| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Такого скорее всего не будет. Ибо революционная пассионарность проявляется только под сильным гнетом. Если кого и будут бить- так это политиков. Хотя, если снова введут церковную десятину, то все конечно может измениться. Пока же отношение неадептов к церкви несет равнодушный или слегка презрительный характер, но еще не переходящий в ненависть.
Ну я не думаю, что архиереи врали, называя инославных христиан христианами. Цитирую с официального сайта РПЦ:
Взаимоотношения с инославными христианами осуществляются силами Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям...
Уделяется внимание контактам с Римско-Католической Церковью на разных уровнях... Поддерживаются контакты с протестантским миром. Русская Православная Церковь традиционно участвует в многостороннем диалоге православных богословов с представителями Всемирной лютеранской федерации и Всемирного альянса реформатских церквей.
One nation under God
Предлагаете мне положиться на писанину людей, которые даже не удосужились освоить азы русской грамматики, но тем не менее претендуют быть хранителями истинного знания?
Но вопрос не в расколе,а в следующем- что мешает объединить христиан под единым началом? Разве не хотел бы Иисус, чтобы все христиане объединились и не имели противоречий?
[QUOTE=Св.Михаил;26671743]В разные времена были разные отношения.Католическая церковь тоже отвергает некоторые православные церковные догматы (а православная - католические), но это же не мешает этим церквям считать друг друга церквями-сестрами, а не сектами.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
а когда ты получал образование ты пологался не на писанину людей, учитель ёда тебя учил)
это долгий вопрос, конечно Единство должно быть, к этому мы призваны ГосподомНо вопрос не в расколе,а в следующем- что мешает объединить христиан под единым началом? Разве не хотел бы Иисус, чтобы все христиане объединились и не имели противоречий?
Пассионарность- это состояние психики в высшей точке мобилизации и как следствие продуктивное преобразование взглядов в действия. Ничего придуманного или нового в этом нет.
И бить наверное никто никого не будет, так как распятие Христа не документальный факт, а легенда.
Люди давно равнодушны к документальным фактам, а легенды тем паче ни к чему их не обязывают.
снова и снова твои субъетивные измышления, которые ни о чем конкретном не говорят
в этом Разделе по-умолчанию ждут объективности
В моём омуте черти крестятся..
Предлагалась дискуссия не о превосходстве, а о объективности оценки позиции двух церквей. Вы предвзяты, к сожалению и не внимательны, увы.
Сообщение от Timberland2012
Адекватный процесс обмена информацией? Попробуем.
Это духовное лицо о чем говорит? Давайте попробуем разобраться тут заблуждение или объективная оценка позиции двух церквей - Католической и Православной.
Можем попробовать начать обсуждение в ключе дележа информацией, а не самоутверждения. Например я считаю что.../и.т.д./.
Мне интересно будет поучаствовать в обсуждении сюжета этого ролика. Но должен буду подключиться к обсуждению через несколько часов, сейчас дежурство, немного занят. Приятного времяпровождения и до встречи на этой теме.
Друзья, спорить с фанатиками а тем более с религиозными совершенно бесполезное занятие. Фанатики не могут объективно воспринимать информацию и анализировать. Ведь фанатизм это по сути психо-эмоциональное состояние человека, очень похожее на состояние аффекта.
Поэтому предлагаю вынести решение на основании голосования и закрыть тему. А то беспонтово получается.
Социальные закладки