Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 62 из 362 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #1221
    Электроник

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вы исказили понятие равноправия. Это распространённая ошибка. Вдумайтесь. РавноПРАВИЕ. Вот на примере приведённой Вами картинки объясню. Девочка имеет право рулить лодкой наравне с мальчиком? Да. И это - хорошо! Как хорошо и то, что девочкам разрешено читать, заниматься наукой, иметь право голоса. Это совсем не означает, что нужно всю работу поделить пополам, т.к. да, изначально у мужчин и женщина разные физические возможности. Возможности, не права.
    А ты долго так рулить-грести сможешь?

Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Не стоит понимать все так буквально ))
    Но что-то в этом есть)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1222
    Постоялец форума
    Вы исказили понятие равноправия. Это распространённая ошибка. Вдумайтесь. РавноПРАВИЕ. Вот на примере приведённой Вами картинки объясню. Девочка имеет право рулить лодкой наравне с мальчиком? Да. И это - хорошо! Как хорошо и то, что девочкам разрешено читать, заниматься наукой, иметь право голоса. Это совсем не означает, что нужно всю работу поделить пополам, т.к. да, изначально у мужчин и женщина разные физические возможности. Возможности, не права.

Именно!!!
    Я просто читала предыдущие страницы, где под этим словом понималась именно равность в семье, что по факту нет главы в семье, вместо этого - равноправие.Логически, из этого вытекает что и все обязанности так же делятся на двоих партнеров....У всех по-идее есть равные права, но главой в семье кто-то должен быть один, как по мне - мужчина, пусть многие со мной не согласятся. У меня лично имеется опыт главенствования в семье, ничего хорошего в этом не вижу.
    From Zero to Hero! Never give up....

4. Вверх #1223
    Электроник

Я просто читала предыдущие страницы, где под этим словом понималась именно равность в семье, что по факту нет главы в семье, вместо этого - равноправие.Логически, из этого вытекает что и все обязанности так же делятся на двоих партнеров....У всех по-идее есть равные права, но главой в семье кто-то должен быть один, как по мне - мужчина, пусть многие со мной не согласятся. У меня лично имеется опыт главенствования в семье, ничего хорошего в этом не вижу.
    То, что они называют равноправием, в армии, называется бардак

5. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Из этого не вытекает, что каждая обязанность делится пополам. На жене - одно, на муже - другое. Один моет посуду, другой - вытирает (или один и моет и вытирает, а другой в это время на работе - не суть важно!). Как по мне, так "обязанности - поровну" это как раз нормально...

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А ты долго так рулить-грести сможешь?
    Если бы ты не выдёргивал фразы, а прочитал бы полностью, то нашёл бы в моём посте ответ - нет, т.к. у меня физические возможности в отношении гребли отличаются от мужских.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

6. Вверх #1225
    Электроник

Если бы ты не выдёргивал фразы, а прочитал бы полностью, то нашёл бы в моём посте ответ - нет, т.к. у меня физические возможности в отношении гребли отличаются от мужских.
    Только это отличается? Картинка со смыслом и совсем не про греблю.

7. Вверх #1226
    Постоялец форума
    Один моет посуду, другой - вытирает (или один и моет и вытирает, а другой в это время на работе - не суть важно!). Как по мне, так "обязанности - поровну" это как раз нормально...

Это 100% нормально. И достичь этого можно даже в том случае, если мужу будет присвоено звание главы семейства ))))

8. Вверх #1227
    Только это отличается? Картинка со смыслом и совсем не про греблю.
    Насчёт смысла я уже тоже написала. Если бы ты читал вдумчиво, а не искал повод поспорить, то не задавал бы глупых вопросов. Но если тебе действительно непонятно, то отвечаю: да, отличаются только возможности, права - нет.

Это 100% нормально. И достичь этого можно даже в том случае, если мужу будет присвоено звание главы семейства ))))
    Ура, хорошо, что мы в чём-то согласились. Только мне кажется, так должно быть изначально, странно достигать уважения к себе.
    А насчёт звания - так в нём всё дело что ли? То есть по факту, обязанности и права разделены поровну (ну, примерно), а звание должен носить мужчина, чтобы потешить своё самолюбие? Та ради бога, пусть носит)))
    Последний раз редактировалось Мишка; 15.02.2012 в 15:45.

9. Вверх #1228
    Посетитель Аватар для Poctalon
    Равноправие в семье - это как? равные права на труд? на отдых? на воспитание детей? на траты семейного бюджета? на что еще равноправие просите? А, что у Вас этого нет?
    В нормальной семье - есть!

Почитайте, что добились феминистки на западе! Мужикам, на работе, только на мужиков смотреть можно, посмотрел на женщину - тюрьму, за сексуальное домогательство. Уступил место в общественном транспорте, выпустил из лифта первой, заплатил за неё в ресторане - дискриминация!!!! и т.д. Женщины - Вы этого добиваетесь?

10. Вверх #1229
    Электроник

Насчёт смысла я уже тоже написала. Если бы ты читал вдумчиво, а не искал повод поспорить, то не задавал бы глупых вопросов. Но если тебе действительно непонятно , то отвечаю: да, отличаются только возможности, права - нет.
    У женщин есть право быть равноправной в глобальных решениях. Но есть ли возможность?)

11. Вверх #1230
    Электроник

А насчёт звания - так в нём всё дело что ли? То есть по факту, обязанности и права разделены поровну, а звание должен носить мужчина, чтобы потешить своё самолюбие? Та ради бога, пусть носит)))
    Скорее, чтобы не дать погибнуть тонкому механизму под названием "семья" от женской эмоциональности в момент важного решения.

12. Вверх #1231
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Насчёт смысла я уже тоже написала. Если бы ты читал вдумчиво, а не искал повод поспорить, то не задавал бы глупых вопросов. Но если тебе действительно непонятно, то отвечаю: да, отличаются только возможности, права - нет.
    Соответственно существуют такие права, которые ты не можешь реализовать вследствие отсутствия возможностей. То есть равноправия - нет.
    Otmor domesticus vulgaris

13. Вверх #1232
    Цитата Сообщение от Poctalon Посмотреть сообщение
    Равноправие в семье - это как? равные права на труд? на отдых? на воспитание детей? на траты семейного бюджета? на что еще равноправие просите? А, что у Вас этого нет?

Почитайте, что добились феминистки на западе! Мужикам, на работе, только на мужиков смотреть можно, посмотрел на женщину - тюрьму, за сексуальное домогательство. Уступил место в общественном транспорте, выпустил из лифта первой, заплатил за неё в ресторане - дискриминация!!!! и т.д. Женщины - Вы этого добиваетесь?
    Так об этом и спор затеялся. Я вот тоже считаю (и знаю!), что в нормальных семьях это и так есть... А кидаться на амбразуру с криками "глобальные вопросы буду решать я, я главнее!" -считаю нездоровым. Как и не здоровы перегибы в феминизме, которые Вы описали. К чему эти крайности, когда можно жить бок о бок, уважая друг друга и принимая совместные решения, безо всяких битв за главенство?..

У женщин есть право быть равноправной в глобальных решениях. Но есть ли возможность?)
    Естественно...
    P.S. вопросы у тебя всё чудесатее и чудесатее...

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Соответственно существуют такие права, которые ты не можешь реализовать вследствие отсутствия возможностей. То есть равноправия - нет.
    Равные - не значит одинаковые, тут уже это сто раз объяснялось, да что же в этом такого непонятного?
    Последний раз редактировалось Мишка; 15.02.2012 в 15:59.

14. Вверх #1233
    Постоялец форума

Ура, хорошо, что мы в чём-то согласились. Только мне кажется, так должно быть изначально, странно достигать уважения к себе.
    А насчёт звания - так в нём всё дело что ли? То есть по факту, обязанности и права разделены поровну (ну, примерно), а звание должен носить мужчина, чтобы потешить своё самолюбие? Та ради бога, пусть носит)))
    Уважение должно быть изначально, но мужчина может не знать что делать и как себя вести, чтобы сделать Вас счастливой - именно это ему можно показать, рассказать, намекнуть, в любой форме до него это донести. Мужчины - не телепаты, к сожалению... Насчет равноправия в семье - знаете, несколько лет назад я был того же мнения что и Вы, что не существует главы семейства, оба - равны, и т.д. и т.п.... Результат не заставил себя долго ждать - я как сильный человек и лидер, просто стала главой семьи без всякого желания... Ощущения? Отвратительные.Может это кому-то и нравится, но не мне это точно. Хочется быть ЗАмужем, чувствовать себя защищенной, а как это можно сделать если весомая часть обязанностей лежит на тебе,и если ты с ними не справишься - полетит все к чертовой матери...
    Пусть мужчина будет главой семьи, женщине же от природы дан острый ум и хитрость чтобы повлиять на мужчину во время принятия важных решений так, что он делает то что хочешь ты, будучи в полной уверенности что это он так решил, а ты - подчинилась ))) Ну вот, все карты раскрыла
    Последний раз редактировалось Minerva; 15.02.2012 в 16:03.

15. Вверх #1234
    Ну и что? Что в этом плохого? Да назовите это как угодно, хоть магией, если от этого двум людям будет хорошо - то это ПРАВИЛЬНО! Что лучше, гнуть правду-матку, отказаться от всех женских хитростей "патамуша манипулирование, свобода личности ущемляется и т.д." и в лоб любимому высказывать все что думаешь и хочешь, даже если знаешь что его реакция на это будет негативной? Таким образом провоцировать ссоры? Зачем? Если мной умело манипулируют, так что я довольна и счастлива - да на здоровье, если от этого я не чувствую себя ни в чем ущемленной. Все хорошо и сразу - не бывает.Отношения - это всегда работа.И медали тут не дают, ее будешь выполнять если хочешь быть рядом с человеком. Самая лучшая награда - мир и покой в семье/паре
    Те ты изначальное отводишь мужу роль тупого барана?
    Одеваешь ему корону, и водишь на веревочке куда тебе надо, изредка почесывая его за ушком, дабы уровень самомнения не падал
    муза

16. Вверх #1235
    Частый гость
    Подобное объяснение Вы уже писали. Сколько еще раз(!) надо это писать, чтобы это заметили, запомнили и т.п.,но это вопрос не к Вам, а так мысли...

17. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от Poctalon Посмотреть сообщение

Еще один любитель сказок) А в России медведи по улицам ходят
    муза

18. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Какие например?
    муза

19. Вверх #1238
    Электроник

Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Одеваешь ему корону, и водишь на веревочке куда тебе надо, изредка почесывая его за ушком, дабы уровень самомнения не падал
    Мне кажется у Минервы, на сегодняшний день, самая счастливая семья из всех здесь отписашвихся о равноправии))))

20. Вверх #1239
    Электроник

Естественно...
    P.S. вопросы у тебя всё чудесатее и чудесатее...

Равные - не значит одинаковые, тут уже это сто раз объяснялось, да что же в этом такого непонятного?
    Мы с Крузо сказали почти одно и то же.

21. Вверх #1240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Ну если для Вас эта роль называется роль тупого барана - шо ж тут скажешь.... конечно, женушка которая с порога критикует, заявляет что она хочет в приказном тоне и без малейшей попытки хотя бы найти к человеку подход - по-Вашему это хорошая жена! Не манипулирует, не хитрит, не играется. Требования и претензии - сразу и в лоб! Интересно вот только, кто это вытерпит долго....

Ответить в теме
Страница 62 из 362 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права