Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 376 из 1157 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #7501
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Так как все таки правильно выглядит договор который мне нужен??? Какой договор нужно заключать в моем случае? Мне дают задаток я его трачу на свои нужды в тот же день поэтому мне нужно быть уверенным что сделка состоится(к примеру у меня 2недели на выселение) и покупатель потом не передумает и не потребует через суд вернуть ему деньги.Слышал что так называемые договора задатка которые заключаются как отдельный договор через суд легко вернуть поэтому и прощу Ув.Юристов помочь мне разобраться какой договор мне нужно составлять и главное как он выглядит на бумаги??? наверняка же не только я таким интересуюсь просто в интернете ничего кроме стандартных договоров найти не могу Duke_Vito может вы сможете мне помочь?Есть ли где то образец такого договора??? А то подписывать то что в глаза ни разу не видал как то не хочется
    тот кто придумал так называемые "договора задатка" с точки зрения юриста бестолочь на редкость тупая, вот здесь есть определение задатка взятое из гражданского кодекса. У Вас еще есть желание искать то чего по закону быть не должно?
    адвокат

3. Вверх #7502
    Не покидает форум Аватар для T1m
    честно не вижу проблемы в предварительном договоре указать обеспечение исполнения обязательства и каким образом это противоречит з-ву... назвать это можно например "обеспечительная сумма"

4. Вверх #7503
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    тот кто придумал так называемые "договора задатка" с точки зрения юриста бестолочь на редкость тупая, вот здесь есть определение задатка взятое из гражданского кодекса. У Вас еще есть желание искать то чего по закону быть не должно?
    А как же тогда мне быть?что обходиться буз всяких задатков? К примеру клиент решил купить у меня квартиру мы договорились и что просто на слово поверить чтоли?Я например за свой щет подготавливаю документы трачу кучу времени а он к примеру передумал или нашел другой вариант и я в этом случаи остаюсь в большом убытке как по времени затраченное на подготовку документов так и по деньгам и таких клиентов может быть огого сколько.А если к примеру был бы задаток или как там его правельно называют незнаю то при его отказе от сделки я бы оставил задаток себе и клиэнт зная это относился бы к сделки ответственно.Да и покупателю должно быть выгодно он ведь тоже расчитывает на что то а в друг я передумаю а он там уже планы строил и все такое так что как тут можно без задатка обойтисть???Как же тогда оформить это все правельно ??? я уже совсем запутался: Одни говорят что если задаток оформлять отдельным договором то это считается просто аванс и его нужно возвращать други говорят что нужно его прописывать в основном договоре теперь узнаю что задаток это вобще удел глупцов мозг кипитУв.Юристы объясните если не трудно мне безграмотному как правельно составляются такие договоры??? это ведь не должно быть большой тайной я надеюсь

5. Вверх #7504
    Вы не передергивайте, не задаток глупость, а договор задатка. Я вообще не понимаю зачем вся эта ваша суета, вы ведь продавец, возьмите аванс в размере расходов на оформление документов к сделке или в размере двухкратных расходов, в чем причина переживаний ? При небольшой сумме сейчас судится малоинтересно, так что при нормальном отношении людей это улаживается путем 10-минутных переговоров.
    адвокат

6. Вверх #7505
    Вы не передергивайте, не задаток глупость, а договор задатка. Я вообще не понимаю зачем вся эта ваша суета, вы ведь продавец, возьмите аванс в размере расходов на оформление документов к сделке или в размере двухкратных расходов, в чем причина переживаний ? При небольшой сумме сейчас судится малоинтересно, так что при нормальном отношении людей это улаживается путем 10-минутных переговоров.
    Честно говоря мне до конца не понятна ваша позиция как юриста. Т.е. вы предлагаете покупателю дать продавцу аванс, пусть даже и небольшой и никак его не оформить? Ну так а какой смысл продавцу вообще что-то делать после получения такого аванса? Он потом скажет покупателю что я вас и в глаза не видел.

7. Вверх #7506
    Я то продавец но в моём случае мне без задатка не обойтись не наулицу же я пойду да и я хочю быть уверенным в сделки а когда человеку есть что терять он ведёт себя болие предсказуемо.Вы ведь юрист ниужели в вашей правктике никогда никто не оформлял такие договора? Неужели эта такая дорогостоящая информация что её нельзя просто озвучить на форуме я непонимаю если честно.

8. Вверх #7507
    Как можно через суд требовать возвращения задатка если к примеру составлен вот такой предворительный договор ??? там ведь красным по белому написано в каких случаях кто что платит.Кто может прокоментировать ??

3. ГАРАНТІЇ ВИКОНАННЯ ЗОБОВ'ЯЗАНЬ

3.1. На підтвердження дійсних намірів про наступне укладання Основного договору СТОРОНА 2 передає СТОРОНІ 1 грошову суму в розмірі

гривень копійок,
    що на день підписання цього П о п е р е д н ь о г о договору є еквівалентом суми
    доларам США центам
    за офіційним курсом Національного банку Vкраїни (1 долар США = _____________ грн.).
    3.2. Передачу грошей здійснено готівкою в національній валюті України.
    3.3. При оформленні Основного договору сума, що підлягатиме передачі СТОРОНОЮ 2 СТОРОНІ 1 буде зменшена на суму переданої за цим договором грошової суми СТОРОНОЮ 2 СТОРОНІ 1.
    3.4. Ми, СТОРОНИ, домовляємося про те, що у разі, коли Основний договір не відбудеться з причин, які залежать від СТОРОНИ 1, вона повинна у трьохденний строк повернути СТОРОНІ 2 отриманні грошові кошти в сумі, яка зазначена в пункті 3.1 цього Договору, а також додатково сплатити неустойку (штраф) у розмірі

гривень копійок.

3.5. При несвоєчасному поверненні грошової суми СТОРОНОЮ 1 сплачується неустойка у розмірі 10 (десять) відсотків від суми, що підлягає поверненню, за кожен день прострочення виконання.
    3.6. У разі, коли Основний договір не відбудеться з причин, які залежать від СТОРОНИ 2, отримана СТОРОНОЮ 1 грошова сума за пунктом 3.1 цього Договору СТОРОНІ 2 не повертається, ці кошти зараховуються як неустойка (штраф).
    3.7. СТОРОНИ звільняються від відповідальності за часткове або повне невиконання своїх зобов'язань за цим Договором, якщо воно є наслідком дії обставин непереборної сили (пожежі, землетруси, паводки, затоплення) або іншої перешкоди, що є поза їх контролем (воєнні дії, або страйки, громадські заворушення, збої у подачі електроенергії, не залежні від волі обох сторін, збої у роботі комп'ютерних систем, тощо), яким навіть уважна сторона не могла запобігти та які виникли після укладення цього Договору (форс-мажорні обставини).
    3.8. В разі невиконання Стороною 1 зобов'язань щодо укладення Основного договору купівлі-продажу (відчуження) КВАРТИРИ з незалежних від волі Сторони 1 причин (форс-мажорні обставини згідно чинного законодавства України), Стороні 2 повертається готівкою зазначена у п.3.1 цього Договору лише фактично передана сума.

9. Вверх #7508

10. Вверх #7509
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    в наследство - правильно, подаренную - фантазия очередного журналиста в котором проснулся юрист

11. Вверх #7510
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в наследство - правильно, подаренную - фантазия очередного журналиста в котором проснулся юрист
    Жаль, а то было бы оч неплохо.

12. Вверх #7511
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    а ты уверен про фантазию? Юрист блин.

13. Вверх #7512
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Последний раз редактировалось audit_n; 13.02.2012 в 21:08.

14. Вверх #7513
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    а ты уверен про фантазию? Юрист блин.
    ну маклера у нас уже давно лучшие юристы ))) да я уверен, если тебе захотелось внимания и ты хочешь об этом поговорить - милости прошу, готов выслушать твое квалифицированное мнение
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Жаль, а то было бы оч неплохо.
    ну это так очень точно и понятно выражается журналист

15. Вверх #7514
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    у меня (чайника) такой вопрос, хотим приобрести дом с участком земли (Беляев р-н) у неризедента Украины, рассматриваем либо дарение либо куплю-продажу, каким вариантом лучше воспользоватся и что нам предстоит по оформлению и оплатам. Еще слышали, что неризеденты не могут продавать землю, только аренда?
    Буду очень спасибо!
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

16. Вверх #7515
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    у меня (чайника) такой вопрос, хотим приобрести дом с участком земли (Беляев р-н) у неризедента Украины, рассматриваем либо дарение либо куплю-продажу, каким вариантом лучше воспользоватся и что нам предстоит по оформлению и оплатам. Еще слышали, что неризеденты не могут продавать землю, только аренда?
    Буду очень спасибо!
    нерезидент - это иностранец или гр. Украины проживающей за границей? если иностранец, то - где находится участок (в населенном или не населенном), целевое назначение участка, есть ли на нем строение, на основании чего участок перешел в собственность иностранца?

17. Вверх #7516
    Частый гость Аватар для РАЧКОВА
    нерезидент - это иностранец или гр. Украины проживающей за границей? если иностранец, то - где находится участок (в населенном или не населенном), целевое назначение участка, есть ли на нем строение, на основании чего участок перешел в собственность иностранца?
    нерезидент - это иностранец если иностранец, то - где находится участок в населенном , целевое назначение участка - не знаю просто частный дом с участком, есть строение, на основании чего участок перешел в собственность иностранца - дарение, еще перед тем как он стал иностранцем
    Моя жизнь
    Вовчик 24.02.05
    Ванюша 02.04.12
    Александра 26.04.13 А Вам слабо?

18. Вверх #7517
    User banned
    подскажите пож-та,при продаже частного дома в Овидеопольском районе какой нужно готовить предпродажный пакет документов? какой у них срок действия?

19. Вверх #7518
    Цитата Сообщение от mozrabina Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та,при продаже частного дома в Овидеопольском районе какой нужно готовить предпродажный пакет документов? какой у них срок действия?
    что с землей под домом ?? Она в собственности ?
    адвокат

20. Вверх #7519
    нерезидент - это иностранец если иностранец, то - где находится участок в населенном , целевое назначение участка - не знаю просто частный дом с участком, есть строение, на основании чего участок перешел в собственность иностранца - дарение, еще перед тем как он стал иностранцем
    дарение неинтересно, с любой стороны. только купля продажа. Относительно резидента/нерезидента все не так однозначно
    адвокат

21. Вверх #7520
    очень желательно узнать целевое назначение

но в целом - если участок был передан до того как он стал иностранцем, то проблем быть не должно, т.к. закон подобные ситуации не предусматривает

Ответить в теме
Страница 376 из 1157 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права