Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 45 из 255 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 5086
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Об чем вообще спор и с кем? Зачем метать бисер перед
    Одесса, как для многих ни печально - это греко-русско-еврейский город с французской архитектурой (похож на Алжир с рейда, там французы оставили похожую архитектуру) и немецкой деревушкой Люстдорф, и, да простит меня Кристал-7, но евреев и греков, а также арнаутов и прочих в общей куче было больше, чем русских, но вот языком повального общения к его чести стал именно великий и могучий...
    Які ще українці? От Херсон таки да!
    В Одесской области говорят на суржике, а не на украинском языке, не надо путать божий дар с яичницей!

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Так певнено казали, я думала з власного досвіду...

А тут є батьки, в яких дитина ходить в третій клас української школи? Ну дуже цікаво дізнатися, які ж там незрозумілі завдання.
    Мой старший заканчивает третий класс украинской школы с англ. уклоном. Ужасные тетради по "Я и Украина" и "Громадянська освита", в трех разных справочниках одна и та же птица заявлена как оседлая, перелетная и кочевая, и т.д. Для нас остальные предметы непонятных заданий не содержат.

3. Вверх #883
    User banned
    Труднее русскоязычным родителям со своим ребенком-школьником общаться.
    Вот спёрла с "детских перлов":

Кручусь на кухне, параллельно болтаю с подругой по телефону, подбегает Аленка "Мам, а в литочке очко треугольничком?"..Раз пять мне повторили эту фразу, пока не поняла, о чем речь.
    Это ребенок искал суффикс в слове "літечко")))))))))))

4. Вверх #884
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Об чем вообще спор и с кем? Зачем метать бисер перед
    Одесса, как для многих ни печально - это греко-русско-еврейский город с французской архитектурой (похож на Алжир с рейда, там французы оставили похожую архитектуру) и немецкой деревушкой Люстдорф, и, да простит меня Кристал-7, но евреев и греков, а также арнаутов и прочих в общей куче было больше, чем русских, но вот языком повального общения к его чести стал именно великий и могучий...
    Які ще українці? От Херсон таки да!
    В Одесской области говорят на суржике, а не на украинском языке, не надо путать божий дар с яичницей!
    вот тут я с вами согласна на все 100%
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #885
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Труднее русскоязычным родителям со своим ребенком-школьником общаться.
    Вот спёрла с "детских перлов":

Кручусь на кухне, параллельно болтаю с подругой по телефону, подбегает Аленка "Мам, а в литочке очко треугольничком?"..Раз пять мне повторили эту фразу, пока не поняла, о чем речь.
    Это ребенок искал суффикс в слове "літечко")))))))))))
    Бывают казусы. Но ведь "литечко" с "очком треугольничком" и в русской школе на уроках укр. языка разбирают

6. Вверх #886
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Бывают казусы. Но ведь "литечко" с "очком треугольничком" и в русской школе на уроках укр. языка разбирают
    Скажу зай по личному опыту,как-то урок на мове,и все то,что на нем разбирают откладывается отдельно.Мы же уча английский, но не на нем,не путаем слова так,что не разберет даже логопед.

7. Вверх #887
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Мы же уча английский, но не на нем,не путаем слова так,что не разберет даже логопед.
    М-дя? Ну, вы - талант! А так, как коверкает английский, уча его с русскоязычным репетитором, моя леди, в "перлах" нам места не хватит...
    Хотя, помню, сестра-москвичка, впервые услышав слово "гудзык", пришла в неописуемый восторг....
    Последний раз редактировалось Magnesia; 14.05.2008 в 21:50.

8. Вверх #888
    М-дя? Ну, вы - талант! А так, как коверкает английский, уча его на русском с репетитором моя леди, в "перлах" нам места не хватит...
    Хотя, помню, сестра-москвичка, впервые услышав слово "гудзык", пришла в неописуемый восторг....
    мммммммм....
    не поняла,как на русском можно учить английский.
    На английском...
    Уча все предметы на мове будут дети вот коверкать так,как написала Пенелопа,а учась на родном русском,но укр.,как предмет-словесной чехарды не будет.(это имела ввиду)
    .Да,сами слова через одно-смешные

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    мммммммм....
    не поняла,как на русском можно учить английский.
    На английском...
    Уча все предметы на мове будут дети вот коверкать так,как написала Пенелопа,а учась на родном русском,но укр.,как предмет-словесной чехарды не будет.(это имела ввиду)
    .Да,сами слова через одно-смешные
    От вредная! Ну, исправила, исправила...

10. Вверх #890
    От вредная! Ну, исправила, исправила...
    Да ты прости,может я тебя неправильно поняла?!

11. Вверх #891
    User banned
    Недавно спросила девочку семиклассницу, учится в украинской школе, не трудно ли понимать термины по предметам....получила дивный ответ "а у нас не все учителя хорошо говорят по украински, поэтому объясняют на русском". И какой смысл отдавать ребенка в школу, если только вывеска обещает, что там украинский???? Получается, можно пойти в украинскую школу, а потом при поступлении все равно не знать какие там термины и прочее Не будешь же приходить к каждому учителю на урок и слушать, как он говорит. Мое мнене - ходить можно в любую школу, а для поступления репетитор научит нужному.

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мой старший заканчивает третий класс украинской школы с англ. уклоном. Ужасные тетради по "Я и Украина" и "Громадянська освита", в трех разных справочниках одна и та же птица заявлена как оседлая, перелетная и кочевая, и т.д. Для нас остальные предметы непонятных заданий не содержат.
    Мене тут налякали, що діти, які навчалися російською, завдання з математики українською мовою не розуміють...
    Навіть найкращі стають згодом катами

13. Вверх #893
    Айболит форума
    Далеко не факт. В Одеській області багато україномовних сел. Я от недавно в якійсь програмі дивилася сюжет про село Затишшя нашої області. Всі коментарі, які давали місцеві, були українською мовою. Й таке постійно спостерігаю.
    Далеко не факт - что? Что Юг В большистве своем русско и так далее язычный? Так это как раз факт. Я потому и спросила, где проживают его родители, потому у нас это не часто встречается и вы "в якійсь програмі дивилася сюжет про село Затишшя нашої області", то есть кто-то что-то где-то слышал, а конкретно сказать не может. Мне тоже кажется, что такие села есть, но я даже вспомнить не могу. И не в село же "понаехали" бедные русскоязычные. Еще как вариант может жители сел из вежливости разговаривали на украинском, потому что к ним так обращались? Такое тоже встречается

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Далеко не факт - что? Что Юг В большистве своем русско и так далее язычный? Так это как раз факт. Я потому и спросила, где проживают его родители, потому у нас это не часто встречается и вы "в якійсь програмі дивилася сюжет про село Затишшя нашої області", то есть кто-то что-то где-то слышал, а конкретно сказать не может. Мне тоже кажется, что такие села есть, но я даже вспомнить не могу. И не в село же "понаехали" бедные русскоязычные. Еще как вариант может жители сел из вежливости разговаривали на украинском, потому что к ним так обращались? Такое тоже встречается
    В одеській області чимало україномовних сіл, які ніколи не були російськомовними. Те саме стосується й інших мов. Далеко не завжди першою мовою спілкування там була російська.
    Це факт.
    А 70-річна бабуся звісно буде з ввічливості розмовляти українською мовою... Щаззз. У багатьох знайомих родичі в селах одеської області. Вони не завжди російськомовні. Та й взагалі, села в Україні здебільшого неросійськомовні і це від регіона не залежить.
    Але це оффтоп. Хоча, не думаю, що там це питання актуально. далеко не завжди в селі є школа взагалі, а не те щоб українська чи російська.

15. Вверх #895
    Не покидает форум
    В одеській області чимало україномовних сіл, які ніколи не були російськомовними. Те саме стосується й інших мов. Далеко не завжди першою мовою спілкування там була російська.
    Це факт.
    А 70-річна бабуся звісно буде з ввічливості розмовляти українською мовою... Щаззз. У багатьох знайомих родичі в селах одеської області. Вони не завжди російськомовні. Та й взагалі, села в Україні здебільшого неросійськомовні і це від регіона не залежить.
    Але це оффтоп. Хоча, не думаю, що там це питання актуально. далеко не завжди в селі є школа взагалі, а не те щоб українська чи російська.
    В сёлах всегда были в основном укр. школы, т.к. люди там на укр. мове и разговаривали. Но для городов, где всегда общение было русским - украинские школы ни к чему были (и есть, если их большинство).
    В общем, тема эта трется-перетирается, а смысл в том, что раз есть потребность в русских школах, то они должны быть!

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В сёлах всегда были в основном укр. школы, т.к. люди там на укр. мове и разговаривали. Но для городов, где всегда общение было русским - украинские школы ни к чему были (и есть, если их большинство).
    В общем, тема эта трется-перетирается, а смысл в том, что раз есть потребность в русских школах, то они должны быть!
    Осталось только уговорить Вакарчука Проблема же заключается в том, что нашему министру абсолютно всё равно, что там должно быть, и каковы потребности населения в том или ином регионе. Если бы в нашем государстве правительство заботилось о своих гражданах, то и тереть-перетирать было бы нечего. А так сплошной националистический маразм.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

17. Вверх #897
    Айболит форума
    Це факт.
    Я выросла в Измаиле - это юг Одесской области и хорошо знаю Измаильский, Болградский, Ренийский и т.д. районы, никогда там не было украинских сел. Школы там были всегда русские или местноязычные. Не знаю, может, украинизация до них уже дошла, но мне трудно представить в гагаузском селе украинскую школу Мне даже в Измаиле такое трудно представить, потому что там на улицах я никогда не слышала украинской речи. И на самом деле язык села очень зависит от региона, представьте болгарское село на Западе. Я таких не встречала

18. Вверх #898
    Я выросла в Измаиле - это юг Одесской области и хорошо знаю Измаильский, Болградский, Ренийский и т.д. районы, никогда там не было украинских сел. Школы там были всегда русские или местноязычные. Не знаю, может, украинизация до них уже дошла, но мне трудно представить в гагаузском селе украинскую школу Мне даже в Измаиле такое трудно представить, потому что там на улицах я никогда не слышала украинской речи. И на самом деле язык села очень зависит от региона, представьте болгарское село на Западе. Я таких не встречала
    дочка друзей ходит в школу в Кулевче. Школа украинская, других нет Так вот, она сначала по-быстрому объясняет материал по-украински, а потом качественно на болгарском. И таки-да, ни разу там не слышала украинской речи.
    15.12.2006 лапочка-дочка

19. Вверх #899
    Я й не казала, що всі українськомовні села. Я лише заперечила, що всі російськомовні.
    На заході спокійно можуть бути румунські та молдавські школи...
    Й там, як я розумію подібних проблем з вибором немає...

20. Вверх #900
    Я й не казала, що всі українськомовні села. Я лише заперечила, що всі російськомовні.
    На заході спокійно можуть бути румунські та молдавські школи...
    Й там, як я розумію подібних проблем з вибором немає...
    ой Ирыся, да в таких украиномовных селах такой суржик, что уши вянут. Далеко и до русского и до украинского.
    15.12.2006 лапочка-дочка

Ответить в теме
Страница 45 из 255 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права