Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 531 из 1156 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #10601
    Постоялец форума
    Простите никого не хотела обидеть может действительно уже вывели тигровый окрас?!
    Я не видел таких, но мне кажется, что тут так: если это у заводчика, то это "порода", если на Староконке -- то "переводня".
    Ну, от транслатора я иного и не ожидала. Желчь неуёмная....

Чего этот окрас выводить? Он существует весьма давно, официально признан-зарегистрирован. Читайте, товарищи, первоисточники (стандарт породы в оригинале и переводе на русский язык).

На просторах СНГ и в Европе наработано достаточное поголовье такс такого окраса.

Фишка в том, что такс высокого экстерьерного уровня тигрового окраса не есть много.

Влюбились мы, прежде всего, в отца этих щенков.

Конечно, началось всё с мечты. А потом приступили к осуществлению мечты.

Подобрали великолепную племенную суку, начали переписку и переговоры с питомником, где живет Базиль (так называют дома этого тигрового красавца), накопили денег.... Сделали собаке тест на бешенство, получили визу, взяли краткосрочный отпуск на работе, купили авиабилет в оба конца в Данию. И повязались.
    Последний раз редактировалось du-du; 16.02.2012 в 07:23.

3. Вверх #10602
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а если у заводчика на Староконке?
    Как так можно?!
    Тут серьезные люди рекламируются постом выше, а у тебя сплошные несерьезности на уме. А-я-яй!

Или ты думал, такой "мягкий вход" со щеночком просто так?
    Было бы оно просто так, то с нами бы общались регулярно, а не только тогда, когда пора продавать...

4. Вверх #10603
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Без стандарта не существует породы. Никакой.
    Поэтому, если не придерживаться требований стандарта и не ориентироваться в разведении на ту "идеальную собаку", описанную в нем, то в итоге никто никогда не получит таксу.
    Не проблема вывести собаку "под требование клиента", можно начать, как американцы, с окраса, потом изменить рост, вес, форму и постав хвоста и ушей, а впрочем, к чему они? Можно вообще купировать и то, и другое- для разнообразия, вдруг клиенту понравится...

Зачем изобретать велосипед, если уже столетия назад немецкие заводчики провели колоссальную работу- получили достаточное поголовье, разработали и утвердили стандарт породы, создали Немецкий теккель-клуб, объединивший владельцев и любителей породы. В итоге получили собак, обладающих экстерьером и внутренними качествами, к которым невозможно остаться равнодушным. Собак той породы, которая нас объединяет- ТАКСА.

Так давайте же будем уважать труд тех людей, благодаря которым мы имеем этих замечательных собак, которые несмотря на все, смогли сохранить, сберечь и улучшить породу, а не делать слово "заводчик" нарицательным и обвинять родину породы в закоснелости взглядов.

Для тех, кому действительно интересна порода копирую стандарт ФЦИ:

Показать скрытый текст
    стандарт породы такса

5. Вверх #10604
    Посетитель Аватар для Energo
    Цитата Сообщение от Кити_87 Посмотреть сообщение
    На счет Штатов это точно, я когда своего брала, мне предлагали таксюху белую в пятнах(как коровка) и заводчица сказала, что у нас этот окрас не принят, а в Америке в стандарте.
    А что в Штатах в стандарте? Кони в яблоках?

Вот ссылка на сайт АКС. Раздел стандарта такс. http://www.akc.org/breeds/dachshund/index.cfm

Вот выдержка из гладкого стандарта относительно цвета:

Color of Hair-Although base color is immaterial, certain patterns and basic colors predominate. One-colored Dachshunds include red and cream, with or without a shading of interspersed dark hairs. A small amount of white on the chest is acceptable, but not desirable. Nose and nails-black.

Two-colored Dachshunds include black, chocolate, wild boar, gray (blue) and fawn (Isabella), each with deep, rich tan or cream markings over the eyes, on the sides of the jaw and underlip, on the inner edge of the ear, front, breast, sometimes on the throat, inside and behind the front legs, on the paws and around the anus, and from there to about one-third to one-half of the length of the tail on the underside. Undue prominence of tan or cream markings is undesirable. A small amount of white on the chest is acceptable but not desirable. Nose and nails-in the case of black dogs, black; for chocolate and all other colors, dark brown, but self-colored is acceptable.

Dappled dachshunds-The dapple (merle) pattern is expressed as lighter-colored areas contrasting with the darker base color, which may be any acceptable color. Neither the light nor the dark color should predominate. Nose and nails are the same as for one- and two-colored Dachshunds. Partial or wholly blue (wall) eyes are as acceptable as dark eyes. A large area of white on the chest of a dapple is permissible.

Brindle is a pattern (as opposed to a color) in which black or dark stripes occur over the entire body although in some specimens the pattern may be visible only in the tan points.

Sable-the sable pattern consists of a uniform dark overlay on red dogs. The overlay hairs are double-pigmented, with the tip of each hair much darker than the base color. The pattern usually displays a widow’s peak on the head. Nose, nails and eye rims are black. Eyes are dark, the darker the better.

И машинный перевод:

Цвет волос.
    Хотя основной цвет не имеет значения, определенные закономерности и основные цвета преобладают. Один цвет такс: красный и кремовый, с или без затенения вкраплениями темных волос.Небольшое количество белого на груди допустимо, но нежелательно. Нос и когти-черный.

Двухцветные Таксы включают черный, шоколадный, кабан, серый (голубой) и палевый (Изабелла), каждый с глубоким, богатым загар или крем маркировки над глазами, по бокам нижней челюсти и нижняя губа, на внутреннем крае ухом, передняя, груди, иногда на горло, внутри и позади передних ног, на лапах и вокруг ануса, а оттуда до одной трети до половины длины хвоста на нижней стороне. Чрезмерная известность загар или крем маркировка является нежелательным.Небольшое количество белого на груди допустимо, но нежелательно. Нос и когти в случае черных собак, черный, шоколад и все другие цвета, темно-коричневый, но однотонная является приемлемым.

Пестрые таксы, яблоках (мраморный) модель выражается в более светлого области контрастирует с темным основным цветом, который может быть любой приемлемый цвет. Ни света, ни темный цвет должен преобладать. Нос и когти такие же, как для одно-и двухцветной такс. Частично или полностью голубые (стены) глаза приемлемыми как темные глаза.Большая площадь белого на груди в яблоках допустимо.

Тигровый представляет собой модель (в отличие от цвета), в котором черные или темные полосы происходят по всему телу, хотя в некоторых образцах модели могут быть видны только в подпалом.

Соболь-модель соболя состоит из единого темного оверлея на красных собак.Наложение волосы дважды пигментированная, с кончика каждого волоса гораздо темнее, чем основной цвет. Модель обычно отображает залысинами на голове. Нос, гвозди и обводки глаз черные. Глаза темные, чем темнее, тем лучше.

6. Вверх #10605
    User banned
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Как так можно?!
    Тут серьезные люди рекламируются постом выше, а у тебя сплошные несерьезности на уме. А-я-яй!

Или ты думал, такой "мягкий вход" со щеночком просто так?
    Было бы оно просто так, то с нами бы общались регулярно, а не только тогда, когда пора продавать...
    я и сам вижу, что как только появляются "заводчики", в теме начинается срач ( да прости меня TAKSOCHKA, чьему присутствию я рад в любом случае)
    похоже для заводчиков нужна отдельная тема, пусть там выставляют своих питомцев в рекламных целях.... а здесь просто общение.. общение владельцев этих милых животных...
    простое дружеское общение
    и срач в этой теме противен.

7. Вверх #10606
    Посетитель Аватар для Energo
    как только появляются "заводчики".
    Дык, как говорил М.С. Горбачёв толерантнее надо быть.

8. Вверх #10607
    Товарищи, посоветуйте хорошего мастера по триммингу для жесткошерстной таксы.

Все прошлые варианты тримминга жестика приводили к тому, что из собаки делали либо скотч-терьера, либо спаниеля, либо какого-то шнауцера. Я в отчаянии, потому как мастера не могут изобразить даже то, что я приношу на фото с правильными формами жесткошерстной таксы.
    Заранее спасибо.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #10608
    Постоялец форума Аватар для Frenzita
    Сегодня первый раз вывела Несси на улицу Сначала конечно было изумление на морде - снег, ХОЛОДНЫЙ? Ходила на полу-согнутых, изучала всё вокруг, а потом втянулась и даже поиграла со снежком

10. Вверх #10609

11. Вверх #10610
    похоже для заводчиков нужна отдельная тема, пусть там выставляют своих питомцев в рекламных целях...
    Я уже писал об этом. Если они создадут тему "для заводчиков", то в этой теме не будет таких ламеров, как мы. И перед кем тогда умничать? Облом. Поэтому они и идут сюда, когда у них очередное переполнение знаниями и клапан на грани срыва или когда надо продавать щенков.

(А для продажи есть соответствующие темы в разделе "Продажа", кстати.)
    Последний раз редактировалось translator; 16.02.2012 в 13:41.

12. Вверх #10611
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Они же не писали о продаже, а просто хвастались. Я бы наверное тоже от радости засветилы фоты Черькиных или Фоксиных детей.)) У вас просто пацаны, поэтому вам проще. В вашей жизни только прогулки. А в жизни таксо-дам еще и щенули случаются. Тут уже целый сериал получается
    Если кто и захочет, то чего и не пристроить за одно и щенка? Что в этом такого? К нам же не только владельцы такс заглядывают, а и гости темы и форума, которые могут и не искать себе спецом собаку. А тут вдруг увидит именно "свое чудо" и все.

Все мои животные ко мне попадали случайно, кроме кота, которого я купила в детстве на ДР брату.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

13. Вверх #10612
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Они же не писали о продаже, а просто хвастались.
    В кинематографе это сленговый термин "джинса" (с ударение на А) -- якобы случаное мелькание бренда в кадре.
    (Например, водка "Н*миров" в фильме "О чем еще говорят мужчины".)
    На фотографиях есть название питомника. Если бы его не было, тогда это бы была не реклама. А так -- это реклама.

А реклама запрещена правилами форума, если она не оплачена.

Я не смотрю телевизор из-за обилия рекламы. Так мне ее тут устраивают!

14. Вверх #10613
    Если бы они хотели общаться между собой, они бы давно создали свою тему для заводчиков.
    Но они общаются перед нами. Это немного другой случай.

15. Вверх #10614
    Да я как-то отсеиваю. Они же пишут с заботой о собах. Причем не только о своих.

16. Вверх #10615
    Коррумпированная звэрюга
    Угомонитесь, пожалуйста
    Я думаю сам разберусь когда будет реклама, а когда не реклама
    Последний раз редактировалось Кац; 16.02.2012 в 19:46.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #10616
    Новичок
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Если бы они хотели общаться между собой, они бы давно создали свою тему для заводчиков.
    Но они общаются перед нами. Это немного другой случай.
    "ОНИ" - как вы изволили высказаться, были здесь задолго до вашего появления и правления. ваше желание всем помочь и просветить- чудесно, но даже по последнему примеру: признаны ли таксы тигрового окраса, понятно насколько вы "в теме".
    обратите внимание, что кроме вас никто ни с кем не устраивает перепалку, никому не указывает что можно делать, при каких условиях, в каких строго отведенных местах.
    мне было удобно задавать насущные вопросы, специалистам-заводчикам, здесь, вперемежку с просмотром, но лишь благодаря вам, здесь это стало не угодным. это всё-таки не частый сайт, давайте толерантнее что ли друг кдругу...

18. Вверх #10617
    Когда у меня в жизни появилась Чери - моя первая собака в жизни, я зачитывалась именно постами заводчиков. Особенно du-du и ТАКСОЧКИ Большое име спасибо Было на много спокойнее на душе, что рядом люди со знаниями и опытом, к которым можно обратиться в случае чего.
    Не описывать же только шкоды своих хвостиков. Нужна и полезная инфа
    Поэтому я против их изгнания, которое тут активно продвигается.

19. Вверх #10618
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Frenzita она такая классная))

20. Вверх #10619
    Фигаро1, спасибо! Она и правда классная малая, теперь прям ждёт прогулок с нетерпением По снегу ползала как букашка, особенно там, где был глубокий И ещё прохоооожие очень интересуют, на некоторых лаем, к некоторым бежим здоровацца Короче, смешная она!

21. Вверх #10620
    Постоялец форума
    Frenzita, а шлея на щенке таксы зачем одета?

Ответить в теме
Страница 531 из 1156 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 ... ПоследняяПоследняя