|
Одессу строили европейские архитекторы и зодчие, на деньги от деятельности самих одесситов. Изучите вопрос. Екатерина вторая здесь ничего не строила, ей принадлежит указ о переименовании города в Одессу, указ гласящий о строительстве военных сооружений и военной гавани, который в имперском сознании извращен до неузнаваемости....
Кто-то хочет видеть чтобы в городе присутствовали, строили, жили и творили личности, которые бы выделялись от других, нужно привлекать и заинтересовать их. Кто хочет жить в нестабильной стране, где нет перспектив, люди уезжали, уезжают и будут уезжать, те кто выделяется и на что -то способен, а страна будет глохнуть и жить вздыхая по прошлому. Вы сами способствуете разрушению, а не созиданию, с чем я вас граждане и поздравляю.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Почему же не имеют? Отношения естьУкраина теперь владеет, так сказать, всеми этими модернами, ампирами и неоклассицизмами.
Алка, я в тебе не сомневалась, что ты вспомнишь именно сталинки и хрущи ))
Здесь, на ОФ я таких не наблюдала.
А я вот думаю, что Путин молодец- разрешил младшей дочери выйти замуж за корейца))
А я считаю, что и здесь Путин молодец, потому что такой народ, как чеченцы, должны именно жить под "гнетом России". Отпусти он их на волю, с одной стороны, не было бы столько жертв - это да, но и Грозный спустя 15 лет вряд ли был бы таким, каким он есть сегодня. И еще неизвестно, чем осовободившиеся чечены стали бы промышлять себе на жизнь...
Последний раз редактировалось Zamira; 15.02.2012 в 18:13.
Счастье не находят, его создают))
Здесь я с тобой не согласен. Чеченский народ имеет такие же права на свою землю и самоопределение, как и любой другой народ... То, что они представители совершенно другой культуры и ментальности, не дает право никому их уничтожать. Все ваши страхи по поводу этого, не имеют под собой реальных оснований. Просто они всегда действуют исходя из условий, а условия в России, это про властный беспредел и коррупция, они с удовольствием в эту дикость и варварство интегрируются. Причем сегодня с удвоенной силой и возможностями. Вот и все.
Грозный на картинках, это три улицы, голимая показуха, вопрос в чеченской войне заключался в нефти и геополитике, все. Я там был не один раз, еще до войны, как они устроены знаю прекрасно.
И Дерибас, и Ришелье и Екатерина Великая были русские. Первые двое были доблестные российские офицеры и патриоты испанского и французского происхождения, а Екатерина - русская Императрица немецкого происхождения. И сделали столько для России, что немного кто из чистокровных русских (если такие вообще есть в природе) сделал.
Но как уже неоднократно здесь говорилось - хуторскому разуму не понять сей факт...
Роль руководителя имеет значение. Но это утверждение не дает оснований для дальнейших обобщений а ля Одессу построила Екатерина
Угу, раз строил Растрелли, то Зимний принадлежит итальянцам (или французам, т.к. он родился в Париже).
Кто завоевал инков? - Кортес. Значит Мексика принадлежит испанцам.
Кто открыл Америку? - Колумб. Значит Америка принадлежит .. и т.д.
Очевидно, что это кривая логика и такие псевдологические построения гроша ломаного не стоят.
Так же как и утверждения а ля
Одессу строило множество людей самых разных национальностей.
Часть зданий можно связать с известными именами, подавляющее большинство - нет.
Это первое.
И второе. Имперские страны много строили в своих колониях. Но абсурдно утверждать, что города в странах, освободившихся от колониальной зависимости, принадлежат бывшим метрополиям.
Абсурдно мыслить в 21-м веке категориями Средневековья.
Это в Средневековье все принадлежало монарху, территории вместе в людьми и имуществом.
Но ныне не Средневековье. И рассуждения типа "владел монарх" (рос.император в данном случае), поэтому все, чем он (она) владел принадлежит нынешней России - абсурдны.
Социальные закладки