как собаки более разумные! некоторые овцы пытаюся выбежать или потерятся от стада, в результате наказываются пастухом или съедаются волками! но если все овцы не послушают пастуха то у них возможно есть шанс. Так не стоит уподобатся одиноким овцам!
    также в значительной мере огромное значение имеет возможность терпеть народа (холод. голод нишету и т.д.) чем больше могут терпеть тем больше им этого дают!
    Людей закаленых в СССР не так легко сломать, и они держутся закалка импозволяет им!
    так они ещё своими рассказами нынешнему поколению о прошлом в СССР ( как тяжко жилось) дают значительный стимул для некоторой молодёжи также терпеть и выживать, думая о том что были врема намного жёстче и т. д. И вот часть населения и живет в радости что на хлеб хватает и лиш бы меня не трогали, не задумываясь что их потомки видят жизнь по другую сторону призмы.
    В значительной степени народ сам позволят правительству делать то что оно и делает. а народ терпит!
    Короче как говорится [MOD] не мешки тягать.
    Последний раз редактировалось Машинка; 20.02.2012 в 12:04. Причина: Завуал

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для 4eshirsky
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Если вы хотите революции, то надеюсь вас действительно спецслужбы посадят.
    а чего это Вы мне такого пожелали? Боитесь что жёсткий кулак революции доберётся и до Вас ?
    Подпись существует для подписи (с)

19. Вверх #79
    Посетитель
    потому что революция - это убийства... если вы хотите революции, вы хотите убивать... а это социопатия.

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    потому что революция - это убийства... если вы хотите революции, вы хотите убивать... а это социопатия.
    Цитата из Вики:
    Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
    Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.

Революция должна произойти в головах людей. Если у Вас слово революция ассоциируется с убийствами - вот это и есть социопатия.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права