Тема: ЖК "Золотая Чайка"

Ответить в теме
Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1178
  1. Вверх #321
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    Вы пишите всё верно, но, к сожалению, ООСМД тоже шарашкина контора. При создании непременно возникнет хаос. Перестанет работать фонтан, разрушат забор, уборка в подъезде вообще прекратиться. И оплата останется прежней.
    живем не в первом новострое и везде было ООСМД, все было нормально. а тут хаос, может первое время так и будет, но потом все встанет на свои места... как я уже не рах говорил, я не против Чайки, если бы они делали хотя бы то, что сами говорят!

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для dk-r
    А кто занимается этим ООСМД? Обьявлений о собрании нет. Откуда черпать информацию?

3. Вверх #323
    Новичок Аватар для Таюша
    Цитата Сообщение от flart Посмотреть сообщение
    Как Вы относитесь к тому чтобы создать ОСМД ?
    Я категорически против!

Я жила в доме с ОСМД - это был чистый кошмар! Потому что ничего не только не изменилось в лучшую сторону, а и стало хуже.
    Здесь кто-то четко описал ситуацию - будет ХАОС! Не факт,что новый директор будет исправно выполнять свои обязательства! Кто будет нести ответсвенность, если к примеру забьется канализация???? Где-то год назад, если мне не изменяет память, в секции Ж, забилась труба...К утру все было решено, я утром спускалась и видела как все чинили! КТО гарантирует, что будет так?????? Кто будет нести ответственность, если будет что-то происходить???

Что касается уборки: мне на работу к 10, я каждое утро вижу как девочка убирает. Вы не задумывались,что вы ее не видите только потому, что она убирает, когда все натопчат утром и уйдут на работу. А то, что простите, в парадной срач из-за строительного мусора, иголки от елки, окурки к вечеру....Вам не кажется, что прежде всего, сами жильцы должны следить за чистотой: не сорить, не бросать сигареты с балкона и все остальное??? Никакая уборщица не поможет, если люди сорят.

Что касается тарифов: согласна, есть разница. НО! у меня родители живут в обычном доме, где сбор на СДПТ - меньше, а куда идут эти деньги и почему ничего не делается...никто не знает...Поэтому они сами оплачивают уборку и вывоз мусора.
    Опять же....Никто не видит, когда и на что строился фонтан, детская площадка, деревья, забор и все прочеее.....В ОСМД - тарифы, возможно, будут меньше, только на этот ремонт и все прочее мы будем собирать отдельно! И не факт,что также удастся контролировать финансовую сторону!

Не факт, что не начнется дележ парковок! снова!!! опять же, 4 дома разделятся, а коммуникации останутся общие. Каким образом все будет решаться????
    Меня возмущает стоимость парковок и, так называемая, охрана, НО, я думаю,что все это можно решить!

Всегда легче все разрушить, чем просто изменить! Но не факт, что строить будет потом легче!

И еще...Всегда о чем бы не просила, всегда все выполняется. Вова всегда помогает с электрикой. Нужно подождать с оплатой - всегда на встречу.
    Конечно всегда есть нюансы, но дом - новый....все устаканится, а эти дележки ни к чему хорошему, на мой взгляд, не приведут!

Совсем забыла о вазах: не спорю, что выглядят они странно! Но! Приятней были бы машины на тротуарах?? Так что к парадной не подойдешь? Ну и мамы с колясками, которые прыгают через мешающее авто - действительно лучше! Еще давайте снесем забор!!!А что в этом что-то есть - он ограничивает наши права и нашу территорию! Можно еще фонтан разрушить, зачем он нужен, вот если бы из него НАРЗАН бил - другое дело?

Вся эта ситуация до ужаса напоминает "Собачье сердце" и профессора Преображенского с созданием Организации Жильцов Дома!
    Последний раз редактировалось Таюша; 16.02.2012 в 09:36.

4. Вверх #324
    Новичок Аватар для Таюша
    Согласна, Вы четко описали все: будет хаос! Не верю я, что и тарифы будут меньше и будет лучше!

5. Вверх #325
    Новичок Аватар для Таюша
    Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) Инфоррмация из Википедия

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...D0%9C%D0%94%29

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) (укр. Об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (ОСББ)) — юридическое лицо, созданное владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. Определяется законом Украины «Об объединении совладельцев многоквартирного дома».
    OSMD CHAYKA CHEHOVA 2007.jpg

В последнее время наблюдается тенденция организации ОСМД только лишь с целью приватизации земельного участка[1]. В результате ОСМД остаётся существовать только на бумаге, а все услуги (в том числе полное обслуживание ЖЭКом на договорных основаниях) остаются без изменения.

Главной проблемой при организации ОСМД является плохая информированность жильцов (активной группы), которые изъявили желание создать объединение[2][3][4][нет в источнике]. Так же при организации ОСМД более остро встаёт вопрос о задолженности по оплате услуг среди членов ОСМД и наличие жильцов, обладающих льготами на оплату коммунальных услуг.
    Содержание
    [убрать]

1 Статистика
    2 Примечания
    3 См. также
    4 Ссылки

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    Цитата Сообщение от Таюша Посмотреть сообщение
    Я категорически против!

Я жила в доме с ОСМД - это был чистый кошмар! Потому что ничего не только не изменилось в лучшую сторону, а и стало хуже.
    Здесь кто-то четко описал ситуацию - будет ХАОС! Не факт,что новый директор будет исправно выполнять свои обязательства! Кто будет нести ответсвенность, если к примеру забьется канализация???? Где-то год назад, если мне не изменяет память, в секции Ж, забилась труба...К утру все было решено, я утром спускалась и видела как все чинили! КТО гарантирует, что будет так?????? Кто будет нести ответственность, если будет что-то происходить???

Что касается уборки: мне на работу к 10, я каждое утро вижу как девочка убирает. Вы не задумывались,что вы ее не видите только потому, что она убирает, когда все натопчат утром и уйдут на работу. А то, что простите, в парадной срач из-за строительного мусора, иголки от елки, окурки к вечеру....Вам не кажется, что прежде всего, сами жильцы должны следить за чистотой: не сорить, не бросать сигареты с балкона и все остальное??? Никакая уборщица не поможет, если люди сорят.

Что касается тарифов: согласна, есть разница. НО! у меня родители живут в обычном доме, где сбор на СДПТ - меньше, а куда идут эти деньги и почему ничего не делается...никто не знает...Поэтому они сами оплачивают уборку и вывоз мусора.
    Опять же....Никто не видит, когда и на что строился фонтан, детская площадка, деревья, забор и все прочеее.....В ОСМД - тарифы, возможно, будут меньше, только на этот ремонт и все прочее мы будем собирать отдельно! И не факт,что также удастся контролировать финансовую сторону!

Не факт, что не начнется дележ парковок! снова!!! опять же, 4 дома разделятся, а коммуникации останутся общие. Каким образом все будет решаться????
    Меня возмущает стоимость парковок и, так называемая, охрана, НО, я думаю,что все это можно решить!

Всегда легче все разрушить, чем просто изменить! Но не факт, что строить будет потом легче!

И еще...Всегда о чем бы не просила, всегда все выполняется. Вова всегда помогает с электрикой. Нужно подождать с оплатой - всегда на встречу.
    Конечно всегда есть нюансы, но дом - новый....все устаканится, а эти дележки ни к чему хорошему, на мой взгляд, не приведут!

Совсем забыла о вазах: не спорю, что выглядят они странно! Но! Приятней были бы машины на тротуарах?? Так что к парадной не подойдешь? Ну и мамы с колясками, которые прыгают через мешающее авто - действительно лучше! Еще давайте снесем забор!!!А что в этом что-то есть - он ограничивает наши права и нашу территорию! Можно еще фонтан разрушить, зачем он нужен, вот если бы из него НАРЗАН бил - другое дело?

Вся эта ситуация до ужаса напоминает "Собачье сердце" и профессора Преображенского с созданием Организации Жильцов Дома!
    Со многими Вашими словами можна согласится! Да есть много к чему можно придратся, но так же к чему можно отнестись и положительно. Касаясь уборки, действительно каждое утро можно увидеть как дворник и женщины убирают первый этаж стандартно и лифт, к сожалению этажы дай Бог один раз в месяц, а так приходится самим убирать! Конечно же многие жильцы могли быть по аккуратнее, а то по накидают мусора сразу после уборки+, а потом говорят что не убирают! Освещание в подъездх оставляет действительно желать лучшего, ходим сами покупаем и вставляем лампочки, при чём постоянно!!!! А если не вставишь то в последний раз около месяца ходили по тёмным коридорам на ощупь, а про лестницы, там вообще практически лампочек нет, если лифт или свет выключат , то броди по тёмной лестницы и ожидай пока свалишся или ещё чего нибудь случится( Никто за этом к сожалению не следит, надо постоянно искать электрика и напоминать об этом! На счёт этих клумб, всё таки где то они и нужны, так как дейсвительно кто то "очень умный" встанет и закроет выезд для колясок, а бедные мамочки не знают что же им делать, искать подмогу или самим как то прыгать! Да многое можно перечислять и перечислять! А с детской площадкой, на сколько я знаю, общели сделать детям отдельную песочницу и добавить качелей, сам лично слышал как говорили, что есть доски, да не кому сколотить их, и обещали ещё прошлым летом всё поставить! Но к сожалению ничего этого я не уивдел, а детки так и продолжают капатся в песке, где полная антисанитария(мусор, разбросанный сабаками, какашки от дворовых и домашних любимцев(к сожалению очень мало жильцов которые думают где выгулять своих питомцев и которое за ними же идут и убирают)!!!!!!! А потом все удивляются, а почему так дети часто болеют!!!!!!...Уверен, позвав сюда санстанцию в этом песке можно найти столько всего-прям целый букет инфекционных болячек!!! Да уж жалко смотреть на деток капающихся в какашках! Странно, что всё это родители этих детей Терпят!!!!!с Тарифами вообще отдельный вопрос.. Особенно очень интересует, что мы платим за техэтажи, которые давно проданы, что подвалы, что чердаки.....Говорить можно долго и нудно!!!.......
    Надо было всем уже давно собратся, раз есть такие активисты, так собирайте народ и все дружно надо абсуждать все наболевшие вопросы с управлением( а то все между собой обговаривают, а очень мало людей ходят по одиночки и жалуются, а результата 0!!!!!!
    Последний раз редактировалось aegean1; 16.02.2012 в 12:57.

7. Вверх #327
    Всё таки мне кажется можно решить вопрос и с парковкой- за что мы платим столько денег????Вон на Вильямса стоянка на ней платят по 5 грн в день, так там и охранники смотрят за мащиной, и если что то и случится, то можно хоть к кому то выдвинуть притензии..А тут... платим за собственное место , а никто не отвечает за машину!!!! Да что говорить, на против стоянка стояла раньше по 8 грн в день, там хоть камеры стоят и вроде как бы следят за машинами. А у нас вроде охрана есть, только она охраняет ту часть, гдде стоят как бы сотрудники Бастмы, дискриминация полная!!! Кстати когда ещё была Надежда Алексеевна и обокрали машину, так был разговор такой, что мы ж платим мало, поэтому давайте поднимет оплату до 300 и за вашими машинами будут смотреть, а фигушки! По моему только со всей охраны только один мужчина порядочный следит за порядком и частенько проходит вечером и ночью првоеряет машиины!!! Кстати после разговора с депутатами можно сделать вывод, что мы сами виноваты, что допустили продажу мест, и продажу техпомещений, так как по закону - это всё наше общее, и получается, что приобретя например кладовку, к тебе может прийти остальные трое соседей и потребовать от тебя 1/4 часть от кладовки!!!!Вот такие вот дела!!!

8. Вверх #328
    Новичок Аватар для Таюша
    Вы совершенно правы, да нужно разговаривать и обсуждать!

Что касается детской площадки
    ,я живу над ней, и простите, ежедневно вижу, как там выгуливают собак...О какой чистоте песка может идти речь! Окурки и прочие прелести в полисаднике наблюдаю регулярно.
    Насчет ваз, если я не ошибаюсь, многие жильцы сами просили перегородить проезд к парадным и сделать тротуары ДЛЯ ХОДЬБЫ, а не парковки авто.
    Лампочки: у меня они частенько на этаже перегорали, набирала Вову (электрика), все до вечера менялось.

Насчет тех.этажей - не в курсе. Но всегда можно подойти к Юле (бухгалтеру) и уточнить у нее, за что мы платим!

Повторюсь, что по мне - легче договариваться, чем ломать! Потому что я не уверена, что потом не станет хуже...А с кого будет спрос?
    И следует не забывать, что - это Новострой) Не знаю как Вы, но я покупала квартиру, когда здесь была стройка: не было ничего....очень быстро и закрыли забором и более-менее все наладили.
    Не забывайте, что в обычных домах - тарифы за СДПТ стоят немного, но и не делается ничего(((((((

Опять же...всех возмущают тарифы...а кто-то указывал какие именно и на что?
    Последний раз редактировалось Таюша; 16.02.2012 в 13:10.

9. Вверх #329
    Посетитель Аватар для Lubo4ka25
    Вы совершенно правы, да нужно разговаривать и обсуждать!

Что касается детской площадки
    ,я живу над ней, и простите, ежедневно вижу, как там выгуливают собак...О какой чистоте песка может идти речь! Окурки и прочие прелести в полисаднике наблюдаю регулярно.
    Насчет ваз, если я не ошибаюсь, многие жильцы сами просили перегородить проезд к парадным и сделать тротуары ДЛЯ ХОДЬБЫ, а не парковки авто.
    Лампочки: у меня они частенько на этаже перегорали, набирала Вову (электрика), все до вечера менялось.

Насчет тех.этаже
    Да уж согласна , что многое и по вине жильцов происходит, но можно например было сделать не большую крытую песочницу, уверена, что многие после себя-поиграв бы накрывали бы песок, и таким образом хоть немножечко было бы лучше! Вообщем везде можно найти какой то выход, просто если бы всё делалось дружно!)))
    УЛЫБАЙСЯ!!! Твои проблемы никому не нужны!!!

10. Вверх #330
    Новичок Аватар для Таюша
    Со стоянкой - согласна...Эта тема отдельная! Я сама возмущаюсь,что никто не чистит и не охраняет. Но где факт, что если Будет новое управление, то ее заново не перепродадут, например, или стоимость изменится?

А Надежду Алексеевну, я думаю, все помнят)))))))))))))))))))) Но вроде здыхались же!)))))))))))))))) Хотя, нервов, потрепала - порядком!
    Насчет охраны - вопрос и правда спорный, но, Вы правы, сейчас как-то начали бегать возле машин и присматривать.

11. Вверх #331
    Со стоянкой - согласна...Эта тема отдельная! Я сама возмущаюсь,что никто не чистит и не охраняет. Но где факт, что если Будет новое управление, то ее заново не перепродадут, например, или стоимость изменится?

А Надежду Алексеевну, я думаю, все помнят)))))))))))))))))))) Но вроде здыхались же!)))))))))))))))) Хотя, нервов, потрепала - порядком!
    Насчет охраны - вопрос и правда спорный, но, Вы правы, сейчас как-то начали бегать возле машин и присматривать.

Так я и говорю, прежде чем что то разрушать, надо собратся и решить вопрос с этим руководством, ведь ни разу не было никакого собрания всех жильцов, хотя на сколько я в курсе жильцы хотели встретится с директором Бастмы, но так всё это и замялось!!!
    Все недовольны только за спиной!((

12. Вверх #332
    Новичок Аватар для Таюша
    Да, просто я так понимаю (судя по листовкам) ВСЕ и все собрались ломать.....даже не разобравшись!!!
    Я думаю,что если поспрашивать у всех есть претензии, но есть и безусловные плюсы....

А насчет ОСМД - я думаю, большинство не знает, что это за "прелесть" такая. У нас в старом доме, например, меняли двери....Когда коснулся сбор денег, было явно очень дорого. Когда подошли к управдому, он ск.: "Да, дорого, ну и что? Не нравится - я вообще уйду!"
    Еще мне нравился контроль ремонта: делаешь ремонт, к тебе стучат и требуют показать,что ты делаешь!!!! Капец просто

13. Вверх #333
    Новичок Аватар для Таюша
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    Так я и говорю, прежде чем что то разрушать, надо собратся и решить вопрос с этим руководством, ведь ни разу не было никакого собрания всех жильцов, хотя на сколько я в курсе жильцы хотели встретится с директором Бастмы, но так всё это и замялось!!!
    Все недовольны только за спиной!((
    ВЫ ДУМАЕТЕ КТО-ТО ПОЙДЕТ НА СОБРАНИЕ?
    ВЫ ПОМНИТЕ КАК ПРОСИЛИ ВСЕХ БЫТЬ ДОМА, КОГДА ВКЛЮЧАЛИ ГАЗ? ПО 20 КВАРТИР МОГЛО НЕ БЫТЬ В ПАРАДНОЙ, ХОТЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЗАРАНЕЕ.
    я САМА ТОЛЬКО "ЗА" СОБРАНИЕ!

14. Вверх #334
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Что касается уборки: мне на работу к 10, я каждое утро вижу как девочка убирает.
    Мне примерно в это же время на работу. Ни разу не видела уборщицу. Буду теперь внимательней смотреть по сторонам.
    Хотя в чем-то Вы правы: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Меня возмущают быдло-охранники, которые позволяют себе бить чужую машину по колесам, чтобы сработала сигнализация
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

15. Вверх #335
    ВЫ ДУМАЕТЕ КТО-ТО ПОЙДЕТ НА СОБРАНИЕ?
    ВЫ ПОМНИТЕ КАК ПРОСИЛИ ВСЕХ БЫТЬ ДОМА, КОГДА ВКЛЮЧАЛИ ГАЗ? ПО 20 КВАРТИР МОГЛО НЕ БЫТЬ В ПАРАДНОЙ, ХОТЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ ЗАРАНЕЕ.
    я САМА ТОЛЬКО "ЗА" СОБРАНИЕ!
    Ну в любом случае кому надо, то тот прийдёт!!!!

16. Вверх #336
    Новичок Аватар для Таюша
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Мне примерно в это же время на работу. Ни разу не видела уборщицу. Буду теперь внимательней смотреть по сторонам.
    Хотя в чем-то Вы правы: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Меня возмущают быдло-охранники, которые позволяют себе бить чужую машину по колесам, чтобы сработала сигнализация
    уборка: я первое время, когда переехала, постоянно утром пугалась от того,что что-то шерудит за дверью - это девочка убирает, худенькая такая.
    Опять же...может кто-то вставал очень рано утром, летом, когда поливают цветы и двор!
    Кстати, к слову, за деревьями ухаживает садовник. Сама его утром видела, полненький такой.

Охрана - это конечно - кхе.......НО, очень задалбывает, когда кто-то ставит на твое место машину и не оставляет записку и уходит. А ты как припаренный скачешь по двору в поиска места, куда бы тыкнуть свое авто. Но я думаю, если будет собрание - этот вопрос можно решить! Там какое-то СПД обслуж. стоянки.

17. Вверх #337
    Новичок Аватар для Таюша
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    Ну в любом случае кому надо, то тот прийдёт!!!!

Прекрасно, тогда сегодня пойду вечером платить за квартиру и узнаю, когда можно сделать собрание.

18. Вверх #338
    Новичок
    ерунда будет полная с этим осмд, по крайней мере первое время. Уже проходил, знаю.
    1. Многие не согласятся с з\п уборщицы, электрика, дворника, и т.п. Они уволятся скорее всего, и прийдется платить за каждую замену лампочки, каждую уборку, и т.д. разово и из своего кармана.
    2.Для осмд нужно - помещение = аренда (сомневаюсь что басмачи предоставят его бесплатно, а никакие суды без 3-5килобаксов, даже не посмотрят заявления. Тут девушка писала за осмд, спроси у папы, он же, знает что почем), платим мы! З\п председателя, бухгалтера, кассира(а без них никак) = платим мы. Собственно создание юр.лица = платим мы !
    3. Должники ! Чтобы сделать осмд нужно погасить ВСЕ задолжености, ВСЕХ жильцов. Вот лично я ни копейки не дам на покрытие чужих долгов (из принципа, а не потому что денег жалко)
    4. Председатель рвется в осмд не потому что хочет сделать жизнь лучше, а из личных корыстных побуждений (будьте реалистами)
    5. Парковка никаким боком к чайке не относится, и зря думаете что она станет бесплатной. Это или будет реальный бардак, с машинами на газонах и на детской пощадке, или что-то вроде аукциона - кто больше заплатит председателю за место. Примерно такое наблюдал 2 раза в новостроях.
    6. Мне вот никак не интересно стоять в очередях чтобы пооплачивать все коммунальные. Меня очень устраивает что я могу в любое УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ время, прийти и оплатить.
    7. ну еще может добавлю, а пока лирика - ни одна революция, какими-бы не были лозунги и мечты, ни к чему хорошему не приводила

я не работаю в бастме, я просто тут живу, и на даном этапе меня все устраивает

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для Таюша
    Цитата Сообщение от mark5 Посмотреть сообщение
    ерунда будет полная с этим осмд, по крайней мере первое время. Уже проходил, знаю.
    1. Многие не согласятся с з\п уборщицы, электрика, дворника, и т.п. Они уволятся скорее всего, и прийдется платить за каждую замену лампочки, каждую уборку, и т.д. разово и из своего кармана.
    2.Для осмд нужно - помещение = аренда (сомневаюсь что басмачи предоставят его бесплатно, а никакие суды без 3-5килобаксов, даже не посмотрят заявления. Тут девушка писала за осмд, спроси у папы, он же, знает что почем), платим мы! З\п председателя, бухгалтера, кассира(а без них никак) = платим мы. Собственно создание юр.лица = платим мы !
    3. Должники ! Чтобы сделать осмд нужно погасить ВСЕ задолжености, ВСЕХ жильцов. Вот лично я ни копейки не дам на покрытие чужих долгов (из принципа, а не потому что денег жалко)
    4. Председатель рвется в осмд не потому что хочет сделать жизнь лучше, а из личных корыстных побуждений (будьте реалистами)
    5. Парковка никаким боком к чайке не относится, и зря думаете что она станет бесплатной. Это или будет реальный бардак, с машинами на газонах и на детской пощадке, или что-то вроде аукциона - кто больше заплатит председателю за место. Примерно такое наблюдал 2 раза в новостроях.
    6. Мне вот никак не интересно стоять в очередях чтобы пооплачивать все коммунальные. Меня очень устраивает что я могу в любое УДОБНОЕ ДЛЯ МЕНЯ время, прийти и оплатить.
    7. ну еще может добавлю, а пока лирика - ни одна революция, какими-бы не были лозунги и мечты, ни к чему хорошему не приводила

я не работаю в бастме, я просто тут живу, и на даном этапе меня все устраивает

Вы слово в слово четко и последовательно описали! Я, также, категорически против!

20. Вверх #340
    Новичок
    еще, ко мне часто приезжают друзья, родители, да доставка всяческая почти каждую неделю сейчас, И НИ РАЗУ не было проблем с тем чтобы заехать во двор. Бывает, да, не поспоришь, где поставить, но все решается на уровне охранника, я это только по рассказам приехавших знаю.

Ответить в теме
Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя