Тема: Кого Ви вважаєте борцями за незалежність України ?

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 822
  1. Вверх #21
    Але ж то як сильно потрібно вам вороги. Добре можу привести список ... Він правда виглядати буде не політкоректно. Тому слабкодухим і неврівноваженим особам не раджу читати цей допис .

Богдан Хмельницький - ляхи ,татари
    Іван Виговський - росіяни (битва під Конотопом) 1659 рік
    Іван Сірко - поляки,татари,турки
    Іван Мазепа - росіяни
    Іван Гонта - польська шляхта
    Євген Коновалець - поляки
    Ярослав Стецько - німці,поляки,росіяни,мадяри
    Вячеслав Чорновіл - окупаційний радянський режим
    Леонід Кравчук - один із "могильщиків" радянського союзу за що і увійшов в історію
    Левко Лукяненко - окупаційний радянський режим
    Василь Стус - окупаційний радянський режим
    Тарас Шевченко - російська імперія
    Последний раз редактировалось парабеллум; 16.05.2008 в 22:59.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А результат?
    Не результат главное. Главное, что была осуществлена попытка отстаивания своих прав. Нужно пытаться хоть что-то сделать, а не сидеть сложа руки, даже если прийдется их испачкать.

парабеллум, да, вот атамана Сирко стоит отметить хотя бы за то, что он неоднократно невольников спасал, так бы в рабство продали их.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.05.2008 в 23:03.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    я не считаю борьбу за незалежнисть разумной активностью... гораздо разумнее стремиться к консолидации, чем к "моя хата с краю"...

а нации обиженных нужны новые иконы - я понимаю... оккупировали, оккупировали, да не перевыокуппировали...

Пистолет, через 50 лет твои внуки какие топики будут заводить?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #24
    RaverOleg, в настройках можно ввести опцию "указывать возраст"... а то мне интересно, какая возрастная группа является носителем определенного мнения... потрудись минутку, а?

5. Вверх #25
    парабеллум, а современный украинский режим не является для Одессы оккупационным, не считаешь?..... Ты сидел, пыхтел, придумывал, с чем же боролись индивидуумы.... с акупационным савецким режымом... гениально... глупый топик, глупый автор.....

6. Вверх #26
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Але ж то як сильно потрібно вам вороги. Добре можу привести список ... Він правда виглядати буде не політкоректно. Тому слабкодухим і неврівноваженим особам не раджу читати цей допис .

Богдан Хмельницький - ляхи ,татари
    Іван Виговський - росіяни (битва під Конотопом) 1659 рік
    Іван Сірко - поляки,татари,турки
    Іван Мазепа - росіяни
    Іван Гонта - польська шляхта
    Євген Коновалець - поляки
    Ярослав Стецько - німці,поляки,росіяни,мадяри
    Вячеслав Чорновіл - окупаційний радянський режим
    Леонід Кравчук - один із "могильщиків" радянського союзу за що і увійшов в історію
    Левко Лукяненко - окупаційний радянський режим
    Василь Стус - окупаційний радянський режим
    Тарас Шевченко - російська імперія
    Упс,Тарас Шевченко тебе враг,может из за того,что писал и на русском,Родину хад продал.Молодо-зелено.
    Мало того,что врагу памятник поставили,так и парк назвали его именем,и улицу,целый проспект.Ой парабелум,радуете вы нас

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    я не считаю борьбу за незалежнисть разумной активностью... гораздо разумнее стремиться к консолидации, чем к "моя хата с краю"...
    Тебе хочеться жить в комунальной квартире, или собственном доме? Всё это: братство народов, старший брат, младший брат - мифы.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Не результат главное. Главное, что была осуществлена попытка отстаивания своих прав. Нужно пытаться хоть что-то сделать, а не сидеть сложа руки, даже если прийдется их испачкать.

парабеллум, да, вот атамана Сирко стоит отметить хотя бы за то, что он неоднократно невольников спасал, так бы в рабство продали их.
    В любом деле важен результат, особенно в таком, как борьба за независимость..)
    Иначе каждый может примазаться и говорить, что он не бандит, а борец за независимость, а результа-то ноль!

9. Вверх #29
    User banned
    Тебе хочеться жить в комунальной квартире, или собственном доме? Всё это: братство народов, старший брат, младший брат - мифы.
    Вся Европа - коммунальная квартира, и ничего, живут..))
    А уж как воевали между собой!((

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Фэй, а есть основания считать УПА бандитами? На какой документ ты опираешься?

Вся Европа - коммунальная квартира, и ничего, живут..))
    А уж как воевали между собой!((
    Европа - не комунальная квартира. Евросоюз можно образно представить как группу домов с общим отоплением, газоснобжением и дорогами. И там никому ничего чужого не надо, а взаимодействие осуществляется на взаимовыгодных условиях, это эволюционный процесс, никто никого в него за уши не притягивает, страны сами в него хотят.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 16.05.2008 в 23:31.

11. Вверх #31
    User banned

Европа - не комунальная квартира. И там никому ничего чужого не надо, а взаимодействие осуществляется на взаимовыгодных условиях.
    Про УПА в соседней ветке, почитай. Там документы.

Много чего с ЗУ СССР поимел? В цифрах выразить можешь?

12. Вверх #32
    User banned
    Седьмой уже ответил, все в теме про ОУН-УПА

13. Вверх #33
    хоть тут уже ответили... но я таки дам ответ... документом является уголовный кодекс УССР

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    хоть тут уже ответили... но я таки дам ответ... документом является уголовный кодекс УССР
    смешно, при борьбе с Советским союзом на этот кодекс можно чихать с высокой колокольни. Борьба велась со всей системой, при такой позиции этот кодекс не более чем гора макулатуры.

Седьмой уже ответил, все в теме про ОУН-УПА
    И где же эта тема? Тем несколько но нигде нет ссылок на документы.

15. Вверх #35
    User banned
    Именно по уголовному кодексу УССР бандеровцы загремели в Сибирь или по тюрьмам, а кого и расстреляли..
    Причем судили за конкретные убийства, за бандитизм, за сотрудничество с немцами..

16. Вверх #36
    User banned
    смешно, при борьбе с Советским союзом на этот кодекс можно чихать с высокой колокольни. Борьба велась со всей системой, при такой позиции этот кодекс не более чем гора макулатуры.

И где же эта тема? Тем несколько но нигде нет ссылок на документы.
    Там смотрите, тема большая, много чего есть..
    https://forumodua.com/showthread.php?t=11283&highlight=%CE%D3%CD-%D3%CF%C0

17. Вверх #37

а нации обиженных нужны новые иконы - я понимаю... оккупировали, оккупировали, да не перевыокуппировали...

Пистолет, через 50 лет твои внуки какие топики будут заводить?
    Через 50 років топіки будуть про віддалені від політики теми . До цього часу Україна стане одною із головуючих країн в Європі . Наша економіка буде одною ії самих потужних у світі ...

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Упс,Тарас Шевченко тебе враг,может из за того,что писал и на русском,Родину хад продал.Молодо-зелено.
    Мало того,что врагу памятник поставили,так и парк назвали его именем,и улицу,целый проспект.Ой парабелум,радуете вы нас
    Я теж тут спілкуюсь у вас на форумі інколи російською і мене не вважають у львові зрадником . Шевченко це перший український розвідник котрий діяв на ворожій території

18. Вверх #38
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Через 50 років топіки будуть про віддалені від політики теми . До цього часу Україна стане одною із головуючих країн в Європі . Наша економіка буде одною ії самих потужних у світі ...

Я теж тут спілкуюсь у вас на форумі інколи російською і мене не вважають у львові зрадником . Шевченко це перший український розвідник котрий діяв на ворожій території
    Вам ненадо? забираем.(с)
    ДОк-ва есть?

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Именно по уголовному кодексу УССР бандеровцы загремели в Сибирь или по тюрьмам, а кого и расстреляли..
    Причем судили за конкретные убийства, за бандитизм, за сотрудничество с немцами..
    Ну конечно же нужно было за что то судить уголовное, чтобы героями не выглядели, а вот если отмести пропаганду, то выходит что злоупотреблений не так и много, исходя из того, что УПА была армия без правительства и законов как таковых не было и можно следовать уставу и своей совести.

В сотрудничестве с немцами ничего плохого не вижу, в 41-м году Германия выглядела по сравнению с советским союзом более человечной.

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Упс,Тарас Шевченко тебе враг,может из за того,что писал и на русском,Родину хад продал.
    Мне кажется, что ПАРАБЕЛЛУМ привёл список не врагов, а борцов, а справа указано, против чего он боролся.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 17.05.2008 в 00:19.

20. Вверх #40
    я задавал вопрос Ромко, ответа на него не получил... может быть ты соблаговолишь? внимание, вопрос:
    если я завтра организую организацию, начнем менять таблички на улицах Одессы, ликвидировать всю свидомую чуму на территории Одессы, и совершать насильственные действия по отношению ко всем, кто насаждает в городе чуждую культуру и чуждую политику, я кто буду - борец за свободу или преступник?
    если я начну борьбу с системой на территории своей Родины - в Одессе-маме, шо ты скажешь?

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права