| ||
Есть,я думаю,на форуме строители,экономисты,архитекторы и другие приближённые к строительству граждане.Странно ,но не шумят они о том,что работают в убыток.Потому как ЗНАЮТ...:-0
Ну зачем ты так резко? Я не считаю себя дармоедом.... работая на двух работах, плюс "халтурки", на семью хватает, даже отложить по чуть-чуть до недавнего времени получалось.... но квартиру купить я не могу себе позволить... пока, надеюсь... проблема в Настоящих Дармоедах, которые сами не работают, еще и другим мешают работать и зарабатывать нормально... надеюсь понимаешь о ком я говорю...
http://proua.com/news/2008/05/13/104201.html
УкрСиббанк, Райффайзен Банк Аваль и Укрсоцбанк остановили выдачу кредитов в гривне на покупку жилья (на начало 2008 года на их долю приходилось 45,6% от всех выданных ипотечных кредитов), пишет «Дело».
Остальные банки установили очень высокие проценты. В «Приватбанке» выдают ипотечные кредиты в гривне под 22,9% годовых, под 25% можно взять гривневый заем в Уникредит Банке.
Ты-то уж точно не причем тут.
Меня раздражает категоричность людей, называющих других людей "дармоедами". Дескать, "спекулянты", иш, подняли цены на жилье, проходу от них нет! Только я не могу понять, а разве понятие спекулянт не закончилось в СССР? Разве сейчас тот, который получает доход от инвестирования не бизнесмен?
Почему-то у нас по-прежнему двойные стандарты. Или бизнесмен именно тот, кто ворует эшелонами? А тот, кто вложился в квартиру и продал её дороже - обязательно спекулянт и дармоед?
Как по мне, получилсоь у людей правильно вложить свои деньги - молодцы, так и надо. А уж если зрить в корень, то во взлете цен виноваты не спекулянты, ибо рынок недвижимости это не Привоз, который можно скупить и диктовать свою волю(хотя и здесь не получится, есть еще и Южный, и Северный, и куча других базаров).
А считать чужие деньги и завидовать - вот уж горестный удел...
З.Ы. Желаю тебе достойных тебя доходов, и решения квартирного вопроса.
Пасиб большое. Но под дармоедами я имел в виду не инвесторов, конечно же... а наших горячо любимых "слуг народа".
Ширше в пределах нэнькы-украйныа страна у нас эммммм..... слово не подберу.... "уникальная" уже даже не подходит. поле чудес - каждый день что-то новенькое, одно интересней (смешней) другого
![]()
Последний раз редактировалось Jinn; 16.05.2008 в 08:43.
Запрет на спекуляции закончился, а понятие как было так и осталось...
Инвестиции и спекуляция - разные, хоть зачастую и похожии, вещи.
Есть еще шутка такая что "неудачный спекулянт превращается в инвестора"...
У кого у нас?
Это не бизнесмен, это вор...
Не обязательно...
Если человек заработал деньги и купил квартиру только ради перепродажи, то он безусловно спекулянт, но не дармоед. Если же он по жизни только спекуляциями и занимается, то он и спекулянт и дармоед.
Тут нужно четко понимать 1 момент.
В любом обществе происходит постоянное перераспределение ресурсов(товаров, денег и тд) между членами этого общества. Если кто-то поднимается вверх, то кто-то опускается вниз. Смысл любого здорового общества заключается в том, чтобы ресурсы распределялись хотя бы более ни менее справедливо. Кто работает на общее благо должен пользоваться почетом как моральным, так и материальным. Должны быть стимулы делать что-то для себя и для других. Если этого нет - то и смысла работать нет. Нет смысла ничего производить. Сегодня купил - завтра продал. Очевидно, что бесконечно так продолжаться не может...
Так вот.. к чему я это все... За тех кто "молодцы" расплачиваются те кто не смог(не успел) стать "молодцом". У кого-то просто не было шанса этим "молодцом" стать... Так вот эти "немолодцы" сейчас вынуждены отдавать чуть ли не половину дохода за всю свою жизнь за право жить в собстенной квартире. Более того... Они отдают не заработанные, а те что будут зарабатывать в будущем(вернее думают что будут зарабатывать). Фактически это то же рабство что и при рабовладельческом сторое, только более мягкое, "по собственному желанию" так сказать... И вообще.. Где гарантия что завтра объектом "инвестирования" не станет например чистая питьевая вода или свежий воздух? Выкупят "молодцы" всю чистую воду и будут продавать "немолодцам" по бешенным ценам... в кредит... Как идея?
Э не... Если есть куча базаров - это еще не значит что между ними есть конкуренция. За этим должно следить соответстующие органы и по мере надобности регулировать рынок.
Хорошим регулятором рынка недвижимости является налог на недвижимость. Если он грамотно продуман и работает многих перекосов можно избежать.
Вообще-то это должен быть удел контролирующих и правоохранительных органов, но есть одна проблема... Там уже давно все "молодцы". А "молодец" "молодцу" глаз не выклюет.
А что остается "немолодцам"? Горестный удел...
А вообще логика потрясающая... Я сегодня украл, а завтра это уже моё и попрошу никого не считать мои деньги!
"Молодцы" с официальными доходами по 400$ скупают недвижимость на миллионы и никто ничего не считает... Горестный удел... Нет слов...
"Немолодец" когда покупает квартиру в кредит ему все кишки выворачивают на предмет того как он зарабатывает, сколько, сколько из них тратит, зачем и почему. А когда "молодец" покупает за кэш - никто не спрашивает где он этот кэш взял...
Все тащишь под себя, нихрена не производишь, только вредишь и жируешь - "молодец".
Работаешь, производишь и как следствие нихрена не имеешь - "немолодец" или "лох", "пролетарий", "эпсилон"... как угодно называй...
Горестный удел...
Не.. если мы вообще цивилизованные люди(или по крайней мере хотим ими стать) тут надо наводить элементарный порядок иначе вся жизнь "немолодцов" и их детей, внуков и правнуков будет один большой горестный удел. И недвижимость - одна из первых и важнейших вещей ибо как раз через цены на недвижку "молодцы" загоняют "немолодцов" в долги(а фактически в рабство). Ну спасибо что хоть не через воду... пока что...
P.S. пока писал вспомнился советский анекдот. дословно не помню, если кто помнит - поправьте плиз. Но идея такая..
Попал сантехник в тюрьму, ну его и спрашивают мол что да как, за что сел?
Он рассказывает, что вызвали как-то прочистить сортир в каком-то отделе Партии. Посмотрел, разобрался... Ну у него какой-то там партийный работник и спрашивает, мол что надо делать?
Он и ответил:
- Да здесь надо менять всю систему.
Это ничего что сейчас НЕ работать не постыдно и статью за тунеядство отменили?![]()
![]()
И если и хочется работать, то ради своего блага, а не общего и ради конкретных денег, а не ради почета общего и грамоты "за доблестный труд"?![]()
Или может тех, кто сдает свою недвижимость в аренду тоже в дармоеды запишем: "А че они? Работать за зарплату не хотят, дармоеды!"![]()
Соглашусь с Mr. Smit, то понятие, которое вы вкладываете в термин "спекулянт" (также как и за сам факт работы на себя можно было сесть в тюрьму на пару лет) ушел в далекое совковое прошлое, и пыл с которым вы обличаете тех кто не хочет пахать за зарплату - тоже ушел с совком, потому что НЕ работать за зарплату, а жить НЕ работая сыто и добротно - мечта многих и многих.
Социальные закладки