| ||
Тема: Церковные новости
Считайте это не обменом а просто информацией))))
Чтоб создавать заведения нужны средства. Мой муж одно время работал с ортодоксальным иудеем и узнал у него много интересного. Школы и сады абсолютно бесплатны, все на высшем уровне, все его дети (четверо) учатся в спец школе, НО все члены общины обязательно платят десятину с дохода, и эти средства позволяют содержать школы и пр.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
мне не нужны твои ссылки, ты что не понимаешь?)
Какие пожертвования? Сколько жертвует рядовой прихожанин храма? В среднем 1-20 грн (из личных наблюдений), храмы полупусты.
Я лично посещаю один и тот же храм 8 лет, за это время пристроили скромное здание для воскресной школы, обновили иконостас, постелили новый линолеум. Батюшка настоятель по прежнему ездит на трамвайчике (для тех кто любит говорить о мерседесах). Это будни большинства церквей.
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Анис, все то, но немного не то.
http://akvion-odessa.ucoz.ru/
Она не создана и не содержится ПЦ. А то, что ввели в расписание уроков занятия и детей приучают к ПОСЛУШАНИЮ, в общем подтверждает мои слова.
Надо учить думать.
Насчет десятины. Грановский, Кауфман, Матковский дают деньги. Они могут. А сколько членов общины деньги не сдают - не могут.
Я не слышал о пожертвование для школ со стороны бывших компартийцев, которые сейчас усердно "крестят лоб". Но в прочем это другая история. Не в этой теме.
Да как раз православным образованные и нужны.Иудейским общинам (евреям) нужны умные, образованные люди. (создают школы , ВУЗы), А ПЦ (я не пищу славянам, заметьте) такие не нужны.
Интернаты для малообеспеченных семей ( не путайте с сиротами) им нах (в смысле АХ) также не нужны.
А что же нужно, Слепое поклонение. Финансовое подчинение.
Про Ужгродскую Академию слыхали?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
ПРАВОСЛАВНИЙ БОГОСЛОВСЬКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Підготовка спеціалістів з вищою духовною та вищою спеціальною освітою за спеціальностями:
• Богослов’я (спеціалізація: Священнослужитель);
• Богослов’я (спеціалізація: Християнський місіонер);
• Теологія (спеціалізація: Християнський педагог);
• Регент (спеціалізація: Керівник церковного хорового колективу).
Где здесь светские специальности.
Сравните специальности еврейского университета при юракадемии.
Из веб-конференции епископа Бориспольского Антония (Паканича), ректора Киевской духовной академии и семинарии:
Маркиян, 25 лет. Ужгород: Как Вы восприняли то, что кандидатские диссертации некоторых преподавателей Киевских духовных школ были ноострификованы Ужгородской богословской академией? Считаются ли эти люди докторами богословия во вверенных Вам учебных заведениях?
Епископ Антоний, ректор КДАиС: Ноострификация дипломов Киевской духовной академии в Ужгородской богословской академии позволяет преподавать в светских учебных заведениях. Как Вы знаете, в силу секулярного принципа отделения Церкви от государства дипломы церковных духовных школ в Украине не признаются, а путь аккредитации тернистый и долгий. В этом смысле ничего плохого в процессе ноострификации не вижу.
РПЦ не нужны спец вузы и спецшколы
достаточно воскресных и предмета "основы православной культуры" в общеобразовательных школах
РПЦ не нужно готовить хворост для костра революций, как это делают некие иные)
кстати на территории одесского политеха и пищевой академии будут стоять храмы, этого там будет достаточно
также думаю духовное окормление будет проходить во всех стандартных (не спец) вузах
кроме этого священники в ВС,
тебе этого достаточно?
[QUOTE= Но в прочем это другая история. Не в этой теме.[/QUOTE]
Да тут последние несколько страниц не имеют отношения к теме. Зафлудили очередную тему, все те же лица...
Да пребудет с нами сила!
Социальные закладки