Эммм... я вот так бы не сказала... уже давным-давно прошел бум под названием "замуж за моряка".Почему-то тогда казалось, что если выйдешь замуж за моряка - априори всю жизнь в шоколаде жить будешь, машина-квартира-денежки сами сыпятся - трать не хочу. Слава Богу, жизнь показала что это далеко не так и что мужей надо выбирать не по профессии, а по другим качествам... Некоторые жены моряков живут за чертой бедности или горбатятся сами, на себя, детей и его самого - тут правильно писал человек, моряки - как дети, нет работы - ну будем ждать рейса, ожидание затянулось - ниче, отдохнем.Откуда берутся деньги и что делать - вопросы риторические.Далеко не всем женщинам такое по нраву.Так же как и истерики по поводу "растранжиривания" кровнозаработанных денежек, требование к себе внимания как к Богу не смотря даже на наличие маленьких детей,отсутствия любой помощи по дому во время отпуска и многих других особенностей жизни с мужем-моряком.Это не значит, что моряки плохие. Это значит, что жены моряков - особая каста, ты к ней или принадлежишь - или нет, очень часто идеальные жены моряков - это девочки, у которых папы тоже плавают и которые с младенчества впитали себе нужные качества для такой жизни.Если моряку повезло и он такую нашел - держи и молись чтоб капитаны не увелиВ противном же случае возможны явления измены - т.к. жене надоест вечное отсутствие мужа, ссоры по причинам вышепреведенным т.к. жена просто не сможет сгладить конфликт не понимая что у него в голове творится.Жены моряков лично у меня вызывают огромное уважение за то терпение и ответственность, которую они на себя взяли.И девушек которые спят и видят себя замужем за моряком - я лично давно уже не видела.
Последний раз редактировалось Minerva; 15.02.2012 в 22:07.
From Zero to Hero! Never give up....
вот-вот)
Десятой дорогой обходила моряков) жила возле одного училища. Да и зарплаты на то время у них небольшие были в ЧМП. Не заманишь) Да и не из морской семьи я.
Судьба-злодейка подшутила)) Не загорами серебрянная свадьба. Если вернуть назад, то всё равно вышла бы за него. Близки по духу.
Всему можно научиться и этому тоже. Быть женой моряка в одном сложно, так в другом легче. С моим темпераментом сложно))) Но борюсь из всех сил))
Так вот по теме...Мне свекровь, когда я ждала мужа из рейса, после переселение в отдельную квартиру, что-то про бычки по телефону спрашивала. Убрала их или нет? О чём это она?Надо было подробнее расспросить...про жизненный опыт?
А я дурочку из себя состроила))) Не знаю о чём это вы, мамо
![]()
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Про бычки--это любимая шутка-фишка некоторых матерей моряков (но моя так не шутит). А по поводу "десятой дорогой"--то же самое, т.к. мой папа всю жизнь проплавал, и я, будчи в курсе всех особенностей жизни морских семей, не хотела себе мужа моряка ни в коем случае. А вот влюбилась
![]()
![]()
Тут, как-бы, тема про измены жён моряков, а не обсуждения как Вам правильно выбрать мужа. Ваша позиция уже давно понятна). Что касается выйти замуж, за моряка тут я думаю с Вами многие не согласятся. Скорее в Вашей группе и для Вас лично - это стало менее актуально. ) Неоднократно слышал от девушек, что он такой молодой, а уже третьим помощником ходил в рейс, при этом обычно говорилось, что вот он Настоящий Мужчина. И не всё так розово, с дочками моряков учитывая, что как Вы сами сказали, что времена более тяжёлые и некоторые моряки не могут в рейс уйти. А при Советском Союзе со стабильностью получше было, и девочка привыкла, раз папа моряк – значит у неё лучшее вещи (иностранные), нет проблем материальных , ну и свобода. И что из такой девушки прямо идеальная жена моряка получится, которая изменять не будет - ну я бы сказал, что это совсем не факт (от человека зависит). То есть одни и в горе и в радости, а другие в открытую изменять пойдут со словами: "Найди себе три работы на берегу"
а что это за шутка про бычки? моряков в семье нет, я как-то не в теме.
хотелось бы развеять мифы некоторых товарищей относительно того что за моряками прям тучи девушек гоняются и мечтают из затащить в ЗАГС. я бы от моряков убегала) я знаю что такое ждать месяцами встречи, но представить при этом что вы еще и общаетесь 1 раз в три недели - это сильнее меня. жизнь слишком коротка что бы ее половину тратить на депрессии, праздники в одиночестве, пустую постель и истерики когда он снова уходит в рейс. а деньги не приносят радости когда их не с кем потратить.
а шо, все те люди, которые ездят на машинах/покупают квартиры/ходят в дорогие рестораны/ездят отдыхать заграницу они все или моряки или бандиты?"Найди себе три работы на берегу"
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
это значит, если вообще перестраховаться, то выбирай некурящих любовников
да,да... ещё всякие там переживалки..., пираты, тонующие параходы, пожары, заложники, выкупы. малярии...и т.д. А забыла, ещё и на роды ребёнка, и выпускные не поспевает...
после этих переживалок...ждать...не самое страшноеА в депрессию впадать некогда. Одиночество? Это когда депрессия и скука? Никогда этим не страдала. На праздники у меня куча народу или я в гости...
ещё депутаты))) шутю
я хоть и выросла в семье моряков,в окружении семей моряков(у родителей все друзья,кумовья-все морские),мои друзья и кумовья тоже...но я первый раз слышу шутку про бычки...
умные дамы в жизть не приведут домой ...![]()
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
Социальные закладки