Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 850 из 5393 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 107859
  1. Вверх #16981
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Я не о предпосылках. Они, конечно, изменились. Тут я с тобой согласен.
    Я о том, что репетиторство, по крайней мере в Одессе, имело место всегда. Даже в 40-е годы. Знавал людей, которые этим уже тогда занимались. Другое дело, что формы и размеры оплаты были разными.
    Возможно, в Одессе это таки имело массовый характер и тогда. Спорить не буду, ибо не знаю.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #16982
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Позади жопа, впереди жопа, вопрос: сколько двуанусный ишак может идти за евроморковкой, привязанной перед носом? Присесть нельзя --задохнется))
    Встречный вопрос.: сколько платят хозяину двух ишаков за перевозку кала если они оба калеки на всю голову?

P.S можно взять дополнительную минуту.
    Новоросы - биологический гипермусор бывшей Российской Империи.

3. Вверх #16983
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    .в дремучем совке лично я после школы ходил на подготовительные курсы...это те же частные уроки только даром.
    Это не те же частные уроки, не путай. Подготовительные курсы есть и сейчас.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #16984
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Ну, у меня маман начала заниматься репетиторством где-то года с 93-го...94-го. Да и подруги ее, учителя, тоже приблизительно так. Я к тому, что в период массового разграбления "социалистической собственности" учителям разграблять особо нечего было.
    На архитектуру никто просто так не поступал чьи-то дети или знакомые, или год с учителями рисовали голову и капитель, чтобы довести все до автоматизма) начерталка тоже самое) и я даже не знаю по рассказам, когда было иначе) может так было всегда.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #16985
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос.: сколько платят хозяину двух ишаков за перевозку кала если они оба калеки на всю голову?

P.S можно взять дополнительную минуту.
    Матерый, какая минута ! Мудрецы 37-го века будут ломать голову над загадкой, что же хотел сказать житель исчезнувшей Украинтиды....

6. Вверх #16986
    User banned Аватар для mlch
    Ну, у меня маман начала заниматься репетиторством где-то года с 93-го...94-го. Да и подруги ее, учителя, тоже приблизительно так. Я к тому, что в период массового разграбления "социалистической собственности" учителям разграблять особо нечего было.
    Ну, все правильно. Твоя мать и ее подруги стали активно репетиторствовать, когда набрались опыта и авторитета, а предыдущее поколение поредело в силу естественных причин.
    Вот ты и обнаружил существование такого феномена, как репетиторство только в это время.

7. Вверх #16987
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    У меня к тебе предложение собраться вместе с Вразлетом и пообсуждать "ж..." вне форума)
    Ирынка-Картынка, я так думаю, что мы с Вразлетом найдем возможность и без твоих драгоценных советов пообсуждать тему об Украине пребывающей в полной жопе уже 20 лет (и главное, что конца этой жопе не видно).
    А ты лучше (на всякий случай) призадумайся о приобретении дополнительного паспорта более адекватной державы. Тем более, что ты в этом кое-что смыслишь, как я понял. Правда заранее приготовься написать заяву на имя презика Украины от отказа от гражданства, дождаться официального ответа и заплатиь пошлину за избавления от сего счастья (ну в смысле гражданства UA). Ну это чтобы все было по закону твоей любимой страны...

8. Вверх #16988
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На архитектуру никто просто так не поступал чьи-то дети или знакомые, или год с учителями рисовали голову и капитель, чтобы довести все до автоматизма) начерталка тоже самое) и я даже не знаю по рассказам, когда было иначе) может так было всегда.
    Ну, насчет довузовской подготовки - да, наверное. Просто я с этим не сталкивался.

9. Вверх #16989
    Это не те же частные уроки, не путай. Подготовительные курсы есть и сейчас.
    я и не путаю...

10. Вверх #16990
    User banned
    Я статистику не проводила. Но у меня все занимались с репетиторами, и в школе, и первых два курса института. В институт весь поток - 90 человек. И я не придумала это) Начерталку ни один без этого не мог сдать, приходилось заниматься индивидуально, хоть от этого я не думаю, что пострадала.

Гм... студент, занимающийся с репетитором - для бывшего советского студента это звучит как-то диковато...

11. Вверх #16991
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну, все правильно. Твоя мать и ее подруги стали активно репетиторствовать, когда набрались опыта и авторитета, а предыдущее поколение поредело в силу естественных причин.
    Вот ты и обнаружил существование такого феномена, как репетиторство только в это время.
    Да нет. Не в том дело. У нас действительно это не было заведено. Чтобы ученики с 5-го класса ходили заниматься "домой к учителю". Да, были "особо одаренные", к которым ходили учителя, но это не было личной инициативой самого учителя.

12. Вверх #16992
    хотите сказать что был вступительный экзамен по начертательной геометрии ?

13. Вверх #16993
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
    Матерый, какая минута ! Мудрецы 37-го века будут ломать голову над загадкой, что же хотел сказать житель исчезнувшей Украинтиды....
    Слезь с подножки (с)
    Тут твои колеГи по цеху притчу в новоросском стиле задвинули.
    Новоросы - биологический гипермусор бывшей Российской Империи.

14. Вверх #16994
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Гм... студент, занимающийся с репетитором - для бывшего советского студента это звучит как-то диковато...
    ну почему же ,по той же начерталке я "репетировал" заочников....25 родименьких рубликов за 3-4 часа работы...

15. Вверх #16995
    хотите сказать что был вступительный экзамен по начертательной геометрии ?
    а что тебя удивляет, конечно. Начерталка и рисунок, проходной бал 10.

16. Вверх #16996
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Все меняется. И студенты тоже.
    Хотя они тоже разные бывают. У меня в семье за последние 11 лет три студента было. Репетиторы только в школьные годы. Правда, в стройке никто не учился. Может там особо тяжелые условия.

17. Вверх #16997
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ну почему же ,по той же начерталке я "репетировал" заочников....25 родименьких рубликов за 3-4 часа работы...
    Именно "репетировал" или просто делал работы, а потом объяснял им, как ты их делал?

18. Вверх #16998
    год ?...гм...ну да ладно...хрущевскую оттепель я все равно не помню....

19. Вверх #16999
    [/QUOTE]

Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    А ты лучше (на всякий случай) призадумайся о приобретении дополнительного паспорта более адекватной державы. Тем более, что ты в этом кое-что смыслишь, как я понял. Правда заранее приготовься написать заяву на имя презика Украины от отказа от гражданства, дождаться официального ответа и заплатиь пошлину за избавления от сего счастья (ну в смысле гражданства UA). Ну это чтобы все было по закону твоей любимой страны...
    иди изучай дубль два!!!

[QUOTE]
    Н
    хотя нашла вот это

Закон признает наличие второго паспорта!

Примечательно, что если Конституция РФ прямо предусматривает наличие двойного гражданства (но не второго), то Основной Закон Украины в ст. 4 закрепил императивную норму (языком оригинала — Ред.): «В Україні існує єдине громадянство». Кстати, это положение в свое время вызвало ряд дискуссий среди ученых-юристов. Одни утверждали, что «єдине» гражданство означает единственное (то есть в одном экземпляре, уникальное), вторые же понимали эту норму как единое (то есть общее, цельное) гражданство. Поводом для таких рассуждений был вопрос: «Предусматривает ли Конституция Украины двойное гражданство?».

Как видно, филологическое значение дает основания полагать, что и в первом, и во втором случае в нашем государстве четко определено одно гражданство. Другое дело, что, принимая Закон о гражданстве, наши законодатели допустили погрешность. В частности, ст. 2 ЗУ «О гражданстве Украины» называет принципом построения законодательства о гражданстве единое гражданство — гражданство государства Украина, исключающее возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. И только. Таким образом, законодательно закреплена невозможность иметь гражданство, к примеру, Киевской области. Очевидно, что конкретного запрета на второе гражданство эта норма не содержит.

Интересен и тот факт, что та же статья закона косвенно допускает возможность приобретения гражданином Украины второго гражданства (не двойного!): «Если гражданин Украины приобрел гражданство (подданство) другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины». Это означает, что если гражданин Украины получил гражданство другого государства, а оно (другое государство) не потребовало от него отказаться от своей правовой принадлежности к Украине, то все взаимоотношения такого гражданина с Украиной будут рассматриваться как отношения украинского гражданина со своим государством. Это, в свою очередь, нисколько не уменьшает права этого гражданина во втором государстве, в котором он также признается гражданином. (с)

тут

20. Вверх #17000
    А как, простите, изучить начерталку выпускнику средней школы? Или в строительный теперь только после техникума принимают?

Ответить в теме
Страница 850 из 5393 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 1350 1850 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права