| ||
Тема: Религиозная флудилка
чего обсуждать если это не соответствует истине
обсуждать наверное лучше истину
Повторяю, когда я говорил, что не могу спорить - то говорил про квантовую физику. Все остальное, как не странно, я догоняю. Я не могу понять какое отношение это все имееь к тому, что я изложил про тело и душу?
Вы пытаетесь говорить с научной точки зрения. Но наука не объясняет саму тему данного разговора - дух и душу. Это не научные категории на сегодня. И научные аргументы поэтому не подходят. Если когда-нибудь наука обнаружит такие категории - тогда можно будет о них говорить с научной точки зрения.
А почему она должна была ему помочь?
«Логіка – таблетка від зомбування»
Предусмотрена заранее.
Ущерба душе нет. Душе сменить тело, это как вам переодеть рубашку
Да ничего, собственно. Это я на уровне рассуждений. Если что-то там действительно было взвешено, то почему бы разуму не быть в той части взвешенной души.
Абсолютно согласен.
Я не отталкиваюсь. Я пытаюсь приводить примеры из жизни, чтобы было понятнее о чем я говорю.
Прикольно, но в общем-то близко. Суть все равно понять сложно. Можно искать понятные аналогии, примерно как ваша.
Оберон, а как же я, или мои вопросы о принципах и примерах альтруизма неуместные?
Я думаю, что это простонародное выражение.
Я не знаю как это прокомментировать.
Под словом дух или духи, каждый понимает что-то свое.
В Каббале вообще нету такого понятия, как дух. Просто я по смыслу разговора предположил, что то что понимают под духом в Каббале является одним из видов света, а именно "внутренний свет". И исходя из этого предположения я и строил свои объяснения.
Я помню, просто уже говорил об этом, а ты не видишь этих ответов в моих текстах.
Примеры альтруистов - каббалисты достигшие определенного уровня. Но вот как тебе это проверить? Есть и не каббалисты.
Думаю, что Исус был альтруистом и наверное - многие "по-настоящему" святые.
Но, абсолютных альтруистов нет, иначе бы уже не перерождались. По мере развитя души - степень альтруизма растет.
А что касается принципов, повторою снова
"Возлюби ближнего, как самого себя". Ты не согласен?
Вот теперь расскажи что еcть истина, чтбы все поверили?
я согласен, откуда это принцип ты взял?А что касается принципов, повторою снова
"Возлюби ближнего, как самого себя". Ты не согласен?
ведь ни с каббалы же...
кто они в чём их алтруизм?Примеры альтруистов - каббалисты достигшие определенного уровня.
истина ни что, а кто, я же тебе это говорил, и ты согласился...Вот теперь расскажи что еcть истина, чтбы все поверили?
Последний раз редактировалось Makso; 15.02.2012 в 12:28.
Добрый день! А у меня вот такой вопрос: если человек называет себя искренне верующим, регулярно посещает храм, молится там и всякое такое прочее; имеет в телефоне Библию практически в полном объеме; на каждом углу вещает о своей глубокой вере; поучает других (даже тех, кто в поучениях не нуждаются), и тп. - в общем, пытается производить впечатление человека богобоязненного и искренне Богу преданного. Так вот, если такой человек, допустим, закрывает глаза на такие заповеди, как "не прелюбодействуй" (а прелюбодействует с подругой девушки, с которой он пришел в гости - причем на глазах у этой же девушки и ребенка подруги; при этом подруга и он знают друг друга не более 3 часов); " не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" (после этого отвратительного случая молодой человек, обретя долгожданный секс, на пару с уродливой подругой начинают всех дезинформировать, и называть свое обоюдо-выгодное грязное скотское общение "любовью", а обалдевшую от подобной ситуации девушку - оскорбляют всячески и называют завистливой (хотя завидовать не то, что нечему - это просто смешно!) и злой); "не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" - и эта заповедь им тоже нарушается в полном объеме.
Так вот, мне интересно - какие кары ждут его от Бога? Потому что он говорит, что "его Бог все прощает" - какой-такой "ЕГО" Бог - не уточняется. К какой именно религиозной ветке он принадлежит - тоже не знаю, но читает вроде бы обычную Библию. Однако сам он упоминал, что его мать "в секте".
Относительно "подруги" - даже не спрашиваю; априори понятно, что ее ждет. Мне вот интересно, на сколько допустимо такое поведение для богомольца. И на сколько увеличиваются масштабы кары для таких "богомольцев".
Оберон, ты же взрослый мужчина, зачем обманывать людей и может быть себя
что ты там отвечаешь про то как душа изнашивается... и т.п.
если ты не можешь ответить об основах своей доктрины, это получается пустословие
Непейпиво О.Е Добрый день с праздником вас,
спросите ему кровяную колбасу разрешают есть? тогда круг сузится)
Последний раз редактировалось Makso; 15.02.2012 в 12:36.
Социальные закладки