Поделитесь пожалуйста мнением о стиральной машине с сушкой ,стоит её брать,оправдывает она себя,качество стирки ,сильно ли помятое бельё при режиме сушка в шкаф,или не стоит заморачиваться и брать обычкую.спасибо.
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Поделитесь пожалуйста мнением о стиральной машине с сушкой ,стоит её брать,оправдывает она себя,качество стирки ,сильно ли помятое бельё при режиме сушка в шкаф,или не стоит заморачиваться и брать обычкую.спасибо.
Во многих цивилизованных странах белье после стирки сушат в сушках, а не на веревках. Для некоторых наших сограждан приобретение сушки стало обычным делом, как бумажные полотенца на кухне, ПММ и т.п. Другое дело стиральная машина с сушкой. Это попытка совместить 2 прибора в одном, поэтому, как обычно, не идеальное решение. Но если хочется, то почему бы и нет?))) Сушка выполняется по нескольким программам (под утюг, и т.п.) Выбор таких стиралок гораздо меньше, чем обычных без сушки.
Помогите, пожалуйста, с выбором двух узких (40-45 см) машинок с фронтальной загрузкой, 4-6 кг:
1) Себе хочется надежную, хорошо стирающую, тихую, желательно до 5000 грн, ставить буду в ванной комнате. Почитав форум, склоняюсь к WLX20463OE или WLX20163OE. Но все же рассмотрела бы варианты подешевле. На какие марки/модели стоит обратить внимание?
2) Родители хотят не очень дорогую машинку, 2500-4000 грн, хотят встроить ее в мебель на кухне. Присматриваются к Горению. Мне нравятся Аристон. Что можете сказать по поводу этих брендов? Как они по надежности, качеству стирки? Может быть стоит еще присмотреться к Электролюксу или Занусси?
Очень хотелось бы услышать мнение профессионалов. Если можно, с парой-тройкой моделей по каждому бренду. Буду очень признательна за ответ.
Если потянете по деньгам 20463 - то тут даже думать нечего - это, наверное, лучшая машина в своем классе в этих габаритах. Но стоить она будет в официале поболее 5 кус... А вот 20163 тоже аппарат оччень ничего - только что без дисплея, однако в качестве стирки и надежности не уступит. Реально поместиться в 5000 запросто. К люксу и занусси стоит присматриваться также, стирки очень неплохие, но зачастую более шумные и имеют проблемы с просадками напряжения.
Тарас, спасибо за ответ.
Для себя скорее всего определилась - Бош. А что купить родителям? Им нужен вариант подешевле.
Кто что скажет про Горение и Аристон?
NeMo, спасибо за совет. Но чем же все-таки плохи машинки Горение? Почему-то именно по этому бренду практически нет никакой информации на форумах и т.д. А родители вот загорелись, мол, красивая, удобный интерфейс. Хочется им объяснить почему не стоит ее брать, да аргументов нет... Не хочется, чтобы они купили головную боль.
Аргументы? Есть лидеры, есть и темные лошадки. Если хочется экспериментов и лотерей, то с Горенье можно поиграться)))
Когда-то у них в программе были встраиваемые посудомойки, произведенные Бошем. Это был хороший "шанс".
Учитывая качество некоторых моделей новых от вирпула или электролюкса, собранных в Украине (а я их получал не единожды у себя в магазине), то я бы взял горение)))
Пусть родители определятся хотя бы с ориентировочной ценой на стиральную машину - если они хотят что-то не шибко бьющее по бюджету - можно взять полногабаритный вариант у электролюкса польской сборки серии EWP или EWF. В целом, хорошие машины, с загрузкой на 6 кг, некоторые модели идут с дисплеем. Вполне тихие для своей цены. Серия EWP идет шириной 50 см, EWF - полногабаритные - 60 см.
EWP 106300/EWP 107300/EWP 126300
EWP 86100/EWP 106100/EWP 126100
EWF 106410/EWF 107410 etc.
Подскажите ,пожалуйста, из хороших стиралок на сегодняшний день марки с фронтальной загрузкой от 5 кг и выше,узкая модель?
Какие модели более удачные и проблем с поломками не имеют..,и
не была чувствительна к перепадам напряжения в сети.
..пришло время заменить старушку сименс(мы ей были очень довольны).
Последний раз редактировалось а.ната; 13.02.2012 в 09:43.
Достаточно просто избегать машин украинской сборки )
BOSCH WLX24463OE (5,0 кг)
BOSCH WLX20463OE (5,0 кг)
BOSCH WLX20163OE (5,0 кг)
SIEMENS WS12X462BY (4,5 кг)
SIEMENS WS10X462BY (4,5 кг)
Тоже собираемся покупать машинку, читаю здесь советы.
Понравилась BOSCH WLX20163OE.
Вот только в фирменном магазине Бош сказали, что эта модель устаревшая, ее на складе нет и не будет, снята с производства еще в том году.
Как проходит стирка?
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Добрый день всем.
Посоветуйте машинку. Требования:
фронтальная, глубиной до 47см, загрузка 6 кг, использоваться будет часто (2 детей), долна быть надежной. Нужна быстрая стирка (20-30мин). Покупать без разницы где - в магазине или через Интренет, главное чтоб с гарантией. Бюджет - чем меньше, тем лучше. Около 4 тыс. грн. Это возможно?
P.S.
У родителей LG (еще корейская), 8 лет - ни одной поломки. Советуют тоже взять LG. Но я смотрю, в основном продают российской сборки и многие жалуются уже на 2-3 летние машинки. Это родителям так повезло или страна-производитель тоже имеет значение?
Покупать хлам не хочется. Для меня машинка - это лет на 10 (надеюсь).
Безвыходных положенй не бывает.
Кажется, пришло время и мне попрощаться со своей "подругой"... Подскажите, пожалуйста, какую машинку купить, обязательно с сушкой, полногабаритную (5-6 кг)? И ещё, может нормального мастера посоветуете и появится шанс у моей долгожительницы переехать на дачу, а не в металлолом... Машина Занусси, почти совершеннолетняя. Проблема: несоответствие на переключателе выбора программ заданной и выполняемой операции - сдвиг, приблизительно, на 45 градусов; периодическое недозакрывание замка.
18 лет машинке? Где покупали, если не секрет?
Стиралки меня любят, изредка... боятся.
Социальные закладки