|
Не буду цитировать дословно - не помню , но ( примерное звучание ) - проще верблюду пролезть в игольное ушко , чем богатому пройти в рай... И это не только в Христианстве... Чем больше у человека есть материального , тем тяжелее с этим расставаться. А смертны мы все. Просто каждый из нас думает , что жить будет максимально долго и ооооочень много жизни впереди ( и я в том числе)
Так в этом же и вся прелесть.Обе теории непроверяемы и недоказуемы.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
Верю ли я в Бога? - так кто я и кто Он! - вопрос, верит ли Он в меня?!
![]()
Последний раз редактировалось MoGiKanin; 16.02.2012 в 02:16. Причина: излишняя серьезность иногда мешает...
Среди непройденных дорог, одна - моя...
мой ответ на этот вопрос: Бог тебя любит.
(тихо сам с собою я веду беседу...)
Для того, чтобы Любить, надо Знать. Узнаете - полюбите!
Наоборот, когда полюбите, тогда и узнаете.
Любовь без знания обычно приводит к разочарованиям.
По этому поводу есть хорошая притча:
Молодой ученик встретил Учителя во сне и сказал:
- Я искал в себе Мудрость, но находил лишь гордыню. Я искал в себе Смирение, но находил лишь воинственность. Я искал в себе Любовь, но находил лишь эгоизм. Учитель мой - Ты воплощение Мудрости... Смирения... Любви... но Ты так далеко, и Голос Твой не достигает меня... укажи Тропу, которая приведет меня к Твоему Ашраму, где смогу я Учиться, пребывая рядом с Тобой.
Улыбнулся Учитель:
- Мой милый ученик, Я с тобой каждую секунду. Когда ты только начинал свой Путь, Я отразился в тебе Мудростью, Любовью и Смирением. Мой Голос в тебе, как и Тропа к Моему Ашраму. Когда ищешь Мудрость, помни, что ищешь Меня. Когда ищешь Смирение, помни, что ищешь Меня. Когда ищешь Любовь, помни, что ищешь Меня. В тот день, когда найдешь Меня, ты откроешь в себе Весь Мир.
Вся эта вера в бога того или иного полная галиматься. Ваша вера всегда строится на иллюзии того, что есть какой-то сверхгуманоид или космический туман с интеллектом, которому есть до вас дело. В то же время вы иногда замечаете, что Ваш псевдобог сбросил автобус с детьми с обрыва или убил каких-то бедных азиатов цунами, но вы даже не задумываетесь об этом, пока вас самих не шарахнет. А пока не шарахнуло, продолжаете думать что все еще участвуете в лотерее по раздаче небесных плюшек.
Такая вера крайне абсурдна и аморальна при допущении того, что человеколюбивый бог всемогущ.
Никаких свидетельств, никаких откровений, но вы ходите и продолжаете что-то толдычить про веру, которой нет. Верой вы называете свое незнание основ мироустройства. Грызете там свои сухарики и ленитесь подумать, почитать какой-то научный дайджест. Да зачем, пусть эти очкарики и дальше смотрят в свои телескопы, а мы будем жрать, совокупляться, тупить в своих офисах или за прилавками, а на праздник сходим в церковь и прикинемся верующими как и все, мы же не хотим отличаться от остальных.
Религиозная вера есть самый мерзкий человеческий парадокс.
Про полное знание никто не говорит, но есть тонны уже полученной информации, которые почему-то не воспринимаются через лень. Зато как здорово ходить и рассказывать друг другу о своей вере, о молитвах и надеждах жрать яблоки в раю расхаживая в белых простынях. И в этом данный стереотип человека подобен сумасшедшей обезьяне, которая формально дееспособна, но на самом деле опасна для окружающих и себя.
В Бога верят многие!
Жаль только, что некоторые современные "служители культа" очень напоминают бывших "слуг народа" (по поведению, образу действий)...
Как бы и результат таким же не получился.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки