|
Данный вопрос был больным у многих когда проходила февральская облава гаицов, они тогда ссылались на
Эту же статью применяют и когда в ДТП есть пострадавшие, еще и авто на штраф площадку забирают до выяснения.Стаття 260. Заходи забезпечення провадження в справах про
адміністративні правопорушення
У випадках, прямо передбачених законами України, з метою
припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші
заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про
адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його
на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є
обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду
справ та виконання постанов по справах про адміністративні
правопорушення допускаються адміністративне затримання особи,
особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів.
Забирают гаицы на месте.
Последний раз редактировалось Legal adviser; 16.05.2008 в 15:05.
ты не все выделяешь. а как же "з метою
припинення адміністративних правопорушень"?
Я не буду спорить по поводу ссылки на данную статью, тем более мое личное мнение расходиться с позицией ГАИ, я считаю что вод. удостоверение забирать можно только по решению суда, а то что творилось до этого беспредел. Но факт остается фактом, Гаи ссылается на данную статью и если им хочется забирают права...
Когда в феврале забирали у всех права и сразу везли в суд, указание апелляционного суда местным было лишать всех по ст. 124 и ст. 122 ч.4 (ДТП и создание аварийной обстановки)...И никто не разбирался что и как, привезли человека попал под статью - лишили. И это не смотря на то что гаицы составляли протокол в 3 часа ночи за проезд на красный при отсутствии транспорта за создание аварийной обстановки (при отсутствии ТС).
Но все конечно и тогда решалось нормально и сейчас можно, вопрос в том скока...)
я пришел в канцелярию суда, говорю- сдаюсь- судите меня, они- иди домой, мы еще дела за апрель разбираем, потом тебя будем наказывать.....прийди через пару недель. Жду
Вопрос по теме (вроде):
Сегодня засадили мне грузовиком в бочину. Приехали гайцы все типа померяли, написали, у чувака забрали права, мои вернули. А что далее?
Вопрос в том что по его словам грузовик застрахован, т.к. лицензию на грузоперевозки без страховки не дают, но ни я и гайцы ее не видели. Комисары также не приезжали. С его слов она у хазяина грузовика?
Вот и думаю как с чувака получить капусту? Идти искать страховую его? или сразу подавать в суд на возмещение убытков?
Мысли толковые у кого-то есть?
В любом случае надо дождаться решения суда. Вы можете заглянуть в суд узнать на когда заседание, там с ним встретиться, уже будете знать, что его признали виновным (если признают), там он вам и скажет кто страховая, в противном случае пригрозите иском в суд с моральным и т.д. Если это не его авто а фирмы то деньги надо будет выбивать не с него а с фирмы, что иногда даже лучше...
все в принципе понятно, но снова ....
Грузовик из Вознесенска, как там узнать что суд закончился?
место совершения - Одесса
пришла повестка в суд- "Даи позбавлення посвидчення водия"
на суде было нелегко..
Присоеденяюсь...Расскажи подробно.Слежу за темой.
Социальные закладки