Тема: Сирия

Ответить в теме
Страница 27 из 561 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 11207
  1. Вверх #521
    Новичок Аватар для Etisalat
    Ведь ей придется противостоять тогда коалиции,и большинству враждебно настроенных стран в регионе? цитирую сообщение постера которое меня заинтересовало:"... Минобороны: РФ не допустит военного вмешательства в сирийский конфликт извне".Выглядит как вызов

2. Вверх #522
    Я живу в Эмиратах много лет мне было просто интересно узнать мнение живых людей,как они к этому относятся и что думают.Потому,что здесь много каналов и показывают все по-разному.А меня уже в шпионаже стали здесь на форуме обвинять.

3. Вверх #523
    User banned
    Цитата Сообщение от Etisalat Посмотреть сообщение
    Я живу в Эмиратах много лет мне было просто интересно узнать мнение живых людей,как они к этому относятся и что думают.Потому,что здесь много каналов и показывают все по-разному.А меня уже в шпионаже стали здесь на форуме обвинять.
    Все просто - мовкающие писяют кипятком от радости, что их пахан будет бомбить очередную страну.
    Нормальные люди, понимают, что после Сирии - Иран, а затем и РФ. Причем итересы РФ и Украины будут задеты ещё намного раньше - ещё две страны прекратят покупать оружие, есть возможность что из Ирана побегут толпы беженцев итд итп.

4. Вверх #524
    User banned
    теперь становится яснее.Спасибо за разумный комментарий.Но в таком случае,возможна провокация и что тогда Россия будет ввязана в войну?
    Провокации штука обобдоострая, а вооруженный конфликт между НАТО и Россией не нужен никому и НАТО не меньше, чем России.

5. Вверх #525
    User banned
    Ведь ей придется противостоять тогда коалиции,и большинству враждебно настроенных стран в регионе? цитирую сообщение постера которое меня заинтересовало:"... Минобороны: РФ не допустит военного вмешательства в сирийский конфликт извне".Выглядит как вызов
    А это и есть вызов.

6. Вверх #526
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    А это и есть вызов.
    Не всем хочется кушать "лапшу", подаваемую америкосами.
    Пока живу, надеюсь.

7. Вверх #527
    Тогда если это вызов,какой в нем смысл? Он же не останавливает конфликт.На выборы Асад не пойдет проиграет уж теперь точно.Они продлевают ему мучения только что бы продавать оружие так получается?

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Тогда если это вызов,какой в нем смысл? Он же не останавливает конфликт.На выборы Асад не пойдет проиграет уж теперь точно.Они продлевают ему мучения только что бы продавать оружие так получается?
    А Вы уверены, что Асад проиграет, если будут честные выборы? Или Вам по душе Египетский сценарий. Расшифруйтесь уже. Слишком каверзные мысли для 32 летней женщины, к тому-же арабке. Светское государство Вас не устраивает? Хотите быть 4-й любимой женой. Тогда один путь, революция. Междуусобица, еще несколько тысяч жертв. Ведь на переговоры Вы, с подачи амеров не согласны.

9. Вверх #529
    User banned
    В соседней теме камрад Асмен выложил интересную ссылку по сабжу.

ОТЗВУК МЕТАЛЛА

Представитель России в Совете Безопасности Виталий Чуркин заявил в субботу, что президент Сирии Башар el Assad не Муаммар Каддафи, выражая сожаление по поводу насилия, которое заменило мирные акции протеста в этой стране.

"Западные страны усиливают кризис в Сирии, через призывы к уходу президента Асада. Но Башар el Assad - не бывшый ливийский лидер Муаммар Каддафи, который был изолирован", заявил Чуркин в телевизионном выступлении на CNN в пятницу.

http://putnik1.livejournal.com/1507280.html

10. Вверх #530
    User banned
    Беседа Чуркина с премьер-министром Катара вообще достойна полного цитирования:

В минувшую субботу, во время консультаций между сторонами в Нью-Йорке о Сирии, катарский премьер-министр Хамад бен Джасем попросил представителя России в ООН Виталия Чуркина о срочном интервью. Встреча состоялась в помещении для встреч между представителями различных членов в ООН. Хамад начал обсуждение, подчеркнув важность этого исторического момента и сказал, что Сирии и президенту Асаду достаточно сильного знака, показывающего, что Россия не будет возражать против вето и Хамад подтверждает, что не будет резолюции, призывающей к военной интервенции.

Хамад добавил, что в случае принятия резолюции, арабские страны готовы пересмотреть свою политику в поставках оружия, чей бюджет на следующий год составляет $ 100 млрд., включая уже заключенные обязательства на $ 10 млрд на закупку русского оружия. Обязательства, которые будет продвинуты, в соответствии с Хамадом, до 33 миллиардов долларов.

Чуркин ответил: "Я считаю, вы оцениваете позицию России в корне неверно и те, кто вам шепчут, что Россия будет торговаться за свою позицию в ущерб ее отношениям с Сирией, заблуждаются, и игнорируют стратегическую важность вопроса. И поэтому мы считаем, эта явная попытка коррупции отвергается и выходит за рамки наших политических расчетов "

Хамад в ответ: «У нас есть выводы в том, что Башар Асад не имеет возможности отказаться от вашего запроса о мирной передаче власти, как это представленно в проекте резолюции ..."

Чуркин парирует: "Ваши выводы также неправильны, как и ваши предыдущие оценки, мы из тех, кто не признают военного вмешательства через резолюцию". "То, что произошло в Ливии не было изначально ориентировано на военное вмешательство, но вы и ваши союзники перепрыгнули все интерпретации резолюции" чтобы провести войну на уничтожение против Ливии. Но вы забываете, что Азия - это не Африка, и что мы не будем принимать любые резолюции, которые будет влиять на баланс сил в Азии и приводить к материализации ваших планов, чтобы уничтожить потенциал Сирии и особенно её армии, мы не будем принимать это, я могу это подтвердить "

Хамад затем отвечает: "Бурхан Ghalioun готов подписать обязательство обеспечения сохранения русских зон влияния в Средиземном море и всех интересов в Сирии"....

Иронический ответ Чуркина в виде вопроса: "А вы, вы подписали соглашение с Ghalioun аналогичные тем, которые вы получили с ливийцами, на право разведки с участием американцев, британцев и французов? Или эта сделка является более обширной и будет включать газопровод Красное море-Хайфа-Бейрут-Баниас, и может быть Хомс сможет быть расположеным на маршруте проектов газопровода Ирана и России ? Что вы скажете теперь играя в открытую в покер, хотя я знаю что вы всего лишь любитель? Начиная с газовых месторождений в Средиземном море, по которым Израиль предложил участие России в обмен на признание израильского суверенитета над некоторыми оффшорными зонами! "

Хамад понял и петушицца : «Таким образом, нет необходимости продолжать, вы намерены сорвать арабскую резолюцию, вы потеряете арабов, и вы будете расплачиваться за свою позицию"

Чуркин встает перед Хамадом давая ему понять, что интервью закончено, кладёт ему руку на плечо и говорит: "У меня встреча с сирийским представителем Джафари об этой резолюции, но я хотел бы напомнить вам что Ваше государство не существовало на карте, в то время, когда русский флот плавал уже меж волн в Персидском заливе два века назад. И помните, что история иногда воспроизводится в виде комедии, так что не становитесь героем этой комедии, в момент когда смех неуместен, это-трагедия, что сегодня происходит. "

Эта ссора была показана на канале Франс 2, во время которой Чуркин добавил обращаясь к Катару "Ты - гость в Совете Безопасности. Так что будь почтительным. Во всяком случае я не обращаюсь к тебе. Я говорю от имени Великой России и только с великими".
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 15.02.2012 в 18:31.

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что Асад проиграет, если будут честные выборы? Или Вам по душе Египетский сценарий. Расшифруйтесь уже. Слишком каверзные мысли для 32 летней женщины, к тому-же арабке. Светское государство Вас не устраивает? Хотите быть 4-й любимой женой. Тогда один путь, революция. Междуусобица, еще несколько тысяч жертв. Ведь на переговоры Вы, с подачи амеров не согласны.
    Я прощу вам личные претензии ко мне ибо я прощаю невежд. Вы говорите о том,о чем совершенно не знаете.

12. Вверх #532
    Я прощу вам личные претензии ко мне ибо я прощаю невежд. Вы говорите о том,о чем совершенно не знаете.
    Да ради бога, не нужны мне Ваши прощения. Шифруйтесь дальше. Скажу больше- это не МИД и не экспертный совет. Это форум, где все вправе высказывать свои мысли. Даже невежественные и т-сс (только по секрету) - крамольные. Читайте правила.
    Последний раз редактировалось IVL; 15.02.2012 в 19:44.

13. Вверх #533
    Вы говорите о том,о чем совершенно не знаете.
    Да, я не очень знаю ситуацию внутри Сирии. Я моряк. Был в Латакии лет 5 назад. Видел красивую мирную страну. Видел и другие страны после гражданской войны.
    Поэтому меня всегда мучил вопрос - неужели нельзя договориться - неужели нужны кровавые события? Это что, единственный разумный выход?

14. Вверх #534
    User banned
    Сирия - оперативная сводка за 12-13 февраля 2012

В воскресенье и понедельник прошли важные спецоперации в Хомсе и Хаме при активном участии сирийской разведки и спецподразделений. В Хомсе отрезана от боевиков часть квартала Баб Амр и блокирована группировка боевиков, проникших в западный район аль-Ваер, отделенный от основной части Хомса полями. Потерпев поражение в Хомсе, часть боевиков была вынуждена отступить на север в район города Ар-Растан и далее в провинцию Хама.

Сирийская оппозиция из Лондона сообщила о том, что в результате боев в Баб Амр 12 февраля погибли 23 человека. Потери правительственных сил во всех спецоперациях за этот день составили 19 военнослужащих, среди них подполковник Абдель-Салям Клим.

В Хаме была пресечена попытка проникновения в город отрядов боевиков. В боях к югу от Хамы бандформирования потеряли не менее десяти человек. В самом городе происходят совместные рейды военных, полиции и сотрудников госбезопасности. Сообщается об аресте большого количества посредников вооруженной оппозиции и нескольких организаторов планировавшегося "восстания в Хаме".

В пригородах Дамаска проведены полицейские спецоперации с целью зачистки членов подпольной бандитской сети. В районе Кабун сотрудники правоохранительных органов встретили вооруженное сопротивление. Ответным огнем один боевик был убит, еще несколько задержаны. Правительственные войска вошли в восточную часть Забадани после просьб старейшин к боевикам покинуть город. Забадани с вечера 12 февраля находится под контролем правительственных сил.

Хомс
    Вечером в субботу, 11 февраля, в Хомсе был установлен временный режим прекращения огня. В город прибыли сотрудники сирийского Красного Полумесяца помочь нуждающимся в медицинской помощи. Была организована раздача продовольствия, воды, медикаментов.

Командование правительственных войск, блокировавших квартал Баб Амр, в очередной раз предложило боевикам сдать оружие. Мирным жителям, желающим покинуть районы боев, была предоставлена такая возможность - из Баб Амр в район университета был обеспечен "коридор" по которому можно было покинуть опасное место.

Утром боевики ССА атаковали армейские блокпосты в кварталах Баб Амр и Иншаат. Нападения были отбиты. В квартале аль-Иншаат были проведены рейды по поиску и аресту членов бандформирований. В квартале Аль-Карабис боевики захватили полковника и преподавателя военно-инженерной академии Исама Файяда Ан-Нумана, которого увезли в неизвестном направлении.

Во второй половине дня, после предварительной разведки, проведенной накануне, позиции боевиков в Баб Амр подверглись артиллерийскому и минометному удару. Попытки вооруженной оппозиции организовать контратаку в сторону университетского комплекса были пресечены. Вечером 12 февраля войска вступили в Баб Амр. Боевики оказали ожесточенное сопротивление, их огневые позиции были обстреляны из зенитных орудий и минометов. Некоторые дома были взяты штурмом. Часть квартала Баб Амр перешла под контроль правительственных сил. Одновременно, вероятно, часть боевиков отступила в сельский район, отделяющий Баб Амр и Иншаат от района аль-Ваер, где находится военная академия, и далее в кварталы аль-Ваер.

С 11 февраля подразделения боевиков начали перемещения в сторону городов Ар-Растан провинции Хомс и дальше на север в сторону Хамы. В ночь с 11 на 12 и с 12 на 13 февраля часть боевиков перебралась в провинцию Хама.

В ночь на 13 февраля бои в Баб Амр и западных пригородах продолжались. Утром был блокирован район аль-Ваер, здесь началась спецоперация по выявлению и уничтожению укрытий боевиков. Район был полностью блокирован. Вечером спецоперация против бандформирований в Баб Амр и аль-Ваер была продолжена. В квартале Баб Амр установлено несколько армейских блокпостов, производятся аресты членов бандформирований.

Утром 13 февраля правительственные войска блокировали группировку боевиков в городе Ар- Растан к северу от Хомса. На южных окраинах города вооруженные группы атаковали военных. В ходе боя, по данным боевиков, погибли трое солдат и был уничтожен один БМП. Представители "Сирийской свободной армии" заявили, что полностью контролируют Ар-Растан.

В городе Аль-Ксейр провинции Хомс вооруженная группа совершила налет на местный филиал Сельскохозяйственного банка. Бандиты похитили 1 миллион сирийских фунтов, 4 компьютера и телевизор.

Хама
    В Хаме 12 февраля была предотвращена попытка вооруженного мятежа при поддержке боевиков ССА. В город были переброшены дополнительные войска. К югу от квартала Ад-Дахрие были обнаружены формирования боевиков, пытавшихся проникнуть в город. В результате боя были уничтожены несколько бандитов.

В ходе преследования группировки была обнаружена крупная партия оружия. Помимо большого количества автоматического оружия и боеприпасов, здесь оказались противотанковые ракеты, минометы и РПГ. Вес некоторых взрывных устройств, конфискованных здесь же, составлял 200 кг. Арсенал был предназначен для организации вооруженного мятежа при непосредственном содействии так называемой "Сирийской свободной армии".

13 февраля в Хаме прошли совместные рейды военных и полиции с целью задержания сторонников оппозиции и боевиков ССА.

Дамаск
    В районе Тель-Курди провинции Дамаск войска вступили в бой с группой боевиков, передвигавшихся на легковом и грузовом автомобилях. В ходе перестрелки два боевика были уничтожены, один ранен и еще шесть задержаны. В грузовике была обнаружена большая партия оружия.

В районе Кабун, в ходе полицейского рейда боевики атаковали сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем один был убит и еще несколько задержаны.

Миссия сирийского Красного Полумесяца прибыла в селение Блудан, куда бежали жители из Забадани. Беженцы были обеспечены продовольствием, водой, нуждающимся была оказана медицинская помощь. Также по отрывочным сведениям часть боевиков из Забадани отступила в направление городка Блудан, однако эта информация не имеет подтверждения.

Забадани вечером 12 февраля перешел под контроль правительственных сил. Командование "Сирийской свободной армии" заявило, что "согласилось на вступление армии в город, чтобы избежать дальнейшего кровопролития". При этом боевики утверждают, что для них Забадани не потерян, и они якобы сохраняют контроль над восточными кварталами.

Другие провинции
    12 февраля началась спецоперация в провинции Дераа. В сельской местности была блокирована вооруженная группа, после боя с которой было задержано несколько членов бандформирований и конфискована партия оружия.

В городе Дераа, на площади Босра, боевики бросили в сотрудников правоохранительных органов гранату. Сообщается, что по счастливой случайности никто не пострадал.

Оппозиция и реакция Запада
    В связи с успехами сирийской армии и спецслужб в Хомсе и Забадани представители сирийской оппозиции организовали очередной информационный вброс о "зверствах режима", "обстрелах жилых кварталов" и т.д. Последовательно раскручивается тема о "гуманитарной катастрофе" в Хомсе. В частности в западные СМИ попала информация о том, что сотрудники сирийского Красного Полумесяца помогали лишь "жителям алавитских районов", а жители Баб Амр и других оппозиционных кварталов не получили продовольствия и воды.

Также сообщается, что в Хомсе серьезные перебои с продовольствием. Хлеб в миллионном городе продается якобы только в одном магазине. Из боев 12-13 февраля в Хомсе все внимание прессы акцентируется исключительно на обстреле квартала Баб Амр и абсолютно не сообщается об атаках боевиков.

15. Вверх #535
    User banned
    Конец ближневосточной игры

...7 февраля представительная российская делегация, в состав которой вошли руководители МИД и Внешней разведки России, прибыла в Дамаск, где ее приветствовала ликующая толпа. В президентском дворце российские эмиссары встретились с делегациями Турции, Ирана и Ливана. Была заключена целая серия соглашений с целью установить мир. Сирия освободила 49 взятых в плен иностранных военных инструкторов. С помощью Турции были освобождены похищенные иранские инженеры, включая тех, что удерживались французами (кстати, лейтенант Тласс, который держал их в заключении по поручению французской разведки, был уничтожен). Турция также прекратила оказывать поддержку оппозиционной «Сирийской свободной армии».

На следующий день госдеп США проинформировал сирийскую оппозицию, что она не может более рассчитывать на военную помощь Штатов. Члены оппозиционного Национального совета Сирии, понимая, что предали страну зря, отправились на поиски новых спонсоров. Один из них даже обратился к израильскому премьеру Нетаньяху с просьбой захватить Сирию!

После двухдневной отсрочки, необходимой для оформления соглашений, армии Сирии и Ливана взяли штурмом военные базы ваххабитов. На севере Ливана захвачены арсеналы с оружием, четыре западных офицера были там арестованы. В Сирии не менее 1500 боевиков взяты в плен, включая полковника, осуществлявшего связь с французскими спецслужбами.

http://samara.kp.ru/daily/25835/2808816/

16. Вверх #536
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    ...Мне просто не верится,что есть много русских кроме форумных знатоков ,которые отправятся воевать за семью Асада и его 4 дивизии из алавитов которым просто некуда отступать.
    Умница! Вы сказали ключевые фразы, недоступные для понимания "форумных знатоков", которые знают , что им никуда не придется отправляться воевать и которым на самом деле глубоко плевать и на Асада и на его 4 дивизии алавитов .
    Делай, что должно и будь, что будет.

17. Вверх #537
    User banned
    танки на севере уже стоят!

18. Вверх #538
    User banned
    Условия для ввода миротворцев таковы :

> Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 февраля заявил, что
    > ввод иностранных миротворцев в Сирию возможен при соблюдении
    > определенных условий. По его словам, во-первых, для этого необходимо
    > приглашение со стороны Дамаска, во-вторых - прекращение насилия.

Показать скрытый текст
    ну и...

19. Вверх #539
    User banned
    Тогда вам рациональней подумать об ином. Что Иран и Ирак способны воссоединиться и поучить деспотии Залива светской жизни, например праву женщин ходить без паранджи.

Но почему-то Вы думаете, что Россия будет тратить жизни своих солдат, а не применять иные средства.

Но в таком случае,возможна провокация и что тогда Россия будет ввязана в войну?
    Скорее возникнет ещё одна партия БААС...

И вспомнит кое-что из Корана, а именно : "Земля принадлежит тем, кто её обрабатывает". А потом - причислит к земле и нефтедобычу...

20. Вверх #540
    User banned
    Может поговорим о монархических деспотиях Залива?

Которым продлевают мучения, чтобы продавать им оружие и забирать землю под военные базы?

Которым вообще не позволяют говорить о каких-либо выборах, а заодно и их несчастным угнетённым народам и закованным в шариат женщинам?

Вы не хотели бы поговорить о трагической судьбе народов стран Залива, о кастрации их права быть избирателями, как у евнухов древности; о вынужденном захвате повстанцами даже Мекки и Каабы и жуткими расправами над вольными бедуинами с помощью химического оружия?

Ответить в теме
Страница 27 из 561 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 527 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права