Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 72 из 362 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    т.е. надо сидеть и ждать, пока появится хто-то, кто всё изменит?
    Надо просто жить..и ничего не ждать,там Вселенной виднее кому ,чего и сколько..но я против пассивного ожидания.если честно..чтобы притянуть сильного мужчину,нужно самой к нему притягиваться.Всегда к сильному притягивается слабый, как к большему – меньшее. Надо научиться притягиваться самой, следовать за мужчиной. Тогда сильный мужчина и появится в жизни. Пойми, он – не притягивается, оно само ничего не происходит. Это делаешь только ты.)).А когда у женщины избыточное желание управлять ситуацией, попадаются управляемые мужчины.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1422
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Все зависит от уровня запросов)) Мне что теперь застрелиться или утопиться если у меня дети или обязательно искать себе "богатого дядьку",чтоб решил все мои вопросы
    Это ты к чему сейчас ведешь-что мне ничего не светит в браке? То что мужчин.согласившихся на это мало,я и так знаю, но в контексте темы,если такое чудо меня настигнет и человек решится стать моим мужем,то он уж точно будет главой семьи,потому что даже такое решение говорит о его силе и уверенности в себе!
    С такими рассуждениями принц похож на богатого дядьку. Его уверенность это хорошо, но есть еще жизнь которая делает подножки.

4. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Нет, просто в нужное время с нужным мужчиной засунуть все феминисткие понты,желание сделать все самой и талант участника дебатов подальше ) Позволить себе быть женщиной - а ему мужчиной.
    ППКС, я уже писала раньше,что когда оно "твое пальто" ,то чтобы он не говорил и не делал,ты доверяешь ему полностью.. а когда женщина не доверяет,значит понимает,что неблагонадежный..а зачем за такого вообще выходить замуж?
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    С такими рассуждениями принц похож на богатого дядьку. Его уверенность это хорошо, но есть еще жизнь которая делает подножки.
    Мне жаль,что у тебя все измеряется деньгами..Я не ищу ,кто обеспечит моих детей,у них есть папа родной,который думает про их будущее, да и я не жалуюсь ,что доедаю последний кусок хлеба, мне нужна прежде всего личность с целями... человек.умеющий ставить цели и реализовывать их и который не боится трудностей. Шо,думаешь шансов нЭт?
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1425
    Постоялец форума Аватар для РК
    мне кажется, что разумный мужчина посчитается с грамотным мнением, исходи оно от женщины, ребенка или даже кошки... ститают обычно, что они самые умные, только дураки... (это относится равно к мужчинам, женщинам, детям и животным)
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #1426
    Электроник

Мне жаль,что у тебя все измеряется деньгами..Я не ищу ,кто обеспечит моих детей,у них есть папа родной,который думает про их будущее, да и я не жалуюсь ,что доедаю последний кусок хлеба, мне нужна прежде всего личность с целями... человек.умеющий ставить цели и реализовывать их и который не боится трудностей. Шо,думаешь шансов нЭт?
    С таким подходом - нет.
    Какой мужчина будет комфортно жить и ждать когда бывший принесет деньги детям? Нормальная семья всегда автономна.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #1427
    Постоялец форума
    Вас в каждом сообщении возмущает что кто-то хочет и может подобрать себе партнера с материальной базой, а не ее отсутствием. Расслабьтесь, каждому - свое.
    From Zero to Hero! Never give up....

9. Вверх #1428
    Частый гость
    Какая ты шустрая, взяла в конце концов "перевела" деньги на меня. Ты же писала что хочешь чтоб принц обеспечивал тебя и твоих детей и тогда ты бросишь свой бизнес. Почему же ты раньше не писала про отца или отец такой заботливый?

10. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Нет, просто в нужное время с нужным мужчиной засунуть все феминисткие понты,желание сделать все самой и талант участника дебатов подальше ) Позволить себе быть женщиной - а ему мужчиной.
    Надо просто жить..и ничего не ждать,там Вселенной виднее кому ,чего и сколько..но я против пассивного ожидания.если честно..чтобы притянуть сильного мужчину,нужно самой к нему притягиваться.Всегда к сильному притягивается слабый, как к большему – меньшее. Надо научиться притягиваться самой, следовать за мужчиной. Тогда сильный мужчина и появится в жизни. Пойми, он – не притягивается, оно само ничего не происходит. Это делаешь только ты.)).А когда у женщины избыточное желание управлять ситуацией, попадаются управляемые мужчины.
    Как бы ни казалось на форуме, пока что в реальной жизни я встречаю тех, к кому отношусь слишком хорошо. Раньше мне такого не говорили (наоборот думала, что перегибаю), а недавно 3 человека буквально за сутки сказало, что слишком хорошо. Случайности не случайны. С покладистостью, доверием и учитыванием его интересов тоже нужно не переборщить. Он конечно будет главой в таком случае, но не факт, что оценит.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #1430
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    С таким подходом - нет.
    Какой мужчина будет комфортно жить и ждать когда бывший принесет деньги детям? Нормальная семья всегда автономна.
    Это почему же? Не "принесет деньги" а оплатит школу, поездку за рубеж, курсы там разные... ведь говорилось что отец участвует в их жизни - что в этом плохого?... Муж обеспечивает семью, жену, общих детей - отец деток от предыдущего брака устраивает будущее свсоих детей и участвует в их воспитании... проблем не вижу.
    З.Ы. Моя знакомая вышла замуж, имея 2х детей - одному 4 года второму 2 вроде. Муж отличный, ничего не поблоялся, пуганый уже Отец забирает детей на каникулы и выходные, к нему вообще претензий нет.

12. Вверх #1431
    Это почему же? Не "принесет деньги" а оплатит школу, поездку за рубеж, курсы там разные... ведь говорилось что отец участвует в их жизни - что в этом плохого?... Муж обеспечивает семью, жену, общих детей - отец деток от предыдущего брака устраивает будущее свсоих детей и участвует в их воспитании... проблем не вижу.
    З.Ы. Моя знакомая вышла замуж, имея 2х детей - одному 4 года второму 2 вроде. Муж отличный, ничего не поблоялся, пуганый уже Отец забирает детей на каникулы и выходные, к нему вообще претензий нет.
    Т.е. на общих детей муж дает деньги, а на её детей от первого брака - нет. Здоровый климат в семье, все дети равны? Своим куплю платьишко и велосипед, а не своим тока мороженко?)
    Честно говоря, мне кажется что лично вы с таким не сталкивались, но уже знаете, как будет лучше.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #1432
    Электроник

Ты не поняла. Я сказал про случай, когда без вливания со стороны семья просто НЕ МОЖЕТ. А это, имхо, не правильно.
    Если деньги бывшего не как необходимость, а как бонус - это нормально.

14. Вверх #1433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Т.е. на общих детей муж дает деньги, а на её детей от первого брака - нет. Здоровый климат в семье, все дети равны? Своим куплю платьишко и велосипед, а не своим тока мороженко?)
    Честно говоря, мне кажется что лично вы с таким не сталкивались, но уже знаете, как будет лучше.
    Вы мое сообщение читали? Муж обеспечивает ВСЕХ детей - всем пальтишко и мороженко, а отец от первого брака берет на себя расходы связанные с образованием и воспитанием детей.Эту ситуацию я знаю, откуда - извините, умолчу.

15. Вверх #1434
    Частый гость
    Вас в каждом сообщении возмущает что кто-то хочет и может подобрать себе партнера с материальной базой, а не ее отсутствием. Расслабьтесь, каждому - свое.
    Вывод делаю: что для некоторых муж должен быть главным в семье при этом должен иметь ооочень хорошую материальную базу. Сколько таких с такой ооочень хорошей мат. базой, процентов 5 ? Ну радуйтесь мужчины, за 5% жены пойдут хоть на край света.

А что я еще с кем-то обсуждала материальную базу кроме Лаванды?

16. Вверх #1435
    Вы мое сообщение читали? Муж обеспечивает ВСЕХ детей - всем пальтишко и мороженко, а отец от первого брака берет на себя расходы связанные с образованием и воспитанием детей.Эту ситуацию я знаю, откуда - извините, умолчу.
    только где найти столько порядочных и обеспеченных людей?)
    в идеале хорошо, а в реальности редкость.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #1436
    С таким подходом - нет.
    Погоди,представь что твоя бывшая жена выходит замуж,а ты приносишь деньги на своего ребенка,это твой долг и твой вклад в ее развитие,жена должна сказать "убери свои деньги,иначе мой муж не поймет". Тут же вопрос взаимоотношений папы с родными детьми..а не то что жена твоя будет ждать что ей принесет кто-то другой ,а не ты.
    Никакой мужчина не будет ждать,пока принесет другой,он будет по мере возможностей обеспечивать сам,а то что приносят на СВОИХ детей бывшие мужья,это просто дополнительный бонус и лишняя пара сапог для детей.
    Жизнь говорит мне ДА!

18. Вверх #1437
    Ты не поняла. Я сказал про случай, когда без вливания со стороны семья просто НЕ МОЖЕТ. А это, имхо, не правильно.
    Если деньги бывшего не как необходимость, а как бонус - это нормально.
    Ну вот,наконец-то пришли к пониманию)) Я именно это и имела ввиду!
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1438
    Электроник

Вывод делаю: что для некоторых муж должен быть главным в семье при этом должен иметь ооочень хорошую материальную базу. Сколько таких с такой ооочень хорошей мат. базой, процентов 5 ? Ну радуйтесь мужчины, за 5% жены пойдут хоть на край света.

Есть интересный факт среди моих знакомых, где зарабатывает муж, а рулит всем жена. Нет привязки к деньгам.

20. Вверх #1439

Это твои выводы,но они не имеют ничего общего с выводами других,сколько бы мой муж не зарабатывал, он все равно будет главой семьи..
    вспоминаем Гошу из "Москвы слезам не верит", он тоже кричал что женщина не может зарабатывать больше ,чем он..но ведь пришел же к любимой..Эго свое умерил. И это от женщины зависит,будет ли она его попрекать что он меньше зарабатывает или будет мудро направлять к их общей цели и задавать мотивацию зарабатывать больше.
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #1440
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Компромиссы в семье необходимы, но не всегда на них должна идти только женщина. В первую очередь, необходимо думать о благе семьи в целом, а не амбициях одного из ее членов.
    Да, да и ещё раз да!

Tю, другой город... Можно подумать!!! Я вот в другую страну за мужем поехала. Идея была его, но я, в принципе, была не особо против. Ехали на пустое место, без языка, без денег. У меня не было вообще никаких закомых, у него – родственники, которые не видели его с детства. И ничего.... выжили. Я оставила позади и родителей, и друзей, поехав почти как декабристка чуть ли не на заполярный круг, но знаю точно: если бы я уперлась рогом (как настоящий телец, которым я являюсь), то врядли бы он поехал. Опять же, как и в предыдущем примере, решали все сообща, но в этом случае, я ни капельки не жалею вообще.
    Я тоже знаю несколько таких примеров, когда переезжали реально через пол мира. Вместе, по обоюдному решению. Понятно, что инициатором может выступать кто-то один, но такое решение должно (ну, в моём понимании) приниматься именно сообща.
    Кстати, знаю случаи и когда женщина переезжала по инициативе мужчины, и когда мужчина ехал за женщиной... и не сказала бы, что эта ситуация вообще определяет, кто главный. Просто вместе принимается решение, как будет лучше для семьи. Иногда это равноправная семья, иногда - в ней чётко вырисовывается глава, но вот из моих наблюдений есть интересный момент: совсем не обязательно глава - это тот, кто явился инициатором переезда.

Не обязательно, всегда можно найти компромисс.... В крайнем случае, использовать очередность в принятии решений. Например, все, что касается бюджета, воспитания детей, совместного времяпровождения – все это обсуждается обоими. Какие продукты купить для ужина решает тот, кто готовит, какую купить газонокосилку – это пусть мужчина думает, так и быть...
    Вооот! Эта мысль уже тут многократно проскакивала: решает тот, в чьей области ответственности находится вопрос, а если что-то глобальное - вопрос выносится на обсуждение, в случае разных мнений ищется компромисс. Не понимаю, почему такая тактика находит отторжение у многих, она же самамя мирная и гармоничная!

Мой муж никогда бы не купил дом, не посоветовавшись со мной. Это слишком большое решение, с последствиями которого, в буквальном смысле, придется жить годами. Свои машины он покупал по моему совету, т.к. я в них немного разбираюсь (как ни странно может показаться). Вкладывали деньги тоже "семь раз отмеряв", хотя отдаю ему должное: чуйка у него есть на это дело, так что вполне справляется и без меня.
    Тоже вот просто представить даже себе не могу такое - покупка дома без согласия одного из супругов.... В моём понимании это не семья. И я тоже имею ввиду именно согласие, посоветоваться недостаточно, это же не выбор платья или галстука...

P.S. Цирцея, я тебя не преследую, просто сообщения, с которыми захотелось согласиться, оказались все твоими))))
    Последний раз редактировалось Мишка; 16.02.2012 в 12:20.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

Ответить в теме
Страница 72 из 362 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права