Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 308 из 636 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 12710
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от Твой страшный сон Посмотреть сообщение
    Если, по его словам, на это уйдет не меньше 1-2 недель, перед вами мошенник.[/B]
    Обалдеть)))) Даже при огромном желании на пару дней и то не растянуть)))))))))

2. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в спорте практикуется имитация борьбы, давления.Для собаки все это усложненная, но игра.
    Настоящая прикладная собака должна выдерживать хотя-бы такое не игровое давление

А опыт имелся ввиду житейский
    Объясните мне, тупенькой, в чем здесь "не игровое давление"? Спрашиваю без сарказма, т. к. никогда не занималась прикладной дрессировкой и не вижу ничего, чему нельзя было бы обучить специально любую нормальную собаку. То есть я имею в виду, что любая достаточно интеллектуально развитая и нормальная психически собака поймет чего от нее хотят в данном случае на площадке.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Ты мнне веришь? Когда-то давно когда я выбирала тренера для Мишель (она только родится должна была, а я уже выбирала)))), Мне один заявил, что "у всех по разному, зависит от таланта собаки... может пару дней, а может и месяц")))) Я стала дико смеяться после этих слов, от смеха, даже сказать не могла ничего... истерика0))) и он молча развернулся и ушёл) понятливый оказался. сразу дошло. чьто не пролезло)))

4. Вверх #6144
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Принципиальная разница проста- в спорте собака работает с ПОМОЩНИКОМ, в прикладной с ПРОТИВНИКОМ
    Можете подробнее рассказать?

ПС Как обычно "понравился" механический съем,собака не управляемая.Случись такое в жизни преступник был бы мертв(или изрядно покалечин),хотя собака не должна убивать,она должна задерживать!Но это уже риторика.....все к этому привыкли здесь....Хоть бы не показывали что-ли
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #6145
    Посетитель
    Натик
    Тяжело объяснить Вам.Ваш вопрос можно интерпретировать так:
    Я не знаю вкуса креветок, никогда их не ела, но ведь можно же из любых нормальных продуктов приготовить креветки.Это же просто.

Действительно без сарказма.

А если серьезно, то не каждая собака, даже если ее учить, способна вести борьбу в условиях стресса.В спортивной дрессировке давление на собаку обозначается(не дай бог на соревнованиях по IPO помощник сделает больно собаке) и именно это не позволяет выявить особей, способных вести борьбу.А в данном конкретном случае собака поочередно получает дверью по морде, сумкой по голове и ногой с размаху в пасть.Есть разница между IPOшными замахами и реальной болью, которая ощущает собака?

6. Вверх #6146
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    А если серьезно, то не каждая собака, даже если ее учить, способна вести борьбу в условиях стресса.В спортивной дрессировке давление на собаку обозначается(не дай бог на соревнованиях по IPO помощник сделает больно собаке) и именно это не позволяет выявить особей, способных вести борьбу.А в данном конкретном случае собака поочередно получает дверью по морде, сумкой по голове и ногой с размаху в пасть.Есть разница между IPOшными замахами и реальной болью, которая ощущает собака?
    Если я правильно поняла то ИПО-это гуманная дрессировка,а Прикладная-сумкой по голове,не убежала значит молодец.А если гиматомы и т.д.,то это не страшно?
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

7. Вверх #6147
    User banned

По умолчанию кто что думает о статье?)

Показать скрытый текст
    О спорте не спорьте...

8. Вверх #6148
    Не покидает форум Аватар для iwka
    В спортивной дрессировке давление на собаку обозначается(не дай бог на соревнованиях по IPO помощник сделает больно собаке)и именно это не позволяет выявить особей, способных вести борьбу.
    Дело в том что есть несколько вариантов постановки собаки на защиту. Есть игровой,есть на агрессии. Вот там где на агрессии собака может по жизни быть агрессивной,а может быть вообще пофигисткой либо трусливой,но вот людишкам обязательно нужно чтоб оно кусалось. Вот в этом случае собачку начинают злобить с помощью боли. Т.е создают такие условия,что кроме как укусить противника вариантов больше нет.Зачем это делать с такими собаками мне не понятно...Но делают и очень часто делают.
    Так что далеко не причинение боли дает возможность выявить собак готовых вести борьбу))))

А в данном конкретном случае собака поочередно получает дверью по морде, сумкой по голове и ногой с размаху в пасть.Есть разница между IPOшными замахами и реальной болью, которая ощущает собака?
    Гм это где ж такое происходит? Таким умельцам я б сама сапогом в челюсть зарядила,а еще лучше по причинному месту,да так чтоб такие умельцы больше не могли плодить себе подобных.
    Мне один заявил, что "у всех по разному, зависит от таланта собаки... может пару дней, а может и месяц"))))
    Не талант ,а сообразительность ,и не только собаки ,а еще и владельца.Даже наоборот сначала сообразительно владельца,а потом собаки.
    Потому как зачастую собака уже все готова сделать,а владелиц тупит и тупит не по детски тем самым мешая собаке выполнять поставленную задачу. Так что в какой то степень тот человек к которому Вы обратились был прав)))
    ЗЫ ну чтоб тут сплетни не водить можно в личку ФИО сего инструктора?
    ЗЗЫ Замечательная статья и самое интересное что именно эту мысль я пыталась донести до читателей пару последних постов))))
    Для меня главное правильная работа с собакой и ее послушнаие в ринге ,жизни, работе. А чем ее мотивируют и какая мотивация движет ей ,а так же как называется то что она делает мне не важно. Главное положительный результат
    И про постановку на злобу тоже все верно))) А не с ноги челюсть это значит стрессоустойчивость))
    Последний раз редактировалось iwka; 16.02.2012 в 18:39. Причина: прочитала статью(бегло)

9. Вверх #6149
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    СОВЕТ для начинающих собачников, при выборе инструктора!
    спросите инструктора, как быстро он сможет научить собаку садиться по команде. Если, по его словам, на это уйдет не меньше 1-2 недель, перед вами мошенник. Собака учится команде "сидеть" на первом же занятии.
    Ты мнне веришь? Когда-то давно когда я выбирала тренера для Мишель (она только родится должна была, а я уже выбирала)))), Мне один заявил, что "у всех по разному, зависит от таланта собаки... может пару дней, а может и месяц")))) Я стала дико смеяться после этих слов, от смеха, даже сказать не могла ничего... истерика0))) и он молча развернулся и ушёл) понятливый оказался. сразу дошло. чьто не пролезло)))
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Девушки, я так понимаю, только вы можете мне помочь. У меня Неона, за свои 4,5 года успела стать неоднократным призером и чемпионом различных соревнований всеукраинского уровня по разным видам дрессировки, я как инструктор и тренер подготовил с пяток чемпионов и призеров Украины, но ни моя личная собака, ни одна из подготовленных мною собак так и не смогли освоить команду «СИДЕТЬ», а равно «лежать, стоять, рядом, апорт, барьер и т.д.».

Девушки, если вы знаете инструктора или сами владеете методикой обучения собак команде «сидеть» хотя бы за год и готовы со мною поделиться сим секретом буду премного благодарен и готов вас отблагодарить материально в размере соизмеримом с вашим годовым доходом.

Эти пресловутые мастера дрессировки типа Миа Скогстер и Иван Балабанов на своих семинарах говорят, что собака способна усвоить любую команду, в т.ч. «сидеть», через 3-4 года занятий, скандинавы, придумавшие обидиенс, утверждают, что оценивать, всего лишь оценивать, степень усвояемости команды собакой можно лишь через 3-4 года дрессировки, постулаты «зоопсихологии» утверждают, что элементарные устойчивые связи «голосовая команда – действие собаки» возникают через 2600 повторений, читай через год, этот немецкий «самозванец» от дрессировки Барт Белон в прошлом году на семинаре в Ромнах утверждал, что устойчивые реакции собаки на голосовой раздражитель возникают через 4-6 тысяч однотипных повторений, читай через два-три года дрессировки.

Девушки, если вам знакомы секретные методы обучения собаки любой команде за одно, пусть даже многочасовое занятие, давайте оформим эти методы официально, запатентуем их и будем продавать за большие деньги.

10. Вверх #6150
    Конгус, про креветки вы загнули)) Отрадно, если сами поняли че написали)))
    По вопросу. У меня нет опыта содержания собак, болевой порог которых определяется уровнем " сумкой по морде". А в виду того, что я не дрессировщик, рассуждаю лишь с высоты своего личного ("житейского") опыта
    Потому наверное некоторые моменты недопонимаю))
    Еще раз хотелось бы уточнить, для общего развития, битье портфелем по морде - это есть условия стресса для служебника?..
    Пы Сы у меня тут в ногах лежит живая "креветка", которую я пробую на своем " житейском опыте" ))) Свой кайф в этом есть. Но все же больше неудобства.. маньяков мало

11. Вверх #6151
    Новичок Аватар для Старейший

По умолчанию ужас

СОВЕТ для начинающих собачников, при выборе инструктора!
    спросите инструктора, как быстро он сможет научить собаку садиться по команде. Если, по его словам, на это уйдет не меньше 1-2 недель, перед вами мошенник. Собака учится команде "сидеть" на первом же занятии.

Так Вы "батенька", невежда и мошенник, пытающийся прпиарится, своей безграмотностью и глупостью,Вам молодой человек поучиться не мешало бы!!Хотя бы этичности для начала, тут я бы Старцева порекомендовал
    Последний раз редактировалось Старейший; 16.02.2012 в 19:13.

12. Вверх #6152
    Неона.. почитала про скандинавов... Предлагаю оценивать посмертно. Чтоб наверняка.
    Девушки вам об обывательской дрессировке.. а вы о постулатах и зоопсихологии.
    И я не знаю КАК, но моя полуторогодовалая сука садится, когда ей говоришь сидеть.. или даже сядь. В быту - дома, на улице.. Обычно людям, обращающимся к тренеру нужно именно это. А не постулаты.

13. Вверх #6153
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Девушки, я так понимаю, только вы можете мне помочь. У меня Неона, за свои 4,5 года успела стать неоднократным призером и чемпионом различных соревнований всеукраинского уровня по разным видам дрессировки, я как инструктор и тренер подготовил с пяток чемпионов и призеров Украины, но ни моя личная собака, ни одна из подготовленных мною собак так и не смогли освоить команду «СИДЕТЬ», а равно «лежать, стоять, рядом, апорт, барьер и т.д.».

Девушки, если вы знаете инструктора или сами владеете методикой обучения собак команде «сидеть» хотя бы за год и готовы со мною поделиться сим секретом буду премного благодарен и готов вас отблагодарить материально в размере соизмеримом с вашим годовым доходом.

Эти пресловутые мастера дрессировки типа Миа Скогстер и Иван Балабанов на своих семинарах говорят, что собака способна усвоить любую команду, в т.ч. «сидеть», через 3-4 года занятий, скандинавы, придумавшие обидиенс, утверждают, что оценивать, всего лишь оценивать, степень усвояемости команды собакой можно лишь через 3-4 года дрессировки, постулаты «зоопсихологии» утверждают, что элементарные устойчивые связи «голосовая команда – действие собаки» возникают через 2600 повторений, читай через год, этот немецкий «самозванец» от дрессировки Барт Белон в прошлом году на семинаре в Ромнах утверждал, что устойчивые реакции собаки на голосовой раздражитель возникают через 4-6 тысяч однотипных повторений, читай через два-три года дрессировки.

Девушки, если вам знакомы секретные методы обучения собаки любой команде за одно, пусть даже многочасовое занятие, давайте оформим эти методы официально, запатентуем их и будем продавать за большие деньги.
    Поддерживаю 100 проц! заболтались ребятки более чем!
    Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
    Пэм Браун

14. Вверх #6154
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Вот погуляла с Мышкой и подумала. Работаю год в органах. Да,понимаю что это очень мало. Но за этот год ни разу не слышала о задержании собакой рядового гражданина правонарушителя,как впрочем и об обороне с этой самой собакой этим же рядовым гражданином. могу даже попробовать узнать как давно были зафиксированы такие случаи. До работы в органах так же впрочем не слышала.
    Так что кидайте тапками,бросайте помидорами,плюйтесь,но, моя ИМХА
    Постановка собаки на защиту методом вызова у нее агрессии обычными гражданами, это не более как больное восприятие мира этими самыми владельцами собак.
    этот немецкий «самозванец» от дрессировки Барт Белон
    Очень даже такой ничего этот "самозванец"
    ЗЫ хотелось бы заполучить видео вариант этого семинара с Ромнов,ну или хотя бы заполучить програмулину-варавайку роликов с маил.ру

15. Вверх #6155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Неона.. почитала про скандинавов... Предлагаю оценивать посмертно. Чтоб наверняка.
    Девушки вам об обывательской дрессировке.. а вы о постулатах и зоопсихологии.
    И я не знаю КАК, но моя полуторогодовалая сука садится, когда ей говоришь сидеть.. или даже сядь. В быту - дома, на улице.. Обычно людям, обращающимся к тренеру нужно именно это. А не постулаты.
    плюсстопяцот!!!!!!

16. Вверх #6156
    User banned
    Цитата Сообщение от Старейший Посмотреть сообщение
    Так Вы "батенька", невежда и мошенник, пытающийся прпиарится, своей безграмотностью и глупостью,Вам молодой человек поучиться не мешало бы!!Хотя бы этичности для начала, тут я бы Старцева порекомендовал
    да уж спасибо)) может к вам лучше?)))
    Моя собака освоила команду сидеть (о других я не говорила) после первого же занятия у инструктора, уж точно не менее опытного чем уважаемый (кстати) Старцев. и с этой командой, с этого дня, проблем уменя не возникало, и на расстоянии тоже...
    а уужас. как разто, что некоторые "инструктора" разучивают эту команду с собакой -1-2-3 недели, и берут за каждое такое занятие от10 до 20доларов)))
    если Вы считаете, что я не права. то тут два варианта:
    1. Мой инструктор - волшебник
    2. моя собака - вундеркинд)
    но всё проще... инструктор провёл на отлично свою работу. со... мной) а я старательно повторяла его уроки дома.т ежедневно. по несколько раз в день)

17. Вверх #6157
    User banned
    Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение

Генадий. .. это был типа юмор? надеюсь. что да... лучше плохое ЧЮ, чем собственное признание в непрофессионализме...
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 16.02.2012 в 20:24.

18. Вверх #6158
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю 100 проц! заболтались ребятки более чем!
    Что ты поддерживаешь?! Рокки освоил "Сидеть" на первом же занятие)))) Или у тебя с ним потом были "сидячие" проблемы? ты это Неоне рассказывать можешь, а я в жизни не поверю))))

19. Вверх #6159
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    плюсстопяцот!!!!!!
    Так же как миллионы людей кушая крабовые палочки «Водный мир», уверены в том что они таки сделаны из настоящих крабов))))
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

20. Вверх #6160
    ... Сон, ты не понимаешь.. тут - зоопсихология.

Господа, давайте ориентироваться в пространстве. 99% людей заводят собак не во имя спорта и даже не во имя реальной охраны.. 99% людей приходят на площадку для того, чтобы собака была управляема.. И надеются, что это произойдет раньше, чем перед пенсией..
    Так вот о чем я... Не нужно отнимать у человеков эту надежду))))

Ответить в теме
Страница 308 из 636 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права