Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 401 из 2230 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,001 по 8,020 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #8001
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    так а я и не говорю что они делали что-то не законно , я просто поделилась опытом ))))) и вобще походом в овир осталась очень довольна. оказалось что больше нервничала, чем того требовала ситуация ))))))).
    Ситуация вообще не требует нервничать, даже если надо обращаться в суд или прокуратуру. Здоровье у Вас одно и его надо беречь, даже если кто-то нарушает Ваши права и Вам приходится их отстаивать через суд с прокуратурой.

3. Вверх #8002
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    добрый день...скажите пожалуйста где я могу посмотреть готов ли мой паспорт?извините может я не внимательна,но я искала и не нашла...

4. Вверх #8003
    Частый гость Аватар для Малина
    И еще вопросик)
    1. Для оплаты в банке, по всем необходимым платежам, реквизиты указанные в посте №1 верны?
    Т.к. на последних стр. темы люди внесли волну сомнения по поводу достоверности реквизитов для оплаты гос пошлины.
    Прописка в Приморском районе и в г. Татарбунары (муж).
    Т.к. хочу все оплатить до прихода в ОВИР.

2. Подскажите номер кабинета инспектора, для прописанных в области.

Спасибо.

5. Вверх #8004
    Новичок Аватар для B.Boy
    Пришел сегодня в 8.15 в ОВИР на Преображенской 44, записался 14ым, чтобы первым записаться надо наверно в 7 прийти =D
    В 8.45 грозная тетка на входе всех сразу отправила в кассу, но я уже все оплатил (3 обязательных квитанции) остался ждать внизу в 1 каб. (для тех кто из области).
    Оплачивал по этим реквизитам для Ильичевска:
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.
    150 грн
    Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    87,15 грн
    Госпошлина (г.Ильичевск): р/с 31116097700015; МФО 828011; Код ОКПО 23215045; Код 22090400; Получатель: УДК г. Ильичевск ГУДКУ в г. Одессе; Банк получателя: ГУДКУ в Одесской области
    170 грн
    Тетка на входе от всех требовала сделать ей по 2 ксерокопи бланка "об обработке и хранении копий документов" 2 копии прятала себе в файлик а одну отдавала обратно на руки =D за день думаю нормально собирается этих копий у нее.
    Дальше всех заставляла писать свои ФИО и прописку в бланке и номер телефона на копии паспорта, дабы ускорить проход очереди. Нам не жалко =)
    Говорила что писать она в довольно не сдержанной форме, хамила.
    Лично мне она сказала:
    -Давай заполняй быстрей, не тупи и уходи, а то народу много.
    Мой ответ:
    -Я вобще не обязан ничего заполнять, это должен делать инспектор.
    Тетя сразу резко замолчала.
    Около 11ти часов примерно пришла моя очередь.
    Девушка инспектор была очень мила и обходительна в разговоре, никаких намеков на лишние платежи, левые справки и копии не было.
    Но все же анкетку пришлось заполнять собственноручно, она в это время проверяла меня по своим базам на компьютере, что-то делала скопиями.
    Потом сфотографировала и все. Сказала через месяц быть в Ильичевском ОВИРе забирать загранпаспорт, и не забыть гражданский.
    В общем мой визит у нее длился не больше 10ти минут.
    Подписал бланк с транслитерацией, подпись для самого паспорта и подпись на бланке о копиях.
    И того все это дело мне вышло в 410 грн с копиями =D.
    Но стоя в очереди я слышал, что люди платили по 570грн.
    Lets Get Ready The RedBull ???

6. Вверх #8005
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    добрый день...скажите пожалуйста где я могу посмотреть готов ли мой паспорт?извините может я не внимательна,но я искала и не нашла...
    Подождите положенный срок (30 календарных дней или 10 рабочих, смотря за что платили), приходите в ОВИР, получайте загранпаспорт, а потом смотрите на него все 10 лет, пока он действует.

7. Вверх #8006
    Частый гость Аватар для Голубоглазка
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Подождите положенный срок (30 календарных дней или 10 рабочих, смотря за что платили), приходите в ОВИР, получайте загранпаспорт, а потом смотрите на него все 10 лет, пока он действует.
    Спасибо за ответ...но я не просто так спросила...мне документы надо делать дальше...и чем раньше тем лучше...поэтому и спросила...может ктото получал паспорт например на 3-5 дней раньше,чем 30 дней...

8. Вверх #8007
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Голубоглазка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ...но я не просто так спросила...мне документы надо делать дальше...и чем раньше тем лучше...поэтому и спросила...может ктото получал паспорт например на 3-5 дней раньше,чем 30 дней...
    Заметьте, что согласно правительственного постановления "паспорт видається заявникові не пізніше ніж через 30 днів після оформлення анкети". Сроки у нас по ГК считаются со следующего дня. Если 30-ый день срока приходится на выходной, то паспорт должен быть выдан до 29-го, 28-го и т.д. дня срока. ОВИРы рискуют и выдают паспорта в последний день только потому что люди массово не жалуются и покорно терпят любой беспредел. Для сравнения, в РФ массовые жалобы есть, поэтому некоторые ОВИРы делают паспорта за 5 дней вместо положенных 4 месяцев Может, такое когда-то будет и в Украине.
    Последний раз редактировалось beresin; 16.02.2012 в 15:51.

9. Вверх #8008
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Забрала сегодня жена свой паспорт, старый с девичьей фамилией сдала, но перед этим я сам вырвал страницы с визами, а то мало ли, забрать заберут, а вдруг не дали бы оставить странички с визами. А так спокойней))))
    Жена говорит, что всех кто изначально оплачивал за услуги 10,28, заворачивали и требовали доплачивать до необходимой суммы.
    Я же изначально заплатил как того требуется, хотя тогда инспектор сказал ,что мы переплатили))) ИДИОТИЗМ одним словом!!!
    Вписали в паспорт так же ребенка - но никакой платы не потребовали, хотя на момент подачи они действовали по старому, требовали 10,28 вместо 87,15, и вписывание ребенка было еще бесплатно. Но теперь, если требуют доплачивать, кто платил 10,28 грн., то должны и требовать оплату за вписание....?!?
    Последний раз редактировалось SERZH13; 16.02.2012 в 16:05.

10. Вверх #8009
    Новичок Аватар для B.Boy
    Спасибо огромное форуму и всем тем, кто создал и поддерживает эту тему, за помощь в этом как оказалось не простом деле!!!

11. Вверх #8010
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Можете вписать их в паспорт, можете оформлять им проездной документ ребёнка. Это на Ваше усмотрение.

При вписывании в паспорт с 5 лет нужна фотография, до этого не нужна, но можно подать, если хотите. Пользоваться этим дети смогут только при путешествии с Вами вместе.
    Если оформлять им проездной документ, то фотографии обязательны в любом возрасте, ездить дети смогут и без Вас (если вы доверенность какому-то сопровождающему напишете у нотариуса).
    Вписать в паспорт дешевле, чем оформлять проездной документ.
    Я правильно понимаю, что до достижения ребенком возраста когда нужно оформлять ему паспорт, он может ездить с родителями, если вписан в один из паспортов???
    И, еще, сейчас вписали в паспорт годовалого ребенка без фото, как долго он может так ездить? Или после 5 лет нужно уже делать проездные на него?

12. Вверх #8011
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Пришли сегодня забирать паспорта
    Мы подавали документы 20.01.12. Нам сказали приходить 16.02.12.
    Когда я зашла сегодня в кабинет, мне сообщили, что наши паспорта не готовы, поскольку Киев задерживает бланки
    Кроме всего прочего, нас попросили доплатить 86 грн. Я уточнила, почему 86 грн., если 10.26 грн. мы уже заплатили, значит надо доплатить 76 грн?... Вразумительного ответа я не получила... Мне сказали пойти в их кассу и просто доплатить, типа их кассир знает сколько и как... За паспортом сказали приходить 21.02 с 15:00 до 17;00...
    Короче, я теперь не знаю сколько мне доплачивать Если по-честному, то разницу, а если по ОВИРскому, то на 10 грн. больше...

13. Вверх #8012
    Посетитель Аватар для мурёночек
    Тетка на входе от всех требовала сделать ей по 2 ксерокопи бланка "об обработке и хранении копий документов" 2 копии прятала себе в файлик а одну отдавала обратно на руки =D за день думаю нормально собирается этих копий у нее.

извините, а что это еще за 2 копии? Это действительно нужно сделать?
    ОПН 2012 команда №5

14. Вверх #8013
    Посетитель Аватар для мурёночек
    и еще, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы вписать ребенка в загран (15 лет), с ним в ОВИР идти не нужно, так? Фото можно с собой принести, а не у них там фотографироваться?
    ОПН 2012 команда №5

15. Вверх #8014
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что до достижения ребенком возраста когда нужно оформлять ему паспорт, он может ездить с родителями, если вписан в один из паспортов???
    И, еще, сейчас вписали в паспорт годовалого ребенка без фото, как долго он может так ездить? Или после 5 лет нужно уже делать проездные на него?
    До 18 лет дети могут ездить вместе с родителями, будучи вписанными в их паспорта. Проездной документ нужен только на случай поездки ребёнка вообще без родителей с каким-то сопровождающим, на которого оба родителя пишут доверенность на поездку с их ребёнком.

Если ребёнок вписан без фотографии, то можно так ездить с ним до исполнения ему 5 лет, потом (или немного заранее) надо вписать его в паспорт с фотографией. Потому что с даты его рождения, когда исполнится 5 лет, он границу Украины не пересечёт. В некоторые страны фотография ребёнка нужна в любом возрасте, так что без фотографии не везде пустят. Но Украина позволяет по желанию и раньше 5 лет вписывать ребёнка с фотографией. Для чего нужны проездной документ ребёнку я написал в предыдущем абзаце.

16. Вверх #8015
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Пришли сегодня забирать паспорта
    Мы подавали документы 20.01.12. Нам сказали приходить 16.02.12.
    Когда я зашла сегодня в кабинет, мне сообщили, что наши паспорта не готовы, поскольку Киев задерживает бланки
    Кроме всего прочего, нас попросили доплатить 86 грн. Я уточнила, почему 86 грн., если 10.26 грн. мы уже заплатили, значит надо доплатить 76 грн?... Вразумительного ответа я не получила... Мне сказали пойти в их кассу и просто доплатить, типа их кассир знает сколько и как... За паспортом сказали приходить 21.02 с 15:00 до 17;00...
    Короче, я теперь не знаю сколько мне доплачивать Если по-честному, то разницу, а если по ОВИРскому, то на 10 грн. больше...
    Скорее всего у них комиссия банка составляет эти 10 грн. В Приватбанке за 2 грн комиссии можно платёж сделать. Но Вы не обязаны доплачивать, раз инспекторы сами протупили и приняли Ваши документы так, хотя у Вас должна быть копия заявления с описью принятых документов по закону, иначе Вам трудно будет доказать в суде, что Ваши документы приняты и какого числа.

Для справки: раньше услуги ОВИР стоили 10,28 грн. Сейчас 87,15 грн. Разница 76,87 грн. Откуда у Вас взялись суммы 10,26 грн и 86 грн не очень понятно.

17. Вверх #8016
    Цитата Сообщение от мурёночек Посмотреть сообщение

извините, а что это еще за 2 копии? Это действительно нужно сделать?
    Правильнее спросить, что это за тётка. Нужно обращаться к инспектору и подавать документы по закону. При чём тут тётка на входе? Вы бы ещё бомжам на помойке копии паспорта сдавали.

18. Вверх #8017
    Цитата Сообщение от мурёночек Посмотреть сообщение
    и еще, подскажите, пожалуйста, для того, чтобы вписать ребенка в загран (15 лет), с ним в ОВИР идти не нужно, так? Фото можно с собой принести, а не у них там фотографироваться?
    Конечно ребёнка не нужно вести, только документы его взять (свидетельство о рождении) и фотографии (по закону две, но кто-то тут писал, что могут незаконно просить больше).

19. Вверх #8018
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот смеялась я смеялась с этих транскрипций имен/фамилий, думала - на что уже у меня имя простое - не смогут испортить, как же я была не права ....
    Я теперь Olha по загранпаспорту

P.S Бланк с транслитерацией мне не давали подписывать и его вообще не видела... ((

P.P.S. D центральном ОВИРе я доплачивала сегодня разницу 76,87 грн.
    Последний раз редактировалось Кьяра; 16.02.2012 в 21:53.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #8019
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение

P.S Бланк с транслитерацией мне не давали подписывать и его вообще не видела... ((
    подписывали, сразу после того как вас сфотографировали.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #8020
    Новичок Аватар для B.Boy
    Можно было копии бланка и не делать, это тете видимо сказали чтобы она всех заставляла, можно было у нее взять бланк и никуда не идти, я решил просто сбегать в ксерокс чтобы ноги отогреть и время чем-то занять, а другие наверное думали что так надо делать, да и самому его заполнять не нужно, это делалось просто для того чтобы записанные к 11ти часам 60 человек быстрее рассасывались =) а если все будет делать инспектор, то времени бы это все заняло вдвое больше... Кстати местных одесситов тетя копии делать не заставляла, а просто отправляла в каб.№4 =) удивительно, это просто знак неуважения к тем кто живет в области?
    Последний раз редактировалось B.Boy; 16.02.2012 в 23:42.

Ответить в теме
Страница 401 из 2230 ПерваяПервая ... 301 351 391 399 400 401 402 403 411 451 501 901 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права