Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 868 из 5393 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,341 по 17,360 из 107857
  1. Вверх #17341
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Опять повторяю. Екатерина 2 - Российская императрица. Кем она себя чувствовала - не знаю. Но называла себя русской.
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Русские-это какие?
    Дерибас ? и Ришелье? или Екатерина немка?

Кто из них русский?)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

2. Вверх #17342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Я уже тебе ответил. См. выше.

Это ОФ, а не забор на стройке общественного туалета на автобусной остановке под Калугой, придумай че нить более существенное и искрометное...)
    Вот именно,что одесский.Не поняли намек,ну и не надо.

3. Вверх #17343
    Визитка Яроша
    Пусть будут одесситы, хотя наверное были со всей РИ.
    Но тогда не надо говорить вашему однодумцу, что Припортовый и всю советскую промышленность построили американцы. С этого утверждения начинался разговор.
    И всё-таки эйфелеву башню построил Эйфель. Первого человека в космос запустил Королёв. И хорошие дороги в Германии начал строить Шикльгрубер. Роль личности/руководителя я бы не преуменьшал. Поэтому Одессу построила Екатерина 2. (ИМХО)
    Одессу строили европейские архитекторы и зодчие, на деньги от деятельности самих одесситов. Изучите вопрос. Екатерина вторая здесь ничего не строила, ей принадлежит указ о переименовании города в Одессу, указ гласящий о строительстве военных сооружений и военной гавани, который в имперском сознании извращен до неузнаваемости....

4. Вверх #17344
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Вот именно,что одесский.Не поняли намек,ну и не надо.
    Намек, это был тонкий намек?...))) Все, с меня хватит этих искрометных перлов, вы мне не интересны....)

5. Вверх #17345
    Живёт на форуме
    Намек, это был тонкий намек?...))) Все, с меня хватит этих искрометных перлов, вы мне не интересны....)
    Взаимно.

6. Вверх #17346
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Одессу строили европейские архитекторы и зодчие, на деньги от деятельности самих одесситов. Изучите вопрос. Екатерина вторая здесь ничего не строила, ей принадлежит указ о переименовании города в Одессу, указ гласящий о строительстве военных сооружений и военной гавани, который в имперском сознании извращен до неузнаваемости....
    Как кому. Строительство любого сооружения/города/страны всегда связывают с личностью, а не исполнителями. Кто строил Зимний дворец? - Растрелли.
    Кто завоевал инков? - Кортес. Кто открыл Америку? - Колумб. Вы считаете по другому. Это Ваше святое право, на которое я не посягаю.

7. Вверх #17347
    Кто-то хочет видеть чтобы в городе присутствовали, строили, жили и творили личности, которые бы выделялись от других, нужно привлекать и заинтересовать их. Кто хочет жить в нестабильной стране, где нет перспектив, люди уезжали, уезжают и будут уезжать, те кто выделяется и на что -то способен, а страна будет глохнуть и жить вздыхая по прошлому. Вы сами способствуете разрушению, а не созиданию, с чем я вас граждане и поздравляю.

8. Вверх #17348
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять из шедевра в котором украину авторы "потеряли" ? ...а ведь более одесского произведения и прридумать то трудно...молодец ,русскоязычный русофоб.так держать....
    Ты вот сейчас наверное считаешь, что ты выплыл?...) Что значит потеряли? А кого они нашли?

ПиСи. Сюрпрайз...)

9. Вверх #17349
    Как кому. Строительство любого сооружения/города/страны всегда связывают с личностью, а не исполнителями. Кто строил Зимний дворец? - Растрелли.
    Без Расстрелли Зимнего не было бы 100% но чтобы иметь такого Расстрелли, нужно человека заинтересовать и привлечь) а материальная сторона вопроса и свобода действия один из хороших стимулов. Кто сейчас будет платить за это? никто.

10. Вверх #17350
    Визитка Яроша
    Кто завоевал инков? - Кортес. Кто открыл Америку? - Колумб. Вы считаете по другому. Это Ваше святое право, на которое я не посягаю.
    Это слив...) Роль личности в истории я не отрицаю, как и связь истории нашего города с Российской императрицей немкой...

Скажите, Америку построил Кортес или Колумб?

11. Вверх #17351
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну да, есть еще и модерн и даже конструктивизм. И что интересно, что все эти архитектурные стили никакого отношения к селянско-хуторской Украине не имеют...
    Почему же не имеют? Отношения есть Украина теперь владеет, так сказать, всеми этими модернами, ампирами и неоклассицизмами.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Дааа...есть и величественные сталинки есть и бельгийки для партаппарата...
    Алка, я в тебе не сомневалась, что ты вспомнишь именно сталинки и хрущи ))
    Вот о чем я говорил выше...
    Типичный взгляд на Одессу национально-озабоченного селюка, для которого в Одессе все чужое - история, памятники, люди, менталитет и т.д.
    Дай таким только волю - они все здесь посносят...
    Здесь, на ОФ я таких не наблюдала.
    жаль эту державу, которая разбазаривает свое добро китайцем) Раньше может при СССР и была державой, а сейчас пародия на нее.От державы два города остались Питер и Москва!
    А я вот думаю, что Путин молодец- разрешил младшей дочери выйти замуж за корейца))
    На Кавказе война продолжается, все там на штыках держится и имперском беззаконии... Эка надо собственный народ любить, что бы без зазрения совести его при малейшем неповиновении бомбить и уничтожать, так было всегда, в этом имперская суть... Разменять готовы целые народы, в угоду своим имперским интересам....
    А я считаю, что и здесь Путин молодец, потому что такой народ, как чеченцы, должны именно жить под "гнетом России". Отпусти он их на волю, с одной стороны, не было бы столько жертв - это да, но и Грозный спустя 15 лет вряд ли был бы таким, каким он есть сегодня. И еще неизвестно, чем осовободившиеся чечены стали бы промышлять себе на жизнь...
    Последний раз редактировалось Zamira; 15.02.2012 в 18:13.
    Счастье не находят, его создают))

12. Вверх #17352
    Это слив...) Роль личности в истории я не отрицаю, как и связь истории нашего города с Российской императрицей немкой...

Скажите, Америку построил Кортес или Колумб?
    Ответно: Кто построил современную Украину? Вы как назвались реалист, так не фантазируйте.

13. Вверх #17353
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А я считаю, что и здесь Путин молодец, потому что такой народ, как чеченцы, должны именно жить под "гнетом России". Отпусти он их на волю, с одной стороны, не было бы столько жертв - это да, но и Грозный спустя 15 лет вряд ли был бы таким, каким он есть сегодня. И еще неизвестно, чем бы осовободившиеся чечены стали бы промышлять себе на жизнь...
    Здесь я с тобой не согласен. Чеченский народ имеет такие же права на свою землю и самоопределение, как и любой другой народ... То, что они представители совершенно другой культуры и ментальности, не дает право никому их уничтожать. Все ваши страхи по поводу этого, не имеют под собой реальных оснований. Просто они всегда действуют исходя из условий, а условия в России, это про властный беспредел и коррупция, они с удовольствием в эту дикость и варварство интегрируются. Причем сегодня с удвоенной силой и возможностями. Вот и все.

Грозный на картинках, это три улицы, голимая показуха, вопрос в чеченской войне заключался в нефти и геополитике, все. Я там был не один раз, еще до войны, как они устроены знаю прекрасно.

14. Вверх #17354
    Визитка Яроша
    Ответно: Кто построил современную Украину? Вы как назвались реалист, так не фантазируйте.
    Украинцы.

15. Вверх #17355
    Украинцы.
    И поэтому мы так живём. После мазанок значительный шаг вперёд. Реально!
    Правда, получилось бы гораздо лучше, чтобы её строили Граждане Украины. Но для Вас же других не существует.
    Последний раз редактировалось IVL; 15.02.2012 в 18:36.

16. Вверх #17356
    Не покидает форум Аватар для mama68
    хорошие у нас в Одессе мазанки,да и во всей Украине. Может напомнить про мазанки наших президентов?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

17. Вверх #17357
    Визитка Яроша
    Ну видите как все просто, вот вы и раскрылись во всей красе... ) "Я так и думал"(с)

У вас все?

18. Вверх #17358
    User banned
    Русские-это какие?
    Дерибас ? и Ришелье? или Екатерина немка?
    И Дерибас, и Ришелье и Екатерина Великая были русские. Первые двое были доблестные российские офицеры и патриоты испанского и французского происхождения, а Екатерина - русская Императрица немецкого происхождения. И сделали столько для России, что немного кто из чистокровных русских (если такие вообще есть в природе) сделал.
    Но как уже неоднократно здесь говорилось - хуторскому разуму не понять сей факт...

19. Вверх #17359
    Визитка Яроша
    И Дерибас, и Ришелье и Екатерина Великая были русские. Первые двое были доблестные российские офицеры и патриоты испанского и французского происхождения, а Екатерина - русская Императрица немецкого происхождения. И сделали столько для России, что немного кто из чистокровных русских (если такие вообще есть в природе) сделал.
    Но как уже неоднократно здесь говорилось - хуторскому разуму не понять сей факт...
    О, уже запел по другому... Вот про чистокровных русских, это ты хорошо загнул...)) Эта пять!

20. Вверх #17360
    Постоялец форума Аватар для At Las
    И всё-таки эйфелеву башню построил Эйфель. Первого человека в космос запустил Королёв. И хорошие дороги в Германии начал строить Шикльгрубер. Роль личности/руководителя я бы не преуменьшал. Поэтому Одессу построила Екатерина 2. (ИМХО)
    Роль руководителя имеет значение. Но это утверждение не дает оснований для дальнейших обобщений а ля Одессу построила Екатерина

Угу, раз строил Растрелли, то Зимний принадлежит итальянцам (или французам, т.к. он родился в Париже).
    Кто завоевал инков? - Кортес. Значит Мексика принадлежит испанцам.
    Кто открыл Америку? - Колумб. Значит Америка принадлежит .. и т.д.

Очевидно, что это кривая логика и такие псевдологические построения гроша ломаного не стоят.

Так же как и утверждения а ля

Роль личности/руководителя я бы не преуменьшал. Поэтому Одессу построила Екатерина 2. (ИМХО)
    Одессу строило множество людей самых разных национальностей.
    Часть зданий можно связать с известными именами, подавляющее большинство - нет.
    Это первое.

И второе. Имперские страны много строили в своих колониях. Но абсурдно утверждать, что города в странах, освободившихся от колониальной зависимости, принадлежат бывшим метрополиям.

Абсурдно мыслить в 21-м веке категориями Средневековья.

Это в Средневековье все принадлежало монарху, территории вместе в людьми и имуществом.

Но ныне не Средневековье. И рассуждения типа "владел монарх" (рос.император в данном случае), поэтому все, чем он (она) владел принадлежит нынешней России - абсурдны.

Ответить в теме
Страница 868 из 5393 ПерваяПервая ... 368 768 818 858 866 867 868 869 870 878 918 968 1368 1868 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права