Тема: Школьный аэродром

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 275
  1. Вверх #61
    User banned
    Вот она, мощь и слава украинской военной авиации!!!
    http://dumskaya.net/news/aviakladbische-015214/

2. Вверх #62
    мобильный Аватар для jay_dee
    Кто подскажет. Никогда небыл на школьном. Видел фотки с гугле но как-то не зацепило. Прошлым летом сильно увлекся фотографией. Пару дней назад, снимал ночную Одессу, с крыши 16этажки на Маршала Жукова, увидел школьный и очень захотелось туда попасть поснимать свалку самолетов.
    Вопрос следующий. Как туда попасть ? Сильно ли рискую остаться с разбитой камерой ( проф фотик ) ? Военный объект все таки ...
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для bry
    Раньше можно было на машине заехать с Ген.Петрова (когда проезжаешь Якира, в сторону "Аэропортовского", слева поле. Там перед заправкой можно было заехать.) Была там дорожка, вела она через это поле, прямо на взлетную полосу. Но она наверно не использовалась или запасная. Там стояли законсервированные самолеты. Сейчас там не проехать, т.к. вдоль поля стоит бетонный забор. Только пешком. Но далеко топать. Может ближе есть вход?!

4. Вверх #64
    мобильный Аватар для jay_dee
    Пешком протопать не проблема. Остается вопрос с охраной.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #65
    User banned
    А недавно ещё в конце 90-х можно было средь бела дня заехать через кпп дать охраннику 1-2 гривны и кататься по полосе на автомобиле.Многие использовали как автодром.Тренировали жен и постарше детей ездить.Очень удобно вокруг ни одного дерева или столба.Оставались там и на ночь с ночевкой.Как раз возле той ямы с водой, там и беседка раньше была.

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Пешком протопать не проблема. Остается вопрос с охраной.
    Есть несколько путей.
    Первый: на ул. 25-й Чап. Дивизии между рынком "Ветеран" и автозаправкой есть проход на поле Школьного. Сам его можешь не найти но если спросить на заправке, они покажут. Оттуда - прямым ходом на свалку. Щелкай себе спокойно скока хочешь. Камеру не побьют, главным образом, потому, что некому)))
    Можно пройти со стороны М. Жукова, от Иверского монастыря, но дорога длиннее и путанее или с Ген Петрова. Можно ли там проехать, я не знаю, пройти - стопудово.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для snow
    Яму с водой мы в детстве называли "речка-вонючка", ходили ловить ужей там. Когда самолет по бетонке проезжал, аж дух захватывало. Пробирались на школьный через гаражи на 25й чапаевской. Сейчас точно знаю, что можно пройти на поле в районе заправки Лукоил, рядом еще трасса для картинга, там абсолютно свободный проход. Еще помню ходили за кукурузой на поле, всегда на стреме были от разнообразных историй, про то, как сторожа поступают с малолетними расхитителями )))
    Прошедшей осенью наблюдал на поле любителей авиамоделизма, запускали свои аппараты.
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

8. Вверх #68
    "Яма-речка" находилась в месте, где квадрат красный. Рядом площадка для проверки двигателей авиационных. Там были наклонные, прямоугольные металлические конструкции, самолеты перед проверкой парковались хвостом к ним и давили на гашетку, рев невыносимый стоял ))) Эти конструкции наверное хоть как то гасили звук. Рядом же жилой массив.

Площадка для проверки двигателей

P/S
    прошу прощения, сперва отметил место, непосредственно рядом с площадкой, но исправил на выше представленное.
    Последний раз редактировалось snow; 16.02.2012 в 13:00.
    skype- zhazhda-travel

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    Там были наклонные, прямоугольные металлические конструкции, самолеты перед проверкой парковались хвостом к ним и давили на гашетку, рев невыносимый стоял ))) Эти конструкции наверное хоть как то гасили звук. Рядом же жилой массив.
    А как сейчас проверяют?

10. Вверх #70
    Наверное так же и проверяют. Конечно если есть, что проверять, да и конструкции те могли на приемку металла уйти. Я там был в последний раз лет 15 назад.
    skype- zhazhda-travel

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для bry
    Вот на эту площадку я и выезжал когда-то на машине. Там видна через поле дорожка - она идет от Ген.Петрова

12. Вверх #72
    User banned
    Наверное так же и проверяют. Конечно если есть, что проверять, да и конструкции те могли на приемку металла уйти. Я там был в последний раз лет 15 назад.
    На месте конструкции. Стоят родимые. Их простым автогеном фиг порежешь))))
    Я бегал там прошлым летом - искал ямы с водой. Не нашел и следа.
    Помню, что рядом еще, вроде бы, лесопосадка была и испытательные стенды для проверки турбин после ремонта. Отме

13. Вверх #73
    User banned
    "Яма-речка" находилась в месте, где квадрат красный. Рядом площадка для проверки двигателей авиационных. Там были наклонные, прямоугольные металлические конструкции, самолеты перед проверкой парковались хвостом к ним и давили на гашетку, рев невыносимый стоял ))) Эти конструкции наверное хоть как то гасили звук. Рядом же жилой массив.

Площадка для проверки двигателей

P/S
    прошу прощения, сперва отметил место, непосредственно рядом с площадкой, но исправил на выше представленное.
    Я бегал там прошлым летом - искал ямы с водой. Не нашел и следа.
    Помню, что рядом еще, вроде бы, лесопосадка была и испытательные стенды для проверки турбин после ремонта. От этих-то стендов (Здоровенных таких парных сооружений, видных и сегодня из далека и исходил дикий грохот, слышный за километры).
    Отмеченное место находится рядом с рулежной дорожкой, которая была и 30 лет назад. Не ошиблись ли Вы? Или меня память подводит?
    Все тогда казалось таим необъятно большим)) а оказалось совсем маленьким))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 16.02.2012 в 22:34.

14. Вверх #74
    То что рулежная дорожка находится рядом с ямой это точно, может быть я немного ошибся и все таки речка была возле площадки.
    Где синий квадрат
    skype- zhazhda-travel

15. Вверх #75
    User banned
    То что рулежная дорожка находится рядом с ямой это точно, может быть я немного ошибся и все таки речка была возле площадки.
    Где синий квадрат
    Это ближе к делу.
    Мне тоже так как-то помнится.
    А где же делась посадка в таком случае? Она же точно была. Срубили?

16. Вверх #76
    User banned
    В позапрошлую субботу побежал на 411 батарею через Школьный аэродром. И наблюдал на нем довольно странную картину: группа молодых людей частично одетая в старинные народные костюмы, судя по всему, готовилась к проведению какого-то мероприятия, чего-то вроде народного или языческого обряда. Среди них было две девушки, одетых в домотканные на вид платья, с перевязанными волосами, как судя по старинным картинкам было принято у древних славян. Еще вроде бы готовили кастрища - лежали кучи дров. Всего было две таких группки. В одной - человек 6 в другой до 15.
    Никто не знает, что это могло бы быть?

17. Вверх #77
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    новий рік за давньослов'янським календарем.

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    новий рік за давньослов'янським календарем.
    Что-то в этом роде я и предполагал)))

19. Вверх #79
    Новичок
    У меня есть тоже, детские воспоминания о Школьном аэродроме, хотя я жил на фонтане тогда. Помню мы во дворе, ребята, естественно, увлекались разными дымучками, ракетами, сделанными из кино или фотоплёнки, но одно из развлечений были "взрывпакеты" из магния. Берёшь кусочек магния, точишь его напильником, заворачиваешь опилки в фольгу, проделывашь дырочку, а напротиа привязываешь спичку. Чиркнул о коробок и сразу бросил, если сработает с первого раза, услышишь довольно громкий хлопок и вспышку как от магния. Своеобразная шутиха, получается. Как-то мой приятель сказал, что магния больше во дворе нет и за ним надо ехать на Школьный аэродром. Там, мол магний валяется прямо на земле, мол это остатки сломанных авиационных колёс (шасси). Вот мы как-то и собрались. У вазрослых спросили как, мол добраться до Школьного и нам объяснили. (одесситы тогда встречались чаще). Поехали от вокзала на 29-м трамвае, вместо 10-го. К сожалению кто-то опять же сказал, что там в принципе недалеко и пройти всего 2 остановки... Вышли на повороте где линия 29-го отделяется от линии 10-го. И пошли пешком. Страшно было, уже вроде как загородом, всё-же. Короче не дошли. Я испугался и повернул назад к уже известной линии 29-го трамвая. Да, ещё были разговоры о том, что могут, мол поймать, сообщить родителям, это и сыграло решающую роль в "отступлении". Учился я тогда наверное в классе 6-м. А год был наверное 1967, где-то так!....

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от арнольдт Посмотреть сообщение
    У меня есть тоже, детские воспоминания о Школьном аэродроме, хотя я жил на фонтане тогда. Помню мы во дворе, ребята, естественно, увлекались разными дымучками, ракетами, сделанными из кино или фотоплёнки, но одно из развлечений были "взрывпакеты" из магния. Берёшь кусочек магния, точишь его напильником, заворачиваешь опилки в фольгу, проделывашь дырочку, а напротиа привязываешь спичку. Чиркнул о коробок и сразу бросил, если сработает с первого раза, услышишь довольно громкий хлопок и вспышку как от магния. Своеобразная шутиха, получается. Как-то мой приятель сказал, что магния больше во дворе нет и за ним надо ехать на Школьный аэродром. Там, мол магний валяется прямо на земле, мол это остатки сломанных авиационных колёс (шасси). Вот мы как-то и собрались. У вазрослых спросили как, мол добраться до Школьного и нам объяснили. (одесситы тогда встречались чаще). Поехали от вокзала на 29-м трамвае, вместо 10-го. К сожалению кто-то опять же сказал, что там в принципе недалеко и пройти всего 2 остановки... Вышли на повороте где линия 29-го отделяется от линии 10-го. И пошли пешком. Страшно было, уже вроде как загородом, всё-же. Короче не дошли. Я испугался и повернул назад к уже известной линии 29-го трамвая. Да, ещё были разговоры о том, что могут, мол поймать, сообщить родителям, это и сыграло решающую роль в "отступлении". Учился я тогда наверное в классе 6-м. А год был наверное 1967, где-то так!....
    Действительно, на Школьном можно было разжиться магнием или, возможно, магниевым сплавом. И он действительно был там в виде эдаких полуколес, только от шасси или еще чего - не знаю.
    Взять это богатство можно было на свалке около военного завода. Или стырить с территории поста, из под носа вооруженного автоматом солдата.
    С поста я сам никогда ничего кроме автоматных гильз не брал, - солдаты разрешали их набирать сколько хочешь; там они лежали в таких огромных ящиках. А одного "полуколеса" хватало на очень много "бомбочек".

А еще на летном поле, недалеко от нынешнего АТП и троллейбусного депо была полузаброшенная полоса препятствий, от которой сохранились только подземный тоннель - крытая щель и окопчики.
    Страшно и интересно было заходить в этот "подземный ход", который петлял под землей метров 20-30 и снова выходил на поверхность.
    И до сих пор помню запах военной, видимо, смазки, которой были смазаны все "железячки", которые мы находили на Школьном и тащили домой.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права