|
А я разве о тупости и оборванности говорил ?
Немцы народ неглупый, дисциплинированный. Гитлер дурак !
Кто "мы" ? Вы же не хотите задумываться о тупости генералов Красной Армии. Почему ? Не хотите задумываться что для принятия решения командиру КА "желательно" было посоветоваться с начальством, а если проявить самостоятельность можно и под требунал угодить.
Причины провала 1941 года до сих пор в закрытых архивах.
И это пройдет.
На основании результатов его политики. Пока он сидел в тюрьме наваял книжку где все свои планы выложил для всеобщего обозрения (гений?).
В планах - дружба с англо-саксами и выяснения отношений с остальными .
Результат (на 1 сентября 1939 года) - война с англо-саксами, "дружба"
с коммунистическим СССР (гений?). После 12 лет у власти - разделенная, разгромленная Германия, а он сам отравился , застрелился и сгорел одновременно. Участь истинного "гения"? Или всетаки дурака ?
Для меня Гитлер - абсолютное зло... И все равно загадка. Я сколько не читала, все равно не могу понять, как Германия Канта, Баха, Гете, Гейне, Эйнштейна стала Германией Гитлера... И так быстро! Ладно бы речь шла только о пивных, о штурмовиках, о люмпенах, о жертвах экономического кризиса. Но ведь первой общегосударственной организацией в стране, полностью попавшей под нацистский контроль уже в 1933-м стал Немецкий студенческий союз... Именно студенты были главными действующими лицами акции 10 мая 1933 года, когда в Германии сжигали книги... Объявить Гитлера дураком просто. Но это так далеко от правды, как далек всякий примитивный ярлык.
И это пройдет.
Социальные закладки