Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 487 из 1344 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    Мраморная. скорее всего от жары, может при теперешнем сумашедшем отоплении нужно немного чаще поливать, у меня сейчас на подоконника все ну очень быстро пересыхает
    согласна, отопление вообще ужас как жарит...((( уже и завешиваю радиатор мокрой тканью, но все время не уследишь....спасибо за совет.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

3. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    а чем удобряли?
    у меня бутоны сыпались только на
    1.ещё неадаптированых растениях из магазинов,с резкой смены температуры
    2.с больных растений
    все это было вне зависимости удобряла я их или нет

у меня вот вариегатный амбалис,осенью из Тая,выдал цветонос,надул бутоны,их же потом осыпал,постоял-подумал,осушил цветонос,а теперь смотрю с другой стороны дует цветонос...неугомонная растенька
    Удобряла флоровитом и доктор Фолли (все конечно для орхов) и на разных фалах (один уже ровно 6 лет у меня на день влюбленных получала в подарок), а результат был один.
    А в море тают корабли......

4. Вверх #9723
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    согласна, отопление вообще ужас как жарит...((( уже и завешиваю радиатор мокрой тканью, но все время не уследишь....спасибо за совет.
    самый правильный выход из положения
    George 30/05/2012

5. Вверх #9724
    самый правильный выход из положения
    Ну, не знаю. Горячий пар ничем не лучше сухого, получается орха приготовленная на пару. Термо ожог обеспечен. У нас подоконники широкие, так я ставлю орхи поближе к окну, там им самое оно

6. Вверх #9725
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю. Горячий пар ничем не лучше сухого, получается орха приготовленная на пару. Термо ожог обеспечен. У нас подоконники широкие, так я ставлю орхи поближе к окну, там им самое оно
    да, я тоже так стараюсь делать))
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

7. Вверх #9726
    видно какие у вас особенные условия,у всех моих знакомых с кучей орх все отлично
    Почему особенные? У меня да одна орха это гибрид ринхостилиса и ванды теселаты получила термо ожоги на окне над батареей на солнце, хотя там же стоят и камбрии и фалы. Не совсем поняла наезда
    Или тут только Ваше мнение правильное? По моему мы сюда и ходим обсуждать и делиться.

8. Вверх #9727
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Почему особенные? У меня да одна орха это гибрид ринхостилиса и ванды теселаты получила термо ожоги на окне над батареей на солнце, хотя там же стоят и камбрии и фалы. Не совсем поняла наезда
    Или тут только Ваше мнение правильное? По моему мы сюда и ходим обсуждать и делиться.
    ничего лично вам не хотела сказать...
    просто ж говорю условия у всех разные...у меня даже в разных комнатах-разные условия
    я просто за последние пару лет успела поменять 5 раз место жительства и в каждом месте нужны были абсолютно разные условия для цветочков
    поэтому и пишу что квартиры у всех разные и советов универсальных не бывает
    George 30/05/2012

9. Вверх #9728
    ничего лично вам не хотела сказать...
    просто ж говорю условия у всех разные...у меня даже в разных комнатах-разные условия
    я просто за последние пару лет успела поменять 5 раз место жительства и в каждом месте нужны были абсолютно разные условия для цветочков
    поэтому и пишу что квартиры у всех разные и советов универсальных не бывает
    у меня тоже все комнаты с разными условиями. там где стоит орха самая жаркая камната как на зло ((((

10. Вверх #9729
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    Подскажите, пожалуйста, листики стали опускаться и стали мягкие. Может чего то не хватает? верхние листья упругие и зеленые, а нижние вот такие увядшие(((
    отмирание нижних листьев - это нормальное явление, но обычно они просто стареют, у вас похоже на мою ситуацию с пелориком, он очень долго цветет, уже почти полтора года с момента приобретения, у него один цветонос новый с кучей бутонов, на старом гонит кучу бутонов + еще на одном старом формируются детки+ одна из них будет цвести, т.е. он затрачивает очень много сил и как результат истощение, я заметила что прирост корней у него слабый, ему сейчас обязательна подкормка, только очень умеренная, я своему листики сейчас обрабатываю подслащенной водой, я описывала это на пред. страничке, вашим можно вернуть тугор, и какое состояние корней? опять же, мягкие листья это какие именно - водянистые или просто потерявшие тугор?
    Последний раз редактировалось Visnushka; 16.02.2012 в 11:14.
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

11. Вверх #9730
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    отмирание нижних листьев - это нормальное явление, но обычно они просто стареют, у вас похоже на мою ситуацию с пелориком, он очень долго цветет, уже почти полтора года с момента приобретения, у него один цветонос новый с кучей бутонов, на старом гонит кучу бутонов + еще на одном старом формируются детки+ одна из них будет цвести, т.е. он затрачивает очень много сил и как результат истощение, я заметила что прирост корней у него слабый, ему сейчас обязательна подкормка, только очень умеренная, я своему листики сейчас обрабатываю подслащенной водой, я описывала это на пред. страничке, вашим можно вернуть тугор, и какое состояние корней? опять же, мягкие листья это какие именно - водянистые или просто потерявшие тугор?
    он у меня тоже цветет с момент как мне его подарили...т.е. с лета...
    нижние листья были немного мягкие, но я заметила что и такими же становятся другие. раньше они были абсолютно нормальные. с того момент вырос всего один листик.
    а что значит водянистые? листья стали не такие зеленые и упругие, опускаются вниз и как бы перекрученные
    корни вроде в норме...

12. Вверх #9731
    Мраморная, водянистыми листья становятся при подгнивании корневой при переливе, а давно подкармливали и чем?

13. Вверх #9732
    как мне подарили ничем не подкармливала...
    поливаю раз в 2 недели где то...
    Последний раз редактировалось Мраморная; 16.02.2012 в 11:35.

14. Вверх #9733
    ну, при том что он стоит на подоконнике где бывает солнышко + батарея, конечно ему жарко, поставьте его на поддон с водичкой и с керамзитом, так чтобы он не был погружен в воду и пора удобрять, только концентрацию давайте слабую))к тому же в квартире их можно купать раз в две недели, у меня они на балконе растут, там прохладно поэтому я так шиковать не могу)

15. Вверх #9734
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Нинаю... Может я неправильно поняла, но удобряю раз в 3 недели приблизительно, и во время бутонирования, и во время цветения, мои (т-т-т) не осыпаются. Цветут.
    ...я тоже постоянно *кормлю* )))и все в порядке ...А вот когда перестаю удобрять , вижу что как бы затормаживается развитие , это конечно если не решила устроить период покоя , тогда не кормлю и не поливаю ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

16. Вверх #9735
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    у меня тоже все комнаты с разными условиями. там где стоит орха самая жаркая камната как на зло ((((
    ...самый лучший способ - перенести орху в другую комнату ))))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

17. Вверх #9736
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Добрый день! Девочки, я к Вам за советом. Пару дней назад стала обладательницей орхидеи. При тщательном рассматривании увидела третью веточку : (судя по срезу ее беспощадно отгрызли), вот в общем виде: (кот полюбил орхидею и контролировал меня, когда я ее поливала и вот теперь, когда фотографирую). Что же делать с этой веточкой? И еще вопрос, это прорывается корень:?
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

18. Вверх #9737
    Цитата Сообщение от Visnushka Посмотреть сообщение
    ну, при том что он стоит на подоконнике где бывает солнышко + батарея, конечно ему жарко, поставьте его на поддон с водичкой и с керамзитом, так чтобы он не был погружен в воду и пора удобрять, только концентрацию давайте слабую))к тому же в квартире их можно купать раз в две недели, у меня они на балконе растут, там прохладно поэтому я так шиковать не могу)
    а чем удобрять?)

19. Вверх #9738
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Barracudka, скорее всего корень. а что это у орхи такое крючкоподобное торчит?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #9739
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Barracudka, скорее всего корень. а что это у орхи такое крючкоподобное торчит?
    Крючкоподобное, я так думаю, это третья веточка (на первом фото крупный план ее среза). Вот я и не знаю что делать с ней.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

21. Вверх #9740
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Barracudka Посмотреть сообщение
    Крючкоподобное, я так думаю, это третья веточка (на первом фото крупный план ее среза). Вот я и не знаю что делать с ней.
    ааааа.... не поняла, что это о нем речь)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 487 из 1344 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права