Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 631 из 2088 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 41758
  1. Вверх #12601
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Почитай опредление слова "альтруизм".
    А в определении точно есть список каббалистов-альтруистов?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12602
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Непейпиво О.Е Добрый день с праздником вас,
    спросите ему кровяную колбасу разрешают есть? тогда круг сузится)
    К счастью, я с ним не имею возможности поговорить, ибо он не любит слушать правду о себе и своей "избраннице"))) Но, думаю, жрет. Он такой боров здоровый.

3. Вверх #12603
    User banned
    Ну как не из Каббалы, если это ее основной принцип, и я уже 100 раз об этом говорил.
    цитату из каббалы тогда приведи?

Почитай опредление слова "альтруизм".
    при чём тут определение, тебя спросили: кто они и в чем выразился их алтруизм (ну что по два раза повторять?)

Хорошо. И кто есть истина?
    истина есть Христос - Бог воплотившийся

4А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

5Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

7Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    этого будет достаточно?
    Последний раз редактировалось Makso; 15.02.2012 в 12:49.

4. Вверх #12604
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Каждый раз часть отмирает, но ничего не убывает? Не совсем понятно
    ...
    По моей - я сам знаю, вопрос был о Вашей - кто с чем умирает после отмирания части души
    О, Теперь я понял суть вопроса. Вы беспокоитесь, что от души ничего не останется
    При получении очередного "тела" душа "облачается" в него и получает кроме "мяса" еще и другие неосязаемые части тела, которые потом и отмирают после смерти.
    Поэтому я и отношу Разум к телу, так как он вместе с телом появляется и умирает.
    А бессмертная душа реинкарнируется дальше, впитав в себя опыт этого воплощения.

5. Вверх #12605
    цитату из каббалы тогда приведи?
    Ну, ты никак не можешь поверить, что о любви к ближнему может говорить кто-то еще. Это что зарегистрированная торговая марка христианства?
    Я не буду приводить никаких цитат. Этим пропитана вся кабаблистическая литература и методами развития "любви к ближнему" занимается практическая Каббала.

при чём тут определение, тебя спросили: кто они и в чем выразился их алтруизм (ну что по два раза повторять?)
    Хорошо. В любви к ближнему.

истина есть Христос - Бог воплотившийся
    Вот и отлично. Твоя недоказуемая истина против моей недоказуемой истины. Чья истина истиннее?

6. Вверх #12606
    User banned
    Ну, ты никак не можешь поверить, что о любви к ближнему может говорить кто-то еще. Это что зарегистрированная торговая марка христианства?
    Я не буду приводить никаких цитат. Этим пропитана вся кабаблистическая литература и методами развития "любви к ближнему" занимается практическая Каббала.
    я ждал ответов с цитатами, а не вопросов
    и что там чем пропитано, это науке неизвестно, согласись

значит это вопрос снимается он взят не из каббалы а ты просто используешь мировой опыт и преподаешь под маркой каббалы - это мошенничество!

Хорошо. В любви к ближнему.
    это слова, людям нужны примеры - кто и как...

Вот и отлично. Твоя недоказуемая истина против моей недоказуемой истины. Чья истина истиннее?
    как недоказуемая если этому были свидетели, которые оставили после себя столько документальных фактов и самое главное Церковь, которая проповедала Евангелие эту истину по всему миру

а твоя "истина" что-то подобное может показать? подумай
    Последний раз редактировалось Makso; 15.02.2012 в 13:14.

7. Вверх #12607
    О, Теперь я понял суть вопроса. Вы беспокоитесь, что от души ничего не останется
    При получении очередного "тела" душа "облачается" в него и получает кроме "мяса" еще и другие неосязаемые части тела, которые потом и отмирают после смерти.
    Поэтому я и отношу Разум к телу, так как он вместе с телом появляется и умирает.
    А бессмертная душа реинкарнируется дальше, впитав в себя опыт этого воплощения.
    Душа дополняется частью себя же, получив тело, и эта же часть отмирает после смерти тела? И почему опыт не отмирает вместе с разумом? И кто вообще сказал, что разум умирает? У Вас исчезает возможность взаимодействовать с этим разумом, но ведь это не говорит о том, что он мертв?

Обидно, что все каббалисты-альтруисты остались безымянными...

8. Вверх #12608
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хорошо А каким образом живет и развивается душа? Чем как не умом-разумом, мыслью, это происходит? Из мысли рождаются чувства человека, эмоции, опыт и, в конечном итоге, вся его жизнь. Недаром говорят: посеешь мысль - пожнёшь поступок, посеешь поступок - пожнёшь привычку, посеешь привычку - пожнёшь характер, посеешь характер- пожнёшь судьбу.
    я по "душе" не специалист , мало того я не вижу никаких причин предполагать ее существование, не говоря уже о том как она живет и развивается.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чем еще таким обладает душа, что делает ее "намного шире" разума?
    ну к примеру, она как бы может существовать вне тела и бессмертна
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #12609
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Непейпиво О.Е. Посмотреть сообщение
    Добрый день! А у меня вот такой вопрос: если человек называет себя искренне верующим, регулярно посещает храм, молится там и всякое такое прочее; имеет в телефоне Библию практически в полном объеме; на каждом углу вещает о своей глубокой вере; поучает других (даже тех, кто в поучениях не нуждаются), и тп. - в общем, пытается производить впечатление человека богобоязненного и искренне Богу преданного. Так вот, если такой человек, допустим, закрывает глаза на такие заповеди, как "не прелюбодействуй" (а прелюбодействует с подругой девушки, с которой
    он пришел в гости - причем на глазах у этой же девушки и ребенка подруги; при этом подруга и он знают друг друга не более
    3 часов); " не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" (после этого отвратительного случая молодой человек,
    обретя долгожданный секс, на пару с уродливой подругой начинают всех дезинформировать, и называть свое обоюдо-выгодное
    грязное скотское общение "любовью", а обалдевшую от подобной ситуации
    девушку - оскорбляют всячески и называют
    завистливой (хотя завидовать не то, что нечему - это просто смешно!) и злой); "не желай дома ближнего твоего; не желай
    жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" - и эта заповедь
    им тоже нарушается в полном объеме.
    Так вот, мне интересно - какие кары ждут его от Бога? Потому что он говорит, что "его Бог все прощает" - какой-такой "ЕГО" Бог - не уточняется. К какой именно религиозной ветке он принадлежит - тоже не знаю, но читает вроде бы обычную Библию.
    Однако сам он упоминал, что его мать "в секте"
    Относительно "подруги" - даже не спрашиваю; априори понятно, что ее ждет. Мне вот интересно, на сколько допустимо такое поведение для богомольца. И на
    сколько увеличиваются масштабы кары для таких "богомольцев".

))) я думаю, Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вообщем то не стоили даже писать о Его подвигах. Навязывают свои убеждения, мягко говоря, люди без Бога в сердце, т е без любви. А этому товарищу пожалуй можно поставить диагноз, это уже из области психотерапии. Но тактика его жизненного поведения очевидна, он нашел чем себе грехи отпускать))). Видимо не все потеряно, совесть где то глубоко, очень глубоко с ним иногда разговаривает. Не переживайте, жизнь
    таких наказывает, главное не зацикливайтесь на мысли отомстить,это прежде всего Вам навредит, а просто поддержите
    свою подружку, объяснив, что ей крупно повезло вовремя избавиться от подонка
    и теперь место рядом с ней свободно для достойного спутника жизни, пусть
    лучше строит планы на будущее. Удачи Вам и Вашей подруге.

PS искренность Веры имеет место быть, когда человек с людьми искреннен.

10. Вверх #12610
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) я думаю, Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вообщем то не стоили даже писать о Его подвигах. Навязывают свои убеждения, мягко говоря, люди без Бога в сердце, т е без любви. А этому товарищу пожалуй можно поставить диагноз, это уже из области психотерапии. Но тактика его жизненного поведения очевидна, он нашел чем себе грехи отпускать))). Видимо не все потеряно, совесть где то глубоко, очень глубоко с ним иногда разговаривает.
    Немного настораживает определение секса, как грязного скотского общения... Мне кажется, Вы поторопились с осуждением, не имея возможности выслушать обе стороны

11. Вверх #12611
    значит это вопрос снимается он взят не из каббалы а ты просто используешь мировой опыт и преподаешь под маркой каббалы - это мошенничество!
    В каббалистических источники зашифрованы - фразы оттуда тебе ничего не дадут.
    Моисей был каббалистом - возьми его 10 заповедей.

это слова, людям нужны примеры - кто и как...
    Что значит как. Любовь к ближнему она внутри человека. Это свойство души.
    Это не милостыня и не доброта. Как ты ее хочешь пощупать.

как недоказуемая если этому были свидетели, которые оставили после себя столько документальных фактов и самое главное Церковь, которая проповедала Евангелие эту истину по всему миру
    У нас обоих народ требует доказательства и аргументов, вплоть до научных.
    О каких доказательствах ты говоришь, если принимаешь на веру, и не можешь доказать существование Бога. В этом мы с тобой в одинаковом положении.

Душа дополняется частью себя же, получив тело, и эта же часть отмирает после смерти тела?
    Не себя же. Считайте, что это невидимая часть тела.

И почему опыт не отмирает вместе с разумом? И кто вообще сказал, что разум умирает? У Вас исчезает возможность взаимодействовать с этим разумом, но ведь это не говорит о том, что он мертв?
    Опыт накапливается отдельно, он записывается. Если каждый раз будет происходить "сбрасывание опыта", то тереяется весь смысл перевоплощений. Каждый раз придется начинать все сначала.

12. Вверх #12612
    Что значит как. Любовь к ближнему она внутри человека. Это свойство души.
    Это не милостыня и не доброта. Как ты ее хочешь пощупать.
    Внутренний, индивидуальный альтруизм? Это как это?

Не себя же. Считайте, что это невидимая часть тела.
    Если это часть ТЕЛА, почему Вы ее назвали частью ДУШИ?

Опыт накапливается отдельно, он записывается. Если каждый раз будет происходить "сбрасывание опыта", то тереяется весь смысл перевоплощений. Каждый раз придется начинать все сначала.
    Где записывается?

И еще - каким образом размножаются души? Тел все больше и больше...

13. Вверх #12613
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Немного настораживает определение секса, как грязного скотского общения... Мне кажется, Вы поторопились с осуждением, не имея возможности выслушать обе стороны
    А зачем мне выслушивать обе стороны, я не судья. Осуждения не было с моей стороны. Девушка сама поставила оценку. Я лишь поддержала ее, т к говорить об обратном в таком потоке негативных эмоций просто бесполезно и вопрос был не в этом. В такой ситуации лучше не противоречить, а помочь избавиться от негатива. Время - лучший доктор, появится равнодушие и соответственно объективная оценка произошедшего. Согласитесь, девушка сама должна осознать свои ошибки, которые несомненно были. Стать жертвой - это значит совершить ошибку, которую не всегда можешь сразу осознать.

14. Вверх #12614
    User banned
    В каббалистических источники зашифрованы - фразы оттуда тебе ничего не дадут.
    Моисей был каббалистом - возьми его 10 заповедей..
    этих фраз нет... пусть они остаются зашифрованными на всегда, они никому не нужны - это фарс

Моисей был христианином, а не кабалистом,
    что дальше?

приведешь примеры тому что Моисей был каббалистом,
    а я приведу пример что он был христианином и посмотрим

15. Вверх #12615
    А зачем мне выслушивать обе стороны, я не судья. Осуждения не было с моей стороны. Девушка сама поставила оценку. Я лишь поддержала ее, т к говорить об обратном в таком потоке негативных эмоций просто бесполезно и вопрос был не в этом. В такой ситуации лучше не противоречить, а помочь избавиться от негатива. Время - лучший доктор, появится равнодушие и соответственно объективная оценка произошедшего. Согласитесь, девушка сама должна осознать свои ошибки, которые несомненно были. Стать жертвой - это значит совершить ошибку, которую не всегда можешь сразу осознать.
    Осуждения не было, но приговор вынесли )))

16. Вверх #12616
    User banned
    ))) я думаю, Вы сами знаете ответ на свой вопрос. Вообщем то не стоили даже писать о Его подвигах. Навязывают свои убеждения, мягко говоря, люди без Бога в сердце, т е без любви. А этому товарищу пожалуй можно поставить диагноз, это уже из области психотерапии. Но тактика его жизненного поведения очевидна, он нашел чем себе грехи отпускать))). Видимо не все потеряно, совесть где то глубоко, очень глубоко с ним иногда разговаривает. Не переживайте, жизнь
    таких наказывает
    , главное не зацикливайтесь на мысли отомстить,это прежде всего Вам навредит, а просто поддержите
    свою подружку, объяснив, что ей крупно повезло вовремя избавиться от подонка
    и теперь место рядом с ней свободно для достойного спутника жизни, пусть
    лучше строит планы на будущее. Удачи Вам и Вашей подруге.

PS искренность Веры имеет место быть, когда человек с людьми искреннен.
    Спасибо большое за Ваш ответ))) Я глубоко верю, что жизнь хорошенько накажет и его, и ту "подругу", что повела себя как последняя вонючая скотина!!!

Мстить я никому не собираюсь по тем причинам, что мне во-первых, просто противно. Во-вторых - я знаю, что жизнь им отомстит за меня)))

17. Вверх #12617
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    а твоя "истина" что-то подобное может показать? подумай
    если тебе сейчас показать истину, то ты либо попадешь к "своим знакомым специалистам на Воробьева,9", либо начнешь отправлять туда того, кто тебе ее показал.

18. Вверх #12618
    User banned
    Уважаемый Гремлин, немного настораживают Ваши выводы - Вы, должно быть, просто невнимательно прочли текст. Повторю! Ситуация такая: девушка пришла с парнем в дом своей "подруги". И вдруг "парень" и "подруга" совершенно неожиданно начали заниматься сексом зная друг друга не более трех часов - и начали это делать в прямом смысле на глазах изумленной девушки и ребенка этой самой "подруги". Вы и теперь не считаете данный вид секса - грязным и скотским????))))) Пьяный секс двух отчаявшихся уродов; на глазах у девушки и ребенка. Это ли не грязь и не скотство???))))

19. Вверх #12619
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Моисей был христианином, а не кабалистом,
    что дальше?
    а дальше уже некуда

20. Вверх #12620
    Цитата Сообщение от Непейпиво О.Е. Посмотреть сообщение
    Уважаемый Гремлин, немного настораживают Ваши выводы - Вы, должно быть, просто невнимательно прочли текст. Повторю! Ситуация такая: девушка пришла с парнем в дом своей "подруги". И вдруг "парень" и "подруга" совершенно неожиданно начали заниматься сексом зная друг друга не более трех часов - и начали это делать в прямом смысле на глазах изумленной девушки и ребенка этой самой "подруги". Вы и теперь не считаете данный вид секса - грязным и скотским????))))) Пьяный секс двух отчаявшихся уродов; на глазах у девушки и ребенка. Это ли не грязь и не скотство???))))
    Девушка и ребенок наблюдали действо до самого конца?

Ответить в теме
Страница 631 из 2088 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 1131 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права