Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 509 из 602 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 12033
  1. Вверх #10161
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Но мой пост был ответом на вопрос "Так зачем был нужен Табачник?". И хотел я сказать, что людям и Табачник-то особо не нужен был. Никто с плакатами "Табачника в Мин.образования!!" не ходил. А люди были рады практически любому человеку, заменившему Вакарчука. Да и оранжевый министр в новой команде ПР.....?
    ну не глупость ли спрашивать Зачем меняли?...
    Я просто пытаюсь вам объяснить, что вы напрасно свое личное мнение выдаете за мнение "людей" - с таким же успехом я могу утверждать, что "люди будут довольны практически любому человеку, который заменит Табачника".
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #10162
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Не могли бы вы привести цитаты моих высказываний на форуме, которые позволили вам причислить меня к националистам?
    Делать мне нечего - цитаты собирать и сохранять, ага. Чай не Владимир Ильич )
    Вот такое у меня мнение сложилось.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

3. Вверх #10163
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Не могли бы вы привести цитаты моих высказываний на форуме, которые позволили вам причислить меня к националистам?
    А где Вы нашли причисление именно Вас к националистам?
    Просто агрессивно против Табачника выступают именно нац озабоченные и полит провокаторы, типа девы, которая "била" его букетом по лицу, причем их аргУменты "против" сводятся, в основном, к обвинению Табачника в украинофобии и иже ..
    Последний раз редактировалось KATERINA_KOTIA; 16.02.2012 в 18:02.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #10164
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Делать мне нечего - цитаты собирать и сохранять, ага. Чай не Владимир Ильич )
    Вот такое у меня мнение сложилось.
    Ну что ж, а у меня сложилось мнение что вы симпатизируете фашистам, состоите в секте сатанистов и кушаете на завтрак младенцев. )))) - Цитаты в качестве обоснования приводить не буду. - "Чай не Владимир Ильич" (с)

5. Вверх #10165
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поделитесь, пожалуйста, очевидно имеющейся у вас информацией, в каком из вузов например 1-й двадцатки из TOP100 некачественное образование, особенно в сравнении с украинскими вузами
    Смайлик здесь не уместен. Я закончил номер 16, правда, это была бизнес-школа, на тот момент одна из лучших. Был крайне удивлен, когда аспирантка, физик, задала вопрос: "А что такое броуновское движение"? Любой выпускник советской школы вспомнил бы, что это движение молекул, чашка Петри, споры растений... Кто закончил советский вуз, рассказал бы о винеровском процессе и теории хаоса. Собственно, до теории хаоса я не дошел, она округлила глаза гораздо раньше. А вот чашка Петри, когда молекулы воды толкают мельчайшую пыльцу растений, прошла на ура. Покажите мне аспиранта нашего физфака, который не знает, что такое броуновское движение!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #10166
    Живёт на форуме
    Я просто пытаюсь вам объяснить, что вы напрасно свое личное мнение выдаете за мнение "людей" - с таким же успехом я могу утверждать, что "люди будут довольны практически любому человеку, который заменит Табачника".
    Э,нет.Вот тут Янукович рискует потерять немалую часть избирателей.

7. Вверх #10167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Оставлю без внимания все написанные тобой глупости, кроме одной. Чтоб ты знала, одесская конса живет ЗА СЧЕТ китайцев. Это тебе может сказать любой препод консы.
    Это правда.Однако с чего Вы взяли,что уровень ее слабее разного рода,скажем,немецких мюзикшуле?

8. Вверх #10168
    Живёт на форуме
    Поделитесь, пожалуйста, очевидно имеющейся у вас информацией, в каком из вузов например 1-й двадцатки из TOP100 некачественное образование, особенно в сравнении с украинскими вузами.
    Не знаю насчет первой двадцатки.но вот одно из мнение о западном высшем образовании (о школьном даже говорить нечего,там - кроме некоторых дорогих частных школ - вообще не образование,а полный хлам):

Показать скрытый текст
    Показать текст

А обучение в заведениях первой двадцатки,наверное, далеко не всем по карману. И 20 более-менее нормальных ВУЗов на весь мир - не маловато ли?
    Впрочем,кто хвалит их уровень? Те,кто отдал сотни тысяч долларов за обучение в них? Это естественно.
    А выпускников той же нашей вышки вырывают с руками,особенно,по словам знакомых,прошлых лет.

9. Вверх #10169
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Смайлик здесь не уместен. Я закончил номер 16, правда, это была бизнес-школа, на тот момент одна из лучших. Был крайне удивлен, когда аспирантка, физик, задала вопрос: "А что такое броуновское движение"? Любой выпускник советской школы вспомнил бы, что это движение молекул, чашка Петри, споры растений... Кто закончил советский вуз, рассказал бы о винеровском процессе и теории хаоса. Собственно, до теории хаоса я не дошел, она округлила глаза гораздо раньше. А вот чашка Петри, когда молекулы воды толкают мельчайшую пыльцу растений, прошла на ура. Покажите мне аспиранта нашего физфака, который не знает, что такое броуновское движение!
    Это очень трогательная история, но вы я уверен и сам понимаете что единичный пример нельзя экстраполировать на всю систему образования. - Я знаю советских доцентов/профессоров, преподающих на Computer Science факультетах украинских вузов, которые например не умеют пользоваться электронной почтой, и что?
    К тому же дискуссия шла о сравнении западного образования с украинским, но никак не с советским. Думается лучшие советские вузы, в годы своего расцвета, были бы в этом топе далеко не на последних местах.

Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Э,нет.Вот тут Янукович рискует потерять немалую часть избирателей.
    "Люди" это лишь избиратели Януковича?

Не знаю насчет первой двадцатки.
    Т.е. вы свои выводы о системе образования делаете на частном мнении парочки незнакомых вам людей в интернете?
    Я вам привел рейтинг вузов, составленный по определенной методике, с которой можно ознакомится по ссылке. - Предложите в качестве аргумента альтернативный рейтинг, с другой методикой, а не чьи то там "мнения" в интернете.

но вот одно из мнение о западном высшем образовании (о школьном даже говорить нечего,там - кроме некоторых дорогих частных школ - вообще не образование,а полный хлам):
    Очень "интересное" мнение... автору рассуждающему какие дебилы приходили на собеседование на должность DBA, рекомендую пособеседовать на эту вакансию выпускников профильных украинских вузов - думается он будет удивлен, когда 9 из 10 собеседующихся не смогут и 10% от возможностей тех кого он заклеймил в своем спиче. )))
    Да и нелишне бы вспомнить выпускники каких вузов создали эти самые database.

А обучение в заведениях первой двадцатки,наверное, далеко не всем по карману. И 20 более-менее нормальных ВУЗов на весь мир - не маловато ли?
    С чего вы взяли что "нормальных ВУЗов 20 на весь мир" (с)?

Впрочем,кто хвалит их уровень? Те,кто отдал сотни тысяч долларов за обучение в них? Это естественно.
    А выпускников той же нашей вышки вырывают с руками,особенно,по словам знакомых,прошлых лет.
    "Вырывают" лишь лучших студентов коих 1 на сотню, и то только лишь после того как "вырвали" лучших из своих вузов. )))

10. Вверх #10170
    Не надо так уж принижать американское образование.

11. Вверх #10171
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Nikles;26705387]
    Т.е. вы свои выводы о системе образования делаете на частном мнении парочки незнакомых вам людей в интернете?

Т.Е Вы считаете,что эти люди пишут неправду?

Это же книга.Наверное,кому-то эти авторы знакомы.
    Впрочем,я поищу тогда других авторов,если эти не подходят.
    Последний раз редактировалось Clift22; 16.02.2012 в 18:12.

12. Вверх #10172
    У них своя правда.

13. Вверх #10173
    Т.Е Вы считаете,что эти люди пишут неправду?

Это же книга.Наверное,кому-то эти авторы знакомы.
    Впрочем,я поищу тогда других авторов,если эти не подходят.
    Не утруждайте себя бессмысленной работой, а лучше внимательно прочитайте то что я вам писал:
    Я вам привел рейтинг вузов, составленный по определенной методике, с которой можно ознакомится по ссылке. - Предложите в качестве аргумента альтернативный рейтинг, с другой методикой, а не чьи то там "мнения" в интернете.

14. Вверх #10174
    Живёт на форуме
    "Дипломы о высшем образовании, выданные ВУЗами разных стран, котируются по-разному. Качество знаний и умений иммигрантов, переехавших в США из индустриально развитых стран, как правило, выше, чем у американцев."

"Свободный рынок на то и свободный, чтобы то, что было востребовано сегодня, завтра полностью потеряло спрос. Специалисты оказываются перед необходимостью переучиваться на другую профессию. И вот тут-то преимущества фундаментального образования становятся очевидны. Американский специалист в такой ситуации фактически вынужден вновь платить за образование и переучиваться с отрывом от работы. Специалист же, получивший фундаментальное образование, способен переучиваться самостоятельно и непосредственно на рабочем месте."

http://russiandenver.50megs.com/worldbank.html

"О том, что наш диплом можно совершенно официально приравнять к американскому, я впервые услышала именно от вас. Неужели это правда?

- Да, это абсолютно верно. Мне всегда очень обидно, когда наши сограждане пренебрежительно относятся к своим документам об образовании, повышении квалификации, трудовой деятельности. Посудите сами: американские студенты учатся восемь месяцев в году, пять дней в неделю и не более четырех часов в день. В то же время наши студенты занимаются девять месяцев в году, пять-шесть дней в неделю и восемь часов в день. Соответственно, количество так называемых кредитов (учебных единиц) в отечественной системе образования в полтора раза больше. И если требуется профессиональная компьютерная помощь от компьютерного мастера, у нас могут пригласить даже студента технического вуза, который разбирается в этом деле. Иногда американцы просто не представляют себе, насколько высок уровень нашего образования."

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=163&idart=16316

А вот о школьном образовании в США:
    http://www.zadira.info/news/8406

Интересно именно мнение эмигрантов,поскольку им есть с чем сравнивать.Кроме того,раз уж они решились уехать,то вряд ли будут почем зря охаивать свою новую родину.

Я не считаю рейтинги истиной в высшей инстанции. Все зависит от того,кем и для чего они составлены.Это же деньги,которые можно получить за обучение.
    Последний раз редактировалось Clift22; 16.02.2012 в 18:52.

15. Вверх #10175
    Живёт на форуме
    Не утруждайте себя бессмысленной работой, а лучше внимательно прочитайте то что я вам писал:

Я вовсе не собираюсь конкретно именно Вас переубеждать.
    Возможно,задумаются люди,мечтающие получить западное образование.По крайней мере,попытаются сами узнать об этом не из рекламных западных рейтингов,а непосредственно от людей,имеющих с этим дело.

16. Вверх #10176
    "Дипломы о высшем образовании, выданные ВУЗами разных стран, котируются по-разному. Качество знаний и умений иммигрантов, переехавших в США из индустриально развитых стран, как правило, выше, чем у американцев."

"Свободный рынок на то и свободный, чтобы то, что было востребовано сегодня, завтра полностью потеряло спрос. Специалисты оказываются перед необходимостью переучиваться на другую профессию. И вот тут-то преимущества фундаментального образования становятся очевидны. Американский специалист в такой ситуации фактически вынужден вновь платить за образование и переучиваться с отрывом от работы. Специалист же, получивший фундаментальное образование, способен переучиваться самостоятельно и непосредственно на рабочем месте."

http://russiandenver.50megs.com/worldbank.html

"О том, что наш диплом можно совершенно официально приравнять к американскому, я впервые услышала именно от вас. Неужели это правда?

- Да, это абсолютно верно. Мне всегда очень обидно, когда наши сограждане пренебрежительно относятся к своим документам об образовании, повышении квалификации, трудовой деятельности. Посудите сами: американские студенты учатся восемь месяцев в году, пять дней в неделю и не более четырех часов в день. В то же время наши студенты занимаются девять месяцев в году, пять-шесть дней в неделю и восемь часов в день. Соответственно, количество так называемых кредитов (учебных единиц) в отечественной системе образования в полтора раза больше. И если требуется профессиональная компьютерная помощь от компьютерного мастера, у нас могут пригласить даже студента технического вуза, который разбирается в этом деле. Иногда американцы просто не представляют себе, насколько высок уровень нашего образования."

http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=163&idart=16316

А вот о школьном образовании в США:
    http://www.zadira.info/news/8406

Интересно именно мнение эмигрантов,поскольку им есть с чем сравнивать.Кроме того,раз уж они решились уехать,то вряд ли будут почем зря охаивать свою новую родину.

Я не считаю рейтинги истиной в высшей инстанции. Все зависит от того,кем и для чего они составлены.Это же деньги,которые можно получить за обучение.
    А я не считаю мнение неизвестного "дяди Васи", высказанное им на просторах интернета, сколь-нибудь весомым аргументом в серьезной дискуссии о качестве высшего образования.
    Вы очевидно не понимаете неравной ценности различных источников информации: за серьезными рейтингами стоит хоть какая-то статистическая и методологическая база, да можно дискутировать о их адекватности, предлагать альтернативные методики оценки качества, но частное мнение "дяди Васи", основанное на его личных впечатлениях, в данном случае имеет нулевую ценность.

17. Вверх #10177
    За серьезными рейтингами стоит несерьезный индекс цитирования, который имеет самый большой вес при расчете рейтинга...

18. Вверх #10178
    Живёт на форуме
    А я не считаю мнение неизвестного "дяди Васи", высказанное им на просторах интернета, сколь-нибудь весомым аргументом в серьезной дискуссии о качестве высшего образования.
    Вы очевидно не понимаете неравной ценности различных источников информации: за серьезными рейтингами стоит хоть какая-то статистическая и методологическая база, да можно дискутировать о их адекватности, предлагать альтернативные методики оценки качества, но частное мнение "дяди Васи", основанное на его личных впечатлениях, в данном случае имеет нулевую ценность.
    Статистическая база как для меня заслуживает внимания только одна - если выбрать,скажем,тысячу студентов-выпускников здесь и там,и подвергнуть их экзамену по согласованной программе совместной экзаменационной комиссией.
    А поскольку такой статистики не существует,о преимуществе западного образования на основании западных же рейтингов можно рассуждать сколько угодно. Тоже имеет право на жизнь. Хотя и в этом случае ценность оценки,на мой взгляд,нулевая.

19. Вверх #10179
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    За серьезными рейтингами стоит несерьезный индекс цитирования, который имеет самый большой вес при расчете рейтинга...
    С удовольствие ознакомлюсь с альтернативными рейтингами, за которыми стоят более адекватные на ваш взгляд критерии оценки, если вы поделитесь соответствующими ссылками...
    Кстати, в рейтинге, ссылку на который я приводил, весовой коэффициент индекса цитирования лишь 20%.

20. Вверх #10180
    Таких нет. С тех пор, как какой-то то ли канадский, то ли американский физик ввел статистический индекс цитирования (абсолютное зло), объективные рейтинги перестали существовать.

Ответить в теме
Страница 509 из 602 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права