Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 475
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для verda
    Непонятно, о чём пишете: полтемы о розетках... Ведь речь идёт о грамотности в русском языке, как я понимаю?
    По себе, своим детям и многим знакомым сужу - залог абсолютной грамотности - раннее обучение чтению, с 4-5 лет, когда правильное написание впечатывается в сознание, независимо от того, аудиал ребёнок или визуал. И поддерживается грамотность далее чтением ГРАМОТНЫХ текстов, а не потоков в интернете. Вот и ответ, почему нынешнее поколение безграмотно.

2. Вверх #182
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Меньше стали читать книг (я не о однодневных детективчиках), а о качественной литературе великих авторов.
    Да и читали бы они эти детективчики, и то толк был бы, ведь при чтении человеческий мозг запоминает грамматику в принципе. Далее. Начинают с детективчиков - продолжат Толстым и Байроном. Никуда не денутся. Если хочешь разбираться в коньяке, его нужно пить, а не говорить о нём. Так и тут. У меня такое впечатление, что у нас в этом плане большинство трезвенники. Или алкоголики - читают только глянцевые журналы.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    Непонятно, о чём пишете: полтемы о розетках... Ведь речь идёт о грамотности в русском языке, как я понимаю?
    По себе, своим детям и многим знакомым сужу - залог абсолютной грамотности - раннее обучение чтению, с 4-5 лет, когда правильное написание впечатывается в сознание, независимо от того, аудиал ребёнок или визуал. И поддерживается грамотность далее чтением ГРАМОТНЫХ текстов, а не потоков в интернете. Вот и ответ, почему нынешнее поколение безграмотно.
    А разве в школе только русский язык преподают ? Зачем тогда преподают если все это (физика, химия, биология, география, история) грамотностью не считается ?

4. Вверх #184
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Да и читали бы они эти детективчики, и то толк был бы, ведь при чтении человеческий мозг запоминает грамматику в принципе. Далее. Начинают с детективчиков - продолжат Толстым и Байроном. Никуда не денутся. Если хочешь разбираться в коньяке, его нужно пить, а не говорить о нём. Так и тут. У меня такое впечатление, что у нас в этом плане большинство трезвенники. Или алкоголики - читают только глянцевые журналы.
    <смотрит мутным взглядом>
    а почему не так:
    начинают с глянцевых журналов - продолжат однодневными детективами, никуда не денутся.
    а там. глядишь, и до Байрона с Толстым доберутся.
    эта ш известный всем факт - любой человек, взявший в руки Донцову, рано или поздно потянется к Байрону.
    а кто послушал группу "Воровайки" или хотя бы "Фактор-2" - уже встал на путь к пониманию Листа и Бетховена.
    мде... логика. однако.

5. Вверх #185
    Політичний казкар
    Господин ЧеБурашка, Вы таки с логикой не дружите хоть и, как указано у Вас в подписи, "умствуете". Но тут, как всегда, немного недоумствовали. Я потому и написал, что есть алкоголики, которые пьют исключительно суррогат, а есть люди, ценящие напиток не за его дурманящие, а за его вкусовые и даже эстетические свойства. Второе естесственно. Первое нет. Думаю образное сравнение с литературой уместно. Чем больше читаешь, тем больше начинаешь понимать, что есть настоящая литература. Конечно, вкус развивается не у всех. Это понятно и так. Но выхода нет - нужно начать читать, в противном случае вероятность добраться до Байрона равна нулю.
    Если Вам доставляет удовольствие бегать за мной из темы в тему "с мутным взглядом" и ловить меня на слове, перевирая при этом мои слова, пожалуйста - так Вы только подтверждаете свою репутацию, уже сложившуюся на форуме .

6. Вверх #186
    ну. ты себе сильно сльстишь, если считаешь, что я за тобой бегаю. или это признак паранои.
    а логикой своей ты повеселил не одного меня.

7. Вверх #187
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну. ты себе сильно сльстишь, если считаешь, что я за тобой бегаю.
    Содержательно. А вообще по делу есть что сказать? До моего поста в этой теме Вас здесь и близко не наблюдалось, Вы активно удобряли своим флудом соседние темы. В одной из них получили от меня по носу за перевирание и тут же Ваш взгляд помутился и Вы кинулись за мной из других политических тем, оставляя за собой лепёшки флуда, в эту. Но естественно не за тем, чтобы в очередной раз прикопаться без копейки денег к своим оппонентам, а чтобы выразить свой взгляд на проблему неграмотности! Ведь она Вас так волнует! Но только не сложилось у Вас внятно высказать свой взгляд по сабжу, Вы в очередной раз сорвались на мелкий переход на личности. Но у Вас всё ещё есть шанс сказать что-то внятное по теме, не упустите его, соберитесь. Итак...?

PS Кстати, тут ещё аналогичным образом пользователь Капитан нарисовался, но уже бегая за Индейцем. Только тот в этой теме отписался, как откуда ни возьмись Кэп ему в ответ что-то уже сочиняет, само собой разумеется, что не признание в любви и не по делу. Смешно наблюдать за вами, ребята, как в детском саду. Может повзрослеть пора?

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да и читали бы они эти детективчики, и то толк был бы, ведь при чтении человеческий мозг запоминает грамматику в принципе. .
    Правильная мысль. Даже если до Байрона не доберутся.Читали бы...

9. Вверх #189
    Содержательно. А вообще по делу есть что сказать? До моего поста в этой теме Вас здесь и близко не наблюдалось, Вы активно удобряли своим флудом соседние темы. В одной из них получили от меня по носу за перевирание и тут же Ваш взгляд помутился и Вы кинулись за мной из других политических тем, оставляя за собой лепёшки флуда, в эту. Но естественно не за тем, чтобы в очередной раз прикопаться без копейки денег к своим оппонентам, а чтобы выразить свой взгляд на проблему неграмотности! Ведь она Вас так волнует! Но только не сложилось у Вас внятно высказать свой взгляд по сабжу, Вы в очередной раз сорвались на мелкий переход на личности. Но у Вас всё ещё есть шанс сказать что-то внятное по теме, не упустите его, соберитесь. Итак...?

PS Кстати, тут ещё аналогичным образом пользователь Капитан нарисовался, но уже бегая за Индейцем. Только тот в этой теме отписался, как откуда ни возьмись Кэп ему в ответ что-то уже сочиняет, само собой разумеется, что не признание в любви и не по делу. Смешно наблюдать за вами, ребята, как в детском саду. Может повзрослеть пора?
    перестань пускать пузыри, дыши глубже. твои ноги теплеют, теплеют....
    меня в теме не было потому как я был в бане. я не инспектор, я акын, пою о том, что вижу. увидел от тебя очередной анекдот - посмеялся.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.05.2008 в 09:54.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    На мой взгляд, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Чтение, безусловно, играет важнейшую роль, и здесь Dema прав - чтиво мало поможет. Кто виноват в том, что дети стали мало читать? Родители виноваты. Если с детства прививать любовь к чтению, то ребёнок будет читать. Вкус также можно развить, и это опять дело родителей. Но одним чтением не обойдёшься. Язык нужно учить. В состоянии ли сейчас, например, украинская школа обеспечить обучение детей русскому языку, т.е. языку, который они используют как в устной, так и в письменной речи? Сомневаюсь. О какой грамотности в этом случае может идти речь? Ну, и, конечно же, среда общения также играет немаловажную роль. Если ребёнок каждый день слышит "ложить", "звОнит", "пОняла", "ризетка" и т.п., то будет продолжать говорить безграмотно, когда вырастет.
    А по поводу чтения хотя бы чего-нибудь, могу добавить: практика показывает, что, как правило, люди предпочитающие глянцевые журналы и однодневные детективчики до Байрона с Толстым так и не доходят.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

11. Вверх #191
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Правильная мысль. Даже если до Байрона не доберутся.Читали бы...
    Очень важно привить любовь к чтению с малых лет. Согласен с Вердой. Здесь роль родителей очень важна. Даже не столько школа. Поэтому в безграмотности мы все и виноваты.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    перестань пускать пузыри, дыши глубже. твои ноги теплеют, теплеют....
    меня в теме не было потому как я был в бане. я не инспектор, я укын, пою о том, что вижу. увидел от тебя очередной анекдот - посмеялся.
    Как всегда - ничего по теме. Очередная лепёшка... Посему, к Вам, господин Бурашка, как и ко всем пустым флудерам, применяю правило Маджентиса. Успехов в производстве удобрений на форуме!

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    во всем виноват Башорг

а серьезно, личная свобода каждого писать как он хочет) другое дело что вы можете не читать безграмотные тексты...
    темнее всего под пламенем свечи...

13. Вверх #193
    Как всегда - ничего по теме. Очередная лепёшка... Посему, к Вам, господин Бурашка, как и ко всем пустым флудерам, применяю правило Маджентиса. Успехов в производстве удобрений на форуме!
    всего доброго.
    избавлю себя от сомнительного удовольствия читать твои "глубокие" мысли.
    игнор+.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да и читали бы они эти детективчики, и то толк был бы, ведь при чтении человеческий мозг запоминает грамматику в принципе. Далее. Начинают с детективчиков - продолжат Толстым и Байроном. Никуда не денутся.
    не пройдет. получим даже не "Человеческую комедию" моего любимого Бальзака, а "Скотный двор" Оурэла

психологи давным давно даказали, что чтение детективов ведет к деградации человеческого мышления, воображения и восприятия.

это действительно довольно сложная и интересная как научная так и социальная проблема, но это действительно так.

15. Вверх #195
    User banned
    Виноват тот, кто замонополизировал систему образования. Государство.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Виноват тот, кто замонополизировал систему образования. Государство.
    Есть варианты?

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Есть варианты?
    Как с промышленностью, "разгосударствление и приватизация". Лишь тогда мы получим школы, заинтересованные не вымогать с родителей за монопольку, а получать за качественные услуги.

18. Вверх #198
    Посетитель
    Как с промышленностью, "разгосударствление и приватизация". Лишь тогда мы получим школы, заинтересованные не вымогать с родителей за монопольку, а получать за качественные услуги.
    "разгосударствление и приватизация" - не факт.

При СССР и государственных учреждениях образования - образование считалось одним из лучших! Так что это спорный вопрос...

а "разгосударствление и приватизация" сйчас выгодно лишь премьеру которая как то подозрительно рьяно взялась за приватиезацию... фактичеки государство лишается своего имущества... а куда идут средства от приватизации?? Нам кто то в этом отчитывается? Сомневаюсь что на образование.... Скорее оседает в карманах инициаторов этой самой приватизации...

А с образованием у нас в стране действительно становится все хуже....

И нынешний парламент как я погляжуу ничего толком не делает для его улучшения.....

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от andreyprotov Посмотреть сообщение
    "разгосударствление и приватизация" - не факт.
    Да, не факт. Но хоть не будут бандерить и замовкивать и будут более гибкими с курсами, например несколько школ вскладчину смогут пригласить реальное светило по предмету.
    При СССР и государственных учреждениях образования - образование считалось одним из лучших! Так что это спорный вопрос...
    Помню, помню...
    Сижу на передней парте, а сзади - вонючий балбес меня тычет "дай списать". И мне от него деться неоткуда, иначе придётся металлолом собирать самому, а так - он его таскает...
    А ещё я беру суть урока с задачами за 15 минут, но высиживаю 45 минут, т.к. нет классов для продвинутых, караван чапает со скоростью самого тупого верблюда в связке.
    В результате в обществе где "все равны" надоедает звание "отличник" и начинаешь учиться только для себя, и ничуть для этого общества...
    а "разгосударствление и приватизация" сйчас выгодно лишь премьеру которая как то подозрительно рьяно взялась за приватиезацию... фактичеки государство лишается своего имущества... а куда идут средства от приватизации?? Нам кто то в этом отчитывается? Сомневаюсь что на образование.... Скорее оседает в карманах инициаторов этой самой приватизации...
    Я мыслю проще. Родители недовольны? Скинулись, купили новую школу. Или перестали платить преподавателю надбавку к зарплате. В общем - "кнут и пряник", а не как ныне...
    А с образованием у нас в стране действительно становится все хуже...
    И будет ещё хуже, если не воспитать любовь к самообразованию. А таковая воспитывается не по "принудительной женитьбе на районной школе".
    И нынешний парламент как я погляжу, ничего толком не делает для его улучшения.....
    Не дают думать вместе с ним - будем думать вместо него...

20. Вверх #200
    Посетитель

Не дают думать вместе с ним - будем думать вместо него...
    Эта фраза мне более всего понравилась
    Значит мы сошлись на мысли что нынешний парламент во главе с прьемером ничеого толкового для улучшения образования не делает.
    Да и врядле будет делать... у них другие проблемы...
    Только сегодня вот - "Блок Юлии Тимошенко обвиняет Секретариат Президента в агитации против блока на выборах мэра Киева и Киевского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ."
    http://www.ukranews.com/rus/article/124034.html

У парламента другие проблемы...
    Какое им дело до образования.....

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права