Интересно, а кто-нибудь знает значение слов "еврей" или "иудей"?
|
Интересно, а кто-нибудь знает значение слов "еврей" или "иудей"?
Да я и сам знаю, но всегда хочется верить в лучшее, ты меня понимаешь.Сообщение от robie
robie, видишь почему я настаивал на том, что в Библии каждое слово правда. Согласись, это логично.Сообщение от Дулуман
NeMo, конечно. Одно слово - национальность, другое вероисповедание.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Мaксим,А, ну тогда сори..)))ты сильно на себе зациклен. Где я говорил о тебе?
Геннадий в основном мои слова подтверждает.
Ты - косвенный свидетель.
Petrovich,Нет. Библия - это история спасения, но не энциклопедия. И не ВСЕ так правда, не все верно. Начиная от отношения к женщинам и заканчивая географией... И не надо боятся таких критик, это бред, ибо тут есть 2 варианта - либо веришь, либо нет. У нас есть Церковь, которая на протяжении веков следит за соответствием учения и Священного Писания, и она, при вдохновении Святого Духа решает что есть правда, а что от человека.видишь почему я настаивал на том, что в Библии каждое слово правда. Согласись, это логично.
robie, ты меня шокируешь. Да, не энциклопедия. Да, цель - спасение человека, а не учебник о мироздании.
Я могу согласиться что не все ХРОНОЛОГИЧЕСКИ верно, но верно все. Я могу согласиться, что не все детали отражены, описаны, но те что описаны - верны. Я могу согласиться, что некоторые моменты противоречивы, но только на первый взгляд. Долгое время не могли найти останков библейских Содома и Гоморр, и часто приводили это как доказательство фальшивости Писания, но вот нашли. Но разве в Библии была неправда? Отнюдь. И именно моя вера в то, что все в Ней написанное - истина, дает мне повод не реагировать на различного рода нападки.
Как сказал Василий Великий - неверие и маловерие от незнания. А я знаю, потому верю. И знаю, потому что верю.
Насчет Церкви глупо возражать, ты полностью прав. Наша вера живая, а не статичная. В Писании заложена база, но не все. Остальное мы познаем жизнью как ты сказал.
Petrovich, ммм... человек был создан сколько лет назад? Это проверка...![]()
robie, ладно. Убедил![]()
Так всё-таки.Сообщение от robie
Когда? :lol:
О евреях и иудеях: иудей - когда-то тоже было национальностью. Колено Иуды, знаете ли. После разрушения северного царства ассирийцами остались-то: Иуда, Вениамин и вкрапления Левия.
А что это знание даст для спасения!? ;-)Так всё-таки.
Когда?
robie, прав, Писание это книга для "своих". Или, по крайней мере, для тех, кто хочет стать "своим".
http://www.heretics.com/jihad/jihad.htm
Почитайте!
Там такие же олухи Дулуману войну объявили, да обгадились.
И тоже - не могут ответить конкретно на вопросы: когда, сколько, что, кто...
Кстати, кто-то там сильно переживал за комментарии.
Мои к библии.
Сейчас дошёл до книги царств.
Существует другая версия. Еврей, от слова эвэр - (переход)Сообщение от Petrovich
означает перешедший. Перешедший махсом, т.е. барьер между
Нашим и Высшим миром. На самом деле, тот народ, который
называют по привычке еврейским - не что иное, как потомки
древних персов.
Иудей - происходит от Йхуд, что означает слияние.
Т.е. по идее, любой человек в мире может стать евреем,
перейдя махсом.![]()
Очень прикольный намёек на это есть в видеопостановке
Тима Райса и А.Л. Веббера Jesus Christ Superstar, где
Иуду Искариота играет негр.
Угу.
Есть ещё теория, что настоящие, истинные евреи - негры, и живут сейчас в забытой богом и людьми Африканской деревне. И берегут настоящие ковчег и скинию.
Персы- индоиранского корня, евреи -семитского, ближе к ним арабы, потому наверное так не любят друг друга)))Сообщение от NeMo
То есть, вкусили от Древа Жизни?! Пронырливые!Сообщение от NeMo
![]()
Между прочим вкусно)))Сообщение от Petrovich
Хоть и не еврей , но пробовал![]()
Надеть крест на себя никогда не поздно, поставить крест на себе всегда рано. :fefochka:напишите что-нибудь..
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэри_Поппинс,Ну зачем такие крайности?! А взять его и нести?! ;-)
Его катить нужно.
Интересно, есть ещё вопросы к неверующим?
А пока смотрим, к чему приводит владычество религии в наше время:
http://www.vremya.ru/print/149052.html
По поводу Олейникова и Стоянова...
Дауны есть дауны. Давайте рубить гововы всем, кто снимался в ролях Невского, Владимира, Николая...
РЕСПЕКТ :xlop-xlop:Сообщение от Мaксим
Классная статья!
Социальные закладки