Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 492 из 1749 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 34979
  1. Вверх #9821
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не меня надо воспринимать как носителя истины,
    есть носители, в которых истина указана в том числе о Церкви

и придумывать велосипеды в свизи с этим не стоит
    Вы про тайный флопи диск содержащий истину о церкви или о наблюдениях обывателей ?
    Что касается наблюдений обывателей- посмотрите на результаты голосования в шапке данной темы.

2. Вверх #9822
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Католическая церковь тоже отвергает некоторые православные церковные догматы (а православная - католические), но это же не мешает этим церквям считать друг друга церквями-сестрами, а не сектами.
    Так было не всегда

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Тем не менее всем хорошо понятна коммерческая подоплека современной церкви. Как бы Вы не "cмягчали" острые формулировки.
    Так же всем бросается в глаза уродливость данного института, когда его служащие начинают демонстрировать цеховую солидарность.
    К сожалению, не всем. Как только это станет ясно всем, будет большой дефицит бичей из веревок, ну и за компанию, некоторые бизнесмены узнают с удивлением, что кое-кого и в церкви бьют
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #9823
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Так было не всегда

К сожалению, не всем. Как только это станет ясно всем, будет большой дефицит бичей из веревок, ну и за компанию, некоторые бизнесмены узнают с удивлением, что кое-кого и в церкви бьют
    Такого скорее всего не будет. Ибо революционная пассионарность проявляется только под сильным гнетом. Если кого и будут бить- так это политиков. Хотя, если снова введут церковную десятину, то все конечно может измениться. Пока же отношение неадептов к церкви несет равнодушный или слегка презрительный характер, но еще не переходящий в ненависть.

4. Вверх #9824
    User banned
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Максо, а где можно прочитать, что греки считали благом османское иго. Ссылку в студию плз.
    не дам, ищи
    можешь не верить - твое право

5. Вверх #9825
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    я не знал этого, но даже если так, то сёстры бываю разными и в данном случае эта разница очень существенная
    почему татарам временно дань платили только бы с сестрой такой не породниться

почему греки считают османское иго - благом, т.к. спасло их от такой сестры?
    Ну я не думаю, что архиереи врали, называя инославных христиан христианами. Цитирую с официального сайта РПЦ:
    Взаимоотношения с инославными христианами осуществляются силами Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям...
    Уделяется внимание контактам с Римско-Католической Церковью на разных уровнях... Поддерживаются контакты с протестантским миром. Русская Православная Церковь традиционно участвует в многостороннем диалоге православных богословов с представителями Всемирной лютеранской федерации и Всемирного альянса реформатских церквей.
    One nation under God

6. Вверх #9826
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ну я не думаю, что архиереи врали, называя инославных христиан христианами. Цитирую с официального сайта РПЦ:
    Взаимоотношения с инославными христианами осуществляются силами Секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям...
    Уделяется внимание контактам с Римско-Католической Церковью на разных уровнях... Поддерживаются контакты с протестантским миром. Русская Православная Церковь традиционно участвует в многостороннем диалоге православных богословов с представителями Всемирной лютеранской федерации и Всемирного альянса реформатских церквей.
    И в чем суть такого осторожного отношения к инославным христианам? Ну помимо сохранения сферы своего влияния?
    В чем смертельные противоречия между католиками и православными? У них разные Иисусы или что-то еще?

7. Вверх #9827
    User banned
    я не против Михаил, но это тебя что успокоит?

И в чем суть такого осторожного отношения к инославным христианам? Ну помимо сохранения сферы своего влияния?
    В чем смертельные противоречия между католиками и православными? У них разные Иисусы или что-то еще?
    это долгая тема в поиске можно почитать, это займет как минимум пару часов

8. Вверх #9828
    User banned
    я не против Михаил, но это тебя что успокоит?

это долгая тема в поиске можно почитать, это займет как минимум пару часов
    Предлагаете мне положиться на писанину людей, которые даже не удосужились освоить азы русской грамматики, но тем не менее претендуют быть хранителями истинного знания?
    Но вопрос не в расколе,а в следующем- что мешает объединить христиан под единым началом? Разве не хотел бы Иисус, чтобы все христиане объединились и не имели противоречий?

9. Вверх #9829
    Такого скорее всего не будет. Ибо революционная пассионарность проявляется только под сильным гнетом. Если кого и будут бить- так это политиков. Хотя, если снова введут церковную десятину, то все конечно может измениться. Пока же отношение неадептов к церкви несет равнодушный или слегка презрительный характер, но еще не переходящий в ненависть.
    Пассионарность - теория, притом безосновательная
    При чем тут неадепты? Бить будут как раз адепты, когда до них дойдет, за что распяли Христа

10. Вверх #9830
    Предлагаете мне положиться на писанину людей, которые даже не удосужились освоить азы русской грамматики, но тем не менее претендуют быть хранителями истинного знания?
    Но вопрос не в расколе,а в следующем- что мешает объединить христиан под единым началом? Разве не хотел бы Иисус, чтобы все христиане объединились и не имели противоречий?
    Он хотел бы, чтобы все христиане спаслись коллективного спасения не будет независимо от размера коллектива, все будет решаться в индивидуальном порядке. разве что каббалисты-альтруисты оптом пойдут, т.к. с ними все ясно

11. Вверх #9831
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    [QUOTE=Св.Михаил;26671743]
    Католическая церковь тоже отвергает некоторые православные церковные догматы (а православная - католические), но это же не мешает этим церквям считать друг друга церквями-сестрами, а не сектами.
    В разные времена были разные отношения.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

12. Вверх #9832
    User banned
    а когда ты получал образование ты пологался не на писанину людей, учитель ёда тебя учил)
    это долгий вопрос, конечно Единство должно быть, к этому мы призваны Господом

13. Вверх #9833
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Пассионарность - теория, притом безосновательная
    При чем тут неадепты? Бить будут как раз адепты, когда до них дойдет, за что распяли Христа
    Пассионарность- это состояние психики в высшей точке мобилизации и как следствие продуктивное преобразование взглядов в действия. Ничего придуманного или нового в этом нет.
    И бить наверное никто никого не будет, так как распятие Христа не документальный факт, а легенда.
    Люди давно равнодушны к документальным фактам, а легенды тем паче ни к чему их не обязывают.

14. Вверх #9834
    User banned
    а когда ты получал образование ты пологался не на писанину людей, учитель ёда тебя учил)

это долгий вопрос, конечно Единство должно быть, к этому мы призваны Господом
    Писанину людей я еще и оцениваю, в отличии от адептов религии. Дискриминация поступающей информации приводит к становлению аппарата мышления. У адептов религии данный аппарат недоразвит по умолчанию.

15. Вверх #9835
    User banned
    снова и снова твои субъетивные измышления, которые ни о чем конкретном не говорят
    в этом Разделе по-умолчанию ждут объективности

16. Вверх #9836
    User banned
    снова и снова твои субъетивные измышления, которые ни о чем конкретном не говорят
    в этом Разделе по-умолчанию ждут объективности
    Покажите удостоверение делегата и коллегиального судьи по вопросам истины и я буду относиться к вашим словам не просто как к лабуде или хороху мышки полевки.

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Timberland2012 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к Максо , к Вам и вообще к форумчанам: Это духовное лицо о чем говорит?... Мне интересно будет поучаствовать в обсуждении сюжета этого ролика.
    В чём здесь соль? В демонстрации ролика как доказательства адекватного обмена информацией? Или конкретно почему это духовное лицо сменило цвета веры? Так в этой истории как бы нет особого детектива. Православие для него оказалось ближе, и ... и весь мультфильм
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #9838
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от IgalF Посмотреть сообщение
    Амброзий Иванович.

Я высказал свое мнение об услышаном в представленном ролике.
    Не хотел бы и не буду участвовать в дискуссии о превосходстве того или иного вероисповедания.
    Предлагалась дискуссия не о превосходстве, а о объективности оценки позиции двух церквей. Вы предвзяты, к сожалению и не внимательны, увы.

Сообщение от Timberland2012
    Адекватный процесс обмена информацией? Попробуем.
    Это духовное лицо о чем говорит? Давайте попробуем разобраться тут заблуждение или объективная оценка позиции двух церквей - Католической и Православной.
    Можем попробовать начать обсуждение в ключе дележа информацией, а не самоутверждения. Например я считаю что.../и.т.д./.
    Мне интересно будет поучаствовать в обсуждении сюжета этого ролика. Но должен буду подключиться к обсуждению через несколько часов, сейчас дежурство, немного занят. Приятного времяпровождения и до встречи на этой теме.

19. Вверх #9839
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    В чём здесь соль? В демонстрации ролика как доказательства адекватного обмена информацией? Или конкретно почему это духовное лицо сменило цвета веры? Так в этой истории как бы нет особого детектива. Православие для него оказалось ближе, и ... и весь мультфильм
    Если засметили там акцент ставился о подходах этих двух церквей.
    Мне интересно почему нучный /давление науки/ подход католиков, как сказал этот священник не приемлемы ему - священнику?

20. Вверх #9840
    User banned
    Друзья, спорить с фанатиками а тем более с религиозными совершенно бесполезное занятие. Фанатики не могут объективно воспринимать информацию и анализировать. Ведь фанатизм это по сути психо-эмоциональное состояние человека, очень похожее на состояние аффекта.

Поэтому предлагаю вынести решение на основании голосования и закрыть тему. А то беспонтово получается.

Ответить в теме
Страница 492 из 1749 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права