Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 120 из 316 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2381
    User banned
    Потому что обычные дета реально не понимают, какое такое несуществующее животное, и волнуются, что их примут за дурачков, или что эти психологи - дурачки и потому опасные Привычные вещи - тест дом-дерево-человек - ребенка не настораживают, не беспокоят, дети рисуют свободно.

А вот люди с акцентуациями или патологиями частенько рисуют нечто, подтверждающее их "диагноз", который был заподозщрен в предварительной личной беседе или по тестам на акцентуацию.

По крайней мере у нас в армии так

3. Вверх #2382
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Потому что обычные дета реально не понимают, какое такое несуществующее животное, и волнуются, что их примут за дурачков, или что эти психологи - дурачки и потому опасные Привычные вещи - тест дом-дерево-человек - ребенка не настораживают, не беспокоят, дети рисуют свободно.

А вот люди с акцентуациями или патологиями частенько рисуют нечто, подтверждающее их "диагноз", который был заподозщрен в предварительной личной беседе или по тестам на акцентуацию.

По крайней мере у нас в армии так
    Меня насторожит, если ребенок на предложение пофантазировать и нарисовать то, что он придумал, испугается.
    В моей практике ни разу такого не было, это делалось всегда с удовольствием.
    А вот взрослые могут так подумать:- что я дурак какой-то всякое вам рисовать.
    Этот тест для детей, в основном, хотя и для взрослых подходит.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2383
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Меня насторожит, если ребенок на предложение пофантазировать и нарисовать то, что он придумал, испугается.
    В моей практике ни разу такого не было, это делалось всегда с удовольствием.
    А вот взрослые могут так подумать:- что я дурак какой-то всякое вам рисовать.
    Этот тест для детей, в основном, хотя и для взрослых подходит.
    А до какого возраста дети не пугаются, а то моя 12-летняя племянница отреагировала так, как я описал, и говорит её подружка тоже была растеряна.

5. Вверх #2384
    А до какого возраста дети не пугаются, а то моя 12-летняя племянница отреагировала так, как я описал, и говорит её подружка тоже была растеряна.
    От ребенка зависит не все. Спросите у племянницы, как было объяснено задание. Разволноваться и встревожиться, ребенок может если он не понял что от него хотят, и главное зачем.

6. Вверх #2385
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    От ребенка зависит не все. Спросите у племянницы, как было объяснено задание. Разволноваться и встревожиться, ребенок может если он не понял что от него хотят, и главное зачем.
    Ну если так было, то тогда возвращаемся к моему предложению использовать тесты , называющиеся понятнее

PS: племянница нарисовала кошку с крыльями и грудью. Что говорит психология?

7. Вверх #2386
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    любая незнакомая ситуация у ребенка вызывает тревогу.
    если у взрослого - первый поход к пси-специалисту вызывает тревогу, что уж говорить о тестировании... ?

8. Вверх #2387
    Ну если так было, то тогда возвращаемся к моему предложению использовать тесты , называющиеся понятнее

Я имела ввиду не непонятное название теста, а инструкцию и объяснение детям цели теста, психологом.
    Что до интерпретации рисунка вашей племянницы, ничего не могу сказать определенного, так как ни рисунка ни девочки не видела, но одно предположение есть-девочка растет, возраст у нее специфический, думаю ничего крамольного или ненормального в рисунке нет.

9. Вверх #2388
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Можно неспециалисту влезть?
    Тест "несуществующее животное" лучше использовать после индивидуального разговора ребенка с психологом, а точнее с психиатром.
    Тестировать таким образом всех детей, да еще и без предварительной информации - необоснованная трата времени и сил.
    Зачем морочить всем голову? Используйте другие тесты: если очень рисование надо, то при очередном уроке рисования пусть все рисуют дерево (или дом, или себя,
    или семью).
    Если не специалист? чего тогда влазите?
    А если не понимаете, почему тогда критикуете?
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

10. Вверх #2389
    Посетитель Аватар для _Amid_

А что говорит племянница?
    как называется рисунок и как племянница описывает рисунок? а может это просто кошка с крыльями и грудью)) мало чего она ее нарисовала- у нее появились друзья готы, увидела красивую статуэтку
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

11. Вверх #2390
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    А что говорит племянница?
    как называется рисунок и как племянница описывает рисунок? а может это просто кошка с крыльями и грудью)) мало чего она ее нарисовала- у нее появились друзья готы, увидела красивую статуэтку
    В этом возрасте в школе проходят а) историю Древнего Египта, б) мифы и легенды
    True love is not about perfection.

12. Вверх #2391
    User banned
    Нет ни мифов, ни готов. Любит кошек и не знала, что бы такое нарисовать, чтоб выглядело "несуществующим". Потому и пририсовала грудь и крылья.
    Впрочем, может она втайне уже мечтает о груди Но психолог начал грузить мать насчет проблем с отниманием от груди, каких-то фиксациях на оральной фазе развития и что-то такое про недоразвитость (понятно, что я пересказываю с пересказа).

Но думаю все порадовались, что она не нарисовала рога и клыки, как половина пацанов в классе. Вторая половина пацанов нарисовала роботов с оружием и антеннами. Надеюсь их не обвинили в шизофрении или маньячестве

13. Вверх #2392
    User banned
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Если не специалист? чего тогда влазите?
    А если не понимаете, почему тогда критикуете?
    Давайте объясняйте, нечего потенциальных клиентов разгонять

14. Вверх #2393
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Нормальное состояние начинающей женщины - чем ещё привлечь внимание к пушистому, урчащему ангелочку...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

15. Вверх #2394
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Нормальное состояние начинающей женщины - чем ещё привлечь внимание к пушистому, урчащему ангелочку...
    Ангелочку?... От мамы идет другая информация Впрочем, все дети типа ангелов, это взрослые уже осточертели

16. Вверх #2395
    Частый гость Аватар для KATORI

Можно порадоваться за Вашу племянницу - чудесный женский символ.

А проективное задание может быть и приятным для детей, и информативным, если при этом соблюдаются нормы психологической культуры . А также, если психолог обучен интерпретировать творческую продукцию без "тестовых" шпаргалок, и с учетом других факторов как поведение и состояние ребенка во время рисования, контакт с психологом.
    При тестовом задание на класс, с большой включенностью психолога в процесс контакта с детьми во время тестирования, - можно увидеть общие тенденции и приблизительно предположить доминирующие потребности.

17. Вверх #2396
    Ангелочку?... От мамы идет другая информация Впрочем, все дети типа ангелов, это взрослые уже осточертели
    Да-да... Отношения мама-дочка в этом возрасте далеко не ангельские...

18. Вверх #2397
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Да-да... Отношения мама-дочка в этом возрасте далеко не ангельские...
    точно. и во многом зависят от способа проживания мамой своего "этого возраста"
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #2398
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    точно. и во многом зависят от способа проживания мамой своего "этого возраста"
    Увы... причина порождает следствие, следствие - причину...

20. Вверх #2399
    User banned
    сейчас выяснится, что это я виноват, т.к. в сестрины 12 я нехило её доставал

21. Вверх #2400
    сейчас выяснится, что это я виноват, т.к. в сестрины 12 я нехило её доставал
    Ага, поостерегитесь, а то коллеги в фантазии пустились ))))

Ответить в теме
Страница 120 из 316 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права