Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2302 из 8520 ПерваяПервая ... 1302 1802 2202 2252 2292 2300 2301 2302 2303 2304 2312 2352 2402 2802 3302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46,021 по 46,040 из 170383
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #46021
    User banned
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Ещё сильнее нет ? Мне кажется мы не первый пост друг друга читаем . И человек Вы вроде наш , думающий и неравнодушный . Неужто обо мне у Вас сложилось такое впечатление, что, мол, вот тебе - эмоционально окрашенная картинка , такой же текст , всё в ахиллесову пяту - в любовь к Союзу , возбудись, прими, и не пиши против Кургиняна .
    Один из первейших , кстати , признаков манипуляции сознанием - попытка давить на чувства , на эмоции . Чтоб человек сердцем принимал решения , а не разумом . Построение видеоряда как-то ... нестандартно .
    Может у меня ремесленное мышление - семь раз отмерь , один отрежь , но - не верю . НЕ ТО И НЕ ТАК Ервандович говорит , может и с благими намерениями . Тот апломб , та театральная чувственность , то вхождение в роль какое , по моему мнению , имеет место быть настораживают . По крайней мере мой жизненный опыт видит за такой фигурой не один смысл .
    Вариантов же развития событий может быть условно несколько . И для Вас , верующего в лидера - весьма неожиданных .
    Для меня же Кургинян не сказал и не сделал ничего , чтобы стать оным .
    Возможно что ошибусь в будущем я . Возможно Вы .
    Как стороннику Кургиняна хочу задать два вопроса :
    - есть ли у вышеназванного общ.деятеля идеология , хотя бы в зачатке , коей он бы придерживался в своих речах и поступках ( манифест с эота не предлагать ) ?
    - степень охвата населения для донесения до него эмоций общ.организации "Суть времени" и её руководителя Сергея Кургиняна ( помимо Сети ) ?

))))))))))

Вы что-то ничего не поняли...

Я всего лишь прореагировал на то, что Вы не можете посмотреть ролик на "vimeo", поэтому дал ссылку на youtube - только и всего. Ролик я разместил СОВСЕМ НЕ ДЛЯ ВАС, а для людей, которые читают про Россию и возможно даже не слышали ни про альтернативный митинг, ни про движение "Суть времени".

-----

Я не сторонник Кургиняна, я сторонник социализма, сильной страны, вообще продолжения истории государства, которая похоже скоро закончится. Что же касается Кургиняна, то он скорее озвучил 90% моих мыслей до него.

Насчет идеологии. А что такое "идеология"? - это система взглядов и идей. Так вот "идеология Кургиняна" основывается прежде всего на коммунистической идеологии, основная её идея - это возрождение государства на принципах социальной справедливости, остановка процесса деградации.

Что касается "манифеста", да он сыроват. Но если набраться терпения и сил его прочитать, то можно заметить несколько основных мыслей - во-первых это даже не критика капитализма, а обоснованность его неизбежного перерождения в регрессивное, опасное для мира общество. Во-вторых, поскольку на капитализм надежды нет, то миру должен быть предложен новый проект, на основе, в большинстве своем, социалистического проекта, но возможно с корректировкой некоторых положений, согласно обретенного опыта, в том числе и негативного.

3. Вверх #46022
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Насчет идеологии. А что такое "идеология"? - это система взглядов и идей. Так вот "идеология Кургиняна" основывается прежде всего на коммунистической идеологии, основная её идея - это возрождение государства на принципах социальной справедливости, остановка процесса деградации.
    Насчёт идеологии.
    "Идеология извращает реальность. Но она это делает в основе своей не в силу дурных намерений и глупости, а в силу своей роли в жизни людей и в силу средств исполнения этой роли. Лишь на этой основе развивается сознательное извращение реальности и изобретается специальная техника для этого. Социальная сущность идеологии состоит не в том, что она извращает реальность, а в том, как именно она это делает и с какой социальной целью. Идеология не просто формирует и организует сознание людей, она создает и навязывает людям определенные стереотипы (алгоритмы) сознания, проявляющиеся в стереотипах поведения. Задача идеологии - приучить какое-то множество людей сходным образом думать о каких-то явлениях реальности и совершать какие-то поступки под воздействием такого понимания сходным образом. А для этого реальность должна быть таким образом отражена, чтобы эта цель была достигнута. Например, чтобы побудить граждан страны защищать её от врага, идеология должна создавать апологетическую картину своего общества, т.е. выделять и подчеркивать его достоинства и преуменьшать или вообще замалчивать его недостатки, и критически-негативную картину общества врага, т.е. замалчивать его достоинства и выделять его недостатки. И образ врага должен создаваться таким, чтобы к нему возникала ненависть."
    С ролью апологета своей Родины , защитника рабочего класса и трудовой интеллигенции Кургинян справляется на пятёрочку (советскую:) .
    У меня вопрос - что предлагается к строительству ? СССР 2.0 ? Кроме продуманного названия - есть проектная документация , эскизик хотя бы ? Или главное - Пробудитесь !? Главное - собрать побольше народу, а там - решим что делать . Вы с Севером уже однажды отвертелись общими фразами - мол в движении такие акулы , сами кого хочешь перевербуют и что хочешь покажут .
    Так что нам покажут , если мы дружно зашагаем с Сергеем Ервандовичем ?
    Архитекторы какие-то с ним есть , прорабы , агрономы ? Или сам всё ?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

4. Вверх #46023
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Насчёт идеологии.
    "Идеология извращает реальность. Но она это делает в основе своей не в силу дурных намерений и глупости, а в силу своей роли в жизни людей и в силу средств исполнения этой роли. Лишь на этой основе развивается сознательное извращение реальности и изобретается специальная техника для этого. Социальная сущность идеологии состоит не в том, что она извращает реальность, а в том, как именно она это делает и с какой социальной целью. Идеология не просто формирует и организует сознание людей, она создает и навязывает людям определенные стереотипы (алгоритмы) сознания, проявляющиеся в стереотипах поведения. Задача идеологии - приучить какое-то множество людей сходным образом думать о каких-то явлениях реальности и совершать какие-то поступки под воздействием такого понимания сходным образом. А для этого реальность должна быть таким образом отражена, чтобы эта цель была достигнута. Например, чтобы побудить граждан страны защищать её от врага, идеология должна создавать апологетическую картину своего общества, т.е. выделять и подчеркивать его достоинства и преуменьшать или вообще замалчивать его недостатки, и критически-негативную картину общества врага, т.е. замалчивать его достоинства и выделять его недостатки. И образ врага должен создаваться таким, чтобы к нему возникала ненависть."
    С ролью апологета своей Родины , защитника рабочего класса и трудовой интеллигенции Кургинян справляется на пятёрочку (советскую .
    У меня вопрос - что предлагается к строительству ? СССР 2.0 ? Кроме продуманного названия - есть проектная документация , эскизик хотя бы ? Или главное - Пробудитесь !? Главное - собрать побольше народу, а там - решим что делать . Вы с Севером уже однажды отвертелись общими фразами - мол в движении такие акулы , сами кого хочешь перевербуют и что хочешь покажут .
    это митинг "за путена " нужели два до него ничему не научили ?
    митинг для дальнейшего одыбилдивания....
    нет никакой оранжевой угрозы... в эфире "интера" навальный призывал голосовать за Зюганова...
    это что такой хитрый пиар ход госдепа ?
    протащить Зюганова в Кремль ?
    омар сдох !!!

5. Вверх #46024
    User banned
    Кроме продуманного названия - есть проектная документация , эскизик хотя бы ? Или главное - Пробудитесь !? Главное - собрать побольше народу, а там - решим что делать . Вы с Севером уже однажды отвертелись общими фразами - мол в движении такие акулы , сами кого хочешь перевербуют и что хочешь покажут .

Вообще-то Вы меня с кем-то спутали. Так как разговор был с Доном Ребия и я ему ответил на его вопросы в паре постов:

здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25845218&viewfull=1#post25845218
    и здесь (что касается тактики): https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25867929&viewfull=1#post25867929

А здесь я ответил Пивному Бочонку, на вопрос, а что же дальше, дав ему ссылку, чтоб не расписывать слишком долго:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25869695&viewfull=1#post25869695

6. Вверх #46025
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    это митинг "за путена " нужели два до него ничему не научили ?
    митинг для дальнейшего одыбилдивания....
    нет никакой оранжевой угрозы... в эфире "интера" навальный призывал голосовать за Зюганова...
    это что такой хитрый пиар ход госдепа ?
    протащить Зюганова в Кремль ?

Последнему дураку понятно, что Зюганов не наберет необходимого числа голосов. Поэтому это ИМЕННО ход Госдепа, так как Навальный целиком и полностью человек Госдепа.

-------

Что касается обыдливания - у каждого свои мозги, свой уровень интеллекта, зомбированности. Моё мнение - людям надо больше объяснять ИМЕННО ту точку зрения, которую Вы изложили сейчас. Почему? - Да потому, что нам там случайные люди не нужны.

Проще говоря, тот, кто послушав Вас, не пойдет - тот был не нужен там изначально.

7. Вверх #46026
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Последнему дураку понятно, что Зюганов не наберет необходимого числа голосов. Поэтому это ИМЕННО ход Госдепа, так как Навальный целиком и полностью человек Госдепа.

-------

Что касается обыдливания - у каждого свои мозги, свой уровень интеллекта, зомбированности. Моё мнение - людям надо больше объяснять ИМЕННО ту точку зрения, которую Вы изложили сейчас. Почему? - Да потому, что нам там случайные люди не нужны.

Проще говоря, тот, кто послушав Вас, не пойдет - тот был не нужен там изначально.
    омар сдох !!!

8. Вверх #46027
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

9. Вверх #46028
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Есть ошибки, вернее даже подлог:

1) Кургинян никакого отношения не имел с ГКЧП и добровольно себя записал к ним по идейным убеждениям, но при этом никогда их не консультировал, более того, он до сих пор возмущается: "Как можно было показывать "Лебединое Озеро", когда надо было говорить, говорить и говорить - объяснять людям свою позицию. Что бы делали большевики, имея возможности ГКЧП, показывали бы "Лебединое Озеро"? - Нет, они объясняли бы народу свою позицию".

2) Кургинян уговаривал Макашова не устраивать провокацию и не штурмовать Останкино, чтоб не дать повод властям штурмовать Белый Дом. За что был выведен за день до штурма людьми Макашова из Белого Дома под автоматом.

3) Кургинян не консультировал Лужкова, когда тот давал интервью радиостанции "Свобода" и телеканалу "Дождь". Это была полностью инициатива Лужкова. Ну а реакция Медведева, была такой же как и на высказывание Кудрина.

4) Кургинян НЕ ЗНАКОМ с Путиным. Они никогда не встречались.

============

Проще сказать - АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ, по всем пунктам.

Последний раз редактировалось S_; 16.02.2012 в 18:46.

10. Вверх #46029
    User banned
    Поздравляю с победой "Локомотива" над "Бильбао".

11. Вверх #46030
    User banned
    Насчет идеологии. А что такое "идеология"? - это система взглядов и идей. Так вот "идеология Кургиняна" основывается прежде всего на коммунистической идеологии,
    Кургинян вовсе не коммунист и уж никак не коммунистический идеолог. Он этакий буржуазный государственник, паразитирующий на ностальгии многих по СССР и приобретенном многими антилиберализме....

12. Вверх #46031
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Вообще-то Вы меня с кем-то спутали. Так как разговор был с Доном Ребия и я ему ответил на его вопросы в паре постов:

здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25845218&viewfull=1#post25845218
    и здесь (что касается тактики): https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25867929&viewfull=1#post25867929

А здесь я ответил Пивному Бочонку, на вопрос, а что же дальше, дав ему ссылку, чтоб не расписывать слишком долго:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=103371&p=25869695&viewfull=1#post25869695
    Да нет , не путаю .
    Спасибо за ответ , я услышал что хотел .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

13. Вверх #46032
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кургинян вовсе не коммунист и уж никак не коммунистический идеолог. Он этакий буржуазный государственник, паразитирующий на ностальгии многих по СССР и приобретенном многими антилиберализме....
    Я как бы достаточно много прослушал его выступлений перед аудиторией, ответы на вопросы... ну и конечно посмотрел все его фильмы. Нет, он за коммунистическую идеологию, за национализацию, за Госплан и т.д.

Например, его прямая речь: "Зюганов выступает за тучный брежневизм, но он у нас сейчас уже невозможен, в Белоруссии еще возможен, там сохранена база, а у нас уже нет. Единственное, что у нас возможно - это тощий сталинизм".

Он боится, что общество сейчас не примет социализм в том виде, в котором он был в СССР, поэтому он за конкуренцию видов собственности, но при этом крупная собственность должна полностью принадлежать государству. Он считает, что на первых порах должно быть что-то вроде НЭПа.

Вообще у меня сложилось впечатление, что он гораздо более последовательный сторонник коммунистических идеалов, чем, например, Зюганов. Вообще он считает, что капитализм обречен.

------

Ну а то, что его записывают в буржуазные государственники, в охранители власти, в уводящих в сторону левый электорат и т.д.... Это с одной стороны от предубежденности, с другой от незнания, ну а с третьей - это неизбежный процесс при росте популярности.

14. Вверх #46033
    User banned
    Нет, он за коммунистическую идеологию
    Т.е. за революцию, Советы народных депутатов и диктатуру пролетариата?

15. Вверх #46034
    User banned
    Т.е. за революцию, Советы народных депутатов и диктатуру пролетариата?
    Да. Вот тут выше размещен ролик, там ему как раз задают вопрос какие есть способы. Он отвечает, что есть всего два способа - есть революция сверху, что возможно только в теории (он не очень верит в такой вариант) и есть революция снизу.

Он отводит время до катастрофы, если сохранится нынешнее положение вещей - 1,5-2 года. Удивительно, но я тоже так считал, поэтому когда он до этого бубнил, что у нас еще есть лет пять, меня всегда это удивляло, наконец-то я услышал от него, что думаю сам.

Он собирается создать партию и взять власть - парламентским или (если всё рухнет) революционным путем.

16. Вверх #46035
    User banned
    Да. Вот тут выше размещен ролик, там ему как раз задают вопрос какие есть способы.
    Эти способы и без него знают. Знания способов не есть показатель приверженности способа.

Он отводит время до катастрофы, если сохранится нынешнее положение вещей - 1,5-2 года.
    А что за катастрофа?

Он собирается создать партию и взять власть
    Прямо так и заявляет?

17. Вверх #46036
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.02.2012 в 22:40.

18. Вверх #46037
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    И чего?
    Вас увлекает словосочетание "Красный проект"?

19. Вверх #46038
    User banned
    Эти способы и без него знают. Знания способов не есть показатель приверженности способа.

А что за катастрофа?

Прямо так и заявляет?

Насчет партии - да. Он считает, что для победы численность должна быть один миллион и 250 тыс. в Москве. Собрался этому посвятить всего себя. Считает, что это получится.

Кстати, насчет его взглядов, передвинте движок в этом ролике на 58 минуту и послушате минут 5:
    http://www.youtube.com/watch?v=1gFXEZoLBYI
    Последний раз редактировалось S_; 16.02.2012 в 22:47.

20. Вверх #46039
    User banned
    Насчет партии - да. Он считает, что для победы численность должна быть один миллион и 250 тыс. в Москве.
    А 999 тысяч не смогут спасти отца русской демократии? (с)

Кстати, насчет его взглядов,
    Читайте манифест -
    Мы признаем, что место интеллигенции как прослойки занимает когнитариат как класс, обладающий в XXI веке всеми правами, вытекающими из того, что наука стала полноценной производительной силой.

Мы понимаем, что этот класс разгромлен в последнее двадцатилетие. Что ж, тем самым именно он в России стал наиболее гонимым, наиболее эксплуатируемым. Мы соберем осколки разгромленного класса. Мы достроим этот класс и обопремся на него.

21. Вверх #46040
    И чего?
    Вас увлекает словосочетание "Красный проект"?
    Да я предпочитаю видеть мир в розовом цвете..

Ответить в теме
Страница 2302 из 8520 ПерваяПервая ... 1302 1802 2202 2252 2292 2300 2301 2302 2303 2304 2312 2352 2402 2802 3302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права