|
Пример некорректен в силу несоотвествия по многим параметрам "рабочей массы". В Японии/Восточной Азии эта самая "рабочая масса" склонна к самоорганизации. То есть даже при временном отсутствии лидера система не идет "вразнос", а сохраняет свою упорядоченность. В нашем же случае энтропия "рабочей массы" значительно выше, и даже кратковременное отсутствие лидера, или его некорректные действия приводят к "раскачиванию" системы. Кстати, у "селян" при всех их минусах и присущем им "жлобстве" энтропия все же значительно ниже, чем у "рабочих" как раз в силу того, что у "селянина" для продуктивной работы на благо системы гораздо ниже потребность в лидере.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
А им наплевать - это же не их история и культура, а "наследие проклятого прошлого" и варварской империи зла. Думаю, что дай волю таким патриотам, як пан Реалист, они и Оперный снесут, и Дюка с Екатериной и Воронцовым на переплавку отправят. Зачем напоминать людям о мрачном времени "российского колониализма"...![]()
Согласен, менталитет несколько другой. Но это не отрицает возможность направления коллектива в нужное русло при грамотном руководстве. Например симбиоз КБ/предприятие для решения какой-то задачи. Менталитет же "селянина" и его жизненная активность как правило распространяется только на себя/свое окружение.
Поэтому, придя во власть он улучшит, конечно дорогу к дому, но только к своему дому. За примерами, думаю, далеко ходить не нужно.
Социальные закладки