Сообщение от
Etisalat
Я живу в Эмиратах много лет мне было просто интересно узнать мнение живых людей,как они к этому относятся и что думают.Потому,что здесь много каналов и показывают все по-разному.А меня уже в шпионаже стали здесь на форуме обвинять.
Условия для ввода миротворцев таковы :
> Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 февраля заявил, что
> ввод иностранных миротворцев в Сирию возможен при соблюдении
> определенных условий. По его словам, во-первых, для этого необходимо
> приглашение со стороны Дамаска, во-вторых - прекращение насилия.
Показать скрытый текст ну и...
Заявление Лаврова вполне логично. Регион с прошлого тысячелетия перенасыщен любителями и профессионалами пострелять-пограбить-повзрывать. Ещё недавно в огне пылал Ливан, причём так пылал, что взорвали даже казармы морпехов США, после чего США из Ливана отбыли навсегда. потеряв за секунду доверия полтысячи жизней. Это показывает, что схожие по масштабам с экс-ливанскими действия в Сирии, - миротворцами не могут быть погашены, как не могли быть погашены всей мощью корпуса морской пехоты США в Ливане. Вывод в итоге, как помнится, был таков, что проще уничтожить население Ливана, чем доверять ему.
Теперь, убедившись в правоте Лаврова относительно конечной судьбы миротворчества без воли Дамаска и прекращения огня - можно обсудить волю Дамаска и прекращение огня как таковые.
Мир в Сирии в интересах Израиля, Иордании и всех прилегающих к границам Сирии держав, кроме Турции, что поощряет стычки в Сирии. Турция же - союзник США и член НАТО. Таким образом - Лавров намекает, что должна быть блокада поставок оружия в Сирию и США пора успокоить "свою" Турцию и "свою" иракскую границу. После этого - Дамаск сможет как-то доверять миротворцам и даже защитить их от терактов и банд при запросе миротворцами тяжёлой огневой поддержки.
А пока что - НАТО не способно вразумить Турцию, США не способны перекрыть "свою" иракскую границу от террористов, но аж мечтают поприсутствовать именно в Сирии почему-то. Что со стороны выглядит подобием неопрятного до вони торговца мылом.
Социальные закладки